負担の少ないお料理を!
〜身体を整える普段の食事のご提案〜
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Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
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30 % / 25 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
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0 %
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Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
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Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
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Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
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Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Komazawa-Daigaku |
Transportation to the nearest station | walking |
Years of experience | From 2 to 10 years |
Years of housekeeping service | None |
Licence | |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
✼••┈┈┈┈ おとな☆つまみ ┈┈┈┈••✼
本当にやめられない グリルポテト は
散らしたブルーチーズとガリガリの黒胡椒で
揚げないから適当にヘルシー!
絶対、皮付きがgood!!
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❗️ご依頼にあたってのおしらせ❗️
お伺いエリアがバス移動の場合、お時間のご相談を
させていただ頂くことがございます。
又、火曜日の13時枠ご希望の方は移動の都合上14〜15時スタートに
なることが多くご相談をさせていただいております。(お住まいの場所によります)
尚、9時枠の方は10時スタートも可能ですので是非お伝えください。
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❗️時間のない方向け↓
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簡単な自己紹介と作業内容
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※時間のある方は下記に詳細がございます。
(自己紹介)
どんな人?
製菓学校卒業後、飲食関連の仕事を多数経験。
20代フードコーディネータースクールへ、最近も資格を取得。
料理、作り置き、キッチンまわり専門
キッチン家電でストックおかず、スイーツの試作で家はラボ化。
作って食べて運動する人。
※メニューやご依頼の感想など
気になる方レビューを参考に。
(作業内容)
当日までの3ステップと連絡事項
1 、ヒアリング(必須)
2 、基本メニューと食材の詳細(初回作るもの)
3 、前日確認メール
*終了後、お作りしたメニューと補足をメッセージ
(レビューを頂けますと料理の様子がうかがえて大変助かります。)
1、ヒアリング(必須)
①家族構成
②お好み(薄味or濃味、和洋中など)
③アレルギーの有無
(誰が?何の?食材は?を具体的に)
④苦手な食材、メニュー、味付け
⑤大人向けピリ辛、香味野菜の使用可?
⑥普段の食生活の様子
(普段から自炊する、しない、外食多め、タス家事さん利用など)
⑦要望など
⑧ガスコンロ?IH?何口か?
2、基本メニュー
①野菜のポトフ
②お好みの魚のホイル焼き又は蒸し焼き
③炒り豆腐
④生姜焼き
⑤お浸し又はあえ物
⑥照り焼きチキン
…他
〜あると助かる〜
・にんにく、しょうが塊
・ごま油、オリーブオイル
・炒りごま
・キッチン用調理ポリ袋
・鍋敷は事前に出してあると助かります。
3、前日確認メール、翌日お伺い
*終了後、お作りしたメニューと補足をメッセージ
(レビューを頂けますと料理の様子がうかがえて大変助かります。)
《連絡事項》
・初回合計10品前後、2回目以降は数品増えます。
始めての場合、キッチンの相性がありますのでご理解下さい。
・初回、当日チェック事項
①調味料、乾物、油などの場所
②冷蔵庫、冷凍庫内の簡単な説明
③キッチン周りのルール
④保存容器用意
❗️時間のある方は下記の詳細↓をご覧ください。
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◆◆◆ 普段の食卓のご提案 ◆◆◆
毎日食べても飽きない
食べれば食べただけ
心も身体も気分が良くなる
季節の食材を使ったマンネリしないメニューのご提案
〜私のプロフィール〜
幼少の頃、母とのお菓子作りに興味を持ち後に製菓学校入学
同時に食に目覚めレストランやカフェ、パーティーケータリング、洋菓子店など
様々な食の業態を経験。仕事と掛け持ちでフードコーディネータスクールにも通学
20代の多忙な時期、身体の不調を感じ食生活の見直し。
おうちご飯中心の生活へ。
現在は自宅でティファール鍋、ホットクック、バーミキュラ鍋、ビストロオーブン、中華せいろなどで楽しくクッキング!
ストックおかず、手作り調味料、発酵調味料、干し野菜なども大活躍!!大人向き料理が得意。2022年 5月食育実践プランナー 取得、9月発酵食品ソムリエ 取得
〜食卓をコーディネート〜
お料理はカラダを整える普段の食事のご提案
和食中心と洋・中華のジャンルをメインにお作り致します。
電子レンジは基本使いません。煮たり茹でたり炒めたり…
基本的な調理法で丁寧にお作りし、味は薄味です。
(味付けに顆粒だし、鶏ガラスープ、コンソメは基本使用致しません。)
〜依頼者様から頂く私の強み〜
・和食中心の優しいお味
・安定した美味しさ
・手際よく、臨機応変に
・最後の片付けまでしっかり綺麗
・各ご家庭にリピート料理…など
と、いろいろな本音を頂いております。
リピートされる方からのありがたいお言葉です。
〜料理代行のメリット〜
・台所から離れ、気持ちに余裕ができる。
・メニューの行き詰まり解消。
・費用対効果を感じられた。
・身体に負担をかけないシンプルな味付け。
・お子様が良く食べてくれて助かる…など
〜ご依頼の流れ〜
❗️(初めての方)
当日までの大まかな3ステップ
1 →ヒアリング(必須)
2 →基本メニュー+α の食材等の詳細ご連絡
3 →前日確認メール
下記のヒアリング①〜⑧項目とメニュー構成になります。
※こちらはご依頼する方の食事の嗜好や傾向が効率よくイメージでき又、
満足度も高くなります。不明な点は当日こちらから質問できるので結果、時短になります。
1 ヒアリング(必須)
①家族構成(差し支えなければ)
②お好み(薄味or濃味、和洋中、ボリュームなど)
③アレルギーの有無
(誰が?何の?食材は?を具体的に)
④苦手な食材、メニュー、味付け
⑤大人向けピリ辛、香味野菜の使用可?
⑥普段の食生活の様子
(普段から自炊する、しない、外食多め、タス家事さん利用など)
⑦要望のメニューの有無
⑧ガスコンロ?IH?何口か?
2 基本メニュー + α
(まずは下記をご用意ください)
( 基本メニュー )
①野菜のポトフ
②お好みの魚のホイル焼き又は蒸し焼き
③炒り豆腐
④生姜焼き
⑤お浸し又はあえ物
⑥照り焼きチキン
…他
〜あると助かる〜
・にんにく塊、しょうが塊
・ごま油、オリーブオイル
・炒りごま
勿論、代用致しますのでご心配なく。
又、キッチン用調理ポリ袋、鍋敷は事前に出してあると助かります。
※ご要望のメニューも勿論、組み込みます。是非お伝え下さい。
※基本メニューの食材とその他ご提案した食材の普段の量のお買い物をして頂きます。
※早く使ってしまいたい食材や多く余ってしまった食材をお伝え頂けれは
ば優先的に調理致します。
※合計10品前後目安、2回目以降は数品増えます。
※始めてのご依頼の場合、キッチンの相性がありますのでご理解下さい。
※2回目以降のご依頼はメニュー提案だけになりますので
メールのやり取りや当日チェックはスムーズになります。
3 前日確認メール
尚、初回当日にチェックさせて頂く項目があります。
①調味料、乾物、油などの場所
②冷蔵庫、冷凍庫内の簡単な説明
③キッチン周り、道具、スポンジ、ゴミ、布巾などのルール
④保存容器用意
ご質問、不明点などございましたらいつでも受付ます。
20 minute(s)
❗️ご依頼にあたってのおしらせ❗️
お伺いエリアがバス移動の場合、お時間のご相談を
させていただ頂くことがございます。
又、火曜日の13時枠ご希望の方は移動の都合上14〜15時スタートに
なることが多くご相談をさせていただいております。(お住まいの場所によります)
尚、9時枠の方は10時スタートも可能ですので是非お伝えください。
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③うがい手洗い
※また、毎朝の体温測定と健康チェックを実施
尚、当日はコロナ対策の為うがい手洗いを最優先致しますので誘導をお願い致します。
又、ご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更で対応させて頂きます。
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■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2019/4/26
講座内容:【オンライン】つくりおきのコツ基礎・座学講座
講師:すずきよさん
実施:2019/9/5
講座内容:【実技見学・料理教室】3時間のダンドリ講座
講師:*aki*さん