のり's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
のり
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※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥8,220
Onetime
¥8,970
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
40s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
八千代緑が丘 (Yachiyomidorigaoka)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥0
Appeal points
Years of experience
From 2 to 10 years
Licence
管理栄養士 / /
Other licence
普通自動車免許 / 第1種衛生管理者
Appeal point
⭐︎お知らせ⭐︎
コロナウイルスによる緊急事態宣言発令中の間は、新規の方のご依頼受付を停止しております。
二回目以降の方で、ご依頼を希望される方は、以前のご依頼のメッセージ機能から、受付可否や日程をご相談ください。

☆プロフィール☆
管理栄養士 第3期タスカジアンバサダー のりと申します。
食べることと、お料理が大好きです。
タスカジのお仕事で、色々な方にお会いできるのを、楽しみにしています。
子供が小学校に行っている間の平日午前中に、タスカジの仕事をしています。

3人の子供(中2男子、小6女子、小3男子)を全員保育園0歳クラスから入れて、仕事と子育てを両立してきました。
イタリアンのファミリーレストランで11年勤務後(調理長、店長、工場品質管理)、保育園栄養士として8年働き、給食調理や献立作成をしてきました。

☆料理について☆
和食・洋食・中華など家庭料理全般作ることができます。和食が一番得意です。華やかなお客様料理ではなく、オーソドックスな家庭料理が多いです。

以下のような特別なお料理にも対応できますので、ご希望ありましたらお知らせください。
・産前の減塩食
・産後の授乳期の、動物性脂肪控えめ
・アレルギー食
・離乳食
・乳児食
・幼児食

学生時代に骨粗鬆症の研究をしていたため、カルシウムたっぷりのお料理もご提案できます。
保育園では、保護者向けの食育相談も担当していました。お子様の食の悩みも、ご相談ください。

オーブンを使った料理が得意です。オーブンで、肉や魚や野菜のグリルを作ります。クッキングシートをご用意ください。(フライパン調理もできます!)

3時間で、10品以上はお作りできます。給食調理で鍛えられていますので、スピードと段取り力はあります。条件によっては、20品程度お作りできる場合もあります。
オーブンの有無(一段か二段か)、作業場の広さ、調理器具の充実度、ご家族の人数(一品ごとのボリューム)、下処理に時間がかかる食材の数などが影響します。品数重視の場合でも、上記条件により品数が出せない場合もありますので、ご了承ください。

☆材料について☆
材料は、基本はあるもので応用して作ります。リクエストがあって材料が分からない場合は、必要な材料をご連絡しますので、お知らせください。
お好みの肉魚を4,5種類、10〜15種類程度のお野菜をご用意ください。缶詰や乾物の在庫も見させてくださいね。

*用意いただけると有り難いもの*
・玉ねぎ、人参、芋類、ごぼう
旬の野菜(青菜類、きゅうり、ピーマン、青豆等)、きのこ類
・片栗粉、小麦粉、パン粉
・にんにく、生姜
・トマト缶、ツナ缶

・お好みの魚や肉
尾頭付きの魚や、イカも扱えます。尾頭つき魚料理のおいしさを、ぜひ味わっていただきたいです。自宅では、冬場は干物を手作りしています。無添加の干物はしみじみ美味しいです。尾頭付きの魚を扱う場合は、出刃庖丁や骨抜きを持参しますので、お知らせください。
品数重視の方は、切り身魚をご用意ください。

・乾物 :ひじき、切り干し大根、高野豆腐、干し椎茸など

☆得意な料理☆
・肉料理:オーブンで作るハンバーグ(豚or牛ひき肉)、松風焼き(鶏ひき肉)、ピーマン肉詰め、ミートローフ、タンドリーチキン(鶏肉、カレー粉、ヨーグルト)
・フライ(油で揚げるorオーブンで焼きフライ)
・から揚げ (オーソドックスな揚げ物も、ヘルシーにオーブンで焼きから揚げでも)
・野菜の肉巻き(いんげん、にんじん、ほうれん草など)
・麻婆豆腐(ひき肉、豆腐、ねぎorにら) リクエストあれば豆鼓(トウチ)持参します
・鶏肉とピーマン、玉ねぎ、カシューナッツのオイスター炒め
・鶏肉のチーズ焼き(鶏もも肉、チーズ、玉ねぎ、トマト)
・鍋シギ(豚肉、なす、ピーマン)
・煮物全般(肉じゃが、筑前煮、もつ煮等)

・魚料理:南蛮漬け(あじ、鮭等)、ムニエル、魚介のマリネ、
煮魚(ブリ大根、鯛アラとごぼうの煮付け、魚焼きおろし煮、かれい煮つけ、いわし梅煮、さばみそ煮等)、
焼き魚(イワシロールパン粉焼き、鮭マヨパン粉焼き、幽庵焼き、照り焼き等)

・卵料理(茶碗蒸し、だし巻き卵等)

・野菜料理:浅漬け、サラダ、和え物等(青菜、ブロッコリー、もやし、にんじん等)

・乾物料理 :高野豆腐の五目煮、射込煮、ひじきや切干大根は煮物の他にサラダもおすすめ

・ミートソース (ひき肉、トマト缶) 、ラタトゥユ(トマト缶、野菜)

・簡単なおやつ:天板りんごケーキ(りんご、小麦粉、卵、ベーキングパウダー、油)等。
おやつご希望の方は、レシピ持参しますので、事前にご連絡ください。
おやつも全般得意なのですが、お料理でオーブンを使うため、おやつを作ると品数が少なくなることをご了承ください。

・パン:ホームベーカリー(生地捏ねで使用)とオーブンがあれば、プチパンやベーグルはお作りできます。

終了時間がお昼時なので、お昼ご飯の主食をご希望される方は、当日で構いませんのでお知らせください。
(炊き込みご飯、オムライス、カレー粉使用のあっさりカレー、鯛めし、タコ飯等)

☆車でのご訪問について☆
最寄りの東葉高速鉄道の電車代が高額なため、印西や白井などの北総線沿線や、新京成線、稲毛幕張方面など、自宅から10km前後のお宅で、駐車場の使用が可能な場合は、交通費500円で車で伺います。ご希望をお知らせください。

☆お掃除について☆
お料理が得意なため、基本はお料理を承ります。

お掃除は、広い範囲を手早くさっぱりさせることが得意です。細かいところまでピカピカにするのは苦手です。ご了承の上でしたら、1時間以内ならばお掃除もお受けすることもありますので、ご相談ください。定期でお掃除込みでご依頼いただいたお宅では、従来通りお掃除も承ります。

☆お願い☆
ドアツードア1時間30分以内のお宅にお伺いします。1時間30分を超える場合(例えば、電車1時間+駅から40分等)は、ご依頼を辞退させていただくこともありますので、ご了承ください。
当方は、八千代緑が丘駅から徒歩8分です。
開始時間は、10時まで変更できますので、ご相談ください。

☆自宅のお料理をブログにのせています。タスカジで作るお料理の雰囲気が分かります。よろしければご覧ください。
Amebaブログ
~管理栄養士 のり 食育日記〜
(Yahooで検索をかけていただけると表示されます)
Secretariat description
★タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2017/11/01
講座内容:Kotoさんの「秋の食材を使った作り置き講座」
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/profile/3049

実施:2017/12/17
講座内容:【掃除】〜主婦力をプロの仕事にステップアップするコツ〜
講師:サニー春さん

実施:2018/1/22
講座内容:【整理収納】座学セミナー 書類の整理
講師:サニー春さん

実施:2018/2/3
講座内容:初心者向け作り置き講座
講師:鈴木 https://taskaji.jp/user/profile/1369

実施: 2018/06/26
講座内容:【すぐに使えるメール雛型つき】あなたの価値を伝えるプロフィール作成術&かゆい所に手が届くメッセージ活用術
講師:seaさん
Your requirements
Upper limit of transportation time
1 hour(s)
Work content
Cooking / Cook ahead / Shopping
Work options
Saturdays-and-Sundays NG
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
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※1: In case keeper canceled the request
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From 2 to 10 years
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二回目以降の方で、ご依頼を希望される方は、以前のご依頼のメッセージ機能から、受付可否や日程をご相談ください。

☆プロフィール☆
管理栄養士 第3期タスカジアンバサダー のりと申します。
食べることと、お料理が大好きです。
タスカジのお仕事で、色々な方にお会いできるのを、楽しみにしています。
子供が小学校に行っている間の平日午前中に、タスカジの仕事をしています。

3人の子供(中2男子、小6女子、小3男子)を全員保育園0歳クラスから入れて、仕事と子育てを両立してきました。
イタリアンのファミリーレストランで11年勤務後(調理長、店長、工場品質管理)、保育園栄養士として8年働き、給食調理や献立作成をしてきました。

☆料理について☆
和食・洋食・中華など家庭料理全般作ることができます。和食が一番得意です。華やかなお客様料理ではなく、オーソドックスな家庭料理が多いです。

以下のような特別なお料理にも対応できますので、ご希望ありましたらお知らせください。
・産前の減塩食
・産後の授乳期の、動物性脂肪控えめ
・アレルギー食
・離乳食
・乳児食
・幼児食

学生時代に骨粗鬆症の研究をしていたため、カルシウムたっぷりのお料理もご提案できます。
保育園では、保護者向けの食育相談も担当していました。お子様の食の悩みも、ご相談ください。

オーブンを使った料理が得意です。オーブンで、肉や魚や野菜のグリルを作ります。クッキングシートをご用意ください。(フライパン調理もできます!)

3時間で、10品以上はお作りできます。給食調理で鍛えられていますので、スピードと段取り力はあります。条件によっては、20品程度お作りできる場合もあります。
オーブンの有無(一段か二段か)、作業場の広さ、調理器具の充実度、ご家族の人数(一品ごとのボリューム)、下処理に時間がかかる食材の数などが影響します。品数重視の場合でも、上記条件により品数が出せない場合もありますので、ご了承ください。

☆材料について☆
材料は、基本はあるもので応用して作ります。リクエストがあって材料が分からない場合は、必要な材料をご連絡しますので、お知らせください。
お好みの肉魚を4,5種類、10〜15種類程度のお野菜をご用意ください。缶詰や乾物の在庫も見させてくださいね。

*用意いただけると有り難いもの*
・玉ねぎ、人参、芋類、ごぼう
旬の野菜(青菜類、きゅうり、ピーマン、青豆等)、きのこ類
・片栗粉、小麦粉、パン粉
・にんにく、生姜
・トマト缶、ツナ缶

・お好みの魚や肉
尾頭付きの魚や、イカも扱えます。尾頭つき魚料理のおいしさを、ぜひ味わっていただきたいです。自宅では、冬場は干物を手作りしています。無添加の干物はしみじみ美味しいです。尾頭付きの魚を扱う場合は、出刃庖丁や骨抜きを持参しますので、お知らせください。
品数重視の方は、切り身魚をご用意ください。

・乾物 :ひじき、切り干し大根、高野豆腐、干し椎茸など

☆得意な料理☆
・肉料理:オーブンで作るハンバーグ(豚or牛ひき肉)、松風焼き(鶏ひき肉)、ピーマン肉詰め、ミートローフ、タンドリーチキン(鶏肉、カレー粉、ヨーグルト)
・フライ(油で揚げるorオーブンで焼きフライ)
・から揚げ (オーソドックスな揚げ物も、ヘルシーにオーブンで焼きから揚げでも)
・野菜の肉巻き(いんげん、にんじん、ほうれん草など)
・麻婆豆腐(ひき肉、豆腐、ねぎorにら) リクエストあれば豆鼓(トウチ)持参します
・鶏肉とピーマン、玉ねぎ、カシューナッツのオイスター炒め
・鶏肉のチーズ焼き(鶏もも肉、チーズ、玉ねぎ、トマト)
・鍋シギ(豚肉、なす、ピーマン)
・煮物全般(肉じゃが、筑前煮、もつ煮等)

・魚料理:南蛮漬け(あじ、鮭等)、ムニエル、魚介のマリネ、
煮魚(ブリ大根、鯛アラとごぼうの煮付け、魚焼きおろし煮、かれい煮つけ、いわし梅煮、さばみそ煮等)、
焼き魚(イワシロールパン粉焼き、鮭マヨパン粉焼き、幽庵焼き、照り焼き等)

・卵料理(茶碗蒸し、だし巻き卵等)

・野菜料理:浅漬け、サラダ、和え物等(青菜、ブロッコリー、もやし、にんじん等)

・乾物料理 :高野豆腐の五目煮、射込煮、ひじきや切干大根は煮物の他にサラダもおすすめ

・ミートソース (ひき肉、トマト缶) 、ラタトゥユ(トマト缶、野菜)

・簡単なおやつ:天板りんごケーキ(りんご、小麦粉、卵、ベーキングパウダー、油)等。
おやつご希望の方は、レシピ持参しますので、事前にご連絡ください。
おやつも全般得意なのですが、お料理でオーブンを使うため、おやつを作ると品数が少なくなることをご了承ください。

・パン:ホームベーカリー(生地捏ねで使用)とオーブンがあれば、プチパンやベーグルはお作りできます。

終了時間がお昼時なので、お昼ご飯の主食をご希望される方は、当日で構いませんのでお知らせください。
(炊き込みご飯、オムライス、カレー粉使用のあっさりカレー、鯛めし、タコ飯等)

☆車でのご訪問について☆
最寄りの東葉高速鉄道の電車代が高額なため、印西や白井などの北総線沿線や、新京成線、稲毛幕張方面など、自宅から10km前後のお宅で、駐車場の使用が可能な場合は、交通費500円で車で伺います。ご希望をお知らせください。

☆お掃除について☆
お料理が得意なため、基本はお料理を承ります。

お掃除は、広い範囲を手早くさっぱりさせることが得意です。細かいところまでピカピカにするのは苦手です。ご了承の上でしたら、1時間以内ならばお掃除もお受けすることもありますので、ご相談ください。定期でお掃除込みでご依頼いただいたお宅では、従来通りお掃除も承ります。

☆お願い☆
ドアツードア1時間30分以内のお宅にお伺いします。1時間30分を超える場合(例えば、電車1時間+駅から40分等)は、ご依頼を辞退させていただくこともありますので、ご了承ください。
当方は、八千代緑が丘駅から徒歩8分です。
開始時間は、10時まで変更できますので、ご相談ください。

☆自宅のお料理をブログにのせています。タスカジで作るお料理の雰囲気が分かります。よろしければご覧ください。
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★タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2017/11/01
講座内容:Kotoさんの「秋の食材を使った作り置き講座」
講師:Kotoさん https://taskaji.jp/user/profile/3049

実施:2017/12/17
講座内容:【掃除】〜主婦力をプロの仕事にステップアップするコツ〜
講師:サニー春さん

実施:2018/1/22
講座内容:【整理収納】座学セミナー 書類の整理
講師:サニー春さん

実施:2018/2/3
講座内容:初心者向け作り置き講座
講師:鈴木 https://taskaji.jp/user/profile/1369

実施: 2018/06/26
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講師:seaさん
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子供が食べにくい食材をどうやって上手に食べさせたらよいかなど、いろいろとアドバイスを頂けるので助かります。
今回もたくさんのお料理を作って頂きました。どれも本当に美味しいです!
今回作って頂いたものです。ぜひまたよろしくお願いいたします。
・茹でほうれん草、茹で小松菜、茹で人参 
・酢の物用 わかめ、塩もみズッキーニ
・しそ入り鳥つくね(冷凍可)
・鮭マヨパン粉焼き(冷凍可)
・里芋鶏そぼろ煮
・厚揚げと里芋の煮物
・ロールキャベツ(冷凍可)
・肉じゃが
・鮭フレーク&小松菜茎炒め(冷凍可)
・焼きサバ南蛮漬(冷凍可)
・ピーマン肉詰め(冷凍可)
・回鍋肉
・かぼちゃ、なす、トマトのカレー(冷凍可)
・鶏ささみのチャプチェ(冷凍可)
・麻婆なす厚揚げ(冷凍可)
・なす肉詰め、ミートボール(冷凍可)
・グリル野菜(冷凍可)
・グリルポテト(冷凍可)
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いつもありがとうございます!
今日もたくさんのおかずを作って頂きました。
肉シュウマイ
切り干し大根
タラのトマト煮
タラのマヨパン粉焼き
豚の角煮(煮玉子入り
グリルポテト
ピーマンの肉詰め
ハンバーグ
牡蠣とブロッコリーとアスパラ炒め
ブレゼ
牛肉の野菜巻き
ホイコーロー
高野豆腐の五目煮
肉ニラ
その他残った野菜を茹でたりカットしてくださってあって、いつもとても助かっています。
お味噌汁やベーコンなどと炒めるのに使わせてもらっています。
茹でササミや茹で鶏ムネ肉も色々使えるので嬉しいです。
またよろしくおねがいします!
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9:00~12:00
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