元野菜ソムリエ認定レストランの
オーナーシェフ
〜野菜を使った健康料理のエキスパート〜
140
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
18 % / 27 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
2 %
/
5回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
1回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 武蔵浦和 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 11年以上 |
家事年数 | 23年 |
資格 | 調理師 |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
プロフィール見て頂き有難う御座います。
元【野菜ソムリエ協会認定レストラン】のオーナーシェフが、おうちでも美味しく沢山の野菜が召し上がれる料理をご用意いたします。
【料理の特徴】
《野菜料理のタスカジさんNo1》
を目指しております!
ー作り置き料理ー
家族が毎日笑顔でいれるのはなんといっても『日々の健康』です。
私の料理は『野菜を美味しく、楽しく食べる』を前提に、全ての栄養をバランスよく取れるメニュー構成を考えてお作り致します。
レビューをご覧になって頂ければわかると思いますが、まずは
🔸見た目→美味しそう〜🎵
🔸味・食感→美味しい‼️
🔸満足感→美味しかった〜❤️
(皆様が上げている写真をご覧下さい)
この三段活用を常に意識しております。
ご家庭の料理でも、プロのシェフだからこそ、
【ただ、「作る」だけでではなく、一人、一人を考えて『創る』を、ご提供しています。】
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
《お客様に合わせたご提案》
・今ある食材で作るor料理を提案して欲しい!のどちらかを選べます。
・基本、健康思考の薄味で、ご希望に合わせた味付けをさせて頂きます。
・野菜が主役のシェフのオリジナル創作料理!お肉と魚介の野菜とのマリアージュ。
ー➖➖➖➖➖ー➖ー➖ー➖ー➖
☺️作り置き料理メニュー!🥦🍅🥕
🔸お好みや使って欲しい食材などを事前ヒアリングの上、ご提案致します!
【シェフならではのバラエティ!】
🥦季節に合わせて、【和洋中伊】の
料理をお作り致します。
◎スープ類
ー200種類ー
・具沢山な健康豚汁
・クリーミーなカボチャのポタージュ
・中華風コーンスープ(粟米湯)
・鶏肉とベーコンのトマトスープ
◎煮込み料理
ー100種類ー
・定番!ほっこり肉じゃが
・子供が喜ぶ、煮込みハンバーグ
・牡蠣と冬野菜の中華煮込み
・鶏肉と根菜のラタトゥイユ
◎炒め物
ー200種類ー
・たっぷり野菜の生姜焼き
・牛もも肉とほうれん草の鉄分たっぷり炒め
・キノコと鶏肉の中華風ヘルシー炒め
・ビタミン野菜のペペロンチーノ
◎オーブン料理
ー100種類ー
・鮭と健康野菜のちゃんちゃん焼き
・鶏肉と根菜のトマトグラタン
・根菜と手羽元の中華焼き
・魚介と季節野菜の香草焼き
◎サラダ
ー200種類ー
・グリルチキンと大根のチーズサラダ
・カボチャと海老のマヨサラダ
・ささみと胡瓜の春雨サラダ
・シェフ中村オリジナルバーニャカウダー
などなど、その他
『安心、優しい、美味しい』の
本物のプロの【作り置き料理】を
ご要望に合わせてご提案致します。
ー➖ー➖ー➖➖➖➖➖ー➖➖➖
【記念日・ホームパーティー】
🔸以前は、記念日には外食を、、、、
となっていたと思いますが、外食よりも安くで尚且つ、美味しく美しい料理を自宅でお作りさせて頂きます。
数年前まで、野菜ソムリエ認定レストランのオーナーシェフとして腕を奮っておりました。
得意分野が【女子会・記念日料理・創作リクエスト料理】でしたので、タスカジでも、お客様のご希望に合わせてメニューを作成致します。
『おうちでまったり、お祝い・楽しみたい!』など、
元野菜ダイニングオーナーシェフの
【出張シェフ料理】
お気軽にご相談下さい!
ーーーーーーーーーーーーーーー
🔸食材はどうすれば良いの?
【メニュー提案の場合】
事前打ち合わせにて、
メニューがきまり次第、食材リストにてお伝えいたしますので、当日までにご購入下さい。
(特別な食材、調味料はご希望がない限りは使用しません。)
【自宅の食材で作って欲しい場合】
前日までに、ある食材をお伝え下さい。当日、その食材でメニューを考案いたします。
※3時間の限られた時間で、品数を多く作るより、また食べたくなる一品を創作して、お創りしたいと考えていますので、ご自宅のキッチン状況によってはメニュー変更させて頂くこともございます。
その他、写真は
Instagramにお作りした料理を一部
上げております。
chef_nakamura
【YouTubeでのプロフィール動画】
↓
YouTubeで、
『タスカジ・シェフ中村』で検索下さい。
タイトル【料理代行 タスカジ】でUPしています。
※いいね、チャンネル登録して頂けると嬉しいです。
※料理でやっていないもの
⚪︎デザート⚪︎パン作り⚪︎餃子
🔸他のご依頼の兼ね合いで、時間的に間に合わない場合はご依頼を受け兼ねることもございます。
(前後すでにご予約をお受けしているお客様との距離、時間を考えて難しいと判断した場合)
🔸ご用意頂く食材の量をお伝えするため、
召し上がるご家族の人数や、
お子様は年齢などをお伝え頂けると、
よりスムーズにご対応出来ます。
【埼玉の方へ】
ご依頼は東京・千葉・神奈川はもちろん承っていますが、自身が埼玉生まれの埼玉在住のものですから、埼玉に愛着を感じています。
よく、埼玉の北の方でタスカジさんを検索するとヒットする方が少なくなるというのをお伺いするので、そんな方はぜひお気軽にお問合せ下さい!
【ご依頼者様のための取り組み】
※タスカジなどの仕事以外は不要不急の外出は控えております。
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・マスクを着用しての作業は例年より熱中症のリスクが高まるようです。
エアコンの使用にご協力お願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
ご協力の程、宜しくお願いします!
◎料理・作り置き
得意料理は野菜を沢山使った洋・伊の料理となります。通常はお料理にはほとんど砂糖は使いません。(お子様に合うように甘くして欲しいなどのご要望の場合は使わせて頂きます。
自分で作ると中々沢山の野菜を使った料理などは苦手などの方は、使い方のコツなどもお教えすることは可能です。
また、ナチュラルな味付けなので、作り置きの後半から味付けに飽きてしまった場合なども
味を変えられるような料理もあります。
ぜひ、一度お試し下さい。
1時間10分
午前、午後で先にご依頼が入っている場合、先のご依頼場所への移動時間の兼ね合いで、スケジュールが空いている場合でも、ご依頼をお受け出来ない場合が御座います。
(また、タスカジとは別にオンライン料理レッスンをしていますので、ご依頼はそちらが優先となってしまいます。)
記載なし
記載なし