お子さま好みの味付けで野菜たっぷりの家庭料理です。特に煮物はお任せください!
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Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
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29 % / 39 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
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Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
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Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
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Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
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Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Musashi-Sakai |
Transportation to the nearest station | bus |
Bus fare to the nearest station (one way) | ¥230 |
Years of experience | From 2 to 10 years |
Years of housekeeping service | 25Year |
Licence | None |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
プロフィールをご覧頂きありがとうございます。誠心誠意努めさせて頂きます。
⚠️現在、新規のご依頼をお受けできなくなっている状況です。申し訳ございません。リピーターの方は、メッセージを頂きましたら調整可能な日があるかもしれません。ご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
◯娘が2人います(大学2年と高校1年)。基本的に薄味で甘め。お子さんが食べやすい味付けを得意としております。
◯和洋中、汁物など、バランスよくお作りいたします。
⭐︎煮物が得意です!
筑前煮、肉じゃが、豚の角煮や煮豚などの主菜、かぼちゃ煮、ひじき煮などの副菜など、煮物は全般的にご好評頂いています。
⭐︎和え物が得意です!
胡麻和え(オクラ、インゲン、ほうれん草など)
ブロッコリー(おかか和え、中華和え、マリネ)
ササミの梅シソ和え
大葉とミョウガのしらす和え など
⭐︎お子さん(幼児〜高校生)に人気のメニュー
肉巻き(オクラ、インゲン、大根、人参など)
ハンバーグ
すき焼き風煮込み
おでん風煮込み
手羽元の甘辛煮
豚丼の具(甘めの汁だく)
肉じゃが
青椒肉絲、酢豚、回鍋肉(辛くない)
かぼちゃの煮物
きんぴらごぼう、きんぴられんこん
春雨サラダ
鮭のムニエル
エビのオイマヨ炒め、エビチリ(辛くない)
ぶりの照り焼き
炊き込みご飯
豚汁
肉団子入り中華スープ など
●初めて依頼して下さる方へ
・食材の購入はお任せいたします(食材リストはお送りしておりません)。
・初回は10〜12品ぐらいのイメージです。
・リクエストをいくつかお伺いしてあとはお任せ頂くスタイルですが、ご要望を伺いながらお作りいたします。
・慣れないキッチン環境のため「すべてリクエストメニュー」は避けて頂ければと思います。料理しながら慣れていきます。
・アレルギー食は、安全を最優先のためお受けしておりません。
材料は下部に記載のお買い物例をご参照下さい。
《ご好評頂いているメニュー》
★特に人気のあるメニュー
【鶏】
★唐揚げ・油淋鶏(下ごしらえのみも可)
★筑前煮
★手羽元の甘辛煮
★手羽元の参鶏湯風
★親子丼の具
★ネギ塩だれ和え
★チキンのトマト煮
【豚】
★煮豚
★角煮
★豚の生姜焼き
★野菜の肉巻き(オクラ、アスパラ、えのき、大根、人参など)
★酢豚(揚げない)
★回鍋肉
★肉じゃが
★豚丼の具
豚キムチ
コチュジャン炒め
【牛】
★すき焼き風煮込み
★ローストビーフ
★チャプチェ
★牛丼の具
★青椒肉絲
【挽肉】
★ハンバーグ
★ミートソース
★ロールキャベツ(トマト・コンソメ)
★麻婆豆腐、麻婆茄子
★鶏そぼろ
★鶏つくね
★鶏団子の中華スープ
チキンナゲット
【魚】※魚は丸ごとではなく、時短のため下処理済みか切り身をご用意ください
★鮭のムニエル
★鮭のちゃんちゃん焼き
★ホイル焼き(鮭・タラなど)
★カジキのバターソテー
★さば味噌煮
★アジの南蛮漬け
★ぶりの照り焼き、ぶり大根
★エビチリ
★エビのオイマヨ炒め
★イカのマリネ
★タコのマリネ
★イカと野菜のオイスター炒め
アクアパッツァ
アサリ春雨
【野菜・サラダ】
*野菜の副菜は大人・子供共に人気です。
★かぼちゃ煮
★もやしのナムル
★胡麻和え、おかか和え(オクラ、ほうれん草、小松菜、いんげんなど)
★きんぴらごぼう、きんぴられんこん
★切り干し大根煮
★ひじきの煮物
★茄子の揚げびたし風
★茄子の甘辛煮
★無限ピーマン
★マカロニサラダ
★春雨サラダ(きゅうり、春雨、ハムなど)
★大葉としらす和え
ポテトサラダ
酢の物
【汁物】
★豚汁
★ミネストローネ
★ポタージュ(カボチャ、ジャガイモなど)
★野菜たっぷりコンソメスープ
★肉団子入り中華スープ
クラムチャウダー
【ご飯もの】
★炊き込みご飯
★シーフードピラフ
★チキンライス(オムライス用)
【その他】
★キッシュ
★グラタン
★春巻き
★おでん風煮込み
◉《お買い物例》
※ふだんお使いの食材をお願いいたします。
●必要な日数プラスαの肉・魚。※3〜4日分で5〜6種類ぐらいが目安。それより多くても可。
●ハム、ウィンナー、ベーコンなどの加工肉。
●こんにゃく、ちくわ、油揚げや厚揚げ、乾物など、煮物に使えるもの。
●野菜は、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、葉物、ピーマンやきのこ類など彩りよく。
●トマト缶、ツナ缶、コーン缶などの缶詰
●基本調味料(さしすせそ以外)
①酒、みりん
②サラダ油、オリーブ油、ごま油
③にんにく、しょうがのチューブ
④和風だし、コンソメ、鶏ガラスープの素
⑤片栗粉、小麦粉、パン粉、マヨネーズ、ケチャップ、ソース、オイスターソース、バター
⑥炒りごま、すりごま、かつお節など
※保存容器を大中小多目にご用意下さい。また、ポリ袋も時短調理や保存ができるのであると便利です。
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40 minute(s)
●お願い●
◯ペット(犬・猫)は、安全・無事故のためケージか別室にいて頂きますようお願いいたします。
◯レバー、モツなどの内臓系は、自分自身が苦手なため申し訳ありません。食材購入の際は避けて頂けますとありがたいです。
◯前後のご依頼場所により、移動時間的に伺うのが難しい場合は、日時変更をお願いさせて頂きます。
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★タスカジさんアワード2022
【年間MVP】 第1位
:レビュー評価、依頼実施件数、タスカジコミュニティへの貢献度など総合的な評価が高いことにより、選定されました。
【コミュニティ貢献賞】第2位
:タスカジさんコミュニティへの貢献度が高いことにより選定されました。
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2019/5/28
講座内容:つくりおきのコツ基礎・座学講座
講師:すずきよさん
実施:2019/7/11
講座内容:【残り10分でぱぱっと3品!】かけこみ料理テクニック&レビューの質を高めるコツ
講師:*aki*さん
実施:2019/9/10
講座内容:【実技見学・料理教室】3時間のダンドリ講座
講師:*aki*さん
実施:2020/03/27
講座内容:おしゃべりミニ勉強会~幼児アレルギーについて知ろう
講師:*aki*さん