料理を中心に家事を効率的に行う事に自信があります
147
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
43 % / 95 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
1 %
/
19回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
1回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
5回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 調布 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 17年 |
資格 | 調理師 |
他言語 | なし |
■アピールポイント
一人暮らしでちょっと毎日の家事はつらいと思う方
子育てで家事に手が回らなくなってしまった方
子供が料理に興味を持ち始めているが、教えてあげられない方
こんな悩みを持っている方々にご利用いただいています。
まずはスポット(1回依頼)からお試し下さい。
※移動の兼ね合いで開始時間のご相談をさせて下さい。(1時間早めたり、遅めたり)
※月1で料理研究家のアシスタントをしており、ランダムで仕事が入ります。優先します。
※0歳の子供がいます。熱などの対応、行事優先します。日程変更やキャンセルに寛容な方が望ましいです。
■経歴・スキル
離乳食・幼児食コーディネーターの資格を持っています。(今年から現役1児のママです)
介護・給食施設で働いた経験があり料理が得意です。
調理チーフとして料理を教えていたこともあり、
料理をしながらコツやレシピを教える事も可能です。
2023年頃から料理研究家数名のアシスタントをしています。料理本の撮影や料理教室のサポートなど。
🔳私の人柄
自主的に考え動くこと、時間管理、在庫把握が得意です。性格はサバっとしています。
優しく柔らかと言うよりかは強くハキハキしています。
よく動きます。
1つのことを丁寧より、マルチタスクが好きです。
■ご依頼内容について
<作り置き>
3時間で10品〜15品を目標としています。和風を中心とし、簡単な洋風、中華が作れます。
日持ちのするよう普通〜しっかりとした味つけですので薄め希望の方は予めご相談ください。
①ご自宅にある材料をお任せで作る
②ご自宅にある材料をみて「こういう物が作れます」と相談してから作る
③当日2〜3品のリクエストを頂き、あとはお任せで作る
ご依頼メッセージに①②③いずれかのご希望をお知らせ頂ければスムーズかと思います。
※大変申し訳ありませんが、ただいま事前に材料リストを送るスタイルは対応しておりません。予め好きな食材をご用意頂くか、依頼者様が食べたい、作って欲しい希望メニューをお伝え下さい。
<買い出し>
献立を考えるのが大変な方、冷蔵庫に食材を常備していない方、買い出しから承ることも可能です。現金1万円ご用意下さい。お釣りとレシートをお返しします。
その場合作業時間を2時間、買い出し1時間とし、お任せで作り置きをさせて頂きます。好き嫌いやスーパーがご自宅近辺にあるなしなど詳しい内容はメッセージにてお願いします。
<プチ料理教室>
作りおきや料理をしながら料理のコツや調理方法を伝授します。
料理を覚えさせたいお子さんや、これから料理を上手くなりたい大人までお気軽にご相談ください。
※通常のご依頼に比べ調理できる量が少なくなります。
<用意しておいて欲しいもの>
⚫︎タオル(又は雑巾)2枚
短時間で調理器具を何回も洗い使う為、拭きあげるのに必要な1枚+まな板の滑り止めに1枚使用します。
⚫︎キッチンペーパー
揚げ物の油切りや茹で物を保存する際に使用します。
もし、調理の際に使用したタオルをご自宅で管理したくない方はキッチンペーパーを代わりに使用しますので多めにご用意下さい。
少しでも依頼者様の家事の軽減になれるよう努めますのでよろしくお願いします。
ーーーー
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・マスクを着用しての作業は例年より熱中症のリスクが高まるようです。エアコンの使用にご協力お願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
■資格
調理師免許
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2017/04/20
講座内容:第2回作りおきレシピ交換会
依頼者様の希望する料理、冷蔵庫を見て即興
※メニューリストの作成は受け付けておりません。予め好きな食材をご用意頂くか、依頼者様が食べたい、作って欲しい希望メニューをお伝え下さい。
40分
⚫︎依頼場所によって時間調整をお願いする場合があります
⚫︎日程調整のお願いとご都合がつかない場合はキャンセルとさせて頂きます
申し訳ありません。ご了承下さい
記載なし
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済