家族団欒の時間作り、お手伝いさせて頂きます。
28
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
60 % / 15 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
0回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
1 %
/
1回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 浜野 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 18年 |
資格 | 調理師 / 食育インストラクター |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
学生時代に調理師免許を取得し、卒業後は就職先のレストランにて接客を中心に多くの事を学ばせて頂きました。
現在はレストラン業務は退いていますが主婦業18年の中で、子供(14歳、16歳)を育てております。
子育てをする上で食育の観点から食事を見直すようになり食育インストラクターの資格を取得しました。
現在、保育園で給食調理員として給食業務に携わっております。
初回のヒアリングの際に、お客様の味の好みや家族構成(何名様分)、キッチンのご様子をお伺いし、メニューのご相談をさせて頂きます。
基本は、お客様のご希望メニューを中心に、バランスの取れたメニュー構成をご提案させて頂くというスタイルを取らせて頂いております。
「ご家族で楽しい食卓を囲む場を」
をモットーに安心安全な食事をご用意させて頂きます。
月2回の細菌検査をしておりますので、ご安心下さい。
~「新しい生活様式」にあわせた取り組みについて~
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・マスクを着用しての作業は例年より熱中症のリスクが高まるようです。エアコンの使用にご協力お願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
新型コロナ対策として政府より発表されました「新しい生活様式」ではありますが、新型コロナに限らずウイルス対策、また食中毒を防止するためにも重要なことだと考えます。
お客様にもお願い申し上げることもございますが、なにとぞご理解下さいませ。
・和食の中心となります出汁は、出汁取り(昆布、鰹)ご希望の場合、対応致しますが、洋風中華に関しましては顆粒等を使用させて頂きます。
・デザートご希望の場合、全体の品数が少なくなる場合がございます。ご了承下さい。
・作業中に使用致しますリストです。ご用意の程、お願いします。
*台拭き用ふきん 1枚
*乾拭き用ふきん 2~3枚
*キッチンペーパー
*アルミホイル
*クッキングペーパー
*ラップ
*ハンドソープや、石鹸
30分
・最寄りの駅から、徒歩15分以内のお客様に限らせて頂きます。
・ご依頼日当日、男性のお客様お一人でのご在宅はご遠慮下さい。
・ペットを飼っていらっしゃる場合、必ず事前にお知らせ下さい。場合によりお断りさせて頂く事がございますがご了承下さいませ。
記載なし
記載なし