食材と召上がって頂く方に心込めて、ご希望に沿った味付けでお作りします。
基本、塩・甘・油控目です。
83
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
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43 % / 36 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
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0 %
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0回
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直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
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0 %
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1回
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受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
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0 %
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0回
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遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
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1 %
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5回
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定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 三鷹 |
最寄り駅への交通手段 | バス |
最寄り駅へのバス運賃(片道) | ¥220 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 34年 |
資格 | 食品衛生責任者 |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
事務職から転身!食べるコト・作るコト・食べて頂くコトが好き!! 好きなお料理で働く人・子育てを頑張る人のお手伝いが出来る仕事がしたいと思い。登録させて頂きました。
ご依頼者さまの家事が軽くなって『fufu…』(^^♪ 笑顔になって頂けるようお手伝いさせて頂きます。
お料理は一般的な家庭料理を食材と召し上がって頂く方に心を込めて料理させて頂いております。
■コロナ他、感染防止の取組■
①入室後手洗い
②着用マスクを調理マスクに変える
■ワクチン接種
・1回目 2021/8/5
・2回目 2021/9/10
・3回目 2022/4/22
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします。
・マスク着用の作業は熱中症リスクが高まる為、エアコンの使用にご協力お願いいたします。
・依頼日当日に、ご依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージください。日程変更などご相談させて頂きます。
ご依頼おまちしております(^^)
基本は、主菜4・副菜4の8品ほどお作りさせて頂いております。
◆初回ご依頼時に教えて頂きたいこと◆
①食品のアレルギー
②簡単な家族構成(大人?人・子供:年齢?人)
③苦手食材・苦手な味とお好み食材
④味付け薄味?濃い味?
➄在庫食材(使って欲しい食材がある場合)
➅コンロ・魚グリル等(2口・3口)
⑦おおまかなお鍋・フライパン・ボウル・ザル(大きさと数)
⑧お好みのご希望メニュー(主菜3品副菜3品)
★キッチン回りや、お鍋の底拭き用フキンご用意お願い致します。
★キッチンペーパーご用意お願い致します。
『ご依頼からお伺い日までの流れ』
①ご依頼者様
初回は下記『ご好評頂いているメニュー』参考に、主菜3副菜3選ぶ。
↓
②私から
プラスメニューご提案させて頂きます。
↓
③ご依頼者様
メニュー決めて頂く。
↓
④私から(不要の場合アリ)
ご用意頂く食材の詳細をメッセージさせて頂きます。
↓
⑤ご依頼者様
食材をご用意頂く。
↓
⑥ご依頼日 お伺い。
*ご依頼頂いた『縁』を大切に♡
食材を大切にして、ココロを込めて作らせて頂きます。
■リクエストに関して
●作り物が多い作業(春巻き、餃子、焼売やフライ物)
●作る工程の長いお料理(圧力鍋なしの煮込み料理)が重なりますと品数が減ります。
3時間という限られた時間内での作業になりますので、メニューによって品数は多少前後しますが、主菜4副菜4+αを、作らせて頂いております。
たくさんの食材の使い切りをゴールにしたお料理は、事前にご相談ください。
多量多数のお料理ご希望にはおこたえできない可能性があります。
◆季節のおすすめメニュー◆
・レンコンとえびの揚げ焼き
・かぼちゃカレー香味ソテー
・かぼちゃ甘酢焼き
・コトリヤード(タラとじゃが芋洋風煮)
・ごぼうスティック唐揚げ
・小松菜・きのこナムル
・濃厚きのこトマトソース
・きのことお肉(牛・鶏・豚)オイスター炒め
・鶏と長芋のクリーム煮
・長芋グラタン
(日々更新&変更中)
♥♥ご好評頂いているメニュー♥♥
(メニュー決めの参考に)
◆主菜
●ハンバーグ
お好み挽肉・玉ねぎ・卵・パン粉・小麦粉・牛乳・お好みのソース・ケチャップ・マヨネーズなど
●鯖バーグ
鯖缶(味漬け有・無)・ねぎ(玉ねぎ)・豆腐・片栗粉
●ぷりぷりエビマヨ
エビ・片栗粉・マヨネーズ・ケチャップ
お好み食材⇒アボカド・人参・じゃがいもなど
●タンドリーチキン
お好み部位鶏肉・カレー粉・ケチャップ・プレーンヨーグルト
●ミートローフ
挽肉350g~・玉ねぎ・卵・パン粉・小麦粉・牛乳・料理ワイン(赤ワイン)・お好みのソース・ケチャップ・バター・マヨネーズなど
お好み食材⇒人参・パプリカ・ブロッコリー・チーズなど
●ふわふわレタス(きゃべつ・もやし・人参)衣焼売
鶏挽肉or豚挽肉250g・玉ねぎ・木綿豆腐・生姜・片栗粉・レタス(きゃべつorもやし)
●長芋と鶏肉のハニーマスタード
長芋・鶏肉・粒マスタード・はちみつ・ガーリック
●魚南蛮漬け(鮭・マグロのなどの切身・鯵・鰯)
お好み魚切身・玉ねぎ・人参・片栗粉・酒・酢・醤油orめんつゆ
お好み食材⇒パプリカ
●油淋鶏+ねぎダレ
鶏肉・生姜・にんにく・ねぎ・酢・醤油・砂糖・片栗粉
●肉(牛・鶏・豚)根菜のバルサミコ炒め
お好み肉・お好み野菜⇒レンコン・ごぼう・人参・かぶ・パプリカ
バルサミコ酢or黒酢(酢)・醤油・砂糖・片栗粉
●ヤンニョムチキン
鶏肉・片栗粉・コチュジャン・ケチャップ・酒・砂糖・白炒りごま
お好みで⇒はちみつ・メープルシロップ・パプリカ・人参・玉ねぎ・ピーマンなど
◆副菜
●長いも粒マスタード焼き
長芋・ベーコン・粒マスタード・マヨネーズ・コンソメ
●牛肉(鶏肉)根菜甘辛炒め煮
牛肉or鶏肉・お好み根菜⇒れんこん・人参・ごぼう
●切干大根中華サラダ
切干大根・きゅうり・人参・ハム・生姜・白炒りごま・ごま油・酢
●キャベツ(白菜)フルーツサラダ
キャベツ・ハム・人参・みかん缶・お好みフルーツ・マヨネーズ・ヨーグルト・牛乳
●新玉ねぎチーズ焼き
新玉ねぎ・コンソメ(和だし)・チーズ
●新玉ねぎと竹輪かき揚げ
新玉ねぎ・ちくわ・小麦粉・片栗粉(コーンスターチ)
●かぼちゃのサラダ
かぼちゃ・玉ねぎ・レーズン・チーズ・ヨーグルト・マヨネーズ
●南瓜鶏あん煮
南瓜・鶏ひき肉・片栗粉
●大根サラダ
大根・かにカマ(竹輪・ホタテ水煮缶など)
●人参しりしり
人参・ツナ缶・白炒り胡麻・卵
●揚げない大学芋
さつま芋・黒炒ごま・油・砂糖
●小松菜(ほうれん草・人参・色々きのこ)ナムル
小松菜・ニンニク・鶏ガラ(中華だし)・ごま油・白炒りごま
●コールスローサラダ
キャベツ・ハム・人参・粒コーン缶・マヨネーズ
酢(ビネガー・ヨーグルト)・牛乳
●スペインオムレツ(オープンオムレツ)
じゃが芋・玉ねぎ・卵・牛乳・片栗粉
お好み具材(チーズ・パプリカなど)
●グラタン(ポテト・かぼちゃ・マカロニ)
じゃが芋orかぼちゃorマカロニ・コンソメ・バター・小麦粉・牛乳
ベーコンorツナor鶏肉orウィンナー・チーズ
◆スープなど
●具沢山(キャベツ&鶏肉)スープ
鶏もも肉・玉ねぎ・きゃべつ1/4・卵3~
●野菜たっぷりミニハンバーグスープ
挽肉・玉ねぎ・パン粉・小麦粉・洋&和だし
お好み野菜(白菜・きゃべつ・青梗菜・人参・ねぎ・豆腐など)
●たっぷり野菜のキーマカレー
お好みカレー粉・挽肉・玉ねぎ・人参・ピーマン・セロリ+(残り野菜など)
●野菜たっぷりミートソース
合挽肉(好み挽肉)・玉ねぎ・人参・セロリ・ピーマン・きゃべつナド・トマト水煮缶・ケチャップ・コンソメ
●ポタージュスープ(ブレンダー使用)
お好み野菜
かぼちゃ・さつま芋・じゃが芋・玉ねぎ・ブロッコリー・アスパラなど
コンソメ・牛乳・生クリーム
◆洗濯干し・洗濯たたみ・アイロンがけ
◆掃除(日常家事程度)
出来る範囲でお手伝いさせて頂きます。
◆『一人でするのは。。。。一緒にしてほしい』のお声を頂き▼
※お家の中を整理&掃除・引越し荷造り・荷ほどきなどのお手伝い
※作ってみたいレシピで調理のお手伝い
最後まで読んで頂きありがとうございます。
皆様の家事労働が少しでも軽くなりますようお手伝いさせて頂きます。どうぞ宜しくお願い致します。
20分
★13:00~のご依頼の開始時間★
午前のご依頼先からの移動時間などにより、開始時間を13:30~14:00の間でお伺いさせて頂く時もあります。ご理解とご協力お願い致します。
★カレンダーが空いていない日時ご希望の場合、ご相談(ご連絡)ください。承れる場合もございます。
★定期依頼をご希望の場合
初回は スポットからご依頼頂き、開始日時(頻度)・ご依頼内容など詳細を聞かせて頂いた後に、定期(毎週・隔週)ご依頼がよろしいかと思います。
★カレンダーが空いてない日時ご希望の場合、ご相談(ご連絡)ください。承れる場合もございます。
▼最寄り駅から10分以上の場合、バス利用させて頂きます。
交通費の表示金額にバス代加算の金額を受取らせて頂きます。
乗車バス(場所)と降車停留所を教えてください。
▽最寄駅からバス利用や徒歩10分以上かかるお宅には、伺えない場合もございます。ご相談くださいませ(^ ^)
記載なし
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2019/11/29
講座内容:つくりおきのコツ基礎・座学講座
講師:すずきよさん
実施:2020/01/22
講座内容:【実技見学・料理教室】3時間のダンドリ講座
講師:*aki*さん