美味しい食事で皆様を笑顔にできたら、幸せです!
【資格保有】
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リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
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キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
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直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
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受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
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遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
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定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 泉ヶ丘 |
最寄り駅への交通手段 | バス |
最寄り駅へのバス運賃(片道) | ¥220 |
家事代行年数 | 1年 |
家事年数 | 38年 |
資格 | 調理師 / 食育アドバイザー / フードコーディネーター3級 / 2級家事クリエイター 料理科目 |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
ご覧頂き、有り難うございます。
◇まずはコロナ対策について
政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
〈実践している項目〉
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用(マスクは移動用、お客様宅用分けてます)
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
☆プロフィール
ひよっこ時代を含み、料理歴は30年程です。
フードコーディネーターとして食に関する幅広い仕事を20年努め、主に企業、メーカーのレシピ開発や商品開発に携わりました。
又料理教室の講師も務めました。
素材の旨みを活かし、身体の中から健康にをモットーに、料理作りを楽しんでいます。
~お料理について~
◇和、洋、中の家庭料理(主菜と副菜)
焼き物、揚げ物(場合によっては揚げる前の冷凍できる状態迄)、煮物、蒸し物
◇お子様の好きな洋食(親子で楽しめる料理)
◇オーブン料理(見栄えのするメニュー)
◇お酒に合うおつまみ
◇漬け込みまでの料理
(お弁当に便利です。ご都合の良い日時に、焼くだけ‼)
◇お好みに仕上げができる、有れば便利な常備菜
(そぼろ、しっとりゆで鶏、季節野菜のマリネ、等々)
◇有れば便利なディップやソース類
アボカド、ツナ、豆、チーズ等の身近な食材を使ったディップやジェノベーゼ、バーニャカウダ、オリジナルタルタルソース、ネギ塩ダレ、薬味ソース等々の和洋中の、タレ。
◇ご飯もの
和、洋、中の炊き込みご飯
和、中の、おこわ等々
◇汁物
具沢山味噌汁、けんちん汁
ポタージュ、具沢山スープ
シチュー、ポトフ等々
◇ホームパーティーメニュー 4~5名
(前菜、メイン、主食の大皿料理。8品まで。盛皿や盛り付け等は要相談)
~ご依頼頂く場合の流れ~
○自前に家族構成、味のお好み、アレルギーの有無、キッチン機材や環境についてお伺い致します。
○リクエスト料理を3品程お伺いし、その後、季節の素材等を取り入れた料理も含め5~7品をご提案いたします。
○メニューが、決定しましたら、メニューごとに必要な食材名、使用分量、調味料をお伝え致しますので、ご用意の程、宜しくお願い致します。
~よく使用する調味料~
◇基本調味料
塩、砂糖、みりん、味噌
サラダ油、オリーブオイル、胡麻油
マヨネーズ、ケチャップ、ウスターとトンカツソース、オイスターソース
パン粉、小麦粉、片栗粉、カレー粉
和だし(顆粒)、中華だし、コンソメ、ブイヨン系
☆どうぞ宜しくお願い致します☆
記載なし
40分
記載なし
記載なし
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タスカジ 認定資格
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2020/7/2 取得
2級家事クリエイター 料理科目