【2/17〜2/19のご依頼受付中】管理栄養士・料理講師の作り置き*平均15品程度お作りします*
タスカジ認定資格
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リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
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キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
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直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
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受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
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遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
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定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 博多 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 26年 |
資格 | 管理栄養士 |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
福岡市の皆様、ご覧いただきありがとうございます。
誠心誠意努めますので、よろしくお願いいたします。
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現在、2/18、2/19の間のご依頼を承っています。
※カレンダーが開いていないように表示されるかもしれませんが、直前の場合、指名募集していただければお受けできますので、お問い合わせくださいませ。
※18、19日はご希望の時間に変更可能です。お尋ねください。
なお、私の実績や過去のレビュー等は、下部の「事務局記載」欄にてご覧いただけます。
現在横浜エリア中心に活動しており、レビュー数1800件となりました。
ほか、東京・大阪で開講中、野菜ソムリエ協会主催の「つくりおきマイスター養成講座」の講師もつとめています。
初回スポット利用【30%OFF】キャンペーン実施中!
最大”約2,700円”の割引価格にてご利用いただけます!
○キャンペーンコード
TU23JAN24
※ご予約時にご入力ください。
※交通費、延長料金には適用になりません。
▼詳細はこちら
http***【URLは省略されました】
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作りおき料理を承ります。
某企業での料理講師の仕事もしているので、ジャンルを問わず野菜もたっぷり使ったお料理に対応できます。
【得意なスタイル】
数品リクエストしていただき(お好みの傾向がわかります)、あとはご用意くださった食材からメニューはお任せいただける方法が、一番自分の良さを引き出せると感じています。
今までの経験と、ご自宅の調味料等を見れば、お好みが把握できますので、メニューを考えるのが苦手な方は、特にお任せください!
和洋中のジャンルを問わず、家庭料理ならばほとんどのものは作れると思いますが
最近よくリクエストされるのは
シュウマイ、餃子(冷凍用)、春巻き、チンジャオロースー
角煮、野菜の煮物系、煮魚、つくね、おでん
ハンバーグ、コロッケ、ロールキャベツ、グラタン、シチュー&スープ系、等。
メニュー指定でも結構ですし、在庫を使用しての料理でもOKです。
※メイン料理多め、副菜多め、フライ等の衣付けだけ、薄味、甘め、etc.
ご要望は遠慮なくお伝えくださいませ。
【よくいただくお客様からの声】
「公私とも忙しい週だったので助かりました!毎日の献立を考えたり買い物行ったり作ったり、一連の家事が軽減されて嬉しいです。」
「夫が長期出張中で、私も仕事をしているため、かなり精神的にギリギリの状態のタイミングで鈴木さんに来ていただきましたm(_ _)mありがとうございました。朝ご飯から残していた残り物まで洗っていただき、感謝感謝です。。。」
「普段は野菜を食べない子どもが、パクパクおかわりまでして沢山食べました。」
「うちにある調味料のはずなのに、バリエーション豊かな味付けになっていて驚きました!」
など。
【料理とつくりおきの違い】
作ってすぐたべるのが料理です。
親しいお友達や親族を呼んでホームパーティー等の場面の、料理も承ります。
または〇〇の作り方を教えて、など簡単な料理教室にも対応可能です。
つくりおき
冷蔵保存は3〜4日が安心して食べられる目安です。
冷凍するものも含めてメニュー考案しますので、慌てて召し上がらなくても大丈夫です。
忙しいとき、料理に時間がかけられないときにつくりおきがあると安心する、というご意見はよくいただきます。
保存法、解凍してから調理のコツなどもお知らせいたします。
【初めて作りおきを依頼される場合のお買い物例】
・頼みたい日数分のメイン食材(肉・魚など)、食べたいものを中心にご用意ください。
・野菜はニンジン、玉ねぎ、じゃがいもはあると和洋中に活用できます。葉物野菜、きのこ類、彩りよくご用意いただきますと、栄養バランスもよくなります。
・調味料は基本的なもの、他に顆粒だし、鶏ガラスープ、コンソメがあると和洋中のバリエーションがつけやすいです。小麦粉や片栗粉もぜひお願いいたします。
生姜·ニンニク(チューブ可)があると風味がよく、味が奥深くなります。
・煮物をリクエストされる場合は油揚げや練り物(竹輪やさつま揚げ)等もあると旨味が出ます。
【保存容器について】
平均15品くらい作りますので保存容器も多めにご用意ください。重ねられ、蓋がしっかりできるものが便利です。冷凍される場合保存用ビニール袋などでも結構です。
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■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・マスクを着用しての作業は例年より熱中症のリスクが高まるようです。エアコンの使用にご協力お願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
記載なし
40分
【下記3点、予めご了承くださいませ】
・午前のご依頼がある場合、午後のご依頼の開始は14時からとなる場合もあります。移動距離等によって前後する可能性がございます。
・期間限定の滞在のため、夜間もお受けできますが、お時間はご相談くださいませ。
・期間限定での福岡市内滞在のため「定期依頼」はお受けしておりません。
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【こちらは福岡限定のアカウントです】
通常は関東エリアで活動していますので、実績やレビューはこちらからご確認ください。
https://taskaji.jp/user/profile/1369
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■第1期タスカジアンバサダー
■講師歴
2016年6月より タスカジゼミ講師認定
・タスカジゼミ 認定講師
・タスカジゼミ 基礎講座認定講師(料理)
・2級家事クリエイター料理科目認定講師
■受賞
【2016タスカジさんアワード受賞】
料理スキル賞 Outstanding Cook
:タスカジさん料理教室の講師歴や定期契約多数により選定されました
【2017タスカジさんアワード受賞】
グットインパクト賞 Good impact
:タスカジさん料理教室の参加者の評価、参加率が高いことにより選定されました。
■メディア取材
2016/9/3 フジテレビ系「にじいろジーン」にて管理栄養士の資格を持ち、作り置きができる、凄腕ハウスキーパーとして紹介されました。
https://www.facebook.com/taskaji/posts/1830643700500253
2017/4/14 テレビ朝日「スーパーJチャンネル」今話題の家政婦サービス「タスカジ」の”カリスマ家政婦”たちが見せる神業を大特集!にて、女子栄養大学卒の「冷蔵庫の食材だけで16品 半年待ち”カリスマ家政婦”」として取材を受けました。3時間の神ワザが公開されました。
https://www.facebook.com/taskaji/posts/1961491780748777
■「タスカジ さん監修・お料理ミニ検定」監修
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