
季節の食材を中心に毎月提案メニューとリクエストで プロのお店の味と家庭料理を楽しんで頂いてます
54
|
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
76 % / 31 人 |
Cancel rate
FAQ|
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
0 %
/
2
|
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
0
|
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
4
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
| Language | Japanese |
| National origin | Japan/日本 |
| Nearest station | Totsuka |
| Transportation to the nearest station | walking |
| Years of experience | From 2 to 10 years |
| Years of housekeeping service | 36Year |
| Licence | 調理師 |
| Other languages | None |
和食割烹店で4年 京料理店で12年 仕事をしてきました
タスガジの仕事を本格的にし始めて 4年を過ぎました
1000軒以上のご依頼を頂き 楽しくお仕事させて頂いています
《季節の食材を中心に毎月提案メニューとリクエストで プロのお店の味と家庭料理を楽しんで頂いてます》
調理師としの経験と 主婦歴も長いです
子育ても無事に終了し 自身が仕事と家事 子育てで忙しくして来た経験を生かして 料理の作り置きのお手伝いをさせて頂いてます
作り置きメニューはお時間が経っても美味しく 冷凍した物も 解凍して美味しいが一番です!
本業は和食です 本格的な和食から 家庭料理 京都のおばんざい 特別の日の和食 魚もおろします 釣りに行かれ持ち帰ったお魚もお任せください
食べるの大好き〜 料理を作るのは もっと大好き!!! 食べたい物は自分で作るので タイ料理 インドスパイスカレー 各国エスニック 洋食 中華 パン 製菓 キヤンプ飯 何でも作ります
体調面を気遣いながらも 満足感の有るお野菜料理
お子さんにモリモリ食べて頂けるお野菜料理は人気です♪
低温調理機での 柔らかいチャーシュー ハーブが香る鶏ハムなど ローストポーク ローストビーフ!オリジナルソースが人気です♡
お菓子 パン(ホームベーカリーお持ちの方)もお作りします
※季節の旬の食材で 毎月おすすめメニューをプロフィールに提案させて頂いています
リクエストをお聞きしながら ご家族に合ったメニューも提案させて頂きます
プロのお店のメニュー 1ヶ月間お助け出来るメニューと 家族が大好きなメニュー 季節を感じて頂けるメニュー お試しください
※お客様に頂いたレビューを参考にメニューを決めて頂いたり 食べたいメニューをリクエストしてください
※【お詫び】
沢山のご予約を頂き 予約が取りづらくなっています
リピーターのかたは 前回ご利用いただいた日付でメールのやり取りが出来ますので ご連絡を頂けたら 日にちの調整をさせて頂ける日も有ると思います。
初めてご依頼の方は 空いて所がかなり先になると思いますが お近くでご依頼が有る時に 少し早めに 2枠目で伺える時もございますので ご相談下さい
♡♡♡
タスカジのお仕事以外に知人の店でのイベントの料理の仕事もしており 店の方が忙しくなって来ました
皆さまには曜日の変更や 一旦お休みをお願いさせて頂き申し訳ありません またお伺いが出来る日を調整して行きたいと思います
よろしくお願い致します
【11月のお知らせ】
やっと寒いと感じる日が来ました 私には嬉し〜季節です お仕事はかどります😄
さて 今 お安いお野菜はキャベツ・ほうれん草・かぼちゃです!
お魚は鰤! お肉は煮込みに最適な骨付き鶏肉!
さて寒い日に嬉しい今月のおすすめメニューの紹介です
・ロールキャベツ
・手羽元入りのポトフ
・鶏のクリームシチュー(定番😊)
・手羽先の参鶏湯風(体ポカポカ!)
・きのこ入り煮込みハンバーグ
・.冬の定番鰤大根!
・きのこたっぷりクリームグラタン
※マカロニは入っていません バケットやお気に入りのパンにのせて食べて下さい
・きのことイタリアンミートボールのトマト煮込み(もちろんトマト麹入り)
※ご飯 パン パスタにのせて召し上がれ〜!
・冷凍出来るけんちん汁
※冷凍出来ない豆腐 蒟蒻は入っていませんが醤油麹を使って奥深い味です
[季節のポタージュスープ]
・きのこのポタージュスープ
・かぼちゃのポタージュスープ
リクエストメニューお待ちしています
●通常のメニューはメインの漬け込みお肉orお魚 1ヶ月間お助けします! 漬け込みタレの仕込みも出来ます ご自分でお好きなタイミングで漬けて頂けます
・西京漬け
・醤油麹漬け(手作り醤油麹なので量が限られています)
・AyaオリジナルBBQソース
・ガーリックハーブ漬け
・塩どり(鶏もも肉の一夜干し)
●米粉のシチュー・米粉のホワイトソースグラタン・ドリア オーブンやトースターでチーズこんがり焼いて頂きます
・米粉のシチュー
(※冷凍保存希望の方はじゃが芋の代わりに大根でお作りします)
・鶏 エビ 鮭お好きな具材でグラタンorドリア
【定番お助け!メニュー】
私も忙しい主婦 母親を経験して来ました
私のお作りするメニューは できる限り冷凍出来る食材 調理方法 解凍して美味しく召し上がって頂ける物 冷蔵庫で4〜5日は日持ち 一番はお野菜たっぷりのメニューを提案させて頂いています
もちろん当日に美味しく楽しく召し上がって頂けるプロのメニューも有ります
お野菜が苦手なお子様も みんなお野菜を召し上がれる様になって頂けるメニューもたくさんあります😊
頂いた過去のレビューから選んで頂く事も
オススメやレビューに無いが ど〜しても食べたいメニューもリクエスト下さい 頑張り・・・ます 笑
《スパイスで作る本格インドカレー》
・バターチキンカレー
・スパイスチキンカレー
・スパイスチキンヨーグルトカレー
・豆のスパイスカレー(New)
《優しい市販のルーでカレー》こちらは量がたっぷりです!
・お野菜たっぷりキーマカレー(焼きカレーにアレンジも!)
・まろやかバターチキンカレー(お子様も食べて頂けます)
《タイカレーでいい汗かきませんか!》
・グリーンカレー
・レット海老カレー
・イエローカレー
《☆人気の!炊き込みご飯☆》
・春の筍ごはん
・鰆の炊き込みご飯
・鮭とキノコの炊き込みご飯
・しらすの炊き込み
・鶏と牛蒡の炊き込み
・鯛めし
・焼きキノコの炊き込み
・さつま芋ご飯
・海南鶏飯(タレ付き)
・ひじき煮の炊き込みご飯
・中華おこわ
・お子様ピラフ(ホワイトソースでドリアに!)
※『必殺 メニュー!』
ご自分で召し上がる前に『少〜し』手を加えるメニューです!
冷凍可能で!
毎回リピートの方もいます リピートして頂いて嬉しいです😊
《漬け込み》
[解凍をしてオーブンのオートキー(鶏モモ焼きモード)や お魚グリル フライパンで焼くだけのお肉・魚メニュー]
・醤油麹漬け
・ガーリックハーブ(New)
・AyaオリジナルBBQ(New)
・甘口韓国漬け(New)
※豚 鶏mix漬けれます
※柔らかいスペアリブは最高〜😆
・定番の西京漬
※豚・鶏・銀鱈mixで漬けられます
実は私も家で漬け込み肉は定番です!
オーブンやグリルのオートキーで焼いてくれるので楽ちん😊
お弁当に 野菜で巻いたり パンに挟んで!
いっぺんに数枚焼いてカットして冷凍し置いても 軽くチンしても柔らかいです😊
私の最近のお気に入り 銀鱈西京漬 日本人で良かった〜と思いながら食べてます😊
《漬け込み 牛切り落とし肉 豚切り落とし 豚ロース・バラ 牛バラ》
[解凍をしてフライパンで炒めるだけです]
・お野菜たっぷりプルコギ
・玉ねぎたっぷり生姜焼き
《ご自分で揚げて頂く仕込みメニュー》
※仕込みメニューは量も多めに仕込めます!
※上手に揚げるコツもお教え致します😊
・各種フライのパン粉付けて仕込み(ごめんなさい海老フライは30本まで)
・香味醤油唐揚げ
・スパイスチキン(ケイジャンチキン)
・塩唐揚げ
・油淋鶏(ユーリンチー)New!
※(ごめんなさい唐揚げは もも肉4枚 スパイスチキンは2キロまで)
《速攻食べれる お肉メニュー》
・温めるてご飯にのせるだけの「すき焼き丼」※おでんの残りの『車ふ』使い切ります!
・温めて ご飯に乗せるだけ 「中華丼の具」
・温めて 卵でとじるだけの「親子丼の具」
・温めて ご飯にのせるだけ「牛丼」「豚丼」
・温めて ご飯に乗せるだけ 「にぎやか豚丼」お野菜たっぷり!
・温めて ご飯に乗せるだけ 「ガパオ」(マイルド)(スパイシー)
・お子様に人気の「お野菜たっぷり肉そぼろ」お野菜が細かくて気付かず ご飯にのせてパク オムレツの具にもして頂いてます😊
【 常備菜 】
味が濃いイメージですが あっさりに炊き上げています
毎回の食卓に もう一品! サラダ感覚で召し上がってください
※3〜4人分 3回位召し上がって頂ける分量です もちろん冷凍も出来ます!
・ひじきのあっさり煮
・ゴボウと人参のきんぴら(辛くありません)
・人参とタラコの炒め和え
・レンコンとベーコンきんぴら
・お野菜の切昆布炊き
・牛肉とゴボウのしぐれ煮
・高野豆腐の含め煮
・かぼちゃの含め煮
・人参のおかかシリシリ
・ほうれん草の胡麻和え
・ピーマンとさつま揚げ炒め和え
・人参とツナのきんぴら
・さつま芋のきんぴら
・さつま芋の甘煮
他にも沢山あります!
食べたいメニュー 食材のリクエスト お任せ!お待ちしています♪♫
【お願い】
遠方のお客様が多いので公共交通機関を利用しています
少し荷物も減らし身軽でお伺いしたいと思っております
リピートの多いメニューなどの お宅に無い調味料の購入をお願いしております 無駄なくお使いして頂ける様に他にも提案メニューもご紹介させて頂いているので ご協力頂きたいと思います 宜しくお願い致します
お伺い時 沢山の料理を仕込みます 皆様が思っている以上に調味料を使います 途中で無くなる事が有ります ストックのご用意を宜しくお願いします
タスカジの仕事の他にもお仕事が始まったので 少し早めにリクエストメニューを頂けると 『お買い物のリスト』の作成が助かります 宜しくお願い致します。
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・マスクを着用しての作業は例年より熱中症のリスクが高まるようです。エアコンの使用にご協力お願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
None
30 minute(s)
None
None
None
Confirmed
Confirmed
Confirmed
Confirmed