事前にメニューを決定し、お買物リストを作成。準備を整えて伺い、心を込めて美味しいお料理に仕上げます。
40
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
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41 % / 13 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
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0 %
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0
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Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
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Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
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Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
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Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Takarazuka |
Transportation to the nearest station | bus |
Bus fare to the nearest station (one way) | ¥230 |
Years of experience | From 2 to 10 years |
Years of housekeeping service | 29Year |
Licence | None |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
【ご挨拶】
はじめまして。
検索頂きありがとうございます。
タスカジ歴4年目になりました。
作る事、食べる事が大好きで、お料理教室で15年間『家庭料理のプロ』として、和食、洋食、中華、パン、お菓子、お魚の基本技術、おもてなし料理、季節の手仕事、有名シェフとコラボ教室、書籍や新聞レシピ掲載、食文化ミセナーの開催、企業イベントのサポート、オンライン教室など、あらゆるジャンルのお料理教室を運営しておりました。
教室にお越しになる受講生にお料理を教える事も楽しく充実しておりましたが、時代と共に世の中のライフスタイルが変化し、お仕事や子育てでお忙しいご家庭で、家事代行として美味しいお料理をお作りできればと思い、現在に至ります。
2人の娘達も中学受験を経て社会人になり、大好きなお料理を自宅で作る機会も減る中、依頼者様宅で、楽しくお料理をさせて頂き、また、可愛いお子様達の成長を拝見し、微笑ましく感じております。
依頼者様の食生活が豊かになるように、
それぞれのご家庭寄り添ってお話を伺い
『美味しかった』『お願いして良かった』
と笑顔になって頂けるように、
また、お料理を通して、素敵な出会いになれますように、努めて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
【お料理について】
・お忙しい中ご準備下さった大切な食材を無駄にすることなく、美味しいお料理に仕上げるために、リクエストを頂きメニューのご提案と決定、お買物リストの作成、段取りと手順を整えてお伺いしております。
その為、初回は、数回メッセージでお返事をお願しております。恐縮ですが、ご協力の程、よろしくお願いいたします。
・お買物リストは、お忙しい依頼者様がお買物しやすいように、肉類、魚介類、野菜類、乳製品、その他の食材、基本の調味料別に詳しくリストにしてお渡しします。足りない材料があっても、臨機応変に致しますので、ご安心ください。
・計8〜10品程度を予定しております。
(メイン4〜5品、副菜3〜4品、汁物・ご飯もの1〜2品、4人家族が1週間程度頂ける量)
・和食は、かつお節・昆布でお出汁をとります。(出汁の風味や香りを大切にしており、麺つゆ、和風だしの素の使用は控えております)
・素材の味を活かせるよう、また、舌触りや歯応え、見た目の美しさを作り置きでも楽しんで頂けるように、丁寧に下拵えをして、季節感を大切に、お料理に仕上げます。
・当日、冷蔵庫の食材も確認しながら、お時間が許す限り、お料理をお作りします。
◯メニューリクエストの参考に下記をご覧になって下さい。
●定番の和食
・鶏肉とたっぷり野菜の照り焼き
・鶏の治部煮
・鶏のから揚げ
・豚ひき肉の照り焼きつくね
・季節のお魚煮付け
・季節のお魚和風ハンバーグ(鰯、鯵、鯖など)
・豚の生姜焼き
・厚揚げとにんじんのいんろう煮
・茶碗蒸し
・肉じゃが
・肉豆腐
・筑前煮
・小松菜の煮びたし
・季節の野菜の白和え
・高野豆腐と鶏肉の揚げ煮
・きんぴら(ごぼう、れんこん、にんじん、ピーマンなど)
・ひじきの五目煮
・ひじきとささみの和風サラダ
・切り干し大根の煮物
・炒り豆腐
・卯の花いり(おからの五目煮)
・だし巻き卵
・土鍋で季節の炊き込みご飯(ル・クルーゼ、炊飯器可)
・鯛めし(土鍋使用、炊飯器可)
・鯛のてまり寿司(黄菊下処理して持参します)
・赤飯(30㎝程度の深さの鍋使用)
・シャキシャキれんこんのおいなりさん
・季節のちらし寿司
・さつまいもごはん
●洋食
少しの工夫で本格的な洋食へ
・海老のガーリック炒め
・ビーフストロガノフ(ドミグラスソース使用)
・豚ヒレ肉のソテー(マッシュルーム、粒マスタード、ドミグラスなどの各種ソース)
・マッシュポテト
・ミラノ風カツレツ
・キノコの煮込みハンバーグ
・クリーミーマカロニグラタン(海老、帆立、鶏肉など)
・ささみチーズカツ
・鶏手羽元と季節の根菜ハーブ焼き(オーブン使用)
・鶏もも肉のガーリックソテー
・レバーペースト
・季節のお魚アクアパッア
・季節のお魚ポアレ
・フライパンでパエリア
・ミートソース
・トマトソース
・マッシュルームの焼きピラフチーズソース
・ペンネアラビアータ
・ブジッリのブロッコリークリーム
・スパニッシュオムレツ
・ケークサレ(季節野菜とベーコンのケーキ)
・帆立貝柱とベーコンのピンチョス
・ごぼうとささみのデリ風サラダ
・マリネ(魚介類・キノコ・野菜などお好みの食材)
・コールスローサラダ
・ポテトサラダ
・ニース風サラダ
・タコとジャガイモとトマトのタパス風サラダ
・タコとガーリックのサラダ
・シーフードマリネのサラダ
・かぼちゃのサラダ
・キャロットラペ
・ラタトゥイユ
・バーニャカウダ
・コーンチャウダー
・クラムチャウダー
・かぼちゃのスープ
・ミネストローネ
・ガスパチョ
・カルフォルニアロール
●中華
おうち中華を楽しみましょう♫
・シュウマイ(肉、カニ、ホタテ、海老)
・青椒肉絲
・牛肉と季節野菜のオイスターソース炒め
・油淋鶏
・手羽先の名古屋風から揚げ
・鶏の北京ダック風(オーブン使用)
・鶏とカシューナッツ炒め(辛さ調節)
・海老チリ(辛さ調節)
・海老マヨ(マヨネーズ、練乳使用)
・麻婆豆腐、麻婆茄子(辛さ調節)
・春巻き
・八宝菜
・黒酢の酢豚
・酢豚
・煮豚
・肉団子の甘酢あん
・スペアリブの豆豉煮込み
・大根と手羽先の中華風煮物
・海老と春雨の豆豉炒め
・春雨とささみの中華サラダ
・棒々鶏(ネギ塩レモンソース、ねり胡麻ソース)
・鶏だんごと白菜ときのこのスープ
・中華風コーンスープ
・具だくさん中華スープ
・中華おこわ(30cm程度の深さの鍋使用)
●エスニック、その他
・バターチキンカレー(辛さ調節)
・キーマカレー(辛さ調節)
・スープカレー野菜添え(辛さ調節)
・ほうれん草のカレー(辛さ調節)
・キンパ (2本)
・季節野菜のナムル
・参鶏湯(サムゲタン)
・チャプチェ
・魯肉飯(ルーローハン)
・手羽先餃子(定期依頼の方限定)
・生春巻き
・ベトナム風揚げ春巻き(チャーゾー)
・ヤムウンセン(エスニック春雨サラダ)
・バカオライス
・カオマンガイ
・フルーツたっぷりサングリア
●ちょっと高価な食材を使って
・ローストビーフ
・牛肉の赤ワイン煮
・ビーフシチュー
・ローストポーク
・ローストチキン(丸鶏一羽)のピラフ詰め
・鴨ロースのパルサミコソース
・世界各国のチーズを使ったお料理(フレッシュ、白カビ、青カビ、シェーブル、ウォッシュ、セミハード、ハードなどチーズ毎にご提案)
・鯛尽くし(春・秋が旬、しゃぶしゃぶ、カルパッチョ、手毬寿司、鯛めし、アクアパッツァなど)
・鰤尽くし(冬、柵使用、しゃぶしゃぶ、照り焼き、お刺身サラダ、ブリ大根など)
●デザート&お粉を使って
(ご依頼2回目以降。ケーキ型、パンの帆布、スケッパー、刷毛は持参できます。道具類ご相談下さい)
・バスクチーズケーキ
・ガトーショコラ
・レアチーズケーキ
・ティラミス
・パンナコッタ
・杏仁豆腐
・ピッツァ
・手作りパン作り(生地作り等、要相談)
【はじめてのご依頼の方へ】
はじめてのご依頼は、何かとご不安やご心配があるかと存じます。
メッセージの送受信の際、どうぞ遠慮なくご相談ください。
●ご依頼の経緯
●家族構成
●ガスor電気(口数)とオーブン、レンジの有無
●その他ご要望(リクエストメニュー。苦手な食材。味の好み。使って欲しい食材など)
ご依頼の際に、上記を添えて頂けると幸いです。
(ご自身のプロフィール記載の方は結構です)
【ご確認下さい】
・約1週間程度のお料理を一度にお作りするのに、ある程度の道具類(24〜28cmフライパン2枚、鍋3個、ボール・ザル類)と、調理道具(おたま、良く擦れるおろし、木ベラ、フライ返し、菜箸)、食器用クロス、台フキン(又はそれに変わるキッチンペーパー)、厚手ポリ袋が必要です。
ご依頼を受けてから、改めてメッセージで確認させて頂きます。
・作業効率向上のため、マイ包丁と道具類(皮むき器、ニンニク搾り、シリコンスプーンゴムベラ)を持参いたします。
・生の肉,魚を触った後、味見の際にマスクに触れた後、ハンドソープで手洗いを徹底しています。また、手は大切な道具の一つと考えております。食品衛生には十分に配慮してお作りします。ハンドソープの設置をお願い致します。
・駅から10分以内のご依頼をお受けいたします。また10分以上のご依頼は、駐車スペースがございましたら、車で伺います(ご相談下さいませ)
・ご依頼は双方の信頼関係で成り立っていると考えております。関係の構築が難しいと言わざるを得ない時は、申し訳ございませんが、ご依頼を辞退させて頂く事がございます。
以上をご確認の上、ご了承頂き、ご依頼をお願い致します。
【2回目以降のご依頼の方へ】
ご依頼に支えて頂き、4年目を迎えました。
いつもありがとうございます。
定期の依頼者様の訪問、前職の訪問が多くなり、直近のカレンダーは閉じてあります。
お伺い可能な日もございますので、前回のメッセージより遠慮なくお尋ね下さいませ。
可能な限り、対応させて頂きます。
また、お作りさせて頂いた過去のメニュー、お買い物リスト、実際に作ったお料理も保存しております。
ご依頼以外でお料理についても、お気軽にお問合せ下さいませ。
●依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・室内の適温と換気にご協力ください。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
●プロフィールの
【お料理について】
【はじめてのご依頼の方へ】
【ご確認くださいませ】
【2回目以降のご依頼の方へ】
をお読み頂き、ご了承の上、ご依頼下さい。
●タイムスケジュール
・依頼成立日から3日以内
リクエストのメニュー、依頼の進め方について、メッセージを送信いたします。
ご依頼日の1週間前までに、お返事をお願いいたします。
お返事がない場合は、辞退させて頂く場合がございます。
・1週間前
提案メニューの送信
・3日前
メニュー決定、お買い物リストの送信
・前日
日時やその他の確認事項について、最終確認のご案内を送信
・当日
初めてのお宅では、15~30分程度のヒアリングをさせて頂きます。美味しいお料理をお作りするためですので、延長料金等は頂いておりません。
その際に、ご不明な点がございましたら、遠慮なく仰って下さい。
20 minute(s)
信頼関係の構築に努めております。
プロフィール、作業内容詳細をお読み頂き、
ご了承の上、ご依頼下さるようお願い致します。
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