
召上がって頂く方と食材に心込めて、ご希望に沿った味付けでお作りします。
基本、塩・甘・油控目です。
106
|
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
42 % / 38 人 |
キャンセル率
FAQ|
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
1回
|
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
1 %
/
5回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
| 言語 | 日本語 |
| 出身国 | Japan/日本 |
| 最寄り駅 | 三鷹 |
| 最寄り駅への交通手段 | バス |
| 最寄り駅へのバス運賃(片道) | ¥250 |
| 家事代行年数 | 2年〜10年 |
| 家事年数 | 35年 |
| 資格 | 食品衛生責任者 |
| 他言語 | 記載なし |
食べるコト・作るコト・食べて頂くコトが好き!!
働く人・子育てを頑張る人のお手伝いが出来る仕事がしたいと思い。登録させて頂きました。
ご依頼者さまの家事が軽くなって『fufu…』(^^♪ 笑顔になって頂けるようお手伝いさせて頂きます。
■御依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします。
・マスク着用の作業は熱中症リスクが高まる為、エアコンの使用にご協力お願い致します。
・依頼日当日に、ご依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージください。日程変更などご相談させて頂きます。
・爪が弱い為、ジェルネイルしている時がありますが、調理・掃除中は手袋使用です。ご理解お願い致します。
ご依頼おまちしております。
基本は、主菜4・副菜4の8品ほどお作りさせて頂いております。
日常のお掃除+お料理数品も承っております。
◆初回ご依頼時に教えて頂きたいこと◆
①食品のアレルギー
②簡単な家族構成(大人?人・子供:年齢?人)
③苦手食材・苦手な味とお好み食材
④味付け薄味?濃い味?
➄ご希望メニュー(主菜3品・副菜3品)
➅在庫食材(使って欲しい食材がある場合)
※使用してほしい食材がある場合は、ご相談ください。
★キッチン回り、お鍋の底拭き用フキン
★食器調理器拭き用のフキン
★キッチンペーパー
ご用意お願い致します。
『ご依頼からお伺い日までの流れ』
①ご依頼者様
初回は下記『ご好評頂いているメニュー』参考に、主菜3副菜3選ぶ。
↓
②私から
プラスメニューのご提案、ご用意頂く食材・調味料などを返信させて頂きます。
↓
⑤ご依頼者様
食材をご用意頂く。
↓
⑥ご依頼日にお伺い。
ご依頼頂いた『縁』を大切に♡
食材を大切にしてココロを込めて作らせて頂きます。
■リクエストに関して
3時間という限られた時間内の作業になりますので、メニューによって品数は多少前後しますが、主菜4副菜4+αを、作らせて頂いております。
たくさんの食材の使い切りをゴールにしたお料理は、事前にご相談ください。
多量多数のお料理ご希望にはおこたえできない可能性があります。
◆季節のおすすめ他メニュー◆
★ほっこり12月メニュー
*白菜グラタン
(白菜・ベーコンor鶏肉など・小麦粉(米粉)・バター・牛乳(豆乳)・MIXチーズ・)
*ほうれん草とじゃが芋のガレット
(ほうれん草・じゃが芋・MIXチーズ)
*さつま芋orほうれん草グラタン
(さつま芋orほうれん草・ベーコンor鶏肉orウィンナー・玉ねぎ・小麦粉・バター・牛乳・MIXチーズ)
*具沢山豚汁
(豚肉・大根・人参・ごぼう・ねぎ・こんにゃく)
お好み食材(里芋・白菜orキャベツ・きのこ)
*さつま芋レモン煮
(さつま芋・みりん・レモン)
*煮込みハンバーグ
(ひき肉・玉ねぎ・人参・じゃが芋・トマト缶・コンソメ)
*白菜うま煮
(白菜・人参・豚肉or鶏肉orひき肉orカニカマorちくわ)
お好み食材(きのこ・竹の子)
*厚揚げと小松菜のそぼろあん煮
(厚揚げ・小松菜・ひき肉)
*厚揚げヤンニョム
(厚揚げ・コチュジャン・ケチャップ・生姜・にんにく)
*鶏ソテーのオレンジソース
(鶏肉・オレンジ・オレンジジュース・バター小麦粉)
*シュクメルリ
(鶏もも肉・にんにく・サワークリームorヨーグルト・牛乳・塩)
*ほうれん草or春菊ごま和え
(ほうれん草or春菊・ごま・人参少々)
*長芋ステーキ
(長芋・ごま油・かつお節・ブラックペッパーor梅ぼし)
*かぶと鶏肉の塩煮+葉炒め
(かぶ・鶏肉+かぶの葉・バターorごま油)
*ベビーホタテオイスター炒め
(ベビーホタテ・にら・きのこ・オイスターソース少々)
*さば竜田揚げ
(さば・生姜・片栗粉・揚げ油)
*鯖(切身魚)南蛮漬け
(鮭・玉ねぎ・人参・生姜・片栗粉・酢)
*焼きブロッコリー
(ブロッコリー・ベーコンorウィンナー・おかか・マヨネーズorチーズ)
*ブロッコリーと卵の焼きサラダ
(ブロッコリー・卵2~3個・マヨネーズ・めんつゆ・MIXチーズ)
*長芋とエノキの落とし焼き
(長芋・えのき・はんぺん・コンソメor鶏ガラor中華だし)
*れんこんサクサク焼き
(れんこん・お好みスパイス(コショウ・クミン・パプリカなど)・片栗粉)
*れんこんハサミ焼き
(レンコン・鶏ミンチorむきエビ・片栗粉)
*豚肉or厚揚げと根菜の甘酢あん
(豚肉or厚揚げ・レンコン・ごぼう・人参・さつま芋)
*小松菜ひじきツナサラダ
(小松菜・乾燥ひじき・ツナ缶)
*玉ねぎと豆腐のチキンナゲット
(玉ねぎ・豆腐・鶏ひき肉・エノキ・コンソメ・片栗粉)
*じゃがのり塩コロコロ
(じゃが芋・青のり・にんにく少々)
*しゃぶ豚とブロッコリーのサラダ
(しゃぶしゃぶ用薄切り肉・ブロッコリー・炒りごま・レモン)
*アボカドエビマヨ
(エビ・食頃アボカド・片栗粉・マヨネーズ・ヨーグルト・レモン汁)
*かぼちゃサラダ
(かぼちゃ・ヨーグルト・レーズン・玉ねぎ・クリームチーズ(ベビーチーズ他))
*大根と人参の塩きんぴら
(大根・人参)
*厚揚げ南蛮(タルタルソースかけ)
*白菜と鶏肉のレモンバター焼き
*キャベツ豚肉巻き
*人参(キャベツ・もやし)衣焼売
*白菜(ほうれん草)とエビ(鶏ささみ)グラタン
*切り身魚と白菜(小松菜)のバターしょう油炒め
*鶏ムネ海苔塩揚げ
*れんこんと鶏肉の焼きマリネ(酢・バルサミコ酢)
*メカジキ(鮭)照マヨ焼き
*ケバブ風つくね&ヨーグルトソース
*ポテト(さつま芋)サラダ
*アイアンサラダ(ひじき・ほうれん草・クリームチーズ・豆腐・人参など)
*鶏のトマトワイン煮
*豆苗(野菜)とチーズの豚バラ巻
*小松菜・きのこナムル
*チキンレモン(オレンジ)バターソテー
*切り身魚のレモンバターソテー
*トマトとニラの卵炒め
*ひらひら大根サラダ
*大根ごまサラダ
*いんげんゴマ和え
(日々更新&変更中)
■メニュー決めの参考に■
【主菜】
◆豚肉
*しそ豚まるまる焼き(鶏肉可)
豚小間300g~400g・はんぺん1・大葉・片栗粉・卵
*豚肉と水菜の辛し和え
豚しゃぶ用肉 160g・水菜 1/2束・練りからし
*生姜焼き
豚スライス(小間肉)・生姜・玉ねぎ・ピーマンなど
◆鶏肉
*唐揚げ
鶏肉・にんにく(生姜)・片栗粉・揚油
*ヤンニョムチキン
鶏肉・片栗粉・コチュジャン・ケチャップ・酒・砂糖・白炒りごま
お好みで⇒はちみつ・メープルシロップ・パプリカ・人参・玉ねぎ・ピーマンなど
*タンドリーチキン
お好み部位鶏肉・カレー粉・ケチャップ・プレーンヨーグルト
*鶏マヨ
鶏ささみ(鶏ムネ)・片栗粉・生姜・にんにく・マヨネーズ・ケチャップ・鶏ガラだし
*長芋(じゃが芋・さつま芋・かぼちゃ)と鶏肉のハニーマスタード
長芋・鶏肉・粒マスタード・はちみつ・ガーリック
*油淋鶏+ねぎダレ
鶏肉・生姜・にんにく・ねぎ・酢・醤油・砂糖・片栗粉
*れんこんハサミ焼き
鶏ミンチ・れんこん・片栗粉
◆牛肉
*牛肉ときのこのメープルバターしょうゆ焼き
牛肉・エリンギなどきのこ2〜3種・メープル・バター
*肉(牛・鶏・豚)根菜のハニーバルサミコ炒め
お好み肉・お好み野菜⇒レンコン・ごぼう・人参・かぶ・パプリカ
バルサミコ酢or黒酢(酢)・はちみつ・醤油・砂糖・片栗粉
*牛肉(鶏肉)根菜甘辛炒め煮
牛肉or鶏肉・お好み根菜⇒れんこん・人参・ごぼう・さつま芋・玉ねぎ
*牛(豚)生姜煮
牛肉(豚肉)・えのき・生姜・醤油・みりん・片栗粉
*ローストビーフ+赤ワインソース
牛かたまり・にんにく・生姜・オリーブ油・赤ワイン・バター・コンソメ
◆ひき肉
*ハンバーグ
お好み挽肉・玉ねぎ・卵・パン粉・小麦粉・牛乳・お好みのソース・ケチャップ・マヨネーズなど
*ミートローフ
挽肉350g~・玉ねぎ・卵・パン粉・小麦粉・牛乳・料理ワイン(赤ワイン)・お好みのソース・ケチャップ・バター・マヨネーズなど
お好み食材⇒人参・パプリカ・ブロッコリー・チーズなど
*ふわふわ野菜衣(きゃべつ・もやし・人参)焼売
鶏挽肉or豚挽肉250g・玉ねぎ・木綿豆腐・生姜・片栗粉・レタス(きゃべつorもやし)
*鶏つみれバーグ
鶏ひき肉・豆腐・えのき・卵・片栗粉
◆魚
*切り身魚のレモンバターソテー
お好み切り身魚・小麦粉・バター・レモン(汁)・あれば白ワイン(料理酒)
*切り身魚ピカタ
お好み切り身魚・卵・粉チーズ・小麦粉・バター
*魚南蛮漬け(鮭・マグロのなどの切身・鯵・鰯)
お好み魚切身・玉ねぎ・人参・片栗粉・酒・酢・醤油orめんつゆ
お好み食材⇒パプリカ
*切身魚ベーシックソテー
お好み魚切身・小麦粉・バター・レモン
*ぷりぷりエビマヨ
エビ・片栗粉・マヨネーズ・ケチャップ
お好み食材⇒アボカド・人参・じゃがいもなど
◆缶詰
*鯖バーグ
サバ缶(ツナ缶)・ねぎ(玉ねぎ)・はんぺん・えのき・卵・片栗粉
*切身魚の竜田揚げ中華あんかけ
サバ缶(切身魚)・きのこ・人参・玉ねぎ・生姜・中華だし
*ピリ辛アジアン風さばマカロニ
サバ缶(ツナ缶)・マカロニ(パスタ)・ピーマン2・にんにく・豆板醤
*サバ缶にんじんサラダ
サバ缶(ツナ缶)・人参2・すりごま・マヨネーズ・しょう油・酢
*サバ缶そぼろ
サバ缶・ネギ・えのき・生姜・(豆腐)
◆豆腐・厚揚げ・こんにゃく
*色々野菜のヤンニョム厚揚げ
厚揚げ・にんにく・生姜・コチュジャン・白炒りごま・ケチャップ・ごま油
お好み食材⇒人参・パプリカ(ピーマン)・玉ねぎ・レンコンなど
*こんにゃくと鶏肉のピリ辛炒め
鶏もも肉1・こんにゃく1・しめじ・にんにくの芽・生姜・赤唐辛子・豆板醤・ごま油・オイスターソース
*厚揚げ豚巻
厚揚げ・薄切り豚肉
*こっ照り厚揚げハサミ焼き(チーズor大葉)
厚揚げ・ひき肉150g位・スライスチーズ2~3枚・片栗粉
【副菜】
◆野菜
*茄子とエノキとろとろ生姜煮
なす3・エノキ・生姜(チューブ可)・ごま油・酢
*小松菜ちくわサラダ
小松菜・ちくわ・すりごま・マヨネーズ
*長いも粒マスタード焼き
長芋・ベーコン・粒マスタード・マヨネーズ・コンソメ
*小松菜ナムル
小松菜・にんにく・炒りごま・ごま油
*キャベツ海苔和え
キャベツ1/4^・海苔1枚・ごま油・炒りごま
*白菜フルーツサラダ
白菜・ハム・人参・みかん缶・お好みフルーツ・マヨネーズ・ヨーグルト・牛乳
*玉ねぎと竹輪かき揚げ
玉ねぎ・ちくわ・小麦粉・片栗粉(コーンスターチ)
*デリ風パンプキンサラダ
かぼちゃ・玉ねぎ・レーズン・チーズ・ヨーグルト・マヨネーズ
*長芋とワカメのさっぱりサラダ
長芋・ワカメ・かつお節・ごま・酢(レモン汁)
*ひらひら大根サラダ
大根・カイワレ・ツナ缶・マヨネーズ・すりごま・みそ
*人参しりしり
人参・ツナ缶・白炒り胡麻・卵
*揚げない大学芋
さつま芋・黒炒ごま・油・砂糖
*小松菜(ほうれん草・人参・色々きのこ)ナムル
小松菜・ニンニク・鶏ガラ(中華だし)・ごま油・白炒りごま
*コールスローサラダ
キャベツ・ハム・人参・粒コーン缶・マヨネーズ
酢(ビネガー・ヨーグルト)・牛乳
*人参ラぺ
(人参・干しぶどう・白ワインビネガーor酢・オレンジ)
お好み=クミンシード・ナッツ
◆卵
*スペインオムレツ(オープンオムレツ)
じゃが芋・玉ねぎ・卵・牛乳・片栗粉
お好み具材(チーズ・パプリカなど)
*エビとトマトのスィートチリ炒め
むきエビ・とまと・卵・甘めのチリソース・にんにく生姜少々
*卵焼き(甘味・塩味)
*トマト卵炒め
トマト1・卵3(お好みで・きのこ類(きくらげ・しいたけ・エリンギなど)
◆乾物
*春雨梅サラダ
春雨・わかめ(乾燥可)・梅・きゅうり・生姜・酢
*切干大根中華サラダ
切干大根・きゅうり・人参・ハム・生姜・白炒りごま・ごま油・酢
*わかめマヨサラダ
乾燥わかめ(大さじ1~)・きゅうり1/2~・ツナ缶・マヨネーズ・白炒りごま・黒こしょう
*アイアンサラダ
乾燥ひじき・ほうれん草(小松菜)・人参・大豆水煮・ハム(ツナ缶)・綿豆腐(ミニ1)・クリームチーズ・だし醤油(めんつゆ)・マヨネーズ・炒りごま
*切干大根マヨサラダ
切干大根・きゅうり1・人参1/3・コーン・ツナ缶(ハム)・マヨネーズ・すりごま
【スープなど】
*具沢山の和風生姜スープ
(大根・人参・牛蒡・しいたけ・ねぎ・春雨・豚or鶏ひき肉・生姜)
*具沢山(白菜&鶏肉)スープ
鶏もも肉・玉ねぎ・白菜1/8・卵3~
*野菜たっぷりミニハンバーグスープ
挽肉・玉ねぎ・パン粉・小麦粉・洋&和だし
お好み野菜(白菜・きゃべつ・青梗菜・人参・ねぎ・豆腐など)
*在庫野菜のスープ(コンソメ味・和だし味・中華だし味)
在庫野菜(玉ねぎ・白菜・ねぎ・人参・きのこ類・などなど)
*たっぷり野菜のキーマカレー
お好みカレー粉・挽肉・玉ねぎ・人参・ピーマン・セロリ+(残り野菜など)
*人参いっぱいミートソース
合挽肉(好み挽肉)・玉ねぎ・人参・セロリ・ピーマン・きゃべつナド・トマト水煮缶・ケチャップ・コンソメ
*お好み野菜のポタージュスープ(ブレンダー使用)
お好み野菜(ブロッコリー・かぼちゃ・人参・さつま芋・じゃが芋・アスパラガスなど)玉ねぎ
コンソメ・牛乳・生クリーム
*色々野菜と春雨の中華スープ
在庫野菜・春雨(マロニー)・中華だし
◆洗濯たたみ
◆掃除(日常家事程度)
出来る範囲でお手伝いさせて頂きます。
◆『一人でするのは。。。。一緒にしてほしい』のお声を頂き▼
※お家の中を整理&掃除・引越し荷造り・荷ほどきなどのお手伝い
※作ってみたいレシピでの調理手伝い
最後まで読んで頂きありがとうございます。
皆様の家事労働が少しでも軽くなりますようお手伝いさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。
30分
★13:00~のご依頼の開始時間★
午前のご依頼先からの移動時間などにより、開始時間を13:30~14:00の間でお伺いさせて頂く時もあります。ご理解とご協力お願い致します。
★定期依頼をご希望の場合
初回は スポットからご依頼頂き、開始日時(頻度)・ご依頼内容など詳細を聞かせて頂いた後に、定期(毎週・隔週)ご依頼がよろしいかと思います。
★カレンダーが空いてない日時ご希望の場合、ご相談(ご連絡)ください。承れる場合もございます。
▼最寄り駅から10分以上の場合、バス利用させて頂きます。
交通費の表示金額にバス代加算の金額を受取らせて頂きます。
乗車バス(場所)と降車停留所を教えてください。
▽最寄駅からバス利用や徒歩10分以上かかるお宅には、伺えない場合もございます。ご相談くださいませ(^ ^)
記載なし
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2019/11/29
講座内容:つくりおきのコツ基礎・座学講座
講師:すずきよさん
実施:2020/01/22
講座内容:【実技見学・料理教室】3時間のダンドリ講座
講師:*aki*さん
確認済
確認済
確認済
確認済