食材リストはお送りしません。お好きなものをご準備いただければその場でメニューを組み立てます。
285
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
44 % / 147 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
0 %
/
5
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
1
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
8
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Hakuraku |
Transportation to the nearest station | bus |
Bus fare to the nearest station (one way) | ¥100 |
Years of experience | From 2 to 10 years |
Years of housekeeping service | 27Year |
Licence | 管理栄養士 / 伊勢まだいナビゲーター / 自由研究家事レッスン講師 |
Other languages | None |
Invoice Provider | Is an invoice provider |
【ニックネーム変更のお知らせ】
「鈴木→すずきよ」に変更しました。2018/03/27
ご覧いただき、ありがとうございます。
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・マスクを着用しての作業は例年より熱中症のリスクが高まるようです。エアコンの使用にご協力お願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作りおき料理を承ります。
某企業の料理講師の仕事もしているので、ジャンルを問わず(パンやお菓子も)、野菜もたっぷり使ったお料理に対応できます。
下ごしらえ、作り置き等ご希望にお応えします。最後の仕上げをお客様にしていただく、できたて熱々のメニュー(後は焼くだけのグラタン、片栗粉でとろみをつける煮込みなど)を準備致します。
メニュー指定でも結構ですし、在庫を使用しての料理でもOKです。
誠心誠意努めますので、よろしくお願いいたします。
午後からのご依頼は14時~でお願いする場合があります。ご相談させてください。
[初めて作りおきを依頼される場合の買い物例]
頼みたい日数分のメイン食材(肉魚など)、食べたいものを中心にご用意ください。
煮物をリクエストされる場合は油揚げや練り物(竹輪やさつま揚げ)等もあると旨味が出ます。
野菜はニンジン、玉ねぎ、じゃがいもはあると和洋中に活用できます。葉物野菜、きのこ類、彩りよくご用意いただきますと、栄養バランスもよくなります。
生姜·ニンニク(チューブ可)があると風味がよく、味が奥深くなります。
調味料は基本的なもの、他に顆粒だし、鶏ガラスープ、コンソメがあると和洋中のバリエーションがつけやすいです。小麦粉や片栗粉もぜひお願いいたします。
平均15品くらい作りますので保存容器も多めにご用意ください。重ねられ、蓋がしっかりできるものが便利です。冷凍される場合保存用ビニール袋などでも結構です。
※〘夜間の依頼はお受けしておりません。ご了承ください。
料理、つくりおきを承ります。
得意なスタイル
数品リクエストしていただき(お好みの傾向がわかります)、あとはご用意くださった食材からメニューはお任せいただける方法が、一番自分の良さを引き出せると感じています。
今までの経験と、ご自宅の調味料等を見れば、お好みが把握できますので、メニューを考えるのが苦手な方は、特にお任せください!
40 minute(s)
午前のご依頼がある場合、午後のご依頼の開始は14時からとなる場合もあります。移動距離等によって前後すること、ご了承くださいませ。
夜間の依頼はお受けしておりません。ご了承ください。
None
【事務局記載・2016タスカジさんアワード受賞】料理スキル賞 Outstanding Cook
:タスカジさん料理教室の講師歴や定期契約多数により選定されました
【事務局記載・2017タスカジさんアワード受賞】グットインパクト賞 Good impact
:タスカジさん料理教室の参加者の評価、参加率が高いことにより選定されました。
■メディア取材
2016/9/3 フジテレビ系「にじいろジーン」にて管理栄養士の資格を持ち、作り置きができる、凄腕ハウスキーパーとして紹介されました。
https://www.facebook.com/taskaji/posts/1830643700500253
2017/4/14 テレビ朝日「スーパーJチャンネル」今話題の家政婦サービス「タスカジ」の”カリスマ家政婦”たちが見せる神業を大特集!にて、女子栄養大学卒の「冷蔵庫の食材だけで16品 半年待ち”カリスマ家政婦”」として取材を受けました。3時間の神ワザが公開されました。
https://www.facebook.com/taskaji/posts/1961491780748777
■「タスカジ さん監修・お料理ミニ検定」監修
https://kentei.cc/k/1550073
■タスカジゼミ講師認定
-------------------
2016年6月より 事務局公認
★タスカジゼミ 認定講師★
★タスカジゼミ 基礎講座認定講師(料理)★
-------------------
■タスカジ認定資格
-------------------
2級家事クリエイター料理科目
認定講師
-------------------