ホッとできる家庭料理で、仕事に家事に子育てにと、毎日お忙しいご家族の力に少しでもなれたら幸いです
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リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
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50 % / 57 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
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0回
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直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
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受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
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遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
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定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 一橋学園 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 30年 |
資格 | 中学校家庭科教諭 / 栄養教諭 / 管理栄養士 |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
2023年11月11日5回目のコロナワクチン接種済
2024年11月2日インフルエンザワクチン接種済
初めまして。
数多くいるタスカジさんの中から、
プロフィールをご覧いただきありがとうございますm(__)m
私は北海道と東京で、平成6年から20年間、小中学校や給食センターにて、フルタイムで学校給食に関わる仕事をして来ました。
家庭では、社会人・大学生・小学生の男の子三人の母です。
お料理について
基本的な調味料があれば大丈夫です。リクエスト数品いただけるとお好みもわかります。あとは在庫状況をみてメニューを組み立てます。
最近のレビューを見て、リクエストをされる方が多いようです。
※お買い物の依頼は現時点でお受けしておりません。
※平日の夜と、土日祝日はご依頼をお受けしておりません。悪しからずご了承願います。
※依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
※日々体調管理に努めておりますが、体調不良時には日程変更などご相談させて頂く場合がございます。何卒ご理解ご協力のほどお願いいたします。
☆食物アレルギーでの除去・代替食ご相談ください(材料欄に卵・乳の表示かあっても対応できるものもあります)。
※政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック(家族も)
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒ジェルで消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所または台所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗い、アルコール消毒
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける。可能なところは車移動。
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・作業時、ヒアリングや同じ部屋で作業させて頂く際にはマスク着用のご協力をお願いいたします。(2020/12/1更新)
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
【お願い】
①定期でのお伺いは、子供の学校行事等で曜日や時間の変更をお願いすることがあります。
②徒歩、バスでの移動の時間は検索する際に考慮されてないようなので、午前中の仕事開始時間を9時30分からに調整して頂く場合がございます。ご了承ください。
③土日祝日はご依頼をお受けしておりません。
☆リクエストの多い料理☆
・スコーン(薄力粉、ベーキングパウダー、プレーンヨーグルト、牛乳、卵、砂糖、塩、バター)
・ピーマンの肉詰め(ひき肉、玉葱、ピーマン、卵、あれば豆腐)(冷凍可)
・豆腐ハンバーグ(合びき肉、木綿豆腐、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、あればナツメグ)(冷凍可)
・鶏のママレード焼き(鶏肉、ママレード)(冷凍可)
・鶏肉と大根と卵の煮物(卵以外冷凍可)
・切り干し大根の煮物(切り干し大根、人参、油揚またはさつま揚げ等)(冷凍可)
・ひじきの煮物(ひじき、人参、油揚げまたは竹輪など)(冷凍可)
・厚揚げのケチャップ絡め(厚揚げ、片栗粉、サラダ油、ケチャップ)
・茄子とピーマンの味噌炒め(なす、ピーマン、あれば玉ねぎ、人参、しめじなど、味噌、みりん)
・マカロニサラダ(マカロニ、人参、胡瓜、ハム等)
・ポテトサラダ(じゃが芋又はマッシュポテト、胡瓜、人参、ハム等)
・セロリとイカの燻製の和え物(セロリ、おつまみのイカの燻製)
・ジャガイモと人参のカレーきんぴら(ジャガイモ、人参、カレー粉)
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tasukaji 料理研修より
リクエストの多い料理
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・葱塩麹ハンバーグ(豚挽き肉、塩麹、焼き麩、長葱、卵)(冷凍可)
・葱塩麹のたれ(長葱、塩麹、生姜、ごま油)(冷凍可)
・砂肝グリルジャーキー(砂肝、醤油、はちみつ、ニンニク(チューブで可)、赤ワイン、ごま油、白ごま、黒こしょう、七味唐辛子)
その他、冷蔵庫内の材料で作りますので、お好きな材料をご用意ください。
☆ビスコッティ、マフィン等焼き菓子も作りおきしています。ご相談ください。(ご自宅にオーブンがある場合)
・ビスコッティ(薄力粉、卵、ベーキングパウダー、砂糖、お好みのドライフルーツ、ナッツ、チョコレート、ココア類)
・マフィン・パウンドケーキ(薄力粉、卵、ベーキングパウダー、バター(マーガリン・植物油等でも)お好みでココアやドライフルーツ、人参、南瓜などなど
※お菓子は種類によっては卵抜きも対応いたします。
◎料理・作り置き
・和洋中基本的なお料理をベースに、学校給食で培った野菜を多く取り入れた出汁の効いたヘルシーな料理を心がけています。
◎ご依頼のスタイルについて
・品数は初回では10品ほど、リピーターの方では15品ほど作ることが可能です。
イメージとしてはメインのおかず5品、副菜で5~9品、汁物1品です。
炊き込みご飯や、簡単な焼き菓子なども承っております。
・基本的には、自由にご用意いただいた材料を当日拝見して、ご希望を伺いながらお料理を作るスタイルとなります。もちろん事前リクエストもお受けいたします。
直近の私のレビューを見てリクエストされる方が多いです。材料がわかりにくい、調味料が家にあるか不安などがある場合は遠慮なくご連絡ください。
30分
・家庭の事情により、土日祝日はご依頼を承ることが出来ません。何卒ご了承ください。
・ご依頼後お作りしたメニューの一覧をお送りする為と、後学のため、料理の写真を撮らせていただく場合があります。写真NGの場合は遠慮せずお申し付けください。
記載なし
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2017/4/13
講座内容:お料理教室|家庭で作れるフレンチ他、作り置きのコツ
講師:志麻さん https://taskaji.jp/user/profile/3273
実施:2017/08/28
講座内容:料理研究家なおこさんによる「普段食材でワンランク上の家庭料理」
講師:なおこさん
第3回作りおきレシピ交換会(2017/05/12)
実施:2017/09/06、10/04
講座内容:好レビューにつながるお仕事の進め方講座
講師:Sea(しー)さん
確認済
確認済
確認済
確認済