50
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
50 % / 18 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
3回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
0回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 千歳烏山 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 記載なし |
資格 | 調理師 |
他言語 | 記載なし |
ー自己紹介ー
三鷹市で産まれ、緑豊かな多摩市で過ごしました。
趣味は登山をする事です。子供たち(3人おります)と縦走に挑戦した事もありました。
接客の仕事(パート)を10年勤め、介護施設での調理を5年経験し、調理師の資格を取得しました。
短期で学校給食の仕事に携わり、衛生面にも注意を払い調理する事ができます。
家事歴は20年以上、家事代行は1年弱です。一般的な家庭料理で特に野菜を多く使った副菜を得意としております。
掃除では水回り(キッチン、洗面所、トイレ、お風呂)を得意としております。今出来る範囲になりますが、丁寧に美しく仕上げます。
ータスカジを始めたきっかけー
私の実家で掃除やご飯を作り
家族にとても喜んで貰えまして、
今まで習慣となっていた事でしたが、
時間が経つのも忘れるほど楽しく、そして奥深い事に気がついた瞬間でした。やりがいを感じ、お手伝いができるのではと思っております。
少しでも、皆様のお力になれましたら幸いです。
ー掃除のご依頼ー
⚪︎掃除用具、洗剤、掃除用タオル2、3枚などご自宅にある物を使用させて頂きます。
⚪︎お掃除の作業箇所がお決まりでしたらご依頼時にお知らせ頂けましたら助かります。
⚪︎初回スポットでの目安
お風呂掃除 60分
キッチン 60分
洗面台 20分
トイレ 20分
⚪︎その他ご依頼をよく受ける掃除箇所
掃除機かけ、拭き掃除、ほこりとり、鏡磨き、窓掃除、ブラインド など
ー調理のご依頼ー
調理ではメニューを決めてからお伺いさせて頂いております。
初回スポットでご依頼を頂いた時、ご一緒に質問の回答をお知らせ頂けましたら助かります。
⚪︎召し上がる家族構成
⚪︎アレルギーの有無
⚪︎苦手な食材
⚪︎味の好み(薄め、濃いめ)
⚪︎ボリューム
⚪︎買い物の有無
⚪︎ご依頼を頂いてからの流れ
ご提案のメニューをご連絡させて頂きます。プロフィールに記載のメニューもご参考に、メニューをお選び下さい。
(調理3時間)
量が多め→(7〜8品)
量が少なめ→(8〜9品)
(調理2時間 掃除1時間)
量が多め→(5〜6品)
量が少なめ→(6〜7品)
☆主菜、副菜の組み合わせで、品数の前後はありますが、調整させて頂きます。
品数は多くありませんが、1品、1品、心を込めて仕上げ、彩り豊かに美味しいお料理を召し上がって頂けますよう日々成長を目標に尽力いたします。
ーオススメメニュー
(主菜)高野豆腐の挟み煮、鶏ひき肉の三食丼、油淋鶏、鶏手羽先の甘辛揚げ、豆腐のお焼き、れんこんの大葉挟み焼き、ロールキャベツ、ロール白菜豆乳仕立て、タラ、鮭、ブリなど南蛮漬け、
サバの焼き浸しや味噌煮
定番メニューなど。
(副菜)豆苗とかにかまサラダ、炒り豆腐、ほうれん草白和え、切り干し大根の洋風煮や煮物、卯の花、春雨中華サラダ、かにかまとキャベツのお浸し、小松菜のお浸しや旨煮、セロリの中華炒め、じゃがいものきんぴら
✔︎朝の検温、体調を必ず確認をし、スリッパは毎回洗濯した物を履かせて頂いております。
✔︎玄関前ではドアに触れる前に必ず消毒をし、新しいマスクに取り換え、お伺いさせて頂きます。
ご心配な事やご要望などありましたら、お気軽にご相談下さい。
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・作業時、ヒアリングや同じ部屋で作業させて頂く際にはマスク着用のご協力をお願いいたします。(2020/12/1更新)
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
記載なし
20分
記載なし
記載なし
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2021/2/24
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:すずきよさん
実施:2021/3/4
講座内容:ほんのひと手間で品数も強みもUP★料理案件に役立つヒントを掴もう!「3STEP冷凍コンテナごはん」オンライン読書会
講師:sea(しー)さん・ろこさん
確認済
確認済
確認済
確認済