Account ID : 7709
Last login : 14Minutes before
Achievement
※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.
※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.
※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.
※4: It will be updated every 10 days.
Price
Weekly/Bi-weekly
¥8,220
Onetime
¥8,970
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
40s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
本八幡 (Moto-Yawata)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥0
Appeal points
Years of experience
From 2 to 10 years
Licence
調理師 / 食生活アドバイザー2級 /
Other licence
おうちパンマスター
Appeal point
たくさんのタスカジさんの中から目にとめていただきありがとうございます(o_ _)o
まず初めに。
☆コロナウイルス対策として下記実践中です☆
長文となりますがお読み頂ければ幸いですm(_ _)m
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用(マスクは移動用、お客様宅用分けてます)
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
他には
○作業後、使用した道具類に消毒用アルコール噴霧
○エプロンやタオルは各ご家庭ごとに新しい物を使用
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・マスクを着用しての作業は例年より熱中症のリスクが高まるようです。エアコンの使用にご協力お願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
⚠︎これまで以上に衛生面に気を配ってますので品数が以前より少なくなる場合も多い事ご了承ください。(元々品数をウリにはしてませんが...)
⚠︎開始時間を少し遅らせて頂く場合が有ります(特に13:00〜の枠)。
ご依頼成立前に相談させて頂く場合が有りますのでよろしくお願いしますm(_ _)m
コロナ関連に関しては以上です。
*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――
☆自己紹介☆
2016/12〜タスカジにて活動開始
✧︎2018/8 第二期タスカジアンバサダー就任
タスカジ以前は給食調理(小学校、保育園)の仕事を計8年間してました。(保育園は主に幼児食調理)
趣味で簡単なお菓子作り、パン作りもしています。
☆主に家庭料理をお作りします☆
仕事に家事に育児にと自分の時間が少ない、他なかなか料理に時間を費やせない方、外食、お惣菜を買うのもちょっと…そもそも料理が苦手!と言う方の代わりに、数日分の家庭料理の作り置きをし、家事の負担を減らして心にゆとりを持って頂けたら嬉しいです❀(*´▽`*)❀
限られた時間の中で主菜、副菜など味付けが偏らないよう、そしてバランス良く作る事を目指してます。
※食材はご家族さまのお好みもありますのでお好みのお肉魚類、野菜類をご購入願います。
献立のご提案は基本的にしてませんがI過去レビューをご覧になりメニューの参考にして頂けたらと思いますm(_ _)m
(過去メニューを参考にリクエスト数品+お任せで、という方が多いです。)
※リクエストメニューがある場合は前日までにお知らせ下さい(自分で作ったことがない料理もまだまだ沢山ありますので…)。
⚠︎ローストビーフなど、中の火入れの状態が確認しづらい料理は遠慮させていただいてます。
⚠︎自分が食べないので天ぷらをほとんどした事がなく多分上手く出来ません。
⚠︎大きな魚も捌けません。
…申し訳ありません…
※初回は慣れないキッチンでの作業になりますので手間取ることも多々あり+リクエストメニューが多い場合も品数は少し減ります。
ご了承ください。
※ただ今定期依頼はいっぱいのためお受けできない状態です。
※大変申し訳ありませんが一日2件お伺いする為、ご自宅が最寄り駅から徒歩圏内(1キロ未満、徒歩10分前後まで)の方でお願いします(バス便不可)。
【メディア掲載】
☆2020☆
・ムック本「タスカジさんが選んだ本当に使える100均アイテム100選」(主婦の友社より発売)にて100均グッズを多数紹介
☆2019☆
・レシピ本「予約の取れないカリスマ家政婦が教える使い切りレシピ」にてレシピ掲載。
タスカジレンジャーとして掲載していただいてます^^*
・雑誌「からだにいいこと」にてタスカジ流大幅時短調理術を紹介
・Webサイト「暮らし二スタ」にて100円スゴ技グッズを紹介
☆2018☆
・Webサイト 日経DUALにて「週末おやつの達人」としてご紹介頂きました。簡単おやつを2回にわたり掲載。
・テレビ東京「なないろ日和」出演
・セブン&アイ出版Instagram「AmelieVILLAGE」にてクリエイティブ家政婦タスカジさんのこれさえあれば商品紹介
Secretariat description
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2017/01/30
講座内容:作りおきレシピ交換会
実施:2017/02/25
講座内容:お料理教室|作り置き講座
講師:鈴木さん
https://taskaji.jp/user/profile/1369実施:2017/04/20
講座内容:第2回作りおきレシピ交換会
実施:2017/06/28
講座内容:作りおきレシピ交換会
実施:2017/07/29
講座内容:【整理収納編】ベテランタスカジさんサニー春さんのお仕事現場を覗き見
実施:2017/09/25
講座内容:料理研究家Yukikoさんによる「愛されるイタリア料理の作り置き」
講師:Yukikoさん
実施:2018/10/25
講座内容:秋の食材を使った料理教室
講師:Kotoさん
Your requirements
Upper limit of transportation time
40 minute(s)
Work content
Cooking / Cook ahead
Work options
Saturdays-and-Sundays NG
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed