Official Apps「TASKAJI」Housekeeping
Taskaji Inc.
Download - Google Play
Open
Cover photo1
のり's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
TASKAJI-san approved 18408

管理栄養士。元保育園勤務。三児の母。野菜をたっぷり使った優しい味の料理が得意。

Achivement
Number of favorite subscribers

61

Repeat rate

Percentage of repeat users and the number of people who used the service.

45 % / 44 人

Cancel rate

FAQ

Without notice

In case keeper canceled the request without contacting the client.

0
/
0

Just

In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.

0
/
1

Leave

In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.

0
/
0
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
0
/
1
Price FAQ
Weekly/Bi-weekly
¥8,970/3h
Onetime
¥9,810/3h
Transportation expenses
None

Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.

Profile
40s Female
Language Japanese
National origin Japan/日本
Nearest station Yachiyomidorigaoka
Transportation to the nearest station walking
Years of experience From 2 to 10 years
Years of housekeeping service 23Year
Licence 管理栄養士 / / 食品衛生管理者
Other languages None
Invoice Provider Not an invoice provider
Self introduction

※お知らせ
7/19(金)は、定期のお客様の価格改定のためにカレンダーを開けております。この日は、スポットや新規の定期受付はできませんので、ご了承ください。


☆プロフィール☆
管理栄養士

食べることと、お料理が大好きです。
タスカジのお仕事で、色々な方にお会いできるのを、楽しみにしています。

子供が学校に行っている間の平日午前中に、タスカジの仕事をしています。

3人の子供(高3男子、高1女子、中1男子)を全員保育園0歳クラスから入れて、仕事と子育てを両立してきました。
イタリアンのファミリーレストランで11年勤務後(調理長、店長、工場品質管理)、保育園栄養士として8年働き、給食調理や献立作成をしてきました。


※メディア掲載

2020年 Hanakoママ7月号
時短テク お料理ページ監修

2022年1月 たまひよオンライン
『食パン『塗る派・乗っける派・挟む派』朝食にもおすすめ!簡単アレンジ』監修

2022年2月 たまひよオンライン
『ひとりの時は好きにさせて!洗い物なし、包丁も必要なし!主婦が食べてるカンタン手抜きメシ』監修

2022年8月 日本テレビ ヒルナンデス
VTR出演『2022年バズり商品inニトリ』
家事のプロ・タスカジさんから見た視点で、実際に商品を試して検証しました。

2022年10月
ラジオ NACK5「Smile SUMMIT」のコーナー「SMILE LEARNING」出演
『今週は【缶詰でSDGs】をラーニング!』
缶詰の活用法についてお伝えしました。

2022年11月 雑誌 女性自身
カリスマ家政婦直伝 節約お助けレシピ 
『無駄な食材使いもなくす下味冷凍で最強アレンジ』 監修

2024年1月 NHKあさイチ 家事代行特集 出演

2024年2月 TBS ひるおび 代行特集 出演

雑誌 ESSE 3月号「食器用スポンジ比べてみました」 記事監修

Desired condition

Work content

Cleaning Organize Laundry Cooking Cook ahead Shopping Pet care (indoor) Child care (with the guardian)

Description

☆料理について☆
和食・洋食・中華など家庭料理全般作ることができます。和食が一番得意です。
華やかなお客様料理ではなく、給食で出てくるようなシンプルな家庭料理が多いです。

以下のような特別なお料理にも対応できますので、ご希望ありましたらお知らせください。
・産前の減塩食
・産後の授乳期の、動物性脂肪控えめ
・アレルギー食
・離乳食(初期、中期、後期、完了期)
・乳児食
・幼児食

学生時代に骨粗鬆症予防の研究をしていたため、世代に応じたカルシウムたっぷりのお料理もご提案できます。(成長期、更年期の骨の健康についてもレクチャー可能)

保育園では、保護者向けの食育相談も担当していました。お子様の食の悩みも、ご相談ください。

大のお酒好きです。私はワインと日本酒、夫がウイスキーと焼酎を好みます。各種おつまみもお任せください!

オーブンを使った料理が得意です。オーブンで、肉や魚や野菜のグリルを作ります。クッキングシートをご用意ください。(フライパン調理もできます)

3時間で、10品以上はお作りできます。給食調理で鍛えられていますので、スピードと段取り力はあります。条件によっては、20品程度お作りできる場合もあります。
オーブンの有無(一段か二段か)、作業場の広さ、調理器具の充実度、ご家族の人数(一品ごとのボリューム)、下処理に時間がかかる食材の数などが影響します。品数重視の場合でも、上記条件により品数が出せない場合もありますので、ご了承ください。

品数やボリュームを控えたほうが望ましい場合は、手の込んだお料理を中心にお作りしますので、ご希望をお知らせください。

☆材料について☆
材料は、基本はあるもので応用して作ります。
すべての材料リストは、お出ししておりません。
リクエストがあって材料が分からない場合のみ、必要な材料をご連絡しますので、お知らせください。

お好みの肉魚を4,5種類、10〜15種類程度のお野菜をご用意ください。缶詰や乾物の在庫も見させてくださいね。

*用意いただけると有り難いもの*
・玉ねぎ、人参、芋類、ごぼう
旬の野菜(青菜類、ブロッコリー等)、きのこ類
・片栗粉、小麦粉、パン粉
・にんにく、生姜
・トマト缶、ツナ缶

・お好みの魚や肉
尾頭付きの魚や、イカも扱えます。尾頭つき魚料理のおいしさを、ぜひ味わっていただきたいです。
自宅では、冬場は干物を手作りしています。無添加の干物はしみじみ美味しいです。
尾頭付きの魚を扱う場合は、出刃庖丁や骨抜きを持参しますので、お知らせください。
品数重視の方は、切り身魚をご用意ください。

・乾物 :ひじき、切り干し大根、高野豆腐、干し椎茸など

☆得意な料理☆
・肉料理:オーブンで作るハンバーグ(豚or牛ひき肉)、松風焼き(鶏ひき肉)、ピーマン肉詰め、ミートローフ、タンドリーチキン(鶏肉、カレー粉、ヨーグルト)
・フライ(油で揚げるorオーブンで焼きフライ)
・から揚げ (オーソドックスな揚げ物も、ヘルシーにオーブンで焼きから揚げでも)
・野菜の肉巻き(いんげん、にんじん、ほうれん草など)
・麻婆豆腐(ひき肉、豆腐、ねぎorにら)
・鶏肉とピーマン、玉ねぎ、カシューナッツのオイスター炒め
・鶏肉のチーズ焼き(鶏もも肉、チーズ、玉ねぎ、トマト)
・鍋シギ(豚肉、なす、ピーマン)
・煮物全般(おでん、肉じゃが、筑前煮、もつ煮等)

・魚料理:南蛮漬け(あじ、鮭等)、ムニエル、魚介のマリネ、
煮魚(鯛アラとごぼうの煮付け、魚焼きおろし煮、かれい煮つけ、いわし梅煮、さばみそ煮等)、
焼き魚(イワシロールパン粉焼き、鮭マヨパン粉焼き、幽庵焼き、照り焼き等)

・卵料理(茶碗蒸し、だし巻き卵、オーブンオムレツ等)

・野菜料理:浅漬け、サラダ、和え物等(青菜、ブロッコリー、もやし、にんじん等)

・乾物料理 :高野豆腐の五目煮、射込煮、ひじきや切干大根は煮物の他にサラダもおすすめ

・ミートソース (ひき肉、トマト缶) 、ラタトゥユ(トマト缶、野菜)

・簡単なおやつ:天板りんごケーキ(りんご、小麦粉、卵、ベーキングパウダー、油)、大学芋、スイートポテト、プリン、ゼリー、牛乳くず餅、パイシートを使ったパイ等。

おやつも全般得意なのですが、お料理でオーブンを使うため、おやつを作ると品数が少なくなることをご了承ください。

・パン:ホームベーカリー(生地捏ねで使用)とオーブンがあれば、プチパンやベーグルはお作りできます。

終了時間がお昼時なので、お昼ご飯の主食をご希望される方は、当日で構いませんのでお知らせください。
(炊き込みご飯、ピラフ、オムライス、カレー粉使用のあっさりカレー、鯛めし、タコ飯等)


☆お掃除について☆
お料理が得意なため、基本はお料理を承ります。お掃除のみ3時間のご依頼はお受けしておりません。

お掃除は、広い範囲を手早くさっぱりさせることが得意です。細かいところまでピカピカにするのは苦手です。ご了承の上でしたら、1時間以内ならばお掃除もお受けしますので、ご相談ください。


⭐︎買い物について⭐︎
初めてのお宅では、お買い物を承ることができません。食材へのこだわりや、必要なボリューム、キッチンの設備や器具が分からないため、どのくらいお料理できるか分からず、何を買えばよいのか分からないためです。
二回目以降のお宅では、お買い物も承ります。

Plan description

Maximum move time

50 minute(s)

Contact information (please be sure to check)

☆車でのご訪問について☆
最寄りの東葉高速鉄道の電車代が高額なため、印西や白井などの北総線沿線や、新京成線、稲毛幕張方面など、自宅から10km前後のお宅で、駐車場の使用が可能な場合は、交通費500円で車で伺います。ご希望をお知らせください。


☆お願い☆
・ドアツードア1時間20分以内のお宅にお伺いします。1時間20分を超える場合(例えば、電車40分+駅から40分等)は、ご依頼を辞退させていただくこともありますので、ご了承ください。
当方は、八千代緑が丘駅から徒歩5分です。

・開始時間は、10時まで変更できますので、ご相談ください。

・男性の一人暮らしのお宅のご依頼は、お受けすることができません。

・定期のご依頼は、ただいま受け入れ枠がいっぱいのため、新たにお受けすることができません。

Other

Course attendance history

None

Free writing admin description

★タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2017/11/01
講座内容:Kotoさんの「秋の食材を使った作り置き講座」
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/profile/3049

実施:2017/12/17
講座内容:【掃除】〜主婦力をプロの仕事にステップアップするコツ〜
講師:サニー春さん

実施:2018/1/22
講座内容:【整理収納】座学セミナー 書類の整理
講師:サニー春さん

実施:2018/2/3
講座内容:初心者向け作り置き講座
講師:鈴木 https://taskaji.jp/user/profile/1369

実施: 2018/06/26
講座内容:【すぐに使えるメール雛型つき】あなたの価値を伝えるプロフィール作成術&かゆい所に手が届くメッセージ活用術
講師:seaさん

{review comment}
Read more
※This is a subjective impression of the client at that time.
Review
レビュー入力なし
Read more
レビュー入力なし
Read more
レビュー入力なし
Read more
See more
Calendar
To see the schedule, You must login.
S
M
T
W
T
F
S
9:00~12:00
13:00~16:00
18:00~21:00
28
29
30
01
02
03
04
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Apply to
housekeeper's
job

Notice

Mark all as read
There is no notice to display.