お子さま好みの味付けで野菜たっぷりの家庭料理です。特に煮物はお任せください!
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リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
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30 % / 40 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
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0回
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直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
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受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
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遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
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3回
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定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 武蔵境 |
最寄り駅への交通手段 | バス |
最寄り駅へのバス運賃(片道) | ¥230 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 23年 |
資格 | 記載なし |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
プロフィールをご覧頂きありがとうございます。誠心誠意努めさせて頂きます。
◯娘が2人います(大学2年と高校1年)。基本的に薄味で甘め。お子さんが食べやすい味付けを得意としております。
◯和洋中、汁物など、バランスよくお作りいたします。
⭐︎煮物が得意です!
筑前煮、肉じゃが、豚の角煮や煮豚などの主菜、かぼちゃ煮、ひじき煮などの副菜など、煮物は全般的にご好評頂いています。
⭐︎和え物が得意です!
胡麻和え(オクラ、インゲン、ほうれん草など)
ブロッコリー(おかか和え、中華和え、マリネ)
ササミの梅シソ和え
大葉とミョウガのしらす和え など
●初めて依頼して下さる方へ
・食材の購入はお任せいたします
・リクエストをいくつかお伺いしてあとはお任せ頂くスタイルです。ご要望を伺いながらお作りいたします。
・初回は10〜12品ぐらいのイメージです。
・慣れないキッチン環境のため「すべてをリクエストメニュー」は避けて頂ければと思います。料理しながら慣れていきます。
・アレルギー食は、安全を最優先してお受けしておりません。食材を分けてお作りするのは可能です。
◉材料は下部に記載のお買い物例をご参照下さい。
《ご好評頂いているメニュー》
★お子様(幼児〜高校生)に人気のあるメニュー
【鶏】
★唐揚げ・油淋鶏(下ごしらえのみも可)
★筑前煮
★手羽元の甘辛煮
手羽元の参鶏湯風
親子丼の具
ネギ塩だれ和え
チキンのトマト煮
【豚】
★煮豚
★角煮
★豚の生姜焼き
★野菜の肉巻き(オクラ、アスパラ、えのき、大根、人参など)
★肉じゃが
★豚丼の具(甘めの汁だく)
★酢豚(揚げない)
★回鍋肉、ナスとピーマンの味噌炒め
豚キムチ
【牛】
★すき焼き風煮込み
★ローストビーフ
★チャプチェ
★牛丼の具
★青椒肉絲
【挽肉】
★ハンバーグ
★ミートソース
★ロールキャベツ(トマト・コンソメ)
★麻婆豆腐、麻婆茄子
★鶏そぼろ
★鶏つくね
★鶏団子の中華スープ
★チキンナゲット
【魚】※魚は丸ごとではなく、下処理済みか切り身をご用意ください(時短のため)
★鮭のムニエル
★鮭のちゃんちゃん焼き
★ホイル焼き(鮭・タラなど)
★カジキのバターソテー
★さば味噌煮
★煮付け
★アジの南蛮漬け
★ぶりの照り焼き、ぶり大根
★エビチリ
★エビのオイマヨ炒め
イカのマリネ
タコのマリネ
イカと野菜のオイスター炒め
アクアパッツァ
アサリ春雨
【野菜・サラダ】
*野菜の副菜は大人・子供共に人気です。
★かぼちゃ煮
★もやしのナムル
★胡麻和え、おかか和え(オクラ、ほうれん草、小松菜、いんげんなど)
★きんぴらごぼう、きんぴられんこん
★切り干し大根煮
★ひじきの煮物
★茄子の揚げびたし風
★茄子の甘辛煮
★無限ピーマン
★マカロニサラダ
★春雨サラダ(きゅうり、春雨、ハムなど)
★ポテトサラダ
★大葉としらす和え(ご飯のお供に)
酢の物
【汁物】
★豚汁
★野菜たっぷりコンソメスープ
★ポタージュ(カボチャ、ジャガイモなど)
★肉団子入り中華スープ
★ミネストローネ
クラムチャウダー
【ご飯もの】
★炊き込みご飯
★シーフードピラフ
★チキンライス(オムライス用)
【その他】
★おでん風煮込み
★グラタン
キッシュ
春巻き
◉《お買い物例》
※ふだんお使いの食材をお願いいたします。
●必要な日数プラスαの肉・魚。※3〜4日分で5〜6種類ぐらいが目安。
●ハム、ウィンナー、ベーコンなどの加工肉。
●こんにゃく、ちくわ、油揚げや厚揚げ、乾物など、煮物に使えるもの。
●野菜は、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、葉物、ピーマンやきのこ類など彩りよく。
●トマト缶、ツナ缶、コーン缶などの缶詰
●基本調味料(さしすせそ以外)
①酒、みりん
②サラダ油、オリーブ油、ごま油
③にんにく、しょうがのチューブ
④和風だし、コンソメ、鶏ガラスープの素
⑤片栗粉、小麦粉、パン粉、マヨネーズ、ケチャップ、ソース、オイスターソース、バター
⑥炒りごま、すりごま、かつお節など
※保存容器を大中小多目にご用意下さい。また、ポリ袋も時短調理や保存ができるのであると便利です。
《メディア掲載・出演》
2020年
⭐︎「本当に使える100均アイテム」(主婦の友社)
紹介商品5品を掲載して頂きました。
「週刊女性」6/16号
⭐︎「タスカジさんガチ愛用の100円凄グッズ」に掲載して頂きました。
2024年
⭐︎「日本経済新聞」7/3 夕刊
『シニアサポーター「家事代行で働きたい」』にインタビュー記事を掲載して頂きました。
⭐︎「Day Day.」9/2放映
『カリスマ家政婦が“マジでおすすめ” 料理と収納の100円グッズ』に出演。おすすめ3品と、グッズを使った料理を紹介しました。
記載なし
40分
●お願い●
◯調理時は手拭き用のタオルを1枚お借りしております(持参すると帰るまで濡れた状態のため不衛生なのが気になるので)。
◯ペット(犬・猫)は、安全・無事故のためケージか別室にいて頂きますようお願いいたします。
◯レバー、モツなどの内臓系は、自分自身が苦手なため申し訳ありません。食材購入の際は避けて頂けますとありがたいです。
◯前後のご依頼場所により、移動時間的に伺うのが難しい場合は、日時変更をお願いさせて頂きます。
記載なし
★タスカジさんアワード2022
【年間MVP】 第1位
:レビュー評価、依頼実施件数、タスカジコミュニティへの貢献度など総合的な評価が高いことにより、選定されました。
【コミュニティ貢献賞】第2位
:タスカジさんコミュニティへの貢献度が高いことにより選定されました。
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2019/5/28
講座内容:つくりおきのコツ基礎・座学講座
講師:すずきよさん
実施:2019/7/11
講座内容:【残り10分でぱぱっと3品!】かけこみ料理テクニック&レビューの質を高めるコツ
講師:*aki*さん
実施:2019/9/10
講座内容:【実技見学・料理教室】3時間のダンドリ講座
講師:*aki*さん
実施:2020/03/27
講座内容:おしゃべりミニ勉強会~幼児アレルギーについて知ろう
講師:*aki*さん
確認済
確認済
確認済
確認済