旬の食材を使ったメニューを提案致します☺️
233
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
36 % / 67 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
1 %
/
4
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
2
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
1 %
/
6
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Saginuma |
Transportation to the nearest station | walking |
Years of experience | From 2 to 10 years |
Years of housekeeping service | 13Year |
Licence | None |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
初めまして_(._.)_Riccaと申します☺️
プロフィールご覧頂きありがとうございます❢
そしてご依頼、いつもリピートしてくださる方ありがとうございます😌
☆プロフィール
小学1年生娘と小学6年生息子がおります。
アメリカンやエスニックのお店などでキッチンの経験が5年ほどあります。そのお陰で手際もよくなりレパートリーなども増えました。お店でピザを作ったりドーナツを作ったりもしてました🍕
飲食店の前は接客が好きなので何年も接客業をしてました。
家では創作レシピ、時短レシピや、小さい子供もいるので子供も食べれるレシピ、私自身がエスニックやスパイシーなものお酒に合うようなおつまみが好きなのでそういったレシピもよく作ります🍺 添加物少なめの料理も得意です!
好みやアレルギー、残り物でなど臨機応変対応させて頂きます!
一期一会の出会いを大切にしたいと思います(._.)
※初回の方は以下の得意メニューから7〜8品お選び頂くことをおすすめします!記載のないメニューもお作りできますので遠慮なくご質問ください。
☆得意料理
バターチキンカレー、ドライカレー
鯖カレー、シーフードカレー、ルーを使わないクリームシチュー、トマトシチュー
ルーを使わないハヤシライス、
手作りピザ
南蛮漬け(肉でも魚でも)
カオマンガイ、ガパオ炒め、タイ風ココナッツミルクカレー
挽き肉料理全般
つくね、ハンバーグ、ミートボール、ミートソース、チリコンカン、麻婆豆腐、ラザニア、スコップコロッケなど。
鶏肉料理
柔らか鶏マヨソース和え、油淋鶏、鶏の甘酢ソース和え、鶏のチリソース、ハニーマスタードチキン、ヘルシー鶏の豆腐ハンバーグ、ヤンニョムチキン、チキンロールのレモンバターソース、親子丼、サラダチキン、チキンファヒータ、鶏ハム、チキンカツ、塩麹唐揚げ、BBQチキン、チキンファヒータ、アドボ、手羽元のはちみつレモン煮、手羽元さっぱり煮、チキンナゲット、フライドチキン、照り焼きチキン、鶏の味噌漬け焼き、チキンピカタ、鶏チャーシュー、和風ミートローフなど
豚肉、牛肉料理
春キャベツの肉巻き蒸し、ポークジンジャー、肉巻きのハニーマスタードソース、トンテキ、大根餃子、キャベツ焼売、豚と野菜のにんにく蒸し、生姜焼き、ポークケチャップ、豚すき焼き、豚とトマトのチーズ蒸し、メンチカツ、ハンバーガー、ミートローフ、牛しぐれ煮、チャプチェ、プルコギ、豚とさつまいもの唐揚げ風、豚のニラ玉庵、カリカリ豚のニラソース、など
魚料理
鯖の竜田揚げ、鮭のクリーム煮、イワシつみれ、サバのトマト煮込み、魚のごまピカタ、ブリの照り焼き、ぶり大根、蒲焼き、タラのマスタードソース、魚の酒蒸し、フリット、エスカベッシュ、カジキのガーリックソテー、など
☆副菜
新玉ねぎとトマトのマリネ、さつまいもの塩カラメルバター、のり塩じゃがバター、カリフラワーのカレー炒め、蓮根のバジルガーリック炒め、根菜サラダ、大学芋、カボチャサラダ、ひじきの洋風サラダ、サラダチキン、ひじき煮、豆腐としらすのナムル、豆腐チャンプルー、卵料理全般(オムレツ、キッシュなど)、コブサラダ、春雨サラダ、マリネ、ナムル、きんぴら、コールスロー、おからを使った節約副菜(おからポテサラ、おから餅など)
☆スープ
ポタージュ、ミネストローネ、クラムチャウダー、ガンボスープ、オニオングラタンスープ、スンドゥブチゲ、エスニックスープ、中華胡麻味噌スープなど
☆ パスタ
サラダパスタ、ガーリック系、トマト系、クリーム系
☆おつまみ
ガーリックシュリンプ、アヒージョ、ハッセルバックポテト、生ハムのユッケ風、アンチョビポテト、アヒポキ、豆腐と納豆の一口がんも、ナスボート、タコス、ナチョス、ワカモレディップ、アボカドを使ったおつまみ、プライドピクルス、ピクルス、豆腐と納豆のキッシュ、マッケンチーズなどなど
基本的には12~13品、時間に余裕があれば品数増やしたり対応致します。ピザをご希望の方はお時間が少々かかるため品数が多少減ります。色々ご相談させて頂けたらと思っております😌
※午前中は移動に時間がかかる場所などの場合は9時15分、9時30分からにさせて頂く事が御座います。
※午後の枠にご依頼頂いた場合移動に時間がかかる場合や午前に依頼がある場合は13時30分、14時からにして頂くこともあります。
※グーグルマップで分かりづらいお家やマンションでエレベーターが何個もあるなど、事前にお知らせください。迷ったことが何度もありますので💦
※土日okとありますが土曜日だけ大丈夫です。
当方、猫アレルギーです。
※最寄り駅から徒歩15分以上かかる場合はバスでの移動でお願いしております。(移動等の兼ね合いでお断りさせて頂くこともございます。)
※お買い物なのですがご家族が多い場合などは量が多いので荷物が重くなってしまうためできるだけお買い物はお願い致します。ご自宅からスーパーが遠いなどもお買い物はお受けできないです。
よろしくお願い致します(_ _)
※コロナワクチン
一回目:9月3日接種済み
二回目:9月24日接種済み
☆コロナ対策☆
作業の際は新品のゴム手袋付けさせて頂いてます。
政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・作業時、ヒアリングや同じ部屋で作業させて頂く際にはマスク着用のご協力をお願いいたします。(2020/12/1更新)
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
☆長々とご一読頂きありがとうございます😌
None
40 minute(s)
None
None
None
Confirmed
Confirmed
Confirmed
Confirmed