旬のお野菜たっぷりで彩り鮮やか、バランスバッチリのお料理作ります!現役の料理人、洋食和食が得意です!
69
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
45 % / 22 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
0 %
/
0
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
0
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
1 %
/
2
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Setagaya |
Transportation to the nearest station | walking |
Years of experience | 1 year |
Years of housekeeping service | None |
Licence | 調理師 / 食生活アドバイザー2級 |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
プロフィール見に来ていただいて
ありがとうございます!!
高校生からのアルバイトも入れて飲食歴10年の26歳料理人ぴろかと申します。
西洋料理の厨房で3年、オーガニック野菜料理のキッチンで一年半、その他フレンチビストロ、パティスリー、パスタ屋さんなどでの経験があります。料理を作ることが大好きで得意な事です!ご家庭の作り置き惣菜はもちろん、パーティー料理などもお任せ下さい!
お客様と相談してより好みに合う、理想的な幸せになって頂けるようなお食事を作る事を心がけます。
日本ならではの"四季"を感じれるような旬のものを使った料理も大切にしております。
また、食生活アドバイザーとして栄養学なども学んできたので体調に合わせた料理、健康を気遣った料理なども提案できます。お客様の健康面もご相談下さい!
得意料理は1番仕事として関わってきた、洋食(フランス家庭料理)と
賄いでよく作っていた和食です。
またオーガニック野菜でのレストランでの経験から野菜を使った料理、お菓子にも自信があります!
〜お料理一例〜
・デミグラス煮込みハンバーグ
・ビーフシチュー
・鶏肉の煮込み(白、赤ワイン煮など)
・旬の野菜のクリームポタージュ
・旬の野菜たっぷりグラタン
・ふわとろチーズオムレツ
・チキン南蛮タルタルソース
・生姜焼き
・豚ニラ卵とじ
・ポテトサラダ
・しっとり鶏ハム
・春巻き
・手作りがんもどきの煮物
・豚バラ大根半熟卵
・鶏肉の塩麹焼き
・お魚の味噌焼き
・旬の炊き込みご飯
・旬のお野菜のあえ物
、、、などなど、
⭐︎まだまだ初心者タスカジなので、
初回のお客様とは好みやリクエストを聞いた上でメニュー提案をさせて頂きたいと思います。
主菜(メイン) 4〜5品
副菜 3〜4品
汁物.ご飯物 2〜3品
(甘いものスイーツ 1品)
このような構成で考えて、食材のリストアップをするので買い出しをお願い致します。ご自宅に使って欲しい食材などがある場合ご相談ください。
⭐︎初回のお客様とはメッセージにて、ガスコンロの口数、調理器具家電の有無、調味料の確認など細かくさせて頂きます。
〜コロナ対策として〜
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・作業時、ヒアリングや同じ部屋で作業させて頂く際にはマスク着用のご協力をお願いいたします。(2020/12/1更新)
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
⭐︎ワクチン2回摂取済みです。
最後までお読みいただきありがとうございます^^
何よりも私の作らせて頂いたお料理でご依頼者様に楽しく、美味しく、幸せな食卓を囲んでいただける事が私の願いです!
ご依頼者様に寄り添ったまた食べたいと思っていただけるような料理をお作りさせて頂きたいと思っております!
お忙しい毎日のお手伝いをさせて下さいませ!ご依頼お待ちしております!^^
None
50 minute(s)
None
None
None
Confirmed
Confirmed
Confirmed
Confirmed