【野菜ソムリエ】が栄養たっぷりの体労わるごはんをお作りします!
39
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
60 % / 18 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
1 %
/
5
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
0
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
0
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Yashio |
Transportation to the nearest station | walking |
Years of experience | From 2 to 10 years |
Years of housekeeping service | 16Year |
Licence | 野菜ソムリエ |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
●お客様へ●
現在妊娠中で、2025年3月に出産予定です。
そのため、定期契約のお客様は2024年9月末より順次ご契約終了させて頂き、その後は産休・育休に入らせて頂く予定です。
※スポット・新規定期ご契約は現在オープンにしておりません。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
タスカジさんアワード 2023
新人賞 第1位 授賞しました!
(2023年9月24日)
このような素敵な賞を頂くことができ、すべてはいつもご依頼を頂いておりますお客様皆さまのおかげです。
いつも本当にありがとうございます。
よりよいサービスをお届けできるよう、精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします!!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
マイページにお越し頂きありがとうございます!
ケイ*と申します。
東北の実家でみずみずしい野菜が育つ畑に囲まれて育ち、大好きなお料理が16年以上に渡り日課となっています!
現在は主婦で、日常的に3食自炊や、
フリーランスの料理家として、某レシピサイトの公認アーティストとなり日々レシピ開発を行っています。
■保持資格
野菜ソムリエ
■タスカジさんになった理由
もともと料理をすることも食べることも大好きな私ですが、忙しく日々を過ごし体がボロボロになってからやっと食べること、人に頼ることの大切さを学びました。
そこから、お仕事や子育てなどで、日々忙しく過ごされている方々の健康や自由を支える力になりたいという夢ができ、勤めていた会社を退職し、この度 念願の料理代行のデビューとなりました。
毎日を頑張っている方々のご自分の自由な時間が増えること、ご家族との時間をもっと増やしていただくこと。
一息つけて、笑顔がもっともっと増えること。
そんなお手伝いをさせていただけることが
私の1番の願いであり目標です!
■得意料理
お野菜たっぷりの、白いごはんに合うおかずが得意です。(特に和食が得意です)
お好み等は、事前ヒアリングをしっかり行い、ご要望にお応えできるよう進めさせて頂きますのでご安心ください。
★ おすすめのメニューです ★
※一例になります。リクエストもお待ちしております!
【メイン系おかず】
・大好評!しっとり鶏ハム(低温調理器持参)
・ローストビーフ(低温調理器持参)
・トマト煮込みハンバーグ
・チキンカチャトーラ
・ごはんにすごく合うピーマンの肉詰め
・旨味たっぷり麻婆豆腐(辛味なし・甘口・辛口)
・よだれ鶏(辛くないネギのソース付き)
・韓国風 甘辛じゃがチキン
・料亭風 鶏とはんぺんのフワフワ団子
・鶏じゃがにんにくの香ばし醤油炒め
・豚バラ大根のこっくり煮
・生鮭のチーズフライ
・鯖のトマトソース煮込み
・白身魚の和風ムニエル
・味しみブリ大根
・大好評!エビマヨ
【副菜系】
・いろいろ野菜の焼き浸し
・そぼろ入りスタミナきんぴら
・ミニトマトのコンポート(はちみつレモン味)
・青菜のマスタードマヨ和え
・にんじんとささみのデリ風サラダ
・キャロットラペ
・韓国風 薬味たっぷり麻薬たまご
・ナスのジューシーフライ
・ほくほくポテトフライ
・カリカリチーズポテト
・ブロッコリーとしらすのペペロン炒め
【ご飯もの】
・具沢山の炊き込みご飯(鶏釜飯風)
・たらこバターの炊き込みご飯
・もち米で作る中華おこわ
・ガーリックステーキライス
・さつまいもご飯
・牡蠣ごはん
・鮭と舞茸の炊き込みご飯
【スープ系】
・コトコト煮込んだ優しい骨つきチキンスープ
・根菜たっぷり豚汁
・ユッケジャンスープ
・野菜たっぷりミネストローネ
・札幌名物 野菜たっぷりスープカレー
・山形名物 芋煮
・秋田名物 きりたんぽ鍋(だまこ餅でお作りします)
【デザート系】
・大好評!ティラミス
・とろけるレアチーズケーキ
・大学芋
・豆腐わらび餅
その他、和・洋・中それぞれのご家庭に合ったお料理をご提案、お作りさせて頂きます。
★ご依頼いただく場合の流れ★
3時間で8〜9品ほどのお料理のお作りが可能です。
(キッチン環境やお料理の内容で前後いたします)
※別途:冷凍用下味処理、野菜のカット処理のみなども可能です。その場合はもう少し品数を増やすことが可能です。
【下記の3つよりご依頼方法をお選びいただけます】
※①②は事前のご提案やご依頼者様リクエストをもとに行います
①全メニュー 事前に決定
事前にお打ち合わせさせて頂き、お渡しするお買い物リストの材料を当日までにご購入いただくスタイルです。
②数品 事前に決定+残りはアレンジ
事前にお打ち合わせさせて頂き数品のメニューを決定、お渡しするお買い物リストの材料(決定メニュー分)と、他お好きな材料を当日までにご購入頂きます。事前決定以外のメニューは当日アレンジにてお作りさせて頂きます。
③全メニュー 当日アレンジ
当日までにご用意いただくお好きな材料で、全メニューを当日決定のメニューでお作りさせていただきます。
<③の場合のお買い物 参考リスト >
・タンパク質類:豚肉、鶏肉、牛肉、ひき肉、お魚(切り身にてお願いできますと幸いです)などの大パック(400g程度)を4種類ほど
・野菜類:玉ねぎ、にんじんの2つを必須とさせて頂き、+他5〜6種ほど(葉物、根菜、きのこ、香味野菜 など)
・他食品:卵、お豆腐、しらたき、カットトマト缶、ツナ缶、乾燥ひじき など
上記を満遍なく揃えていただけますと、メニューが組みやすいです。
★ご用意頂きたい調味料類★
醤油、みりん、酒、酢、みそ、砂糖、塩、こしょう(塩胡椒でも構いません)、白だし、中濃ソース、ケチャップ、マヨネーズ、チューブにんにく、チューブしょうが、コチュジャン、豆板醤(辛味が苦手な場合は不要です)、片栗粉、コンソメ、鶏ガラスープの素、カレー粉、粉末だし、油(サラダ油、米油など)
【あるとより美味しくなるもの※無くても問題ありません】
塩こんぶ、白ごま、焼肉のたれ、はちみつ、パン粉、オリーブ油
■サービス開始のお時間について
午後の時間帯をご希望の方は、午前のお客様のご自宅から距離が離れております場合
、開始時間を1時間〜1時間半ほど後ろ倒しのご相談させていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・作業時、ヒアリングや同じ部屋で作業させて頂く際にはマスク着用のご協力をお願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
■大変心苦しいのですが、お一人暮らしの男性からのご依頼をお断りさせて頂いております。申し訳ございませんが、ご了承頂けますと幸いです。
★これから新規初回スポットをご依頼の方へ★
ご依頼いただく際に下記をコメントいただけますと幸いです。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
①コンロ数
②フライパン、お鍋の合計数 (合わせて計○個といった簡単にで構いません)
③レンジ、炊飯器、トースター、ミキサーの有無
④ご家族様皆様の食品アレルギー、お嫌いな食材の有無
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
また、下記は当日までご用意をお願いしたいものになります。
(食材や調味料は、メッセージやりとりにて別途お知らせいたします)
●保存容器
お作りするお料理を保存するご希望の容器のご用意をお願いいたします。
※スープはお鍋、ご飯ものは炊飯器のままで納品となります。
例)
- タッパー
- チャック付き袋 (ジップロックなど)
- 耐熱ガラスコンテナ (グラタンなどご希望の場合)
- すぐにお召し上がりになる場合は大皿など
●その他グッズについて
・ラップ
・キッチンペーパー
・ポリ袋
・ザル、ボウル
・耐熱皿(野菜の下処理用などにレンジ使用させていただきます)
・台ふきん(ウェットシートタイプでも構いません)
・お皿ふき用ふきん(ペーパーを普段ご使用の場合はご指定のものを使用いたします)
★定期ご利用ご検討中の方へ★
定期ご利用枠が、現在満席となっております。大変恐れ入りますが、ご了承頂けますと幸いです。
20 minute(s)
None
None
★タスカジさんアワード2023
【新人賞】 第1位
レビュー内容、依頼実施件数、業務への取り組み方など、総合的な評価が高いことにより、選定されました。
★タスカジplus インタビュー記事
丁寧なコミュニケーションを通して家族みんなが笑顔になれる料理を提供【タスカジさんインタビューVol.4】
https://taskaji.jp/plus/housekeeping/7810/