作り置き8年目です
タンパク質多め、野菜中心などご希望に添えるようなメニュー対応を心掛けています。
70
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
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33 % / 42 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
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0 %
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0回
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直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
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0 %
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1回
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受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
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0 %
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0回
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遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
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1 %
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9回
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定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 大師前 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 18年 |
資格 | 記載なし |
他言語 | 記載なし |
たくさんのタスカジさんの中からプロフィールをご覧いただきありがとうございます。
自己紹介必読です。
読まれずご依頼頂きお断りしなければいけないことが最近多いので何卒よろしくお願いします。
※2024/1/22プロフィール更新※
休日は都内(自宅最寄り付近かメトロ沿線周辺)のみの稼働になります。
18時からの枠は早めの開始が可能な場合もあります。
定期空き→毎週or隔週2枠(平日、時間曜日応相談です)
定期は常時開けていないため、ご希望される方は初回ご利用時以降メッセージか口頭で定期利用の旨をお知らせ下さい。
Googleマップで徒歩10分以上超える、改札から800m以上の場所の場合バスなどを使わせて頂きますので予め交通費に料金加えておいて頂けると助かります。
バスは1時間に3本以上あるもの、移動距離15分以内でお願いします
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■作り置きサービス方法は以下の3つからお選びください■
①希望メニュー+追加メニューの献立作成と買い物メモ
②希望メニューのみ買い物メモを作り、あとはご自宅にある食材でおまかせで追加メニューの作成
③お好きな食材を購入しておいて頂き、当日ある食材からのリクエストとお任せ
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◎スポットをはじめてご依頼される場合のお願いです。
作業内容は必ずお読みいただき、ご同意をお願いします。
①フライパンが1つしかない(極度に焦げ付くものはNGです)
②電子レンジがない
③鍋がル・クルーゼなど重たい鍋しかない
④コンロ、レンジ、シンクなどに問題点がある
上記に当てはまる場合は必ずご依頼時のメッセージでお知らせください。
必須事項となりますので何卒宜しくお願いします。
初回でスポットを複数お申込みされるのは控えて頂くようお願い致します。
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◎メニュー◎
★がついているものはリピートが多いメニューです。
()内にある食材は1.2品選んで教えて下さい。
▲冷凍可能
冷凍ストック品ご希望の場合はご依頼時のメッセージで教えて下さい。内容をお知らせします。
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○メイン魚
南蛮漬け★
ゴマ味噌焼き▲
バターポン酢焼き▲
煮付け▲
野菜あんかけ▲
フライ▲
竜田揚げ★▲
ステーキ▲
照り焼き▲
焼き漬け▲
ムニエル▲
サーモンのレモンバターステーキ▲
ぶり大根
魚ナゲット
○メイン鶏肉
枝豆ナゲット★▲
鶏つくね(れんこん、ごぼう、たらこ、きのこ、ねぎ、大葉)▲
大葉味噌つくね
鶏そぼろといり卵▲
野菜そぼろ★▲
鶏の照り焼き★▲
なすと鶏挽き肉のはさみ焼き▲
鶏のトマト煮▲
鶏のトマトクリーム煮★▲
唐揚げ★▲
油淋鶏
ガリバタチキン▲
親子煮
鶏中華炒め
○メイン牛肉
青椒肉絲
牛丼▲
ハヤシライス▲
ビーフカレー▲
肉豆腐
ごぼう肉巻き
じゃがいもと牛のトマト煮
○メイン豚肉
→和風
野菜肉巻き▲(さつまいも、なす、かぼちゃ、アスパラ、いんげん、ピーマン、豆苗、ごぼう人参)
ごぼうと豚バラの柳川風
トンテキ▲
豚ヒレおろし玉ねぎソース▲
しょうが焼き▲
ピーマンの肉詰め▲
ヒレカツ▲
塩バター肉じゃが
肉じゃが
キノコ酢豚▲
豚ヒレおろしまいたけソース▲
しいたけ肉詰め▲
豚丼(北海道風)▲
豆腐ハンバーグ
→中華
豚ニラスタミナ炒め★
麻婆豆腐
麻婆茄子
回鍋肉
肉団子の甘酢▲
→洋風
ポークケチャップ▲
ポークビーンズ▲
ガリバタポーク
○メイン合挽き肉
ガリバタきのこハンバーグ
デミグラスハンバーグ
おろしハンバーグ
チーズソースハンバーグ
普通のハンバーグ
チーズミートボール▲
ミートソース▲
ドライカレー★▲
○サラダ系副菜
→マヨネーズ系
ポテトサラダ★
マカロニサラダ
パスタサラダ
れんこんゴママヨサラダ★
切り干し大根のツナマヨサラダ
ごぼうサラダ
かぼちゃサラダ
ブロッコリーツナマヨサラダ
→洋風
パプリカとツナのサラダ
キャロットラペ★
人参ツナサラダ
人参りんごサラダ
きのこマリネ
マカロニフレンチサラダ
ピクルス
→和風
なすとおくらの焼き浸し
きのこささみナムル
おくらとめかぶ和え
おくらブロッコリーナムル★
梅じゃこひじき
水菜とささみのごまだれ和え★
切り干し大根ナムル
豆苗サラダ
ほうれん草胡麻和え
ほうれん草とツナのごま味噌和え▲
春菊サラダ
トマトネギナムル
→中華
切り干し大根中華サラダ
春雨サラダ★
トマトときゅうりの中華サラダ★
○炒め物、焼き物系
スパニッシュオムレツ
ちくわのチーズ焼き
ジャーマンポテト
なすとピーマンの味噌炒め▲
レンコンきんぴら▲
きんぴらごぼう▲
ちくわときゅうりのきんぴら▲
きのこのネギ塩炒め▲
炒りこんにゃく
ジャコ炒め★▲
(ピーマン、ごぼう、かぶ、さつまいも、なす)
たらこ(明太子)炒め▲
(人参、いんげん、ピーマン、れんこん)
さつまいもの塩きんぴら▲
キャベツとアサリの酒蒸し★
マカロニナポリタン★▲
マカロニカレー炒め▲
切り干し大根塩豚炒め★
○煮物系
大根(かぶ)と鶏そぼろの煮物
高野豆腐の煮物
五目煮豆▲
味付け卵★
かぼちゃ煮▲
さつまいも切り昆布煮▲
ひじき煮▲
豆腐とブロッコリーのカニカマあん
切り干し大根の煮物▲
牛まいたけしぐれ煮▲
さつまいも塩バター煮▲
かぼちゃ塩バター煮▲
ごぼう煮★
ラタトゥイユ
○スープ
ポタージュスープ(かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも、きのこごぼう、人参)
※要ブレンダーorミキサー
コーンと卵の中華スープ
ミネストローネ
野菜スープ
豚汁
けんちん汁
冬瓜スープ
オニオンスープ
○炊き込みご飯▲
五目★
たけのこ
きのこ
鶏しめじ
ひじき豚バラ★
梅ひじき
ごぼう鮭
鮭まいたけ
さつまいも
きのこさつまいも
とうもろこし(生のものがある季節)
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■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・作業時、ヒアリングや同じ部屋で作業させて頂く際にはマスク着用のご協力をお願いいたします。(2020/12/1更新)
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
旬の食材を使った和洋中とりそろえたメニュー作りを心がけています。
初回メッセージにて
①希望メニュー(主食4.副菜6計10品まで)
②(ご自宅にある)使って欲しい食材や好きな食材(あれば)
③アレルギー、苦手な食材
④何人前か
⑤駅の出口番号など
上記をお伺いした上で追加メニューを加えた献立を作成して、買い物メモをメッセージで送ります。(ご依頼時のメッセージで教えて頂いても構いません)
ご依頼者さまのご自宅にある食材からメニューを相談の上作成や、(または完全お任せ)希望メニューのみ買い物メモを作成し、追加メニューを当日冷蔵庫の食材で作ることも可能です。
糖質を抑えたメニュー、冷凍できるもの中心、親子で味付けを変える、冷凍ストック(肉、魚の下味冷凍)などご希望があれば教えて下さい。
メニュー内容や作る分量によりますが、(初回は)3人前でメイン5、副菜10前後(計15品)の5日分を作れると思います。
(冷凍ストックを含む場合は品数が減ります)
1時間
作業日の前日や当日、体調に不安がある場合やご家族内で熱が出た場合は日程変更、日程変更のちのキャンセルをお願いします。
こちらも体調不良の場合がありますので、同様の措置を取らせて頂ければと思います。
※トラブル回避のため必ずお読みください※
○駅改札、バス停からご自宅まで10分(800m以上、バス停2つほど)以上歩く場合は依頼を断らせて頂く場合があります。
バスがある場合はバス代をお願いします。
○目安移動時間は徒歩、乗り換え時間含めて
自宅最寄り駅〜ご依頼者様のご自宅
1時間10分以内です。
○バスでの移動は15分以内です。
○電車、バスともに行き帰り1時間に3本以上
○コミュニティバスの場合調べても出てこないことが多いので乗車降車のバス停名、時刻表などわかる範囲で教えて下さい。
○スポットを初めてご依頼の方で
電子レンジがない、コンロが2口、フライパンや鍋が各1つしかない、焦げ付く、調理家電の不具合
など当てはまるようでしたらご依頼時にメッセージでお知らせください。
○夏場クーラーや扇風機などなく風通しの悪いキッチンでの作業はお断りさせていただいています。
○調理中キッチン内での長時間の見学や会話、作業の動画撮影はご遠慮願います。
○レパートリーメニュー以外のものも作れますので、まずはご相談下さい。
○NG食材(アレルギー含む)
①消費期限が過ぎている食材
②傷んでいる、芽が出ている、腐敗した野菜類
③消費期限より3週間以上経過した冷凍した肉、魚
④調理不可食材
丸ごとの魚、いか、殻つきの冷凍えび、生えび、殻付きカニ(甲殻類)
【冷凍の小さいむきえび、カニ缶は可能ですがお任せ調理やリクエストされる場合形状等必ず教えて下さい。特にエビについては多量の調理はできません。】
パイナップル、(青)パパイヤ、マンゴー
泥野菜(ごぼうやじゃがいもなど)
モロヘイヤ、長芋、里芋
☆★★☆
長年続けている中で認識違いでのトラブル等があるため長々と記載させていただきましたが、
キッチン、調理器具、タッパー類が問題なく使える状態である
食材や調味料が期限切れでない、腐っていない
NG食材を強要しない
移動制限内である
上記お守り頂ければ調理に全力を注げるので何卒ご理解よろしくお願い致します。
記載なし
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済