りつこ's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
りつこ
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

0
( 0

Leave

※3

0
( 0

Late rate

※4

[?]
0
( 0

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥7,029
Onetime
¥7,947
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
50s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
松原(東京) (Matsubara(Tokyo))
Bus fare to the nearest station (one way)
¥0
Appeal points
Years of experience
From 2 to 10 years
Appeal point
成人した息子と娘が3人います。結婚前からお料理を作るのが好きで、人に食べてもらって喜んでもらうことが好きです。道の駅にいって野菜を仕入れては野菜を使った料理を作るのが楽しみで、餃子、巻かないロールキャベツ、混ぜご飯などは特に家族からも評判です。日々作り方を工夫しながら楽しんでいます。お忙しいご家族や、健康的な家庭料理を召し上がりたいと思っている方のお手伝いができればと思っています。

【ご要望が多いお料理】
おおよそ4人前です。

巻かないロールキャベツ(洋風肉団子スープ)
キャベツ約1/2
玉ねぎ 2個
人参 1本
合挽き 300g〜400g
パン粉 少々
牛乳
たまご 1個
コンソメ 3〜4個

ハンバーグ
合挽き肉 400g
玉ねぎ 1個
卵 1個
牛乳
パン粉
コンソメ 1/2個

ピーマンの肉詰め
ハンバーグ具材にピーマン6〜8個

おふと長芋のヘルシー和風ハンバーグ
ハンバーグの具と
長芋 10センチ位
おふ 半袋

混ぜご飯の具
鶏もも肉 200g位
干し椎茸 4〜5枚
ゴボウ 1本
人参 1/2本
蓮根、筍、蒟蒻、竹輪 などあれば

餃子
豚ひき肉 300g
キャベツ 1/4個
ニラ 1束
餃子の皮 1袋
ニンニク 一片
しょうが 一片
オイスターソース

コロッケ
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 3〜4個
パン粉


白和え
絹ごし豆腐 1パック
小松菜 1束
人参 1/4本
胡麻など

アクアパッツァ
白身魚、鯛、鱸、鱈、その他、人数分
アサリ 20粒位
ミニトマト 10個位
ニンニク、オリーブオイル、
あればイタリアンパセリ又はパセリ

白身魚のホイル焼き
白身魚 人数分
玉ねぎ、1/2個
えのき茸、しめじ、椎茸など

ご用意頂ければと思います。

作り置きの場合、挽肉など保存ができ使い回しできますのでお薦めです。
お魚切り身、スライス肉類
野菜お野菜は、彩り良くご用意いただくと、栄養バランスも良いです。
お肉よりも
お野菜がいっぱいあると嬉しいです。

混ぜご飯の具、餃子、コロッケなどは、仕上げまでお作りすると量や台所との相性にもよりますが、作れる品数は少なくなりますのでご容赦下さい。

当日は3時間の範囲でお作りさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
Secretariat description
■メディア取材
NHK「所さん!大変ですよ」で主婦の副業として取材されました。
http://www4.nhk.or.jp/taihentokoro/x/2017-09-07/21/22024/2121094/

■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2017/02/25
講座内容:お料理教室|作り置き講座
講師:鈴木さん https://taskaji.jp/user/profile/1369

実施:2017/03/22
講座内容:お料理教室|作り置き講座
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/profile/3049

実施:2017/4/13
講座内容:お料理教室|家庭で作れるフレンチ他、作り置きのコツ
講師:志麻さん https://taskaji.jp/user/profile/3273

実施:2017/06/17
講座内容:料理家 長沼梨沙子さんによる『パーティー料理講座』

実施:2017/07/27
講座内容:お料理教室|作りおき講座
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/3049

実施:2017/08/28
講座内容:料理研究家なおこさんによる「普段食材でワンランク上の家庭料理」
講師:なおこさん

作りおきレシピ交換会
2017/01/30
2017/04/20
2017/05/12
2017/06/28

実施:2017/09/06
講座内容:好レビューにつながるお仕事の進め方講座
講師:Sea(しー)さん

実施:2017/09/22
講座内容:整理収納セミナー実践編(食品パントリー)
講師:サニー春さん

実施:2017/11/01
講座内容:Kotoさんの「秋の食材を使った作り置き講座」
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/profile/3049
Your requirements
Upper limit of transportation time
30 minute(s)
Work content
Cooking / Cook ahead / Shopping / Pet care (indoor) / Child care (with the guardian)
Work options
Saturdays and Sundays OK
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
りつこ's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
りつこ
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

0
( 0

Leave

※3

0
( 0

Late rate

※4

[?]
0
( 0

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥7,029
Onetime
¥7,947
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
50s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
松原(東京) (Matsubara(Tokyo))
Bus fare to the nearest station (one way)
¥0
Appeal points
Years of experience
From 2 to 10 years
Appeal point
成人した息子と娘が3人います。結婚前からお料理を作るのが好きで、人に食べてもらって喜んでもらうことが好きです。道の駅にいって野菜を仕入れては野菜を使った料理を作るのが楽しみで、餃子、巻かないロールキャベツ、混ぜご飯などは特に家族からも評判です。日々作り方を工夫しながら楽しんでいます。お忙しいご家族や、健康的な家庭料理を召し上がりたいと思っている方のお手伝いができればと思っています。

【ご要望が多いお料理】
おおよそ4人前です。

巻かないロールキャベツ(洋風肉団子スープ)
キャベツ約1/2
玉ねぎ 2個
人参 1本
合挽き 300g〜400g
パン粉 少々
牛乳
たまご 1個
コンソメ 3〜4個

ハンバーグ
合挽き肉 400g
玉ねぎ 1個
卵 1個
牛乳
パン粉
コンソメ 1/2個

ピーマンの肉詰め
ハンバーグ具材にピーマン6〜8個

おふと長芋のヘルシー和風ハンバーグ
ハンバーグの具と
長芋 10センチ位
おふ 半袋

混ぜご飯の具
鶏もも肉 200g位
干し椎茸 4〜5枚
ゴボウ 1本
人参 1/2本
蓮根、筍、蒟蒻、竹輪 などあれば

餃子
豚ひき肉 300g
キャベツ 1/4個
ニラ 1束
餃子の皮 1袋
ニンニク 一片
しょうが 一片
オイスターソース

コロッケ
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 3〜4個
パン粉


白和え
絹ごし豆腐 1パック
小松菜 1束
人参 1/4本
胡麻など

アクアパッツァ
白身魚、鯛、鱸、鱈、その他、人数分
アサリ 20粒位
ミニトマト 10個位
ニンニク、オリーブオイル、
あればイタリアンパセリ又はパセリ

白身魚のホイル焼き
白身魚 人数分
玉ねぎ、1/2個
えのき茸、しめじ、椎茸など

ご用意頂ければと思います。

作り置きの場合、挽肉など保存ができ使い回しできますのでお薦めです。
お魚切り身、スライス肉類
野菜お野菜は、彩り良くご用意いただくと、栄養バランスも良いです。
お肉よりも
お野菜がいっぱいあると嬉しいです。

混ぜご飯の具、餃子、コロッケなどは、仕上げまでお作りすると量や台所との相性にもよりますが、作れる品数は少なくなりますのでご容赦下さい。

当日は3時間の範囲でお作りさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
Secretariat description
■メディア取材
NHK「所さん!大変ですよ」で主婦の副業として取材されました。
http://www4.nhk.or.jp/taihentokoro/x/2017-09-07/21/22024/2121094/

■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2017/02/25
講座内容:お料理教室|作り置き講座
講師:鈴木さん https://taskaji.jp/user/profile/1369

実施:2017/03/22
講座内容:お料理教室|作り置き講座
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/profile/3049

実施:2017/4/13
講座内容:お料理教室|家庭で作れるフレンチ他、作り置きのコツ
講師:志麻さん https://taskaji.jp/user/profile/3273

実施:2017/06/17
講座内容:料理家 長沼梨沙子さんによる『パーティー料理講座』

実施:2017/07/27
講座内容:お料理教室|作りおき講座
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/3049

実施:2017/08/28
講座内容:料理研究家なおこさんによる「普段食材でワンランク上の家庭料理」
講師:なおこさん

作りおきレシピ交換会
2017/01/30
2017/04/20
2017/05/12
2017/06/28

実施:2017/09/06
講座内容:好レビューにつながるお仕事の進め方講座
講師:Sea(しー)さん

実施:2017/09/22
講座内容:整理収納セミナー実践編(食品パントリー)
講師:サニー春さん

実施:2017/11/01
講座内容:Kotoさんの「秋の食材を使った作り置き講座」
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/profile/3049
Your requirements
Upper limit of transportation time
30 minute(s)
Work content
Cooking / Cook ahead / Shopping / Pet care (indoor) / Child care (with the guardian)
Work options
Saturdays and Sundays OK
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
{review comment}
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
Review
Rating:
今回も野菜たっぷりの優しい味付けのおかずをたくさん作って頂きました。りつこさんの作る八宝菜は子どもたちのお気に入りでよく食べてくれます。
家族皆の好みを把握して下さっているので助かってます。
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
レビュー入力なし
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
レビュー入力なし
※This is a subjective impression of the client at that time.
See more
Check open schedule and request.
Select your preferred schedule from below.
: Available as weekly contract or onetime request.
: Only for onetime request.
To see the schedule, You must login.
S
M
T
W
T
F
S
SUN
MON
TUE
WED
THU
FRI
SAT
29
30
10/1
2
3
4
5
Service hours can be shifted with negotiation up to 2 hours.
9:00~12:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
13:00~16:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
18:00~21:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Apply to
housekeeper's
job