助産院で長年調理スタッフをしてきました。「まごわやさしい」の料理得意です!
159
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
47 % / 70 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
0 %
/
4
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
1
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
3
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Isezaki-Chojamachi |
Transportation to the nearest station | walking |
Years of experience | From 2 to 10 years |
Years of housekeeping service | 25Year |
Licence | 2級家事クリエイター 料理科目 |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
2人の子ども(22歳、17歳)の母です。
助産院の調理スタッフを12年程した経験があり、車ふ、板ふ、大豆たんぱく、高野豆腐、切干大根などの乾物や野菜を使った身体に優しい料理が得意です。
肉、魚ももちろん、調理出来ますが、魚については切り身でのご用意をお願いいたします。
マクロビ料理、砂糖不使用での料理も出来るので、アレルギー対応もできます。
保育園ランチやおやつを作っていた経験もあります。
初めてご依頼をお受けする場合は、2~3のご希望メニューをいただければ、その他は当日のひらめきでお作りできます。
お好きな肉、魚、豆腐類、野菜、乾物をお買い物ください。
事前の食材リスト作成には対応しておりませんので、ご了承ください。
作業前の状態に戻るよう洗い物、掃除等行いますが、掃除を作業科目には入れておりませんので、あまりに几帳面な方はご遠慮ください。
健康上の理由から、喫煙者のいらっしゃるお宅のご依頼はお受けしてらおりません。
12月より、定期枠は火曜日午前1枠隔週、火曜日午後1枠隔週で空きます。
初めてのご依頼の方は、まずスポットでお試しください。
移動時間の関係でお受けできない場合もございますので、まずはご相談ください。
*政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・マスクを着用しての作業は例年より熱中症のリスクが高まるようです。エアコンの使用にご協力お願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
1日複数依頼があったらエプロンと三角巾を依頼の数だけ持参し、依頼者様ごとに変えるようにいたします。
○作り置き
<ヒアリングご協力のお願い>
初めてお伺いするにあたり、ご家族構成、アレルギーや好き嫌い、味の好み、ご希望メニュー等を教えていただけますと作業がスムーズかと思います。
通常は2~3品程のご希望メニューをおうかがいし、他は食材を見てひらめきで作っております。
食材の目安としましては、作り置き日数分のメイン食材(肉、魚(切り身でお願いいたします。)、豆腐類) とお好きな野菜。
葉物、根菜、いも類(嫌いなものはなくて大丈夫です。)、キノコ類と彩りよくあるとよいかな?と思います。
この野菜は使いきってほしい等のご要望にもお応えいたしますので、当日でも遠慮なくおっしゃってくださいね。
調味料につきましては、基本のさ、し、す、せ、そ。和、洋、中のだし。生姜とニンニク (チューブ可)、トマト缶、ツナ缶、胡麻油、オリーブ油、バター、小麦粉、片栗粉、パン粉、ハーブ
等ありますとバラエティー豊かにお作りできます。
あまり普段使わないものは無理にご購入いただかなくて大丈夫です。
切干大根や高野豆腐やひじき等、乾物にご興味ありましたら、得意分野ですので調理いたします。
平均して14品程お作りできますので、保存容器のご準備をお願いいたします。
冷凍されるようでしたら、冷凍用の保存袋もあると便利だと思います。
ご質問等ございましたら遠慮なくおっしゃってください。
30 minute(s)
午前中のご依頼が入っている場合には、移動時間の関係で午後のご依頼を14時~でお願いする場合がございます。
夜のご依頼は移動時間の関係で、お受けできない場合や開始時間が前後する場合がございます。
何卒ご了承ください。
None
★タスカジさんアワード2024
【総合優秀賞】
レビュー内容、依頼実施件数、コミュニティへの貢献など、総合的に素晴らしい活躍をされたことにより選定されました。
===============
タスカジ 認定資格
===============
2020/11/15 取得
2級家事クリエイター 料理科目