元野菜ソムリエ認定レストランの
オーナーシェフ
〜野菜を使った健康料理のエキスパート〜
197
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
21 % / 43 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
2 %
/
5
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
0
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
1
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Urawa |
Transportation to the nearest station | walking |
Years of experience | More than 11 years |
Years of housekeeping service | 23Year |
Licence | 調理師 |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
🍅野菜を使った料理のエキスパート🍅
🔸野菜がめちゃくちゃ美味しくなるプロの凄技料理試してみませんか?🔸
お客様によく言われるのが、いつもの野菜がこんなに美味しくなるんですね!✨
ということです🤭
🥦作り置き&おもてなし料理🥦
美味しいお野菜の楽しみ方や召し上がり方をご提案しながら、皆さまの食卓をより豊かにするお手伝いをしております。
食材の向こうにある笑顔を想って
野菜の声を聞き、料理する!😌
元【野菜ソムリエ協会認定レストラン】の
オーナーシェフが、たっぷりの野菜をおうちでも美味しく楽しめる料理を心を込めてお届けします。
🥕 【料理の特徴】🥦
ーいつもの野菜が驚くほど美味しく変わる、とっておきの魔法をお届けしますー
【プロの5つのすご技】
🔸素材の魅力を引き出す、ナチュラルで優しい味わい
🔸ご家庭の調味料で叶える、プロの仕上がり
🔸野菜を中心に考えた、栄養バランスの整った一皿
🔸見た目から心が躍る、美しく美味しい料理
🔸斬新なアイデアから、基本に忠実な一品まで幅広く提案
【10万食】以上の実績が証明する、野菜の魅力を最大限に引き出した、
磨き上げた野菜料理のテクニックをぜひご自宅でお楽しみください。
(17年間のレストランでの実績食数となります)
ー作り置き料理ー
「家族が毎日笑顔で過ごすためには、何よりも『日々の健康』が大切です。私の料理は、単に野菜を食べることに留まらず、
『美味しさと楽しさ』を追求しながら、
必要な栄養がバランスよく摂取できるよう、
ひとつひとつ心を込めてメニューを構成しています。」 😉
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
《お客様に合わせたご提案》
①
・今ある食材で作って欲しい!
・料理を提案して欲しい!
このどちらかを選べます。
②
・基本、健康思考の薄味で、ご希望に合わせた味付けをさせて頂きます。
③
・お客様からのご要望、事前ヒアリングを
基にお客様にピッタリなメニューをご提案致します。
《食材はどうすれば良いの?》
【メニュー提案の場合】
事前打ち合わせで、メニューがきまり次第、
食材リストをお送りしますので、当日までにご購入下さい、初回のお客様にはキッチンや調味料の状況がわかりませんので、
料理のご提案を5品させて頂き、その他は当日確認しながらお作りして、
10品前後の料理を作らせて頂きます。
(特別な食材、調味料はご希望がない限りは使用しませんので、ご安心下さい。)
【自宅の食材で作って欲しい場合】
前日までに、ご自宅の食材をお伝え頂き、当日その食材でメニューを考案いたします。
【お料理について】
限られた3時間の中で、品数を多く作ることよりも「また食べたくなる一品」を
丁寧にお作りすることを大切にしています。
そのため、ご自宅のキッチンの設備や状況に
応じて、当初のメニューを一部変更させていただくことがございます。
お客様に心からご満足いただけるお料理をお届けするため、柔軟に対応させていただきますので、どうぞご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
【春のお勧めメニュー🥕🍓🫛🥦】
❍春野菜の彩りポテトサラダ
❍新玉のグリル ガーリックバターソース
❍春キャベツとベーコンのヘルシースープ
❍新人参とりんごのシンプルラペ
❍真鯛のグリル和風ソース
❍豚肉と春野菜のこだわり炒め
ー➖➖➖➖➖ー➖ー➖ー➖ー➖
【定番作り置き料理!】
❍白身魚のソテータルタルソース添え
❍豚肉と季節野菜のラタトゥイユ
❍ささみと小松菜のオリーブ油和え
❍旬野菜のボイルサラダ
❍牛肉とビタミン野菜の炒め物
❍カボチャと海老のデパ地下風サラダ
❍鶏肉と根菜のポトフ
❍クリーミータラモサラダ
【お子様に人気料理♬】
❍シェフオリジナル野菜たっぷりなぽりたん
❍ソーセージとおじゃがのケチャップ炒め
❍鶏肉と野菜のトマトグラタン
❍さつま芋のほんのり甘いバター和え
❍ビーフストロガノフ
【記念日・ホームパーティー】
🔸 自宅で楽しむ贅沢なおもてなし🔸
外食よりもリーズナブルに、そしてレストランのように美しく美味しい料理を、お客様のご自宅でお作りいたします。
数年前までは、野菜ソムリエ認定レストランのオーナーシェフとして、多くのお客様にご愛顧いただいておりました。特に「女子会」
「記念日料理」「創作料理」の分野で腕を振るい、数々の特別なひとときをお届けしてまいりました。
その経験を活かし、タスカジではお客様のご希望やシーンにぴったりのメニューをご提案いたします。おうち時間を、心躍るひとときに変えるお手伝いができることを楽しみにしています。
❍果実と生ハムのカルパッチョ
クリームチーズ添え
❍アボカドとスモークサーモンの
ブルスケッタ
❍贅沢ローストビーフ・ベリーソース仕立て
❍季節野菜とシーフードのトマトパスタ
❍きのことベーコンの贅沢リゾット
【出張シェフ料理】
お気軽にご相談下さい!
ーーーーーーーーーーーーーーー
※料理でやっていないもの
⚪︎デザート⚪︎パン作り⚪︎餃子
⚪︎寿司
🔸他のご依頼の兼ね合いで、時間的に間に合わない場合はご依頼を受け兼ねることもございます。
(前後すでにご予約をお受けしているお客様との距離、時間を考えて難しいと判断した場合)
🔸ご用意頂く食材の量をお伝えするため、
召し上がるご家族の人数や、
お子様は年齢などをお伝え頂けると、
よりスムーズにご対応出来ます。
【埼玉の皆さまへ】
ご依頼は東京・千葉・神奈川ももちろん承っておりますが、私は埼玉生まれ・埼玉在住。何より埼玉への愛着が深く、この地でお料理をお届けできることに特別な喜びを感じています。
特に、埼玉の北エリアではタスカジさんの検索でヒットする方が少ないとお聞きすることが多いです。もしお困りでしたら、「埼玉愛」あふれる私にぜひお任せください!
地元ならではの親しみやすさと、特別なおもてなしを心を込めてお届けいたします。どうぞお気軽にご相談くださいませ。
【ご依頼者様のための取り組み】
※タスカジなどの仕事以外は不要不急の外出は控えております。
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・マスクを着用しての作業は例年より熱中症のリスクが高まるようです。
エアコンの使用にご協力お願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
ご協力の程、宜しくお願いします!
◎料理・作り置き
得意料理は野菜を沢山使った洋・伊の料理となります。通常はお料理にはほとんど砂糖は使いません。(お子様に合うように甘くして欲しいなどのご要望の場合は使わせて頂きます。
自分で作ると中々沢山の野菜を使った料理などは苦手などの方は、使い方のコツなどもお教えすることは可能です。
また、ナチュラルな味付けなので、作り置きの後半から味付けに飽きてしまった場合なども
味を変えられるような料理もあります。
ぜひ、一度お試し下さい。
1 hour(s) 10 minute(s)
午前、午後で先にご依頼が入っている場合、先のご依頼場所への移動時間の兼ね合いで、スケジュールが空いている場合でも、ご依頼をお受け出来ない場合が御座います。
(また、タスカジとは別にオンライン料理レッスンをしていますので、ご依頼はそちらが優先となってしまいます。)
None
None
Confirmed
Confirmed
Confirmed
Confirmed