ご家庭で気軽に食べる和食、洋食、中華特に韓国料理 好きな方お任せください
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リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
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44 % / 215 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
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0 %
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0回
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直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
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1 %
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20回
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受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
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0 %
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2回
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遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
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0 %
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11回
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定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 大山(東京) |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 40年 |
資格 | ナチュラルフードコーディネーター |
他言語 | 記載なし |
★提案メニュー下記参照ください
私自身は3回ワクチン接種完了しています
5類移行に伴いマスク着用に関して
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗いは 気を付けていきたいと 思います
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★自己紹介. . *:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*ㅤ
30年以上 飲食業に携わってきた 年子3児を育てた 私です
プロフィールmakiは 本名マキコで バービーは 孫たちに バーバではなくて
バービーと呼ばせています
その名前を アカウント名前にしました
年齢は60代になります
趣味は食べ歩き、手芸、本、日本、海外旅行が趣味です
今では5人の孫まで 生まれワイワイと 楽しく過ごしています
家事代行のお仕事も 2千件以上経験済です
食べるのも好き!作って喜んで もらえると なお嬉しく思います
忙しく、家事に時間を取れない方達のお役に 経てればと
お仕事を 始めました
色んなご要望 リクエストに お答えしたいと思っています
★料理家事経験
料理は 結婚子育ての中で 嫁ぎ先や身内が飲食店を 営んでいる 影響で
自営業を経て45年は 料理に関わっています
タスカジ経験は 2千件5年~6年 経ったかと思います
*家庭で食べる簡単な 韓国料理等や 季節の食材旬の野菜を使った料理を
お作りしていきたいと思っています
★サービス内容
当日夜御飯や数日分作り置き冷蔵、冷凍保存
お子様から お年寄りお料理まで お受けいたします
①作りおき内容をリクエストがありましたらお伝え下さい
②ご要望のメニュー名前
③ご要望の品数肉、魚(主菜~品、副菜~品)
④家族構成
大人~名、お子さんがいれば、年齢と人数
⑤苦手なもの
苦手な食品名、苦手な味付け
⑥アレルギーのある食品名等
*その他アジア、イタリアン、和食、
簡単なご家庭でお召し上がれる
食事等オーダー頂けますと
お作りいたします
他食材残りましたら 当日他作り置きいたします
★アレルギー食材は必ず お申し出ください
★お仕事の流れ
事前にご希望。リクエスト等ありましたら お聞きし
提案メニューからチョイス頂いたりしながら 進行しています
食材を知らせたりも いたします
基本は 食材をご用意いただき お伺いした際に ヒアリング
しながら 進めさせていただいています
依頼者様にご用意して頂いた食材、調味料等でリクエスト含めご要望をヒアリング
しながら作り込んでいくスタイルで進めさせて頂いています
*2時間30分お料理
*30分後片付け
他の方のレビューをご覧いただき
リクエストいただいても 大丈夫です
★作り置きの 品数
1回で15品から20品程度になります。
お料理は味にバリエーションをつけ なるべく色んなメニューを
作っていきたいと思います
★お子さん3歳以上のお食事について
大人も子供も 食べられるメニューにさせていただきます
あまり小さいお子様向けだと お時間が かかりますので 余裕
のある お時間いただきたく思います
★味加減お好み
薄味、濃い味はお作りする時に
申し出お願いいたします(^^)
★調味料準備参考
アレルギーや嫌いなものを除き下記 ご準備お願いします
★調味料
塩胡椒、めんつゆ、オイスターソース、マスタード、ゴマ
酒、みりん、砂糖バター、ケチャップ、ソースゴマ油ニンニク等
★韓国料理基本調味料
コチュジャン、粉唐辛子、胡麻油
にんにく、しょうが、焼き肉たれ
ダシダ
★調理器具
さえばし、お玉、包丁、キッチンハサミ、フライパン2個、鍋1個~2個
ボール大中小、ざる1個
★
台所洗剤、クリームクレンザー、油よごれ用マジックリン、スポンジ2種類、
台布巾、乾いた食器用タオル、ペーパー
★作業時間に関して
*13*00~16*00
開始時間1時間後はお受けできません
30分早くお伺いは可能です
*18:00~21:00の場合
開始時間は 30分位早く開始は 前の現場場所からの 距離によりますので ご依頼前にお聞きください
1時間遅い開始はお受けできませんので ご理解ください
*9:00~の時間帯は お受けしていません
★最寄駅からご自宅まで40分電車の移動距離になります
最寄り駅から徒歩5分~6分以内でお受けいたします
*次のお仕事への移動距離が ある場合 時間調整が難しい 時は お伺いが
出来ないこともあります
★作業時間の流れ
*作業時間内依頼者様外出し 退室迄にご自宅に戻られない場合 メニュー等細かなご要望伝言頂きたいです
レビューにて悪評は悲しくなります
★ご自宅内にいる動物について
私自信動物アレルギーがあるので
お申し出頂きたく 思います
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★お料理提案メニュー
夏料理提案
2人前~3人前
4人前~は増してご準備ください
肉類、魚
1鶏もも肉のさっぱりレモンソテー
{鶏もも肉2枚、生レモン1個、にんにく、塩、胡椒、オリーブオイル}
2豚しゃぶと夏野菜の冷製サラダ
{豚しゃぶ用肉300g、レタス半分、きゅうり1本、トマト1個、大根少し、大葉1束、ポン酢}
3ゴーヤチャンプルー
{ゴーヤ1本、木綿豆腐1丁、豚バラ肉200g、卵1個、しょうゆ、かつお節}
4なすと挽肉のピリ辛味噌炒め
{なす3本、豚ひき肉200g、味噌、豆板醤、しょうゆ、みりん、にんにく}
5鯵の南蛮漬け
{鯵処理済4尾、玉ねぎ半分、にんじん少々、ピーマン2個、酢、しょうゆ、砂糖、片栗粉}
6焼きズッキーニと鶏むね肉のバジルマリネ
{ズッキーニ1本、鶏むね肉2枚、オリーブオイル、バジル、塩、こしょう、レモン汁}
7サバの味噌煮
{サバ2尾、味噌、砂糖、酒、みりん}
8ピーマンの肉詰め
{ピーマン4個~、合い挽き肉200g、玉ねぎ少々、卵、パン粉、塩、こしょう}
9夏野菜のキーマカレー
{豚 or 合い挽き肉200g、なす2本、トマト1個、かトマト缶1缶オクラ1袋、玉ねぎ1個、カレールウ or スパイス}
10タコとアボカドのガーリック炒め
{タコ適量、アボカド1個、にんにく、オリーブオイル、生レモン1個か液体レモン、塩こしょう}
11スタミナ丼
{豚バラ肉200g~300g、にんにくの芽1束、玉ねぎ1個、焼肉のタレ、}
12鶏ハムとオクラの梅肉サラダ
{鶏むね肉(鶏ハム用)1枚、オクラ1袋、梅肉チューブでも、しょうゆ、みりん}
13イカと夏野菜のバター醤油炒め
{イカ1尾冷凍でも可1袋、なす②本、ピーマン2個、玉ねぎ1個、バター、しょうゆ}
14ホタテとズッキーニのチーズグリル
{ホタテ7個~8個、ズッキーニ1本、チーズ(ピザ用など)、オリーブオイル、塩こしょう}
15ひき肉とゴーヤのカレー炒め
{合い挽き肉200g、ゴーヤ1本、玉ねぎ1本、カレー粉、しょうゆ、にんにく}
16エビとトマトのチリソース炒め
{むきエビ適量、トマト1個、にんにく、しょうが、豆板醤、ケチャップ}
17マグロの漬け丼
{マグロ刺身用1柵、醤油、みりん、酒、ごま}
18イワシの梅煮
{イワシ4本~5本、梅干し3個、醤油、酒、砂糖、生姜(薬味的なので除いてもOK)}
18サバの味噌煮
{サバ2尾、味噌、砂糖、酒、みりん.
生姜}
19鶏の塩焼き(または塩麹焼き)
{鶏もも肉2枚(または胸肉)塩または塩麹}
20牛肉のしぐれ煮
{牛薄切り肉300g程度
(こま切れや切り落とし)
醤油.砂糖.生姜、酒}
🍽夏に旬を迎える代表的な野菜(トマト、なす、ピーマン、きゅうり、ゴーヤ、とうもろこし、オクラ、ズッキーニ、枝豆、ししとうなど)を中心
1. ラタトゥイユ(フランス風夏野菜の煮込み)
食材:なす、ズッキーニ、パプリカ、トマト、玉ねぎ、オリーブオイル、にんにく
🍆2. なすの揚げびたし
食材:なす、めんつゆ、しょうが、サラダ油
🌽3. とうもろこしご飯
食材:とうもろこし、米、塩、酒
🥒4. きゅうりの酢の物
食材:きゅうり、酢、砂糖、塩
🫑5. ピーマンとじゃこの炒め物
食材:ピーマン、ちりめんじゃこ、ごま油、醤油
🍅6. 冷やしトマト
食材:トマト、塩、オリーブオイル(またはポン酢)
🥒7. たたききゅうりの中華風
食材:きゅうり、ごま油、にんにく、酢、醤油
🍆8. なすの味噌炒め
食材:なす、味噌、砂糖、醤油、みりん、油
🌽9. とうもろこしのバター醤油焼き
食材:とうもろこし、バター、醤油
🍳10. ズッキーニのチーズ焼き
食材:ズッキーニ、チーズ、オリーブオイル、塩
🍆11. なすの田楽
食材:なす、味噌、みりん、砂糖、白ごま
🥗12. トマトとモッツァレラのカプレーゼ
食材:トマト、モッツァレラチーズ、バジル、オリーブオイル
🍚13. ゴーヤチャンプルー
食材:ゴーヤ、豚肉、豆腐、卵、かつお節、醤油
🌽14. とうもろこしのかき揚げ
食材:とうもろこし、小麦粉、水、揚げ油、塩
🍆15. なすの煮びたし
食材:なす、だし、醤油、みりん
🫘16. 枝豆の塩茹で
食材:枝豆、塩
🍳17. ズッキーニのオムレツ
食材:ズッキーニ、卵、チーズ、塩、こしょう
🍅18. トマトとツナの冷製パスタ
食材:トマト、ツナ、パスタ、オリーブオイル、にんにく
🫑19. ししとうの素揚げ
食材:ししとう、塩、揚げ油
🥒20. きゅうりとわかめの酢の物
食材:きゅうり、乾燥わかめ、酢、砂糖、醤油
たレシピです。
枝豆を使った料理とその食材
1. 枝豆とトマトのサラダ
- 食材
- 枝豆: 200g
- ミニトマト: 10個
- 玉ねぎ: 1/4個
- オリーブオイル: 大さじ2
- レモン汁: 大さじ1
- 塩: 適量
- 黒胡椒: 適量
- バジル(あれば): 適量
2. 枝豆のかき揚げ
- 食材
- 枝豆: 150g
- 小麦粉: 100g
- 片栗粉: 50g
- 水: 適量
- 塩: 適量
- 油: 揚げ用
3. 枝豆ご飯
- 食材
- 枝豆: 100g
- 米: 2合
- 水: 適量
- 塩: 小さじ1
- 昆布: 5cm(お好みで)
4.冷製 枝豆のポタージュ
-食材
- 枝豆: 200g
- 玉ねぎ: 1個
- じゃがいも: 1個
- 牛乳: 200ml
- バター: 20g
- 塩: 適量
- 胡椒: 適量
5. 枝豆と鶏肉の炒め物
- 食材
- 枝豆: 150g
- 鶏むね肉: 200g
- ピーマン: 1個
- しょうが: 1片
- 醤油: 大さじ2
- ごま油: 大さじ1
- 塩: 適量
- 胡椒: 適量
夏とうもろこしを使った料理
1. とうもろこしのサラダ
- 食材とうもろこし、トマト、アボカド、バジル、オリーブオイル
2. とうもろこしのグリル
- 食材とうもろこし、ズッキーニ、パプリカ、塩、コショウ、レモン汁
3. とうもろこしのスープ
- 食材とうもろこし、玉ねぎ、じゃがいも、チキンブロス、クリーム
4. とうもろこしのコロッケ
- 食材とうもろこし、じゃがいも、玉ねぎ、小麦粉、パン粉、卵
*麺類
{食材カットし準備麺を後で入れ食べてください}
1. 冷やし中華
食材:中華麺、ハム、きゅうり、錦糸卵、トマト、冷やし中華のタレ(酢・醤油・砂糖・ごま油)
2. ざるそば
食材:そば、めんつゆ、ねぎ、わさび、のり(薬味はお好み)
3. そうめん(冷やし)
食材:そうめん、めんつゆ、生姜、みょうが、大葉(お好み)
4. なすとベーコンの冷製そうめんパスタ風
そうめん、なす、ベーコン、大葉、オリーブオイル、めんつゆ
5. トマトとバジルの冷製パスタ
食材:パスタ、トマト、バジル、オリーブオイル、塩、こしょう、にんにく
6. 梅おろしそうめん
食材:そうめん、梅干し、大根おろし、めんつゆ、しそ(清涼感たっぷり)
7. ピリ辛冷麺(韓国風)
食材:冷麺、キムチ、きゅうり、ゆで卵、牛だしのスープ、酢、砂糖、コチュジャン
8. 冷やし坦々麺
食材:中華麺、肉味噌(豚ひき肉・味噌・醤油)、ごまだれ(練りごま・酢・醤油)、きゅうり、白髪ねぎ
9. しらすと大葉の冷やしうどん
冷凍 or 生うどん、しらす、大葉、しょうが、めんつゆ
10. おろしポン酢うどん(ぶっかけタイプ)
食材:うどん、大根おろし、ポン酢、すだち(またはレモン)、しらすやおかか(お好みで)
11鮭とトマトの冷製パスタ
パスタ、鮭、トマト、にんにく、バジル、オリーブオイル
★提案メニュー中からカテゴリーと番号をお知らせください
ミックスして 10品程度お選びください
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⭐️食材準備参考目安
*2人家族
牛肉200g
豚肉各種類1品200g~
鶏ささみ5本~6本、
胸肉1パック
もも肉1枚、
鶏ミンチ300g
牛豚合挽200g~
✿ニンニクを使った韓国料理
ニンニクの中には23種類の栄養価があります
その中に含まれるアリシンとゆう成分が
エネルギー産生に効果を発揮するほか、疲労回復、新陳代謝の活性化、血栓の予防、風邪の予防・改善、血中脂肪の燃焼促進、コレステロール値の抑制、がんの予防などの作用があるとされています
プロフィ‐ルに書いている 韓国料理チョイスして見てください
✿食材準備する調味料等リクエスト頂けましたらお知らせいたします
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★韓国料理に関して
*調味料
ごま油、にんにく、しょうが、
ダシタ(韓国産牛肉だし)和風顆粒だし
粉唐辛子、コチュジャン、焼肉たれ、が必要です
*以下メニュー2人~3人分
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✼キムパ(韓国のり巻き)
牛肉キンパ
5本~6本
のり1帖大きいサイズ
ご飯約2合
人参1本、ほうれん草1束、さつまあげ1パック、たくあんハーフサイズ、
胡麻油、ゴマ、焼肉たれ、牛肉200グラム~300グラム
*あっさりキムパ
卵3こ、キュウリ2本、人参1本、さつま揚げ1パック、たくあんハーフサイズ
2種類からお選び下さい
寿司用まきす
ご飯2合炊いといて下さい
✼チャプチェ用
2人~3人用
*醤油、塩ベースがあります
春雨1袋、ピーマン3個,人参1本、牛蒡半分なくても良し、椎茸4個、牛肉200g、
焼肉たれ
緑豆春雨1袋/マメ科のでんぷん
◎熱に強いので、火を通しても煮崩れしにくい
韓国春雨/さつまいものでんぷん
◎コシが強くもちっとした食感がある。
緑豆春雨手に入りやすいです
✼チジミ
にら1束~2束3枚~4枚、海鮮ミックス冷凍1袋
✼キムチチジミ
市販キムチ、、にら、玉ねぎ
✼チーズチジミ
旬野菜、プロセスチーズ入り
冬限定
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✼カキチジミ
生カキ1p、にら1束~2束
小麦粉、片栗粉
✼たらチジミ
たら2尾、にら1束
✼プルコギ
春雨1袋、牛肉300g2二人前~3二人前、ピーマン2個、人参半分、しいたけ4個、たまねぎ1個、ダシダ韓国牛肉顆粒ダシ、
なければ本だし、焼き肉たれ、梨やりんご半分
✼参鶏湯鶏スープ
骨付き鳥もも小さいサイズ10本程度のクリスマス用だと3本位で
ねぎ、しょうが、にんにく、ダシダ、もち米があれば入れることもできます
✼キムチチャーハン
キムチ、豚バラ肉、玉ねぎ
✼ヤンニョンチキン
甘辛揚げチキン
鳥もも1枚~2枚、ナッツ小袋1
鳥手羽でも大丈夫です
✼タッカルビ
鳥モモ肉1枚、サツマイモ、キャベツ、人参、エリンギ
✼サムギョプサル
『韓国三段腹豚肉焼き』
豚バラブロック1本(2人~4人用)、ネギ、大葉、サニーレタス、ニンニク生1個
✼ポッサム
蒸し豚肉ばらブロック
サニーレタス、か白菜、大葉、ネギ
✼スープ類
✼クッパ(2人~3人用)
鳥モモ1枚、卵、人参、トック、椎茸
✼カルグッス(2人~3人用)
『アサリさっぱり手打ちうどん』
アサリ、ズッキニ、ニンジン、椎茸、えのき、トック韓国丸もち
✼ユッケジャン(2人~3人用)
『牛肉辛いスープ』
牛肉脂身あり、椎茸、豆もやし、ぜんまい、ネギ、人参、玉ねぎ、
コチュジャン
粉唐辛子
✼部隊チゲ(2人~4人用)
『スパムやウインナーキムチ野菜辛い鍋』
スパム、ウインナー、ズッキーニ、えのき、しいたけ、豆腐、キムチ、玉ねぎ、インスタントラーメン、豚肉ばら200g位
✼キムチ鍋(2人~3人用)
『キムチ鍋野菜や豆腐肉辛い』
キムチ、豆腐、豆もやし、豚バラ肉
この中からお選び頂き
ご家庭で手軽に食べられる韓国料理をお作りいたします
プチパーティーや女子会集まり等
ご利用下さいね✨
他リクエスト承ります
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.【野菜選び】
*なす
トゲがピンととがっているもの
*玉ねぎー
ふっくらと丸み皮がしっかり乾燥しているもの
*かぼちゃ
皮が硬くてヘタがしっかり乾燥してるもの
【根菜】
*にんじん
なめらかオレンジ色のものが良い
*ごぼう
弾力がありつつ均一な太さのもの、ひげ根が少ないもの
*かぶ
皮にハリがありずっしりと重いもの
*れんこん
皮が褐色から黄色の自然な色味のもの、穴が小さく大きさが揃っているもの
【いも】
*さつまいも
皮にハリがあり均一な色、表面に蜜が浮いているものは糖度が高いと言われます。
*じゃがいも
ふっくらとして重みがあるもの
*やまいも
皮がきれいなものが新鮮です
【きのこ】
*しいたけ
裏側のひだがきれいな白色のものを選び
*しめじ
ふっくらとして密集しているも
他食材残りましたら 当日他作り置きいたします
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記載なし
50分
お伺い出来る移動距離について
自宅最寄り駅から御依頼者様駅
から御依頼者様宅迄50分になります徒歩含む、にさせて頂きます
記載なし
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2018/2/3
講座内容:初心者向け作り置き講座
講師:鈴木 https://taskaji.jp/user/profile/1369
実施:2018/2/25
講座内容:【掃除】 主婦力をプロの仕事にステップアップするコツ
講師:サニー春さん
確認済
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確認済
確認済