りつこのプロフィール・評判|1時間1500円からの家事代行/家政婦マッチングサイト『タスカジ』
りつこ
実績

キャンセル率

[?]

無断

0
( 0

直前

0
( 0

受付放置

※1

0
( 0

遅刻率

※2

[?]
0
( 0

※1:申し込まれた依頼に対し48時間以内に
受付またはキャンセルの回答をしなかった場合。

※2:この数字は10日に一度更新されます。

料金
定期
¥6,900
スポット
¥7,800
※ 上記とは別途、交通費をいただきます。当日現金でタスカジさんにお支払いください。
プロフィール
年齢
50代
性別
女性
出身国
Japan/日本
言語
日本語
最寄り駅
松原(東京) (Matsubara(Tokyo))
最寄り駅へのバス運賃(片道)
¥0
アピールポイント
経験年数
1年
アピールポイント
成人した息子と娘が3人います。結婚前からお料理を作るのが好きで、人に食べてもらって喜んでもらうことが好きです。道の駅にいって野菜を仕入れては野菜を使った料理を作るのが楽しみで、餃子、巻かないロールキャベツ、混ぜご飯などは特に家族からも評判です。日々作り方を工夫しながら楽しんでいます。お忙しいご家族や、健康的な家庭料理を召し上がりたいと思っている方のお手伝いができればと思っています。

【ご要望が多いお料理】
おおよそ4人前です。

巻かないロールキャベツ(洋風肉団子スープ)
キャベツ約1/2
玉ねぎ 2個
人参 1本
合挽き 300g〜400g
パン粉 少々
牛乳
たまご 1個
コンソメ 3〜4個

ハンバーグ
合挽き肉 400g
玉ねぎ 1個
卵 1個
牛乳
パン粉
コンソメ 1/2個

ピーマンの肉詰め
ハンバーグ具材にピーマン6〜8個

おふと長芋のヘルシー和風ハンバーグ
ハンバーグの具と
長芋 10センチ位
おふ 半袋

混ぜご飯の具
鶏もも肉 200g位
干し椎茸 4〜5枚
ゴボウ 1本
人参 1/2本
蓮根、筍、蒟蒻、竹輪 などあれば

餃子
豚ひき肉 300g
キャベツ 1/4個
ニラ 1束
餃子の皮 1袋
ニンニク 一片
しょうが 一片
オイスターソース

コロッケ
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 3〜4個
パン粉


白和え
絹ごし豆腐 1パック
小松菜 1束
人参 1/4本
胡麻など

アクアパッツァ
白身魚、鯛、鱸、鱈、その他、人数分
アサリ 20粒位
ミニトマト 10個位
ニンニク、オリーブオイル、
あればイタリアンパセリ又はパセリ

白身魚のホイル焼き
白身魚 人数分
玉ねぎ、1/2個
えのき茸、しめじ、椎茸など

ご用意頂ければと思います。

作り置きの場合、挽肉など保存ができ使い回しできますのでお薦めです。
お魚切り身、スライス肉類
野菜お野菜は、彩り良くご用意いただくと、栄養バランスも良いです。
お肉よりも
お野菜がいっぱいあると嬉しいです。

混ぜご飯の具、餃子、コロッケなどは、仕上げまでお作りすると量や台所との相性にもよりますが、作れる品数は少なくなりますのでご容赦下さい。

当日は3時間の範囲でお作りさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

■メディア取材
NHK「所さん!大変ですよ」で主婦の副業として取材されました。
http://www4.nhk.or.jp/taihentokoro/x/2017-09-07/21/22024/2121094/

■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2017/02/25
講座内容:お料理教室|作り置き講座
講師:鈴木さん https://taskaji.jp/user/profile/1369

実施:2017/03/22
講座内容:お料理教室|作り置き講座
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/profile/3049

実施:2017/4/13
講座内容:お料理教室|家庭で作れるフレンチ他、作り置きのコツ
講師:志麻さん https://taskaji.jp/user/profile/3273

実施:2017/06/17
講座内容:料理家 長沼梨沙子さんによる『パーティー料理講座』

実施:2017/07/27
講座内容:お料理教室|作りおき講座
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/3049

実施:2017/08/28
講座内容:料理研究家なおこさんによる「普段食材でワンランク上の家庭料理」
講師:なおこさん

作りおきレシピ交換会
2017/01/30
2017/04/20
2017/05/12
2017/06/28

実施:2017/09/06
講座内容:好レビューにつながるお仕事の進め方講座
講師:Sea(しー)さん

実施:2017/09/22
講座内容:整理収納セミナー実践編(食品パントリー)
講師:サニー春さん

実施:2017/11/01
講座内容:Kotoさんの「秋の食材を使った作り置き講座」
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/profile/3049
希望条件
移動可能時間の上限
40分
作業内容
料理 / 作り置き / 買い物 / ペットケア(室内) / チャイルドケア(保護者同席)
作業オプション
土日OK
事務局確認
身分証明書(名前/住所)
確認済
連絡先メールアドレス
確認済
携帯電話番号
確認済
振込先口座
確認済
りつこのプロフィール・評判|1時間1500円からの家事代行/家政婦マッチングサイト『タスカジ』
りつこ
実績

キャンセル率

[?]

無断

0
( 0

直前

0
( 0

受付放置

※1

0
( 0

遅刻率

※2

[?]
0
( 0

※1:申し込まれた依頼に対し48時間以内に
受付またはキャンセルの回答をしなかった場合。

※2:この数字は10日に一度更新されます。

料金
定期
¥6,900
スポット
¥7,800
※ 上記とは別途、交通費をいただきます。当日現金でタスカジさんにお支払いください。
プロフィール
年齢
50代
性別
女性
出身国
Japan/日本
言語
日本語
最寄り駅
松原(東京) (Matsubara(Tokyo))
最寄り駅へのバス運賃(片道)
¥0
アピールポイント
経験年数
1年
アピールポイント
成人した息子と娘が3人います。結婚前からお料理を作るのが好きで、人に食べてもらって喜んでもらうことが好きです。道の駅にいって野菜を仕入れては野菜を使った料理を作るのが楽しみで、餃子、巻かないロールキャベツ、混ぜご飯などは特に家族からも評判です。日々作り方を工夫しながら楽しんでいます。お忙しいご家族や、健康的な家庭料理を召し上がりたいと思っている方のお手伝いができればと思っています。

【ご要望が多いお料理】
おおよそ4人前です。

巻かないロールキャベツ(洋風肉団子スープ)
キャベツ約1/2
玉ねぎ 2個
人参 1本
合挽き 300g〜400g
パン粉 少々
牛乳
たまご 1個
コンソメ 3〜4個

ハンバーグ
合挽き肉 400g
玉ねぎ 1個
卵 1個
牛乳
パン粉
コンソメ 1/2個

ピーマンの肉詰め
ハンバーグ具材にピーマン6〜8個

おふと長芋のヘルシー和風ハンバーグ
ハンバーグの具と
長芋 10センチ位
おふ 半袋

混ぜご飯の具
鶏もも肉 200g位
干し椎茸 4〜5枚
ゴボウ 1本
人参 1/2本
蓮根、筍、蒟蒻、竹輪 などあれば

餃子
豚ひき肉 300g
キャベツ 1/4個
ニラ 1束
餃子の皮 1袋
ニンニク 一片
しょうが 一片
オイスターソース

コロッケ
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 3〜4個
パン粉


白和え
絹ごし豆腐 1パック
小松菜 1束
人参 1/4本
胡麻など

アクアパッツァ
白身魚、鯛、鱸、鱈、その他、人数分
アサリ 20粒位
ミニトマト 10個位
ニンニク、オリーブオイル、
あればイタリアンパセリ又はパセリ

白身魚のホイル焼き
白身魚 人数分
玉ねぎ、1/2個
えのき茸、しめじ、椎茸など

ご用意頂ければと思います。

作り置きの場合、挽肉など保存ができ使い回しできますのでお薦めです。
お魚切り身、スライス肉類
野菜お野菜は、彩り良くご用意いただくと、栄養バランスも良いです。
お肉よりも
お野菜がいっぱいあると嬉しいです。

混ぜご飯の具、餃子、コロッケなどは、仕上げまでお作りすると量や台所との相性にもよりますが、作れる品数は少なくなりますのでご容赦下さい。

当日は3時間の範囲でお作りさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

■メディア取材
NHK「所さん!大変ですよ」で主婦の副業として取材されました。
http://www4.nhk.or.jp/taihentokoro/x/2017-09-07/21/22024/2121094/

■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2017/02/25
講座内容:お料理教室|作り置き講座
講師:鈴木さん https://taskaji.jp/user/profile/1369

実施:2017/03/22
講座内容:お料理教室|作り置き講座
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/profile/3049

実施:2017/4/13
講座内容:お料理教室|家庭で作れるフレンチ他、作り置きのコツ
講師:志麻さん https://taskaji.jp/user/profile/3273

実施:2017/06/17
講座内容:料理家 長沼梨沙子さんによる『パーティー料理講座』

実施:2017/07/27
講座内容:お料理教室|作りおき講座
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/3049

実施:2017/08/28
講座内容:料理研究家なおこさんによる「普段食材でワンランク上の家庭料理」
講師:なおこさん

作りおきレシピ交換会
2017/01/30
2017/04/20
2017/05/12
2017/06/28

実施:2017/09/06
講座内容:好レビューにつながるお仕事の進め方講座
講師:Sea(しー)さん

実施:2017/09/22
講座内容:整理収納セミナー実践編(食品パントリー)
講師:サニー春さん

実施:2017/11/01
講座内容:Kotoさんの「秋の食材を使った作り置き講座」
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/profile/3049
希望条件
移動可能時間の上限
40分
作業内容
料理 / 作り置き / 買い物 / ペットケア(室内) / チャイルドケア(保護者同席)
作業オプション
土日OK
事務局確認
身分証明書(名前/住所)
確認済
連絡先メールアドレス
確認済
携帯電話番号
確認済
振込先口座
確認済
{review comment}
評価:
レビュー
評価:
今日はいつもと違ってお惣菜メインでお願いしましたが、お野菜たっぷりのヘルシーなお料理を品数多く作って頂き、ありがとうございました!彩り豊かでお味つけも抜群で、次回もリピーターになりそうなお惣菜ばかりでした!主人はアクアパッツァ、子供たちはハンバーグと人参のグラッセ、私はホタテがお気に入りでしたー!私に同じ時間があったとしても、こんなに美味しくお料理できません。りつこさんに来て頂き、本当に感謝してます。次回も楽しみです!
評価:
今回は春巻きとメンチカツ、青椒肉絲などを作って頂きました。仕上げだけ自分でできるようなお料理なので、出来立てを食べられて家族にも好評です。りつこさんが揚げ方などを教えてくださったので、おいしく仕上げることができました。
いつもありがとうございます。
評価:
今日もありがとうございました。野菜と鶏肉中心にたくさんの作り置きをして頂きました。またよろしくお願いします。
もっとみる
空き日時を確認して依頼する
依頼希望の日時を下記の空き日時から選択してください。
:定期・スポットを依頼できます
:スポットのみ依頼できます
スケジュールを参照するにはログインが必要です。
日曜日
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
土曜日
26
27
28
29
30
12/1
2
開始時刻は2時間前後変更可。依頼後応相談
9:00~12:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
13:00~16:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
18:00~21:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
※ サポートセンターへの通報になります。ここからのメッセージはりつこさんには届きません。
ハウスキーパー
募集中!