野菜たっぷりの作り置きで食卓に彩りを♪
整理収納は料理がしやすくなるキッチンづくりが好評です◎
56
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
39 % / 16 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
0 %
/
0
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
2 %
/
3
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
1 %
/
1
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Nagai(Osaka) |
Transportation to the nearest station | walking |
Years of experience | From 2 to 10 years |
Years of housekeeping service | None |
Licence | 管理栄養士 / 野菜ソムリエプロ / 整理収納アドバイザー1級 / |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
プロフィールをご覧頂きありがとうございます☻
彩弥花(さやか)と申します♪
現在、平日は不定期、土日を中心にスポット依頼のみお受けできます。
多忙のため定期依頼はお受けできませんが、スポットでのリピートご希望の方、大歓迎です♪
【経験について】
《料理・作り置き》
私はこれまでお弁当・惣菜店、飲食店などで8年ほど接客・調理業務をしてきました。
料理代行サービスは4年以上の経験があり、
シェフのような腕前はありませんが、一般的な家庭料理を心を込めて丁寧に作らせて頂きます。
《整理収納》
整理収納アドバイザー1級の資格取得後、2年前ほど前から活動を始めさせて頂いており、他社を含め100件(依頼数)ほどサポートさせて頂いております。
料理経験を活かし、調理の効率がよく、掃除をしやすくためのキッチンの整理収納が特にご好評頂いています。
【お願いごと】
①受付時間13-16時の枠について
午前中のお仕事からの移動距離により、14時もしくは15時開始とさせて頂きたい場合がごさいます。ご依頼受付前にご相談させて頂きます。
何卒ご了承お願い致します。
②ペットがいるご家庭の方へ
重度ではありませんが動物アレルギーがあるため、たくさんの動物がいるご家庭はご遠慮させて頂いております。
別室・ケージの中にいる場合や、近づかないようにご配慮頂ける場合はお受けできますので、事前に一言お声掛けくださいませ。
③単身男性の方へ
申し訳ありませんが、男性のおひとり暮らしの方は事情によりお断りさせていただいております。
--------------サービス内容--------------
①料理・作り置きコース
3時間で約10品程度が目安です。下味冷凍などの半調理を取り入れられると、品数を増やせる場合もございます♪
②料理+お掃除&お片づけコース
お料理メイン2時間程度で、お掃除やお片づけも少しお願いしたいという方にオススメです。
冷蔵庫内部などの普段手が行き届かない部分の掃除や、浴室・トイレ・洗面台などの水回りの整理整頓とお掃除をさせて頂くコースです。
③整理収納 3時間コースor6時間コース
2枠連続で空きがある場合は6時間コースでお受けできます。その場合15〜30分ほど休憩を頂きます。
-----------------ご用意頂くもの-----------
《料理・作り置き》
【メニュー(品数)について】
・主菜(肉、魚介類、卵、大豆製品)3〜4品
・副菜(野菜、きのこ類、いも類)4〜5品
・汁物 1品(必要なければ副菜1品に変更可)
8〜10品程度となります。
スポット利用のお客様は、当日スムーズな作業をさせて頂くため、おおまかな献立は事前に決めさせて頂きたいです。
冷蔵庫にある食材をご連絡頂けますと幸いです。
また、事前にこちらで全ての献立を考えて食材(調味料)リストをお送りする場合は、お時間がかかります。
Wワーク(夜も仕事がある日があるため)、24時間以内に返事ができないこともございますので、献立相談をお急ぎの方はご了承下さいm(._.)m
【食材について】
上記の品数をつくるために下記の食材を参考にご用意をお願い致します。
・肉 2〜3種類
・魚 1〜2種
・卵 or 豆腐 or エビ・イカ・タコなど
・野菜 6〜8種類
※お野菜は下記のグループを参考にバランスよくご用意頂くと、栄養バランスも整いやすいです◎
①根菜(人参、大根、ごぼう、蓮根など)
②葉茎野菜(白菜、キャベツ、玉ねぎ、小松菜、ほうれん草、ブロッコリー、アスパラなど)
③果菜(きゅうり、なす、トマト、ピーマン、パプリカ、かぼちゃ、スイートコーン、さやいんげん、えだまめなど)
④芋類(じゃがいも、さつまいも、長芋、里芋など)
⑤きのこ類
その他旬の食材をお好みでご用意下さい。
《お掃除&お片づけ》
ご家庭にある掃除用品を使用させて頂きます。こちらからの掃除用具の持ち込みは一切ございませんので、適切なものをご用意ください。
《整理収納》
〜流れ〜
None
40 minute(s)
None
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2021/6/22
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:りんごさん
実施:2021/07/09
講座内容:タスカジさんとして身につけたい 離乳食・幼児食の基礎
講師:りんごさん
実施:2021/11/12
講座内容:整理収納・基礎講座~3時間の質を上げる!コミュニケーション編
講師:梨果さん
実施:2022/04/27
講座内容:整理収納・基礎講座~理論編〜
講師:梨果さん
実施:2024/05/19
講座内容:「さすがプロ!」と言われる掃除・基礎講座
講師:みけままさん
None
Confirmed
Confirmed
Confirmed
Confirmed