松原生奈's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
松原生奈
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

0
( 0

Leave

※3

0
( 0

Late rate

※4

[?]
0
( 0

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥4,500
Onetime
¥5,550
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
40s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
東戸塚 (Higashi-Totsuka)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥210
Appeal points
Years of experience
1 year
Other languages
日本語
Other licence
介護ヘルパー2級
Appeal point
冷蔵庫の中にあるものを中心に8〜20品程度作り置きをします。

【基本情報】
・10年間、小料理屋や、大衆居酒屋、食堂、六本木の割烹や大手ホテルなどさまざまな飲食店で料理を経験

・昨年からは「誰でも簡単に作れる」がウリの家庭料理教室を始めました。

・兵庫生まれ、大阪育ち。明るさ、ノリの良さは周囲のお墨付きです。


・冷蔵庫の中のものを使ってその場でメニューを考え、8〜20品を作ります。

平均15〜20品作っておりますが、
一つ一つ真心を込めてお作ります。

・お客様のご出身を聞き、お好みのお味に近づける事を得意としており、
お客様からお褒めのお言葉を頂いております。

.鎌倉野菜など、変わった野菜も
色々な料理に変身させます。

・簡単な調味料さえご用意いただければ、多国籍料理へのアレンジも可能です。

☆たくさんのお料理をいろいろな味つけで楽しんでもらえることはもちろん
依頼者さまが料理にかける時間と脳みそを、ご自身のために使ってもらえることがうれしいです。(o^^o)

☆冷蔵庫の中の物を中心に作る為、
買い物時間も減り、自分の時間が増え時間とお金の節約になり、その上、冷蔵庫の中がスッキリいたします。

☆お子様と過ごす時間が増え、気持ちのゆとりができたとのお声をいただいております。

◾︎旬のお野菜は、安くて美味しくコスパがいいのでオススメです。

▪️卵や野菜、春雨、片栗粉、コチュジャン、唐辛子、ナンプラー、肉、焼肉のタレがあると…チヂミ、チャプチェ、ピビンバ、ナムル、チゲ、即席キムチなどが作れます。

▪️基本のこん野菜、お肉、チーズがあると…肉じゃが、ハンバーグ、グラタン、シチューなどが作れます。



◾︎基本調味料、ごま油、焼肉のタレ、めんつゆ、コチュジャン、ニンニク、オリーブオイル、生姜、ニンニク、ポン酢、ナンプラーなど、ちょっとした調味料さえあれば多国籍料理も楽しめます!

*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・***:.。..。.:*・

♡韓国料理…チヂミ、チャプチェ、ナムル、チゲ
残り野菜を放り込んで作るチヂミはお子様にも大好評。

♡フィリピン料理…アドボ、シニガン
酸味の効いた鶏肉の炒めものは暑い時期にオススメ。

♡ロシア料理…ビーフストロガノフ、ロールキャベツ
サワークリームが効いた普段と一味違う風味が味わえます。

♡イタリア料理…ネギのアヒージョ、グラタン、鶏肉の香味焼き、カルパッチョ
ネギのアヒージョは、美味しいと大好評です。

◾︎お子様の好き嫌い克服もサポートします。

・ピーマン、にんじんなどは甘みを引き出すちょっとした調理の工夫でお子様の反応が変わります。

・離乳食のご相談も預かります。
離乳食も、お子様がパクパク食べてくれるとお声を頂いております。

・15歳のときアルバイト先で作った料理を捨てられたのがわたしの料理の原点です。それ以来、どうしたら美味しくなるんだろうといつも考えてきました。

・出先で入ったお店でも美味しいものがあるとレシピを尋ねるのが習慣に。

・コツは火加減、さじ加減など、本当に些細な調理方法であることを知る。

・だからどこのおうちでも、冷蔵庫の中にあるものだけでおいしいものは作れると思ってます。(^^)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

・8品作るための食材料の目安
常備野菜、肉類2パック、600グラムぐらい、卵10個
季節の野菜2〜3品、チーズ、ツナ缶
1〜2缶

・20品作るための食材料の目安
常備野菜、肉類2〜3パック1キロぐらい春雨、1袋季節の野菜4品〜5品、チーズ、卵10個
ツナ缶2缶

◾︎おことわり事項
・調理器具と調味料を持ち込まさせて
頂きます。

アレルギー、苦手な物はお申し出お願いします。

ニンニク、生姜は、時短の為、チューブをご用意をなるべくお願いしております。

お料理のお味調整の為、途中、お声かけさせて頂きます。

5月末に子供支援講義を受講するので
今後チャイルドケア、ペットケアも
サービス追加予定です。(^^)

独身男性、駅からのバス移動も大歓迎です!

*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
Secretariat description
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2019/4/13
講座内容:コミュニケーション基礎講座・プロフィール作成編
講師:seaさん

実施:2019/4/20
講座内容:コミュニケーション基礎講座・メッセージ活用編
講師:seaさん

■ 松原生奈さんのブログ「松原生奈のニコニコお家日和」​
http://www.dclog.jp/en/8579595/573709685
Your requirements
Upper limit of transportation time
1 hour(s) 30 minute(s)
Work content
Cooking / Cook ahead / Shopping / Child care (with the guardian)
Work options
Saturdays and Sundays OK
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
松原生奈's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
松原生奈
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

0
( 0

Leave

※3

0
( 0

Late rate

※4

[?]
0
( 0

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥4,500
Onetime
¥5,550
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
40s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
東戸塚 (Higashi-Totsuka)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥210
Appeal points
Years of experience
1 year
Other languages
日本語
Other licence
介護ヘルパー2級
Appeal point
冷蔵庫の中にあるものを中心に8〜20品程度作り置きをします。

【基本情報】
・10年間、小料理屋や、大衆居酒屋、食堂、六本木の割烹や大手ホテルなどさまざまな飲食店で料理を経験

・昨年からは「誰でも簡単に作れる」がウリの家庭料理教室を始めました。

・兵庫生まれ、大阪育ち。明るさ、ノリの良さは周囲のお墨付きです。


・冷蔵庫の中のものを使ってその場でメニューを考え、8〜20品を作ります。

平均15〜20品作っておりますが、
一つ一つ真心を込めてお作ります。

・お客様のご出身を聞き、お好みのお味に近づける事を得意としており、
お客様からお褒めのお言葉を頂いております。

.鎌倉野菜など、変わった野菜も
色々な料理に変身させます。

・簡単な調味料さえご用意いただければ、多国籍料理へのアレンジも可能です。

☆たくさんのお料理をいろいろな味つけで楽しんでもらえることはもちろん
依頼者さまが料理にかける時間と脳みそを、ご自身のために使ってもらえることがうれしいです。(o^^o)

☆冷蔵庫の中の物を中心に作る為、
買い物時間も減り、自分の時間が増え時間とお金の節約になり、その上、冷蔵庫の中がスッキリいたします。

☆お子様と過ごす時間が増え、気持ちのゆとりができたとのお声をいただいております。

◾︎旬のお野菜は、安くて美味しくコスパがいいのでオススメです。

▪️卵や野菜、春雨、片栗粉、コチュジャン、唐辛子、ナンプラー、肉、焼肉のタレがあると…チヂミ、チャプチェ、ピビンバ、ナムル、チゲ、即席キムチなどが作れます。

▪️基本のこん野菜、お肉、チーズがあると…肉じゃが、ハンバーグ、グラタン、シチューなどが作れます。



◾︎基本調味料、ごま油、焼肉のタレ、めんつゆ、コチュジャン、ニンニク、オリーブオイル、生姜、ニンニク、ポン酢、ナンプラーなど、ちょっとした調味料さえあれば多国籍料理も楽しめます!

*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・***:.。..。.:*・

♡韓国料理…チヂミ、チャプチェ、ナムル、チゲ
残り野菜を放り込んで作るチヂミはお子様にも大好評。

♡フィリピン料理…アドボ、シニガン
酸味の効いた鶏肉の炒めものは暑い時期にオススメ。

♡ロシア料理…ビーフストロガノフ、ロールキャベツ
サワークリームが効いた普段と一味違う風味が味わえます。

♡イタリア料理…ネギのアヒージョ、グラタン、鶏肉の香味焼き、カルパッチョ
ネギのアヒージョは、美味しいと大好評です。

◾︎お子様の好き嫌い克服もサポートします。

・ピーマン、にんじんなどは甘みを引き出すちょっとした調理の工夫でお子様の反応が変わります。

・離乳食のご相談も預かります。
離乳食も、お子様がパクパク食べてくれるとお声を頂いております。

・15歳のときアルバイト先で作った料理を捨てられたのがわたしの料理の原点です。それ以来、どうしたら美味しくなるんだろうといつも考えてきました。

・出先で入ったお店でも美味しいものがあるとレシピを尋ねるのが習慣に。

・コツは火加減、さじ加減など、本当に些細な調理方法であることを知る。

・だからどこのおうちでも、冷蔵庫の中にあるものだけでおいしいものは作れると思ってます。(^^)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

・8品作るための食材料の目安
常備野菜、肉類2パック、600グラムぐらい、卵10個
季節の野菜2〜3品、チーズ、ツナ缶
1〜2缶

・20品作るための食材料の目安
常備野菜、肉類2〜3パック1キロぐらい春雨、1袋季節の野菜4品〜5品、チーズ、卵10個
ツナ缶2缶

◾︎おことわり事項
・調理器具と調味料を持ち込まさせて
頂きます。

アレルギー、苦手な物はお申し出お願いします。

ニンニク、生姜は、時短の為、チューブをご用意をなるべくお願いしております。

お料理のお味調整の為、途中、お声かけさせて頂きます。

5月末に子供支援講義を受講するので
今後チャイルドケア、ペットケアも
サービス追加予定です。(^^)

独身男性、駅からのバス移動も大歓迎です!

*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
Secretariat description
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2019/4/13
講座内容:コミュニケーション基礎講座・プロフィール作成編
講師:seaさん

実施:2019/4/20
講座内容:コミュニケーション基礎講座・メッセージ活用編
講師:seaさん

■ 松原生奈さんのブログ「松原生奈のニコニコお家日和」​
http://www.dclog.jp/en/8579595/573709685
Your requirements
Upper limit of transportation time
1 hour(s) 30 minute(s)
Work content
Cooking / Cook ahead / Shopping / Child care (with the guardian)
Work options
Saturdays and Sundays OK
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
{review comment}
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
Review
Rating:
今回2度目の依頼でしたが前回同様
手際もよく品数も多く
更に美味しいと、言うことありません
😁

血圧高めとお伝えすると次回迄に
血圧を下げる料理を覚えておくなどのお言葉も頂き細かく対応頂いており
助かっております。🤗
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
こちらの希望した料理を全て作ってくれた上に、子供用と大人用に味付けを分けて下さいました。美味しかったです。
調理方法も教えて頂き、後片付けもキレイで助かりました。
子供にも優しく接して頂き、嬉しかったです。

また、よろしくお願いします^_^
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
3時間でこんなに?!というくらい沢山の種類と量を作ってくださいました。事前に色々と細かく確認してくださり、出身地を聞いた上でどんな味付けにした方が良いかも検討してくださいました。
後片付けもきれいにしていただきました。
お人柄も明るく、人見知りのある1歳の子どもにも優しく接してくださいました。
また機会がありましたらぜひお願いいたします!
※This is a subjective impression of the client at that time.
See more
Check open schedule and request.
Select your preferred schedule from below.
: Available as weekly contract or onetime request.
: Only for onetime request.
To see the schedule, You must login.
S
M
T
W
T
F
S
SUN
MON
TUE
WED
THU
FRI
SAT
31
4/1
2
3
4
5
6
Service hours can be shifted with negotiation up to 2 hours.
9:00~12:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
13:00~16:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
18:00~21:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Apply to
housekeeper's
job