りつこ
実績

直前キャンセル率

0 %

料金
定期
¥6,900
スポット
¥7,800
※ 上記とは別途、交通費をいただきます。当日現金でタスカジさんにお支払いください。
プロフィール
年齢
50代
性別
女性
出身国
Japan/日本
言語
日本語
最寄り駅
松原(東京) (Matsubara(Tokyo))
最寄り駅へのバス運賃(片道)
¥0
アピールポイント
アピールポイント
成人した息子と娘が3人います。結婚前からお料理を作るのが好きで、人に食べてもらって喜んでもらうことが好きです。道の駅にいって野菜を仕入れては野菜を使った料理を作るのが楽しみで、餃子、巻かないロールキャベツ、混ぜご飯などは特に家族からも評判です。日々作り方を工夫しながら楽しんでいます。お忙しいご家族や、健康的な家庭料理を召し上がりたいと思っている方のお手伝いができればと思っています。

【ご要望が多いお料理】
おおよそ4人前です。

巻かないロールキャベツ(洋風肉団子スープ)
キャベツ約1/2個
玉ねぎ 2個
人参 1本
合挽き 300g〜400g
パン粉 少々
牛乳
たまご 1個
コンソメ 3〜4個

ハンバーグ
合挽き肉 400g
玉ねぎ 1個
卵 1個
牛乳
パン粉
コンソメ 1/2個

ピーマンの肉詰め
ハンバーグ具材にピーマン6〜8個

おふと長芋のヘルシー和風ハンバーグ
ハンバーグの具と
長芋 10センチ位
おふ 半袋

混ぜご飯の具
鶏もも肉 200g位
干し椎茸 4〜5枚
ゴボウ 1本
人参 1/2本
蓮根、筍、蒟蒻、竹輪 などあれば

餃子
豚ひき肉 300g
キャベツ 1/4個
ニラ 1束
餃子の皮 1袋
ニンニク 一片
しょうが 一片
オイスターソース

コロッケ
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 3〜4個
パン粉


白和え
絹ごし豆腐 1パック
小松菜 3株くらい
人参 1/4本
胡麻など

アクアパッツァ
白身魚、鯛、鱸、鱈、その他、人数分
アサリ 20粒位
ミニトマト 10個位
ニンニク、オリーブオイル、
あればイタリアンパセリ又はパセリ

白身魚のホイル焼き
白身魚 人数分
玉ねぎ、1/2個
えのき茸、しめじ、椎茸など

ご用意頂ければと思います。

作り置きの場合、挽肉など保存ができ使い回しできますのでお薦めです。
お魚切り身、スライス肉類
野菜お野菜は、彩り良くご用意いただくと、栄養バランスも良いです。
お野菜がいっぱいあると嬉しいです。

混ぜご飯の具、餃子は時間がかかりますので、作れる品数は少なくなりますのでご容赦下さい。

当日は3時の範囲でお作りさせていただきます。よろしくお願いします。






■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2017/01/30
講座内容:作りおきレシピ交換会

実施:2017/02/25
講座内容:お料理教室|作り置き講座
講師:鈴木さん https://taskaji.jp/user/profile/1369

実施:2017/03/22
講座内容:お料理教室|作り置き講座
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/profile/3049
希望条件
移動可能時間の上限
40分
作業内容
料理 / 作り置き / 買い物 / ペットケア(室内) / チャイルドケア(保護者同席)
作業オプション
土日OK
事務局確認
身分証明書(名前/住所)
確認済
連絡先メールアドレス
確認済
携帯電話番号
確認済
振込先口座
確認済
りつこ
実績

直前キャンセル率

0 %

料金
定期
¥6,900
スポット
¥7,800
※ 上記とは別途、交通費をいただきます。当日現金でタスカジさんにお支払いください。
プロフィール
年齢
50代
性別
女性
出身国
Japan/日本
言語
日本語
最寄り駅
松原(東京) (Matsubara(Tokyo))
最寄り駅へのバス運賃(片道)
¥0
アピールポイント
アピールポイント
成人した息子と娘が3人います。結婚前からお料理を作るのが好きで、人に食べてもらって喜んでもらうことが好きです。道の駅にいって野菜を仕入れては野菜を使った料理を作るのが楽しみで、餃子、巻かないロールキャベツ、混ぜご飯などは特に家族からも評判です。日々作り方を工夫しながら楽しんでいます。お忙しいご家族や、健康的な家庭料理を召し上がりたいと思っている方のお手伝いができればと思っています。

【ご要望が多いお料理】
おおよそ4人前です。

巻かないロールキャベツ(洋風肉団子スープ)
キャベツ約1/2個
玉ねぎ 2個
人参 1本
合挽き 300g〜400g
パン粉 少々
牛乳
たまご 1個
コンソメ 3〜4個

ハンバーグ
合挽き肉 400g
玉ねぎ 1個
卵 1個
牛乳
パン粉
コンソメ 1/2個

ピーマンの肉詰め
ハンバーグ具材にピーマン6〜8個

おふと長芋のヘルシー和風ハンバーグ
ハンバーグの具と
長芋 10センチ位
おふ 半袋

混ぜご飯の具
鶏もも肉 200g位
干し椎茸 4〜5枚
ゴボウ 1本
人参 1/2本
蓮根、筍、蒟蒻、竹輪 などあれば

餃子
豚ひき肉 300g
キャベツ 1/4個
ニラ 1束
餃子の皮 1袋
ニンニク 一片
しょうが 一片
オイスターソース

コロッケ
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 3〜4個
パン粉


白和え
絹ごし豆腐 1パック
小松菜 3株くらい
人参 1/4本
胡麻など

アクアパッツァ
白身魚、鯛、鱸、鱈、その他、人数分
アサリ 20粒位
ミニトマト 10個位
ニンニク、オリーブオイル、
あればイタリアンパセリ又はパセリ

白身魚のホイル焼き
白身魚 人数分
玉ねぎ、1/2個
えのき茸、しめじ、椎茸など

ご用意頂ければと思います。

作り置きの場合、挽肉など保存ができ使い回しできますのでお薦めです。
お魚切り身、スライス肉類
野菜お野菜は、彩り良くご用意いただくと、栄養バランスも良いです。
お野菜がいっぱいあると嬉しいです。

混ぜご飯の具、餃子は時間がかかりますので、作れる品数は少なくなりますのでご容赦下さい。

当日は3時の範囲でお作りさせていただきます。よろしくお願いします。






■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2017/01/30
講座内容:作りおきレシピ交換会

実施:2017/02/25
講座内容:お料理教室|作り置き講座
講師:鈴木さん https://taskaji.jp/user/profile/1369

実施:2017/03/22
講座内容:お料理教室|作り置き講座
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/profile/3049
希望条件
移動可能時間の上限
40分
作業内容
料理 / 作り置き / 買い物 / ペットケア(室内) / チャイルドケア(保護者同席)
作業オプション
土日OK
事務局確認
身分証明書(名前/住所)
確認済
連絡先メールアドレス
確認済
携帯電話番号
確認済
振込先口座
確認済
{review comment}
評価:
レビュー
評価:
初めての利用でしたが、とても気さくで色々なお話をしながら作ってくれました。料理も同じ味にならないように、量なども考えてくださり、また材料がないものがあってもリクエスト通り和食系でたくさん作っていただき大満足です。
美味しくいただきます。
またどうぞ宜しくお願いいたします☆
評価:
今日もたくさんのおかずを作って頂きました。いつも安定の美味しさです。
妊娠によるつわりが酷くなってきた私の為に、さっぱりとしたものを数点用意してくださいました。辛くない麻婆豆腐は息子も主人も気に入って沢山食べていました。毎回味付けや好みの量などを確認しながら作業して下さります。また次回も楽しみにしています!!ありがとうございました。
評価:
今回は時間がなく、あまりメニューや食材について事前にご連絡ができなかったのですが、野菜をたくさん使ったたくさんの料理を作っていただきました。
手羽先揚げや、混ぜご飯の素、アクアパッツァ、白菜とウィンナーのクリーム煮、中華野菜炒め、野菜のオリーブ焼き、小松菜とコーンツナのマヨネーズサラダ、小松菜と鶏肉の煮物、カブのお味噌汁
お料理もいつもとても美味しく、冷蔵庫もスッキリし、キッチンもいつも綺麗に使っていただき、大変満足しています。
またよろしくお願いします。
もっとみる
空き日時を確認して依頼する
依頼希望の日時を下記の空き日時から選択してください。
:定期・スポットを依頼できます
:スポットのみ依頼できます
スケジュールを参照するにはログインが必要です。
日曜日
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
土曜日
26
27
28
3/1
2
3
4
開始時刻は2時間前後変更可。依頼後応相談
9:00~12:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
13:00~16:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
18:00~21:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
※ サポートセンターへの通報になります。ここからのメッセージはりつこさんには届きません。