41
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
25 % / 5 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
2 %
/
1
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
0
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
0
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Naka-Meguro |
Transportation to the nearest station | walking |
Years of experience | 1 year |
Years of housekeeping service | None |
Licence | 小学校教諭 / 中学校教諭 / 高等学校教諭 |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
主婦歴24年(専業と兼業半々の年数です)、家族4人の食事やお弁当を作り続けています。
☆家庭料理なら大体のものをお作りします
・普段の食事やお弁当用の作り置き
・冷凍保存物、下ごしらえ
・カフェ飯風お食事
・お酒のおつまみ(夫婦共にワイン好き)
・お肉のローストやグリル
・お鍋、煮込み料理(和、洋、韓)
・本格的じゃないエスニック💦
栄養バランスの取れた、体に優しい手作りを心掛けています。
新しいお料理にチャレンジするのも好きです。
☆家事の中でも、料理は休めないもの。
家族が喜ぶ顔が見たい、体に良いもの食べて欲しい、でも時間が…。そんながんばるご依頼者様のお手伝いができたら嬉しいです。
毎日楽に続られる手抜き?のコツもお伝え出来ます。お悩みがあったらなんでもお聞きください、一緒に考えましょう♪
☆こんな方に…
a.食事の支度をまるっとお任せしたい
→必要なご要望のみお聞きし、メッセージのやり取りは簡潔に。当日材料を見てお作りします。
b.メニューやお買い物リストの提案をして欲しい→何度かメッセージのやり取りのお手間をとらせていただき、事前に打ち合わせを。当日を安心してお迎えください。
☆よく使う食材
肉: 鶏胸肉 鶏モモ肉 牛・豚塊肉 薄切り肉 ひき肉 砂肝
魚介類: 切り身 シーフード
野菜類:
常時:パプリカ ピーマン 小松菜 きのこ ネギ 根菜類 大葉 ごま
春: インゲンやスナップえんどう(豆類) 筍水煮 ふき水煮 アスパラ 山菜(水煮)
夏:オクラ ズッキーニ 茄子 きゅうり かぼちゃ
その他:油揚げ、さつま揚げ類、ちりめんじゃこ、ベーコン ノリ ヒジキ、卵 豆腐
☆ご用意いただくとありがたいもの
・基本的な調味料[さしすさそ]
・ごま油
・オリーブオイル
・薄力粉
・片栗粉
・ニンニク、生姜(チューブ可)
・胡椒
・深めのフライパン
※お待ちではない場合はなくても大丈夫ですお知らせください。持参します♪
☆その他
子育て経験があり、動物のアレルギー等ありません。
お子様、ペットのいらっしゃるご家庭、大歓迎です。
クックパッドにレシピを投稿中、人気検索1位をいただきレシピ本に掲載された事があります。
午前中の場合は、10時スタートでお願いしております。
また、大変恐れ入りますが、こちらの都合で移動可能時間内でもお伺いできない場合もございます。
★指名募集をくださった方へ★
こんにちは!この度は、指名募集を頂きありがとうございます。
ご検討頂きましたところ大変恐縮ですが、現在カレンダーがOPEN「◯」となっているスケジュール以外でご依頼をお受けすることが難しく、直前の日程で指名募集「ドアマーク」を頂いた場合にもお受けすることができない状況となっております。
また、指名募集は大変嬉しく確認させて頂いておりますが、ご依頼が初めての方へはメッセージを送ることがシステム上できないようで、お返事をすることができません。
ご検討頂きましたところ、ご希望に沿うことができず大変申し訳ございません。
もし、よろしければ、カレンダーがOPEN「◯」になっている日時からご依頼いただけますでしょうか。日時変更等の対応ができる可能性もございます。まずはご相談いただければと存じます。
お手数をお掛けしますがどうぞよろしくお願いいたします。
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・マスクを着用しての作業は例年より熱中症のリスクが高まるようです。エアコンの使用にご協力お願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
None
30 minute(s)
None
None
■タスカジ講習受講履歴
実施:2017/02/25
講座内容:お料理教室|作り置き講座
講師:鈴木さん https://taskaji.jp/user/profile/1369
実施:2017/04/20
講座内容:第2回作りおきレシピ交換会
Confirmed
Confirmed
Confirmed
Confirmed