美味しい料理を
心がけております。
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Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
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49 % / 60 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
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0 %
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Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
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Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
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Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
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Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Kawanishi-Noseguchi |
Transportation to the nearest station | bus |
Bus fare to the nearest station (one way) | ¥240 |
Years of experience | From 2 to 10 years |
Years of housekeeping service | None |
Licence | 調理師 / 製菓衛生師 |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
【プロフィール】
はじめまして、10です。
ご覧頂き、ありがとうございます。
忙しい日々の中、
温かいお食事が用意されているだけで、
心に余裕と安心がうまれると思います。
そのお手伝いができるよう、
美味しい料理をご用意できるよう
心がけております。
『野菜をたっぷり食べたかった〜!』
『とにかく子供の食事は待ったなし、温めるだけですぐ食卓へ』
『お惣菜やお弁当じゃないものを食べたい』
『家の調味料や食材を使った料理なら安心』
『お弁当にも!』
など
できるだけご家庭ごとのご要望にお応えしたいと思っています。
【プロフィール】
大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、
料理学校職員を経て、
イタリアトスカーナへ家庭料理を学ぶ為、短期留学。
その後、15年以上に渡り、料理教室講師、日本料理店、イタリアトラットリア(前菜、デザート)
パティシエ、カフェ調理として勤務。
【経験】
料理学校講師
京都老舗店や企業とのコラボレーション講習会講師企画担当
ウェディングケーキ製作
サービスの勤務経験もあり。
【ご依頼頂きましたら】
事前に…
ご家族構成や召し上がる人数、分量
アレルギーの有無、
味の好みなどヒアリングを行います。
【移動距離について】
自宅よりお客様のお家までを約1時間を基本とさせて頂いております。
駅から徒歩10分以上や、バスの本数が少ない場合などお断りさせていただく場合がございます、ご相談させて下さいませ。
【時間について】
朝はご都合により早くてもお受けできます(要相談)
午後は午前の部からの移動時間がある時の都合上、13〜14時の間でその都度ご相談させて下さいませ。
【メニューについて】
メニュー例をご参考に、リクエストがありましたらお知らせくださいませ
メニューのご相談のやりとりやお買い物がご負担になってしまう場合は、
当日ご用意いただきました食材よりメニューを決めることもできます。
メニュー指定の場合、3品ほど決めさせて頂き、
あとはお手持ちの食材でお好みを考えてお作り致します。
初めてお伺いするお宅では慣れない為、だいたい8〜10品くらい、
メニューは決めすぎない方がたくさん品数をご用意できます。
野菜、ミンチ類、ちりめんじゃこ、ベーコン、ツナ缶、薄揚げ、トマト缶などありましたら、お作りしやすいです。
【メニュー例】
油淋鶏 ボロネーゼソース 魯肉飯
ビーフストロガノフ ポトフ ガパオ
牛丼→人気メニュー
ハンバーグ(洋風 和風 煮込みetc)
和風ミートローフ
ふわふわとりだんごと野菜の煮物←人気
ミートボールトマト煮込み
パリパリチキン
チキンの煮込み(トマト クリーム)
グラタン
アッシュパルマンティエ
お煮つけ ホイル包み アクアパッツァ
豚肉と白菜のミルフィーユ
親子丼の素 がめ煮 トムヤムチキン
【ご飯もの】炊飯器使用
ひじきご飯→お子様に人気です。
季節の炊き込みごはん(さつまいもご飯、枝豆ご飯、etc)
チキンライス シーフードピラフ エスニックチキンライス グリーンカレー
うなだんだん など
【汁物】
ヒカド(和風だしの根菜たっぷり汁物→人気
いろんな野菜でのポタージュ
豚汁
野菜たっぷりスープ
中華風コーンのとろみスープ など
【副菜】
ブロッコリーの芯の炒め物(人気No.1) いとこん山椒(お酒のあてに) ジャコピー
わかめの炒め物 いろいろナムル 酢の物 甘酢漬け ハリハリ漬け など
【その他】
✳︎定期契約ご依頼をご希望のお客様は、ご相談下さいませ。
*定期ご依頼を頂きました後、半年を目安ご相談させて頂いた上で、時給が上がる場合がございます。
ご理解頂きますよう、よろしくお願い致します。
✳︎病人食など経験がなくて対応出来ないものは、ご辞退させて頂く場合がございます。ご了承下さいませ。
✳︎単身男性のお宅のご依頼は、現在お受けしておりません、ご了承下さいませ。
【調味料】
醤油 みりん 酢 酒 塩 砂糖
油(サラダ油やキャノーラ、米油など)
ゴマ油
味噌
バター
和風だし 洋風だし(コンソメ) 中華だし(鶏ガラスープなど)
片栗粉 小麦粉
ぽん酢
白だしやだし醤油
ちりめんじゃこ かつおぶしがあれば、副菜がいろいろお作りできます。
【コロナ感染対策について】
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・マスクを着用しての作業は熱中症のリスクが高まるようです。エアコンの使用にご協力お願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。
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★タスカジさんアワード2023
【総合優秀賞】
レビュー内容、依頼実施件数、コミュニティへの貢献など、総合的に素晴らしい活躍をされたことにより選定されました。
★タスカジさんアワード2022
【年間MVP】 第8位
:レビュー評価、依頼実施件数、タスカジコミュニティへの貢献度など総合的な評価が高いことにより、選定されました。
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2020/09/30
講座内容:お料理基礎講座〜つくりおきのコツ/座学編〜
講師:すずきよさん