ご家庭で気軽に食べる和食、洋食、中華特に韓国料理 好きな方お任せください
301
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
44 % / 214 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
1 %
/
20
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
2
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
11
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Oyama(Tokyo) |
Transportation to the nearest station | walking |
Years of experience | From 2 to 10 years |
Years of housekeeping service | 40Year |
Licence | ナチュラルフードコーディネーター |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
★提案メニュー下記参照ください
私自身は3回ワクチン接種完了しています
5類移行に伴いマスク着用に関して
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗いは 気を付けていきたいと 思います
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧୨
★自己紹介. . *:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*ㅤ
30年以上 飲食業に携わってきた 年子3児を育てた 私です
プロフィールmakiは 本名マキコで バービーは 孫たちに バーバではなくて
バービーと呼ばせています
その名前を アカウント名前にしました
年齢は60代になります
趣味は食べ歩き、手芸、本、日本、海外旅行が趣味です
今では5人の孫まで 生まれワイワイと 楽しく過ごしています
家事代行のお仕事も 2千件以上経験済です
食べるのも好き!作って喜んで もらえると なお嬉しく思います
忙しく、家事に時間を取れない方達のお役に 経てればと
お仕事を 始めました
色んなご要望 リクエストに お答えしたいと思っています
★料理家事経験
料理は 結婚子育ての中で 嫁ぎ先や身内が飲食店を 営んでいる 影響で
自営業を経て45年は 料理に関わっています
タスカジ経験は 2千件5年~6年 経ったかと思います
*家庭で食べる簡単な 韓国料理等や 季節の食材旬の野菜を使った料理を
お作りしていきたいと思っています
★サービス内容
当日夜御飯や数日分作り置き冷蔵、冷凍保存
お子様から お年寄りお料理まで お受けいたします
①作りおき内容をリクエストがありましたらお伝え下さい
②ご要望のメニュー名前
③ご要望の品数肉、魚(主菜~品、副菜~品)
④家族構成
大人~名、お子さんがいれば、年齢と人数
⑤苦手なもの
苦手な食品名、苦手な味付け
⑥アレルギーのある食品名等
*その他アジア、イタリアン、和食、
簡単なご家庭でお召し上がれる
食事等オーダー頂けますと
お作りいたします
他食材残りましたら 当日他作り置きいたします
★アレルギー食材は必ず お申し出ください
★お仕事の流れ
事前にご希望。リクエスト等ありましたら お聞きし
提案メニューからチョイス頂いたりしながら 進行しています
食材を知らせたりも いたします
基本は 食材をご用意いただき お伺いした際に ヒアリング
しながら 進めさせていただいています
依頼者様にご用意して頂いた食材、調味料等でリクエスト含めご要望をヒアリング
しながら作り込んでいくスタイルで進めさせて頂いています
*2時間30分お料理
*30分後片付け
他の方のレビューをご覧いただき
リクエストいただいても 大丈夫です
★作り置きの 品数
1回で15品から22品程度になります。
お料理は味にバリエーションをつけ なるべく色んなメニューを
作っていきたいと思います
★お子さん3歳以上のお食事について
大人も子供も 食べられるメニューにさせていただきます
あまり小さいお子様向けだと お時間が かかりますので 余裕
のある お時間いただきたく思います
★味加減お好み
薄味、濃い味はお作りする時に
申し出お願いいたします(^^)
★調味料準備参考
アレルギーや嫌いなものを除き下記 ご準備お願いします
★調味料
塩胡椒、めんつゆ、オイスターソース、マスタード、ゴマ
酒、みりん、砂糖バター、ケチャップ、ソースゴマ油ニンニク等
★韓国料理基本調味料
コチュジャン、粉唐辛子、胡麻油
にんにく、しょうが、焼き肉たれ
ダシダ
★調理器具
さえばし、お玉、包丁、キッチンハサミ、フライパン2個、鍋1個~2個
ボール大中小、ざる1個
★
台所洗剤、クリームクレンザー、油よごれ用マジックリン、スポンジ2種類、
台布巾、乾いた食器用タオル、ペーパー
★作業時間に関して
*13*00~16*00
開始時間1時間後はお受けできません
30分早くお伺いは可能です
*18:00~21:00の場合
開始時間は 30分位早く開始は 前の現場場所からの 距離によりますので ご依頼前にお聞きください
1時間遅い開始はお受けできませんので ご理解ください
*9:00~の時間帯は お受けしていません
★最寄駅からご自宅までの距離
徒歩7分~8分以内でお受けいたします
自宅から50分以内で 駅からの所要時間も含めて お願いしています
*次のお仕事への移動距離が ある場合 時間調整が難しい 時は お伺いが
出来ないこともあります
★作業時間の流れ
*作業時間内依頼者様外出し 退室迄にご自宅に戻られない場合 メニュー等細かなご要望伝言頂きたいです
レビューにて悪評は悲しくなります
★ご自宅内にいる動物について
私自信動物アレルギーがあるので
お申し出頂きたく 思います
:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;
★お料理提案メニュー
2人前~3人前
★鶏肉料理
1ローストチキン:
ハーブやスパイスをまぶしてオーブンで焼く。
鶏もも肉2枚か鶏手羽元6本
ハーブやスパイス(ローズマリー、タイム、オレガノなど)
1つあれば良いです
ニンニク生粒2つ、コンソメ顆粒
2チキンシチュー:
野菜と一緒にトマトベースのシチューに仕上げる。
鶏もも肉2枚
トマト缶1個
野菜(にんじん、ジャガイモ、セロリなど)
コンソメ、ローリエ2枚
3鶏もも肉のポトフ:
赤ワインやブイヨンで煮込んで、根菜と一緒に。
レンコン中サイズ1個、ごぼう1本、人参1本、
じゃがいも2個、ニンニク粒1粒
料理用小さいボトル1本でも可、ブイヨン2個、
4鶏肉のレモンバター煮
生姜とレモン汁で下味をつけ、バター、白ワイン、パセリで煮込む。
生姜生1,レモン1個、鶏もも肉2枚2人用、、バター、白ワイン、パセリ
5鶏肉のバジルレモン風味炒め
にんにく、バジル、レモン汁、オリーブオイルなどで炒める。
鶏もも肉2枚2人用、にんにく、バジル、レモン汁、オリーブオイル
6鶏肉のネギみそ焼き
ねぎみそのタレをからめ、オーブンで焼き上げる。
鶏もも肉2枚2人用、ネギ1本、味噌
7鶏肉のオレンジソース煮
オレンジジュース、はちみつ、しょうゆ、ニンニクなどで煮込む。甘酸っぱい味
鶏もも肉2枚2人用、オレンジジュース100%小パック1個、はちみつ、
生ニンニク1個
8鶏肉の照り焼き
しょうゆ、みりん、酒、砂糖などのタレで照り焼き
鶏もも肉2枚2人用
9鶏肉の南蛮漬け
玉ねぎ、ピーマン、酢、しょうゆ、砂糖、ごま油などでお酢入り漬け込む。
鶏もも肉2枚2人用
10鶏の竜田揚げ
醤油、みりん、酒、生姜などのタレで下味をつけ、油で揚げる。
★牛肉料理
1ビーフシチュー:
牛肉を赤ワインで煮込み、香草で風味づけ。
牛肉(シチュー用のカット)
玉ねぎ2個、人参1本
赤ワイン料理用小さいボトル1本でも可
香草(ローズマリー、タイム)等どちらか
2ハッシュドビーフ
*牛肉200g、玉ねぎ2個、マッシュルーム生1p、
*トマト缶1、デミグラス缶1
*ブイヨン固形1個、
3牛肉とキノコのクリーム
牛肉の薄切り
きのこ(しいたけ、舞茸など)各1p
ホワイトクリームソース1缶
4牛肉のすき焼き
牛肉(薄切り):約300g
本だし:顆粒
ねぎ(白い部分、斜め切り):1本分
しいたけ:適量
野菜(白菜4/1、にんじん1本、ほうれん草1束など):適量
5牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め:
牛肉薄切り200g
ブロッコリー1個
オイスターソース
6牛丼:
牛薄切り肉300g
たまねぎ1個
めんつゆ、しょうゆベースのたれ
7
8牛肉のピリ辛炒め:
牛肉薄切り200g
にんにく、唐辛子、生姜でピリ辛ソース
9牛肉とアスパラガスの和風炒め:
牛肉薄切り200g
アスパラガス1束、しょうゆ、みりん、醤油
ほんだし
10牛肉プルコギ
牛肉脂身有300g
玉ねぎ1個、人参1個、椎茸5個、えのき1束、ネギ1本
焼肉たれ、ニンニク生かチューブ
11牛肉のタタキ
新鮮な牛肉の赤身を薄く切り、わさび醤油や生姜、蒸し牛肉
牛固まり300g~400g程度、わさび、生姜
12牛肉のガーリック
牛肉を細切りにし、にんにく、パセリ、レモン汁、オリーブオイルソテー
牛バラ肉200g~300g、生にんにく1、パセリ粉、レモン汁、オリーブオイル
13牛肉のタリアータ
牛肉の薄切りをオリーブオイル、レモン汁、パルメザンチーズ、ルッコラ サラダ仕立てにする料理。
牛肉300g位、ルッコラ1束
14チーズ入りハンバーガー:
チーズを詰め込んだジューシーなハンバーグー。
牛、豚ひき肉300g
玉ねぎ1個
チーズスライス
15牛肉のサムギョプサル
薄切りの牛肉を塩こしょう 野菜とともにニンニク、ショウガなどのタレ
韓国風の料理
薄切りの牛肉300gサニーレタス1束、シソ1束
、
16牛肉のスタミナ炒め
生姜、にんにく、醤油で下味をつけ、野菜とともに炒める
薄切りの牛肉300g、生姜、にんにく生でもチューブでも可
17牛肉の柚子こしょう焼き
柚子こしょうのペーストグリルで焼く。柚子の爽やかな香り。
薄切りの牛肉300g、ゆずペースト
★豚肉料理:
1豚の角煮:
しょう油、みりん、砂糖で煮込んで、ご飯のおかずに。
豚バラ肉固まり1個、ネギ1本、生姜1個
しょう油、みりん、砂糖
砂糖
2豚肉のソテー with 夏野菜
豚肉トマト、きゅうり、ピーマンなどの夏野菜と炒め
オリーブオイルとレモン汁を使った爽やかなソース
豚肉ロース切り身人数分、トマト、きゅうり、ピーマン各1
3豚肉のトマト煮
豚肉を角切玉ねぎ、トマト、オリーブオイル、白ワイン、バジルなどで煮込む
豚肉ロース切り身2枚2人分、玉ねぎ、トマト、各2個、オリーブオイル、
白ワイン小1本、バジル粉
4豚肉のスパイシーグリル
豚肉にスパイスの唐辛子やカレー粉などのスパイスを使い焼く、
豚肉ロース切り身2枚2人分、唐辛子やカレー粉
5豚肉のジンジャーソテー
豚肉をしょうがやにんにく、オイスターソース、砂糖、ごま油ソテー
豚肉ロース切り身300g位、生しょうがやにんにく1個、オイスターソース
6豚肉の生姜焼き
薄切りの豚肉に生姜、醤油、みりん、酒のタレをまぶして
豚バラかロース肉300g位、生しょうが1袋
7豚肉の味噌漬け
味噌、酒、みりん、砂糖などで漬け込んでからグリルで焼く
豚肉ロース切り身300g位
8豚肉薄切り冷しゃぶしゃぶ
薄切り豚肉300g、ネギ1本、大根少し、シメジ1袋、ポン酢かゴマダレ
10豚肉のピカタ:
*豚薄切り肉300g
*レモン液体
*卵2個、バター
*チーズスライス2枚
11豚肉とピーマンの塩だれ炒め:
*豚バラ肉200g
*ピーマン5個、
12豚肉しぐれ煮
*豚肉切り落とし200g、ごぼう1本、
13豚肉とレンコン炒め
*豚バラ肉200g、レンコン中サイズ1本
14豚キムチ炒め:
*豚バラ肉200g
*キムチ、しょうが、にんにく、ごま油。
15豚肉シソ&梅巻き
*豚薄切り肉200g~
*梅干しかチューブ、シソ1束
★牛豚合挽肉料理:
1合挽き肉のミートボール:
牛豚合挽き肉
玉ねぎ、パン粉、卵、ハーブで調味したミートボール。トマトソースで煮込
2ハンバーガー:
牛豚合挽き肉300g
玉ねぎ1個
卵1
ナツメグ
3合挽き肉のカレーライス:
牛豚合挽き肉300g
野菜玉ねぎ2個、人参1個、
トマトケチャプ
4合挽き肉のチリコンカン:
スパイスで作るメキシコ料理のチリコンカン。
牛豚合挽き肉200g
トマト缶、赤いんげん豆、各1缶赤パプリカスパイス
5合挽き肉のキャベツ巻き:
キャベツでくるんで、甘辛いたれで煮込んだキャベツ巻き。
牛豚合挽き肉300g、玉ねぎ1個
6肉そぼろご飯:
牛豚合挽き肉200g
しょうゆ、みりん、砂糖で作る甘辛い肉そぼろをご飯にのせて。
7合挽き肉の野菜炒め:
さまざまな野菜と炒め、しょうゆやオイスターソースで味付け。
牛豚合挽き肉
キャベツ4/1、アスパラ、人参、エリンギ各1個
さまざまな野菜と炒め、しょうゆやオイスターソースで味付け。
8合挽き肉のボロネーゼソース:
イタリアンボロネーゼソース
牛豚合挽き肉300g
トマト缶1、玉ねぎ1個、人参1本、粒にんにく1玉
★魚料理:
1魚介のクリームシチュー:
鱈やサケ、エビ、帆立、人数分
クリームソースルー
玉ねぎ1個、
コンソメ固形1
2魚のポトフ:
白身魚やパプリカ、にんじん、玉ねぎなどの野菜と一緒に、トマトベースのポトフ
白身魚人数分たら
パプリカ、にんじん、玉ねぎ各1個
コンソメ固形
3鮭のちゃんちゃん焼き
鮭の切り身をたまねぎ、ピーマン、しめじなどと一緒に味噌ダレで焼く。
鮭の切り身人数分、たまねぎ1個、ピーマン3個、しめじ1袋
4甘鯛のカルパッチョ
薄切り甘鯛に、ポン酢、オリーブオイル、レモン汁をかけてあえる。
薄切り甘鯛人数分、
5さわら西京焼き
魚の切り身に西京味噌を塗って焼く。コクのある味付け
魚の切り身人数分、味噌、みりん、酒、卵1個
6銀鮭のハーブマリネ
銀鮭の切り身をオリーブオイル、レモン汁、ハーブでマリネ
銀鮭の切り身人数分、生レモン1個
7サバのみぞれ煮
醤油、みりん、酒で煮込む。
サバ生人数分、大根少しおろし用、
8塩鮭のハーブグリル
塩鮭の切り身にハーブバターをのせてグリルする。
塩鮭の切り身人数分、ハーブ塩
9さばの味噌煮:
さばをみそ、みりん、砂糖で煮付
さば人数分
ネギ1本、生姜生、和風顆粒だし
10鮭の西京焼き:
鮭を西京味噌(味噌と生姜のペースト)で焼き
鮭人数分
味噌、卵2個
★副菜料理
1★野菜
1なすのみそ炒め
なすを油で炒め、みそ、砂糖、酒で味付
ナス3本~5本
2ズッキーニのグラタン
ズッキーニを重ねてチーズソースをかけてオーブン
ズッキーニ2本、とろけるチーズ、オリーブオイル
3じゃがいもとオクラのサラダ
ゆでたじゃがいもとオクラをマヨネーズや粒マスタードで和える
じゃがいも3個オクラ1袋
4キュウリのたたき
きゅうりを殴ってつぶし、ごま油、酢、しょうゆで和える
キュウリ2本~3本
5なすのみぞれ煮
なすを煮汁に漬けこむ
ナス3本、大根少し
6トマトのチーズ焼き
トマトにチーズをのせてオーブンで焼く
トマト大2個~3個、とろけるチーズ
7パプリカの半分に具材を詰める前菜
パプリカ2個赤かイエロー
8とうもろこしバタ炒め
トウモロコシ2本、バター
9なすのガーリック炒め
なすをにんにく、オリーブオイル、バジルで香り付け
ナス3本~5本、生ニンニク1個
10アスパラのミモザ和え
ゆでたアスパラにゆで卵を添えて和える。
アスパラ1束、卵2個
11トマトのカプレーゼ風サラダ
バジル、モッツァレラチーズおしゃれなサラダ。
トマト人数分、バジル、モッツァレラチーズ、オリーブオイル
12ほうれん草のごま和え:
ほうれん草1把、すりゴマ
13大根と人参のきんぴら:
大根と人参適量
14マリネ野菜:
ズッキーニ、ナス、パプリカ赤
バルサミコ酢とオリーブオイル
15トスカーナ風豆のサラダ:
白インゲン豆やトマト、玉ねぎ、バジルを和え、オリーブオイルでドレッシング。
白インゲン豆1缶やトマト2個、玉ねぎ半分、バジル粉
16ローストしたベジタブル:
トマト、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカをオリーブオイルでロースト
17ごろっとコロッケ
牛豚合挽200g、玉ねぎ1個、ナツメグ、ジャガイモ3個
18ささみ梅シソ和え
ささみ6個、梅ほし、シソ1束
19胸肉レモンネギ蒸し
鶏むね肉1枚生レモン1個ネギ1本
20鶏ハムロール
鶏胸肉1本~2本
21こんにゃく煮物
こんにゃく1個
22白滝たらこ
白滝1個、たらこ適量、バター
23ナスおくら煮びたし
ナス3本~おかか1袋
24たっぷり野菜ひじき煮物
人参半分、油揚げ2枚、大豆1缶、ごぼう1本、小松菜1把
25キュウリジャバラ漬け
キュウリ2本
26ブロッコリーイタリアン
ブロッコリー1個、玉ねぎ少々
27サツマイモ大学芋風
サツマイモ適量1本か2本
はちみつ
28豆腐ハンバーグ
豆腐、おかか、ネギ、ベーコン数枚
29キッシュ
ベーコン5枚、ほうれん草1、カットオリーブ1袋、エリンギ1p
卵2個、パイシート2枚、牛乳、バター、生クリーム
★提案メニュー中からカテゴリーと番号をお知らせください
ミックスして 10品程度お選びください
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈•
⭐️食材準備参考目安
*2人家族
牛肉200g
豚肉各種類1品200g~
鶏ささみ5本~6本、
胸肉1パック
もも肉1枚、
鶏ミンチ300g
牛豚合挽200g~
✿ニンニクを使った韓国料理
ニンニクの中には23種類の栄養価があります
その中に含まれるアリシンとゆう成分が
エネルギー産生に効果を発揮するほか、疲労回復、新陳代謝の活性化、血栓の予防、風邪の予防・改善、血中脂肪の燃焼促進、コレステロール値の抑制、がんの予防などの作用があるとされています
プロフィ‐ルに書いている 韓国料理チョイスして見てください
✿食材準備する調味料等リクエスト頂けましたらお知らせいたします
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
★韓国料理に関して
*調味料
ごま油、にんにく、しょうが、
ダシタ(韓国産牛肉だし)和風顆粒だし
粉唐辛子、コチュジャン、焼肉たれ、が必要です
*以下メニュー2人~3人分
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
✼キムパ(韓国のり巻き)
牛肉キンパ
5本~6本
のり1帖大きいサイズ
ご飯約2合
人参1本、ほうれん草1束、さつまあげ1パック、たくあんハーフサイズ、
胡麻油、ゴマ、焼肉たれ、牛肉200グラム~300グラム
*あっさりキムパ
卵3こ、キュウリ2本、人参1本、さつま揚げ1パック、たくあんハーフサイズ
2種類からお選び下さい
寿司用まきす
ご飯2合炊いといて下さい
✼チャプチェ用
2人~3人用
*醤油、塩ベースがあります
春雨1袋、ピーマン3個,人参1本、牛蒡半分なくても良し、椎茸4個、牛肉200g、
焼肉たれ
緑豆春雨1袋/マメ科のでんぷん
◎熱に強いので、火を通しても煮崩れしにくい
韓国春雨/さつまいものでんぷん
◎コシが強くもちっとした食感がある。
緑豆春雨手に入りやすいです
✼チジミ
にら1束~2束3枚~4枚、海鮮ミックス冷凍1袋
✼キムチチジミ
市販キムチ、、にら、玉ねぎ
✼チーズチジミ
旬野菜、プロセスチーズ入り
冬限定
******
✼カキチジミ
生カキ1p、にら1束~2束
小麦粉、片栗粉
✼たらチジミ
たら2尾、にら1束
✼プルコギ
春雨1袋、牛肉300g2二人前~3二人前、ピーマン2個、人参半分、しいたけ4個、たまねぎ1個、ダシダ韓国牛肉顆粒ダシ、
なければ本だし、焼き肉たれ、梨やりんご半分
✼参鶏湯鶏スープ
骨付き鳥もも小さいサイズ10本程度のクリスマス用だと3本位で
ねぎ、しょうが、にんにく、ダシダ、もち米があれば入れることもできます
✼キムチチャーハン
キムチ、豚バラ肉、玉ねぎ
✼ヤンニョンチキン
甘辛揚げチキン
鳥もも1枚~2枚、ナッツ小袋1
鳥手羽でも大丈夫です
✼タッカルビ
鳥モモ肉1枚、サツマイモ、キャベツ、人参、エリンギ
✼サムギョプサル
『韓国三段腹豚肉焼き』
豚バラブロック1本(2人~4人用)、ネギ、大葉、サニーレタス、ニンニク生1個
✼ポッサム
蒸し豚肉ばらブロック
サニーレタス、か白菜、大葉、ネギ
✼スープ類
✼クッパ(2人~3人用)
鳥モモ1枚、卵、人参、トック、椎茸
✼カルグッス(2人~3人用)
『アサリさっぱり手打ちうどん』
アサリ、ズッキニ、ニンジン、椎茸、えのき、トック韓国丸もち
✼ユッケジャン(2人~3人用)
『牛肉辛いスープ』
牛肉脂身あり、椎茸、豆もやし、ぜんまい、ネギ、人参、玉ねぎ、
コチュジャン
粉唐辛子
✼部隊チゲ(2人~4人用)
『スパムやウインナーキムチ野菜辛い鍋』
スパム、ウインナー、ズッキーニ、えのき、しいたけ、豆腐、キムチ、玉ねぎ、インスタントラーメン、豚肉ばら200g位
✼キムチ鍋(2人~3人用)
『キムチ鍋野菜や豆腐肉辛い』
キムチ、豆腐、豆もやし、豚バラ肉
この中からお選び頂き
ご家庭で手軽に食べられる韓国料理をお作りいたします
プチパーティーや女子会集まり等
ご利用下さいね✨
他リクエスト承ります
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
.【野菜選び】
*なす
トゲがピンととがっているもの
*玉ねぎー
ふっくらと丸み皮がしっかり乾燥しているもの
*かぼちゃ
皮が硬くてヘタがしっかり乾燥してるもの
【根菜】
*にんじん
なめらかオレンジ色のものが良い
*ごぼう
弾力がありつつ均一な太さのもの、ひげ根が少ないもの
*かぶ
皮にハリがありずっしりと重いもの
*れんこん
皮が褐色から黄色の自然な色味のもの、穴が小さく大きさが揃っているもの
【いも】
*さつまいも
皮にハリがあり均一な色、表面に蜜が浮いているものは糖度が高いと言われます。
*じゃがいも
ふっくらとして重みがあるもの
*やまいも
皮がきれいなものが新鮮です
【きのこ】
*しいたけ
裏側のひだがきれいな白色のものを選び
*しめじ
ふっくらとして密集しているも
他食材残りましたら 当日他作り置きいたします
:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;
None
40 minute(s)
お伺い出来る移動距離について
電車、最寄り駅から徒歩も含め50分以内になります
その他バス時間等も 含まれます
None
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2018/2/3
講座内容:初心者向け作り置き講座
講師:鈴木 https://taskaji.jp/user/profile/1369
実施:2018/2/25
講座内容:【掃除】 主婦力をプロの仕事にステップアップするコツ
講師:サニー春さん
Confirmed
Confirmed
Confirmed
Confirmed