素材の良さを生かしたおいしさを大切にしています。ご依頼お待ちしております。
117
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
31 % / 13 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
1 %
/
4回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
1回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
1 %
/
2回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 二子玉川 |
最寄り駅への交通手段 | バス |
最寄り駅へのバス運賃(片道) | ¥210 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 20年 |
資格 | 記載なし |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
野菜をたっぷりと使った、ベーシックな家庭料理を丁寧に作るのが好きです。食材の旬を生かしたお料理をご提案したいです。出来るだけ時間が経っても美味しくいただけるお料理を考えています。
ご希望のメニューなどありましたらお聞かせくださると嬉しいです。
ご家族のお好みに合わせてご依頼者さまのご要望にお応えできるよう努めたいと思っております。
季節の野菜を中心に、身体をいたわるお料理をお届けできたらと思います。
「丁寧に、効率よく、誠実に」を心がけた仕事をしたいと考えています。
お願い
+++++++
※お仕事の開始時間は、勝手を申しますが午前中は10時以降ですと助かります。
(子どもの朝の送迎、移動時間の都合がございます。)
※保育園に通うこどもがおります為、当日の発熱などにより、ご依頼のキャンセルや日時変更をお願いする場合がございますが、誠心誠意の対応を致します。
++++++++++++++++
食材のご用意について
++++++++++++++++
①〈提案メニューに沿って調達していただく場合〉
あらかじめ、ご家族構成(お召し上がりになる方)、具体的なご要望、お好みや苦手なものをお聞かせください。そちらを元に、メニューを検討しご提案させていただきます。
※いくつか料理を決定しましたら、お買い物リストをお送りします。
ご依頼者さまはリストをご参考に、ご都合の良いようにお買い物なさってください。
※定番メニューやお好みの食材などを使った料理を数品決めて、残りはあるものでお作りします。
②〈メニューは決めずにお買物される場合〉
ご家庭で使いやすい食材をご用意ください。出来上がりの量に合わせて、少し多めにご用意頂けると助かります。
できましたら事前に、お手元の食材の大まかなものをお聞かせくださいませ。食材が揃った段階で構いません。具体的なリクエストメニューがありましたら、ぜひ仰ってくださいね。
当日伺った際に、ご希望をあらためてお聞かせください。
【お買物のめやす】
* お肉は挽肉や薄切り肉、ブロック肉など数種類組み合わせて。お魚もお好みで、できるだけ直前にご購入を。
* 玉ねぎ、人参、じゃがいも、牛蒡などの根菜など旬の野菜、青菜など彩りよく組み合わせると栄養バランスも良いです。
* 生姜やにんにく(チューブのものなどをお持ちなら結構です。)は化学調味料を使わずに料理に深みを持たせますので、あると嬉しいです。
* 青じそ、レモン、パセリ、青葱などもお好きでしたら、ぜひご用意ください。
* 油揚げ、木綿豆腐、ひじきや切り干し大根があれば、野菜と組み合わせて和惣菜を作りやすいです。
+++++++++++
感染症予防対策
+++++++++++
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・マスクを着用しての作業は例年より熱中症のリスクが高まるようです。エアコンの使用にご協力お願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
記載なし
30分
こどもの登園の都合で、朝のご依頼は10時からお願いしております。少しでも早く開始を希望される場合は到着次第の開始が可能です。その場合、9時〜10時の間となります。
御了承くださいませ。
記載なし
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2021/05/26
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2021/07/09
講座内容:タスカジさんとして身につけたい 離乳食・幼児食の基礎
講師:りんごさん
確認済
確認済
確認済
確認済