りつこ's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
りつこ
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

0
( 1

Leave

※3

0
( 0

Late rate

※4

[?]
0
( 1

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥8,220
Onetime
¥8,970
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
60s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
京王稲田堤 (Keio-Inadazutsumi)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥0
Appeal points
Years of experience
From 2 to 10 years
Appeal point
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い

<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける

依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・マスクを着用しての作業は例年より熱中症のリスクが高まるようです。エアコンの使用にご協力お願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。


成人した息子と娘が3人います。結婚前からお料理を作るのが好きで、人に食べてもらって喜んでもらうことが好きです。道の駅にいって野菜を仕入れては野菜を使った料理を作るのが楽しみで、餃子、巻かないロールキャベツ、混ぜご飯などは特に家族からも評判です。日々作り方を工夫しながら楽しんでいます。お忙しいご家族や、健康的な家庭料理を召し上がりたいと思っている方のお手伝いができればと思っています。

【ご要望が多いお料理】
おおよそ4人前です。

巻かないロールキャベツ(洋風肉団子スープ)
キャベツ約1/2
玉ねぎ 2個
人参 1本
合挽き 300g〜400g
パン粉 少々
牛乳
たまご 1個
コンソメ 3〜4個

ハンバーグ
合挽き肉 400g
玉ねぎ 1個
卵 1個
牛乳
パン粉
コンソメ 1/2個

ピーマンの肉詰め
ハンバーグ具材にピーマン6〜8個

おふと長芋のヘルシー和風ハンバーグ
ハンバーグの具と
長芋 10センチ位
おふ 半袋

混ぜご飯の具
鶏もも肉 200g位
干し椎茸 4〜5枚
ゴボウ 1本
人参 1/2本
蓮根、筍、蒟蒻、竹輪 などあれば

餃子
豚ひき肉 300g
キャベツ 1/4個
ニラ 1束
餃子の皮 1袋
ニンニク 一片
しょうが 一片
オイスターソース

コロッケ
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 3〜4個
パン粉


白和え
絹ごし豆腐 1パック
小松菜 1束
人参 1/4本
胡麻など

アクアパッツァ
白身魚、鯛、鱸、鱈、その他、人数分
アサリ 20粒位
ミニトマト 10個位
ニンニク、オリーブオイル、
あればイタリアンパセリ又はパセリ

白身魚のホイル焼き
白身魚 人数分
玉ねぎ、1/2個
えのき茸、しめじ、椎茸など

ご用意頂ければと思います。

作り置きの場合、挽肉など保存ができ使い回しできますのでお薦めです。
お魚切り身、スライス肉類
野菜お野菜は、彩り良くご用意いただくと、栄養バランスも良いです。
お肉よりも
お野菜がいっぱいあると嬉しいです。

混ぜご飯の具、餃子、コロッケなどは、仕上げまでお作りすると量や台所との相性にもよりますが、作れる品数は少なくなりますのでご容赦下さい。

【食材のお買物例(ご参考)】

ご希望のメイン食材

肉2~3種(中~大パック) 小さいお子様はひき肉など、切身魚介、豆腐豆類など

・加えて牛乳、卵、チーズ類など。 煮物のリクエストの際は油揚げや練り物 (ちくわやさつま揚げ) 等もあると味が 引き立ちます。

野菜は人参、玉ねぎ、ジャガイモは和 洋中に活用できます。 他に葉物野菜、きのこ類など彩りよくご 用意いただけますと、栄養バランスも良くな ります。

カレー、にんにく(チューブ 可)、レモン、ハーブ等があると風味が よくなります。

調味料は基本的なもの

酒、しょうゆ、みりん、砂糖、塩、 みそ に加え胡麻油、 サラダ油、和洋中のだしがあるとアレンジがつけや すいです。
小麦粉、パン粉、片栗粉もぜひお願いい たします。

○普段召し上がらないけれど、 食べてみたい食材、調味料などもぜひお 任せください。
事前にお伝えいただければご家族の団らんに一役立てるように頑張 りたいと思いますので、

どうぞよろしくお願いいたします。


当日は3時間の範囲でお作りさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
Secretariat description
■メディア取材
NHK「所さん!大変ですよ」で主婦の副業として取材されました。
http://www4.nhk.or.jp/taihentokoro/x/2017-09-07/21/22024/2121094/

■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2017/02/25
講座内容:お料理教室|作り置き講座
講師:鈴木さん https://taskaji.jp/user/profile/1369

実施:2017/03/22
講座内容:お料理教室|作り置き講座
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/profile/3049

実施:2017/4/13
講座内容:お料理教室|家庭で作れるフレンチ他、作り置きのコツ
講師:志麻さん https://taskaji.jp/user/profile/3273

実施:2017/06/17
講座内容:料理家 長沼梨沙子さんによる『パーティー料理講座』

実施:2017/07/27
講座内容:お料理教室|作りおき講座
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/3049

実施:2017/08/28
講座内容:料理研究家なおこさんによる「普段食材でワンランク上の家庭料理」
講師:なおこさん

作りおきレシピ交換会
2017/01/30
2017/04/20
2017/05/12
2017/06/28

実施:2017/09/06
講座内容:好レビューにつながるお仕事の進め方講座
講師:Sea(しー)さん

実施:2017/09/22
講座内容:整理収納セミナー実践編(食品パントリー)
講師:サニー春さん

実施:2017/11/01
講座内容:Kotoさんの「秋の食材を使った作り置き講座」
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/profile/3049

実施:2020/2/20
講座内容:【残り10分でぱぱっと3品】かけこみ料理テクニック&レビューの質を上げるコツ
講師:*aki*さん
Your requirements
Upper limit of transportation time
50 minute(s)
Work content
Laundry / Cooking / Cook ahead / Shopping / Pet care (indoor) / Child care (with the guardian)
Work options
Saturdays and Sundays OK
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
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りつこ
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Weekly/Bi-weekly
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60s
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Female
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Japan/日本
Language
Japanese
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京王稲田堤 (Keio-Inadazutsumi)
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Years of experience
From 2 to 10 years
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■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い

<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける

依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・マスクを着用しての作業は例年より熱中症のリスクが高まるようです。エアコンの使用にご協力お願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。


成人した息子と娘が3人います。結婚前からお料理を作るのが好きで、人に食べてもらって喜んでもらうことが好きです。道の駅にいって野菜を仕入れては野菜を使った料理を作るのが楽しみで、餃子、巻かないロールキャベツ、混ぜご飯などは特に家族からも評判です。日々作り方を工夫しながら楽しんでいます。お忙しいご家族や、健康的な家庭料理を召し上がりたいと思っている方のお手伝いができればと思っています。

【ご要望が多いお料理】
おおよそ4人前です。

巻かないロールキャベツ(洋風肉団子スープ)
キャベツ約1/2
玉ねぎ 2個
人参 1本
合挽き 300g〜400g
パン粉 少々
牛乳
たまご 1個
コンソメ 3〜4個

ハンバーグ
合挽き肉 400g
玉ねぎ 1個
卵 1個
牛乳
パン粉
コンソメ 1/2個

ピーマンの肉詰め
ハンバーグ具材にピーマン6〜8個

おふと長芋のヘルシー和風ハンバーグ
ハンバーグの具と
長芋 10センチ位
おふ 半袋

混ぜご飯の具
鶏もも肉 200g位
干し椎茸 4〜5枚
ゴボウ 1本
人参 1/2本
蓮根、筍、蒟蒻、竹輪 などあれば

餃子
豚ひき肉 300g
キャベツ 1/4個
ニラ 1束
餃子の皮 1袋
ニンニク 一片
しょうが 一片
オイスターソース

コロッケ
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 3〜4個
パン粉


白和え
絹ごし豆腐 1パック
小松菜 1束
人参 1/4本
胡麻など

アクアパッツァ
白身魚、鯛、鱸、鱈、その他、人数分
アサリ 20粒位
ミニトマト 10個位
ニンニク、オリーブオイル、
あればイタリアンパセリ又はパセリ

白身魚のホイル焼き
白身魚 人数分
玉ねぎ、1/2個
えのき茸、しめじ、椎茸など

ご用意頂ければと思います。

作り置きの場合、挽肉など保存ができ使い回しできますのでお薦めです。
お魚切り身、スライス肉類
野菜お野菜は、彩り良くご用意いただくと、栄養バランスも良いです。
お肉よりも
お野菜がいっぱいあると嬉しいです。

混ぜご飯の具、餃子、コロッケなどは、仕上げまでお作りすると量や台所との相性にもよりますが、作れる品数は少なくなりますのでご容赦下さい。

【食材のお買物例(ご参考)】

ご希望のメイン食材

肉2~3種(中~大パック) 小さいお子様はひき肉など、切身魚介、豆腐豆類など

・加えて牛乳、卵、チーズ類など。 煮物のリクエストの際は油揚げや練り物 (ちくわやさつま揚げ) 等もあると味が 引き立ちます。

野菜は人参、玉ねぎ、ジャガイモは和 洋中に活用できます。 他に葉物野菜、きのこ類など彩りよくご 用意いただけますと、栄養バランスも良くな ります。

カレー、にんにく(チューブ 可)、レモン、ハーブ等があると風味が よくなります。

調味料は基本的なもの

酒、しょうゆ、みりん、砂糖、塩、 みそ に加え胡麻油、 サラダ油、和洋中のだしがあるとアレンジがつけや すいです。
小麦粉、パン粉、片栗粉もぜひお願いい たします。

○普段召し上がらないけれど、 食べてみたい食材、調味料などもぜひお 任せください。
事前にお伝えいただければご家族の団らんに一役立てるように頑張 りたいと思いますので、

どうぞよろしくお願いいたします。


当日は3時間の範囲でお作りさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
Secretariat description
■メディア取材
NHK「所さん!大変ですよ」で主婦の副業として取材されました。
http://www4.nhk.or.jp/taihentokoro/x/2017-09-07/21/22024/2121094/

■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2017/02/25
講座内容:お料理教室|作り置き講座
講師:鈴木さん https://taskaji.jp/user/profile/1369

実施:2017/03/22
講座内容:お料理教室|作り置き講座
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/profile/3049

実施:2017/4/13
講座内容:お料理教室|家庭で作れるフレンチ他、作り置きのコツ
講師:志麻さん https://taskaji.jp/user/profile/3273

実施:2017/06/17
講座内容:料理家 長沼梨沙子さんによる『パーティー料理講座』

実施:2017/07/27
講座内容:お料理教室|作りおき講座
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/3049

実施:2017/08/28
講座内容:料理研究家なおこさんによる「普段食材でワンランク上の家庭料理」
講師:なおこさん

作りおきレシピ交換会
2017/01/30
2017/04/20
2017/05/12
2017/06/28

実施:2017/09/06
講座内容:好レビューにつながるお仕事の進め方講座
講師:Sea(しー)さん

実施:2017/09/22
講座内容:整理収納セミナー実践編(食品パントリー)
講師:サニー春さん

実施:2017/11/01
講座内容:Kotoさんの「秋の食材を使った作り置き講座」
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/profile/3049

実施:2020/2/20
講座内容:【残り10分でぱぱっと3品】かけこみ料理テクニック&レビューの質を上げるコツ
講師:*aki*さん
Your requirements
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50 minute(s)
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Laundry / Cooking / Cook ahead / Shopping / Pet care (indoor) / Child care (with the guardian)
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Rating:
○大学芋
○人参と鯖シリシリ
○カブと鶏ひき肉照り焼き
○蓮根ガーリック炒め
○紫芋、さつまいも茹で
○ブロッコリー茹で
○人参稲荷
○キャベツ稲荷
○牛肉と根菜甘辛炒め
○牛肉白菜すき焼き煮
○さつまいも白菜味噌汁
○茄子ピーマン胡麻味噌炒め
○手羽元卵香味煮込み
○鶏肉カラフル野菜のグリル

を作って頂きました。お弁当作りも楽になり助かってます。
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Rating:
○えのき、だいこん味噌汁
○キャベツ稲荷、人参稲荷
○鶏むねのジョン
○ピーマン、人参のジョン
○白菜塩だ漬け
○白菜甘酢漬
○もやしナムル
○牛肉のレモン炒め
○肉豆腐
○手羽元大根煮物
○ヘルシーお好み焼き
○焼き鮭
○スペアリブと卵香煮
○ブロッコリー茹で
○蓮根きんぴら
○茄子胡麻味噌炒め

を作って頂きました。
野菜たっぷりですが子ども達がバクバク食べてくれます。いつも美味しいおかずをありがとうございます。
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Check open schedule and request.
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: Available as weekly contract or onetime request.
: Only for onetime request.
You can use this recruiting function to nominate and recruit TASKAJI-san.
However, we will not know if TASKAJI-san schedule will be convenient in the last day's schedule until we recruit.
If you do not receive it, you will be notified 1 hour before the start (currently the contract rate is around 50%).
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M
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SUN
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29
30
12/1
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Service hours can be shifted with negotiation up to 2 hours.
9:00~12:00
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13:00~16:00
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18:00~21:00
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