ご朝食、ご昼食やご夕食に合わせてお料理の提供をさせて頂きます。
75
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
24 % / 8 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
1 %
/
1
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
1 %
/
1
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
0
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Yushima(Tokyo) |
Transportation to the nearest station | walking |
Years of experience | From 2 to 10 years |
Years of housekeeping service | None |
Licence | 2級家事クリエイター 料理科目 |
Other languages | スペイン語、ポルトガル語 |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
ご覧頂き誠にありがとうございます。
またお気に入りにご登録くださいまして
心より感謝申し上げます。
「タスカジ」としての活動は緩やかではございますが
いつも素晴らしい出会いに心より感謝しております。
冒頭でPRの通り、お互いの都合が合いましたら
お食事の時間に合わせてお伺いさせて頂きます。
(カレンダーは家の都合で空きが少ないですがお気軽にお問い合わせください)
(一枠8名様~10名様位)
(お食事に使われた最後の食器類のお片付け迄は間に合わないと思いますが、)
ご人数が少ない場合はお料理の合間に作り置きを致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私は5歳から20歳まで南米で育ちました。
戻ってきたころはすらすらと日本語ができませんでした。
今だに分からない漢字の意味や読み方があると電子辞書やネットで調べています。
私が暮らしたころの南米は自然環境も良く、作物の遺伝子組み換えや農薬などもそんなに使ってなかったような気がします。畜産物も今の様に急激に成長させてどんどん出荷するようなことはなかったかと思います。なのでお肉やお野菜食材そのものの美味しさが未だに忘れられません。
なのでお料理はできる限り食材の旨味を引き出せるようなお料理を心がけております。
feijoada(ブラジルの豆料理)ブラジル風ナスの南蛮漬けなども得意料理です。ポン・デ・ケイジョ( PÃO DE QUEIJO )等も。
辛い物が好きで、辛めの麻婆豆腐や激辛カレーも得意料理です。
お後、じゃが芋やかぼちゃ団子汁、大根葉の油炒めなど素朴なお料理もよく作ります。
お料理に集中してる時間が何よりありがたく充実した
時間です。
和洋中ひと通りやらせていただいてますが
大きめのお魚はさばくのは上手ではありません。
年老いた(92歳)母がおりまして
急な体調の変化などで直前キャンセルをせざる得ない場合がございます。
ご了解、ご理解の程よろしくお願いいたします。
新型コロナ対策といたしましては、
検温、マスク、手洗い、アルコール消毒等は勿論
内面からの予防もとても気を付けています。
睡眠や食生活、そして心と体のバランスが崩れないように気を付けています。
None
20 minute(s)
None
===============
タスカジ 認定資格
===============
2022/4/28 取得
2級家事クリエイター 料理科目
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2021/12/5
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん
実施:2021/12/18
講座内容:整理収納・基礎講座~3時間の質を上げる!コミュニケーション編
講師:sea(しー)さん
None