KAOGAO's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
KAOGAO
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

0
( 0

Leave

※3

0
( 0

Late rate

※4

[?]
0
( 0

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥7,029
Onetime
¥7,947
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
30s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
地下鉄赤塚 (Chikatetsu-Akatsuka)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥0
Appeal points
Years of experience
1 year
Appeal point


☆☆☆自己紹介☆☆☆

おいしいものを食べ、作ることが大好きです!!

作り置き、料理+α(買い物、簡単な掃除)でのお仕事を希望します。もちろん、お掃除のみのご依頼も大歓迎です。ヒアリングやおうちの状況によって臨機応変に対応させていただきます。

両親共働きの家庭で育ったため、小学生の頃から祖母と一緒に家族6人分の夕食を作っていました。また、アルバイトですが飲食店での調理経験があります。大学から一人暮らしをしており、家事は一通りできます。

甥っ子・姪っ子の食事を作ることがあり、幼児食~子供向けメニューなど対応可能です。


一般的な家庭料理のほか、リクエストがあれば出来る限り対応していきますので、お気軽にお申し付け下さい。(アレルギーや苦手なものなど、あらかじめ教えていただけると助かります)

糖質制限/グルテン(レクチン)フリー/シュガーフリー/無塩食/発酵食品による腸活/乳酸発酵漬け/瓶詰・保存食など、ご興味ありましたらお尋ねください。


食事を通して健康で楽しい時間を過ごすお手伝いが出来れば、と思っています。

よろしくお願いいたします!



※午前枠にご依頼がある場合、午後枠は開始時間を30分~1時間半遅らせていただく場合があります。

※最寄駅から徒歩15分(1km)を超える場合、バスやタクシー、自家用車での送迎など移動手段のご検討をお願いいたします。移動手段が徒歩の場合は、大変申し訳ありませんがご依頼をお断りさせていただくことがあります。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
最寄駅を有楽町線・副都心線/地下鉄赤塚に設定していますが東武東上線/下赤塚・成増も徒歩圏内です。東武東上線沿線およびバスで縦断可能な板橋区高島平方面、練馬区光が丘、豊島園方面のみなさまのご依頼お待ちしております!!


ーーーーーーーーーーーーーーーー
作り置きご検討の方は下記ご一読ください(※長文です 2019/6/25 更新)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【作業内容の目安】
30分:ヒアリング、調理器具・調味料・食材確認
2時間:調理・保存容器等へ盛り付け(目安:8~10品以上)
30分:キッチン片付け、連絡事項等
※はじめての方や複数業務のご依頼ではヒアリングが表記より長くなることがあります。リピートのご依頼はヒアリングが表記より短くなります。


【ご用意いただく食材等】
★肉/魚/魚介類:4~5種程度、目安:100g/人×日数
★野菜+きのこ類:旬のものを中心に10種程度
★薬味等:ネギ/生姜/にんにく(できれば生のものを、チューブでも構いません)
☆その他食材(お好みで):卵/とうふ/あげ/厚揚げ/こんにゃく/はんぺんなどの練り物
☆乾物等(お好みで):のり/わかめ/昆布/ひじき/鰹節/ごま/干しシイタケ/切干大根
☆缶詰等(お好みで):トマト缶/ツナ缶/豆水煮缶
☆粉類等:片栗粉/小麦粉/パン粉/米粉など
★調味料:塩/コショウ/酒/みりん/醤油/砂糖/みそ/酢/出汁パック(または顆粒だし)/粗塩(下ゆで、アク抜きなどで片手で握るくらいの量を使います。1kg300円程度のもので十分です)
★保存容器/ラップ/アルミホイル/クッキングシート/キッチンペーパー/キッチン用ポリ袋/保冷剤・氷

【よく作る料理】※リクエストのご参考まで
●牛肉:ローストビーフ/ステーキ/しぐれ煮/肉巻き/トマト煮 など
●豚肉:ローストポーク/豚生姜焼き/スタミナ炒め/肉巻き/トマト煮/豚しゃぶサラダ など
●鶏肉(モモ、むね、手羽元、手羽先お好みで):鶏ハム/棒棒鶏/グリルチキン(ハーブ、照り焼き、タンドリーチキン他)/レモン炒め/肉巻き/トマト煮 など
●挽肉:つくね・肉団子(汁、焼、揚、煮込)/ハンバーグ /重ね焼き/シュウマイ など(※鶏つくね、ハンバーグは豆腐を入れるとお子さまも食べやすくなります)

●魚 :焼魚/煮魚/唐揚げ/照り焼き/ムニエル/アクアパッツァ/香草パン粉焼き/ホイル焼き/つみれ汁/サバ・イワシ水煮(圧力鍋があれば骨まで可食)/はんぺん など
●魚介類:ゆでイカ/ぬた/アサリ酒蒸し など
●卵 :トルティージャ(スペインオムレツ)/卵焼き/味玉/あげ巾着煮 など

●煮物:ひじき煮/きんぴら/筑前煮/わかめと厚揚げの含め煮 など
●和え物:ほうれん草などの青菜/もやし/きのこ/ぬた/たたきごぼう/ゆかりあえ/浅漬け/ナムル/揚げびたし など

●サラダ:マリネ/ピクルス/ひじきサラダ/豆サラダ/日々のサラダの素(半調理)など
●パスタソース:ボロネーゼ(ミートソース)/ジェノベーゼ/クリーム系/魚介系/冷製パスタ など
●アジアン系:マーボー豆腐(ナス/春雨)/ヤムウンセン/ガパオライス/タイカレー /スパイシーカレー など


【お願い】
①保存容器、大皿、ボウルなど料理を入れる器を多くご用意いただけると助かります。(目安は10個以上、キッチン用ポリ袋でも構いません。その場合は加熱湯せん&冷凍可能な高密度ポリエチレンがおすすめです)
②食中毒予防のためにも、なるべく早く冷やしたいため、保冷剤や氷を多めにご用意ください。
③ナベやオーブン取り出し後の一時置き用に鍋敷き(厚手のタオル可)、保冷剤の結露受け用にタオル・布巾などもお願いします。
④包丁など使い慣れた調理器具・ハーブなどを持ちこみます。あらかじめご了承ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
以上です。長文お読みいただきありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーー


Secretariat description
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2019/5/28
講座内容:つくりおきのコツ基礎・座学講座
講師:すずきよさん

実施:2019/6/11
講座内容:【残り10分でぱぱっと3品!】かけこみ料理テクニック&レビューの質を高めるコツ
講師:*aki*さん

実施:2019/06/15
講座内容:主婦力を仕事力に育てよう★さすがプロ!言われる掃除
講師:みけままさん

実施:2019/9/5
講座内容:【実技見学・料理教室】3時間のダンドリ講座
講師:*aki*さん

実施:2019/09/14
講座内容:プロフィール作成術@コミュニケーション基礎講座
講師:seaさん
Your requirements
Upper limit of transportation time
30 minute(s)
Work content
Cleaning / Cooking / Cook ahead / Shopping / Child care (with the guardian)
Work options
Saturdays and Sundays OK
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
KAOGAO's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
KAOGAO
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

0
( 0

Leave

※3

0
( 0

Late rate

※4

[?]
0
( 0

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥7,029
Onetime
¥7,947
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
30s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
地下鉄赤塚 (Chikatetsu-Akatsuka)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥0
Appeal points
Years of experience
1 year
Appeal point


☆☆☆自己紹介☆☆☆

おいしいものを食べ、作ることが大好きです!!

作り置き、料理+α(買い物、簡単な掃除)でのお仕事を希望します。もちろん、お掃除のみのご依頼も大歓迎です。ヒアリングやおうちの状況によって臨機応変に対応させていただきます。

両親共働きの家庭で育ったため、小学生の頃から祖母と一緒に家族6人分の夕食を作っていました。また、アルバイトですが飲食店での調理経験があります。大学から一人暮らしをしており、家事は一通りできます。

甥っ子・姪っ子の食事を作ることがあり、幼児食~子供向けメニューなど対応可能です。


一般的な家庭料理のほか、リクエストがあれば出来る限り対応していきますので、お気軽にお申し付け下さい。(アレルギーや苦手なものなど、あらかじめ教えていただけると助かります)

糖質制限/グルテン(レクチン)フリー/シュガーフリー/無塩食/発酵食品による腸活/乳酸発酵漬け/瓶詰・保存食など、ご興味ありましたらお尋ねください。


食事を通して健康で楽しい時間を過ごすお手伝いが出来れば、と思っています。

よろしくお願いいたします!



※午前枠にご依頼がある場合、午後枠は開始時間を30分~1時間半遅らせていただく場合があります。

※最寄駅から徒歩15分(1km)を超える場合、バスやタクシー、自家用車での送迎など移動手段のご検討をお願いいたします。移動手段が徒歩の場合は、大変申し訳ありませんがご依頼をお断りさせていただくことがあります。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
最寄駅を有楽町線・副都心線/地下鉄赤塚に設定していますが東武東上線/下赤塚・成増も徒歩圏内です。東武東上線沿線およびバスで縦断可能な板橋区高島平方面、練馬区光が丘、豊島園方面のみなさまのご依頼お待ちしております!!


ーーーーーーーーーーーーーーーー
作り置きご検討の方は下記ご一読ください(※長文です 2019/6/25 更新)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【作業内容の目安】
30分:ヒアリング、調理器具・調味料・食材確認
2時間:調理・保存容器等へ盛り付け(目安:8~10品以上)
30分:キッチン片付け、連絡事項等
※はじめての方や複数業務のご依頼ではヒアリングが表記より長くなることがあります。リピートのご依頼はヒアリングが表記より短くなります。


【ご用意いただく食材等】
★肉/魚/魚介類:4~5種程度、目安:100g/人×日数
★野菜+きのこ類:旬のものを中心に10種程度
★薬味等:ネギ/生姜/にんにく(できれば生のものを、チューブでも構いません)
☆その他食材(お好みで):卵/とうふ/あげ/厚揚げ/こんにゃく/はんぺんなどの練り物
☆乾物等(お好みで):のり/わかめ/昆布/ひじき/鰹節/ごま/干しシイタケ/切干大根
☆缶詰等(お好みで):トマト缶/ツナ缶/豆水煮缶
☆粉類等:片栗粉/小麦粉/パン粉/米粉など
★調味料:塩/コショウ/酒/みりん/醤油/砂糖/みそ/酢/出汁パック(または顆粒だし)/粗塩(下ゆで、アク抜きなどで片手で握るくらいの量を使います。1kg300円程度のもので十分です)
★保存容器/ラップ/アルミホイル/クッキングシート/キッチンペーパー/キッチン用ポリ袋/保冷剤・氷

【よく作る料理】※リクエストのご参考まで
●牛肉:ローストビーフ/ステーキ/しぐれ煮/肉巻き/トマト煮 など
●豚肉:ローストポーク/豚生姜焼き/スタミナ炒め/肉巻き/トマト煮/豚しゃぶサラダ など
●鶏肉(モモ、むね、手羽元、手羽先お好みで):鶏ハム/棒棒鶏/グリルチキン(ハーブ、照り焼き、タンドリーチキン他)/レモン炒め/肉巻き/トマト煮 など
●挽肉:つくね・肉団子(汁、焼、揚、煮込)/ハンバーグ /重ね焼き/シュウマイ など(※鶏つくね、ハンバーグは豆腐を入れるとお子さまも食べやすくなります)

●魚 :焼魚/煮魚/唐揚げ/照り焼き/ムニエル/アクアパッツァ/香草パン粉焼き/ホイル焼き/つみれ汁/サバ・イワシ水煮(圧力鍋があれば骨まで可食)/はんぺん など
●魚介類:ゆでイカ/ぬた/アサリ酒蒸し など
●卵 :トルティージャ(スペインオムレツ)/卵焼き/味玉/あげ巾着煮 など

●煮物:ひじき煮/きんぴら/筑前煮/わかめと厚揚げの含め煮 など
●和え物:ほうれん草などの青菜/もやし/きのこ/ぬた/たたきごぼう/ゆかりあえ/浅漬け/ナムル/揚げびたし など

●サラダ:マリネ/ピクルス/ひじきサラダ/豆サラダ/日々のサラダの素(半調理)など
●パスタソース:ボロネーゼ(ミートソース)/ジェノベーゼ/クリーム系/魚介系/冷製パスタ など
●アジアン系:マーボー豆腐(ナス/春雨)/ヤムウンセン/ガパオライス/タイカレー /スパイシーカレー など


【お願い】
①保存容器、大皿、ボウルなど料理を入れる器を多くご用意いただけると助かります。(目安は10個以上、キッチン用ポリ袋でも構いません。その場合は加熱湯せん&冷凍可能な高密度ポリエチレンがおすすめです)
②食中毒予防のためにも、なるべく早く冷やしたいため、保冷剤や氷を多めにご用意ください。
③ナベやオーブン取り出し後の一時置き用に鍋敷き(厚手のタオル可)、保冷剤の結露受け用にタオル・布巾などもお願いします。
④包丁など使い慣れた調理器具・ハーブなどを持ちこみます。あらかじめご了承ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
以上です。長文お読みいただきありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーー


Secretariat description
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2019/5/28
講座内容:つくりおきのコツ基礎・座学講座
講師:すずきよさん

実施:2019/6/11
講座内容:【残り10分でぱぱっと3品!】かけこみ料理テクニック&レビューの質を高めるコツ
講師:*aki*さん

実施:2019/06/15
講座内容:主婦力を仕事力に育てよう★さすがプロ!言われる掃除
講師:みけままさん

実施:2019/9/5
講座内容:【実技見学・料理教室】3時間のダンドリ講座
講師:*aki*さん

実施:2019/09/14
講座内容:プロフィール作成術@コミュニケーション基礎講座
講師:seaさん
Your requirements
Upper limit of transportation time
30 minute(s)
Work content
Cleaning / Cooking / Cook ahead / Shopping / Child care (with the guardian)
Work options
Saturdays and Sundays OK
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
{review comment}
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
Review
Rating:
レビュー入力なし
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
今回も様々なお料理をありがとうございました!できたて熱々のさつま芋フライに開眼した長女は、これまでお芋に興味を示さなかったというのに、家族みんなに「これ美味しいだよ!」と勧めていました!持て余し気味の冷凍食材も美味しく仕上げて頂き、大感謝です!!古くて怪しい食材もコッソリ教えて頂けて助かりました。たしかに揚げ物は量が多めでしたが、おかげで夏痩せ解消です。またよろしくお願い申し上げます。
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
レビュー入力なし
※This is a subjective impression of the client at that time.
See more
Check open schedule and request.
Select your preferred schedule from below.
: Available as weekly contract or onetime request.
: Only for onetime request.
To see the schedule, You must login.
S
M
T
W
T
F
S
SUN
MON
TUE
WED
THU
FRI
SAT
29
30
10/1
2
3
4
5
Service hours can be shifted with negotiation up to 2 hours.
9:00~12:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
13:00~16:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
18:00~21:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Apply to
housekeeper's
job