家事代行「タスカジ」公式アプリ
株式会社タスカジ
入手 ー Google Play
表示
カバー写真1
watchのプロフィール・評判|家事代行/家政婦マッチングサイト『タスカジ』
承認済タスカジさん 52087

お子さま好みの味付けで野菜たっぷりの家庭料理です。特に煮物はお任せください!

実績
お気に入り登録者数

178

リピート率

複数回リピートで利用した人の比率と、その人数

29 % / 38 人

キャンセル率

FAQ

無断

依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合

0
/
0

直前

依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合

0
/
0

受付放置

申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合

0
/
0
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
0
/
3
料金 FAQ
定期
¥8,970/3h
スポット
¥9,810/3h
交通費
記載なし

定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。

プロフィール
50代 女性
言語 日本語
出身国 Japan/日本
最寄り駅 武蔵境
最寄り駅への交通手段 バス
最寄り駅へのバス運賃(片道) ¥230
家事代行年数 2年〜10年
家事年数 25年
資格 記載なし
他言語 記載なし
適格請求書発行事業者 発行事業者ではない
自己紹介

プロフィールをご覧頂きありがとうございます。誠心誠意努めさせて頂きます。

◯娘が2人います(大学2年と高校1年)。基本的に薄味で甘めの味付けです。お子さんが食べやすい味付けを得意としております。
◯ 筑前煮、肉じゃが、豚の角煮や煮豚などの主菜、かぼちゃ煮、ひじき煮などの副菜を含め、煮物は全般的にご好評頂いています。

●初めて依頼して下さる方へ
・食材の購入はお任せいたします(食材リストはお送りしておりません)。ご用意頂いた材料でお作りします。
・初回は10〜12品ぐらいをイメージして頂ければと思います。
・料理しながらキッチン環境に慣れていきますので、「すべてのメニューをリクエスト」は避けて頂けますようお願いいたします。
・アレルギー食はお受けしておりません。食材を分けてお作りすることは可能です。

*ご要望など丁寧にヒアリングいたしますので、リクエストがありましたらいくつかお伺いし、あとはお任せ頂ければ幸いです。
材料は下部に記載のお買い物例をご参照下さい。

《ご好評頂いているメニュー》
★特に人気のあるメニュー
【鶏】
★唐揚げ・油淋鶏(下ごしらえのみも可)
★筑前煮
★手羽元のさっぱり煮
★手羽元の参鶏湯風
★親子丼の具
★ネギ塩だれ和え
★チキンのトマト煮

【豚】
★煮豚
★角煮
★豚の生姜焼き
★野菜の肉巻き(オクラ、アスパラ、えのき、大根、人参など)
★酢豚(揚げない)
★回鍋肉
★肉じゃが
★豚丼の具
豚キムチ
コチュジャン炒め

【牛】
★すき焼き風煮込み
★ローストビーフ
★チャプチェ
★牛丼の具
★青椒肉絲

【挽肉】
★ハンバーグ
★ミートソース
★ロールキャベツ(トマト・コンソメ)
★麻婆豆腐、麻婆茄子
★鶏そぼろ
★鶏つくね
★鶏団子の中華スープ
★チキンナゲット
ミートローフ

【魚】※魚は丸ごとではなく、時短のため下処理済みか切り身をご用意ください
★鮭のムニエル
★鮭のちゃんちゃん焼き
★ホイル焼き(鮭・タラなど)
★カジキのバターソテー
★さば味噌煮
★アジの南蛮漬け
★ぶりの照り焼き、ぶり大根
★エビチリ
★エビのオイマヨ炒め
★イカのマリネ
★タコのマリネ
★イカと野菜のオイスター炒め
アクアパッツァ
アサリ春雨

【野菜・サラダ】
*野菜の副菜は大人・子供共に人気です。
★かぼちゃ煮
★もやしのナムル
★胡麻和え、おかか和え(オクラ、ほうれん草、小松菜、いんげんなど)
★きんぴらごぼう、きんぴられんこん
★切り干し大根煮
★ひじきの煮物
★茄子の揚げびたし風
★茄子の甘辛煮
★無限ピーマン
★マカロニサラダ
★春雨サラダ(きゅうり、春雨、ハムなど)
★大葉としらす和え
ポテトサラダ
酢の物

【汁物】
★豚汁
★ミネストローネ
★ポタージュ(カボチャ、ジャガイモなど)
★野菜たっぷりコンソメスープ
中華スープ
クラムチャウダー

【ご飯もの】
★炊き込みご飯
★シーフードピラフ
★チキンライス(オムライス用)

【その他】
★キッシュ
★グラタン
★春巻き
★おでん風煮込み

◉《お買い物例》
※ふだんお使いの食材をお願いいたします。
●必要な日数プラスαの肉・魚。※3〜4日分で5〜6種類ぐらいが目安。それより多くても可。
●ハム、ウィンナー、ベーコンなどの加工肉。
●こんにゃく、ちくわ、油揚げや厚揚げ、乾物など、煮物に使えるもの。
●野菜は、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、葉物、ピーマンやきのこ類など彩りよく。
●トマト缶、ツナ缶、コーン缶などの缶詰
●基本調味料(さしすせそ以外)
①酒、みりん
②サラダ油、オリーブ油、ごま油
③にんにく、しょうがのチューブ
④和風だし、コンソメ、鶏ガラスープの素
⑤片栗粉、小麦粉、パン粉、マヨネーズ、ケチャップ、ソース、オイスターソース、バター
⑥炒りごま、すりごま、かつお節など

※保存容器を大中小多目にご用意下さい。また、ポリ袋も時短調理や保存ができるのであると便利です。

希望条件

作業内容

掃除 整理収納 洗濯 料理 作り置き 買い物 ペットケア(室内) チャイルドケア(保護者同席)

作業内容詳細

記載なし

プラン説明

移動可能時間の上限

40分

ご連絡事項(必ずご確認ください)

●お願い●
◯ペット(犬・猫)は、安全・無事故のためケージか別室にいて頂きますようお願いいたします。
◯レバー、モツなどの内臓系は、自分自身が苦手なため申し訳ありません。食材購入の際は避けて頂けますとありがたいです。
◯前後のご依頼場所により、移動時間的に伺うのが難しい場合は、日時変更をお願いさせて頂きます。

その他

講座受講履歴

記載なし

事務局記載

★タスカジさんアワード2022
【年間MVP】 第1位
:レビュー評価、依頼実施件数、タスカジコミュニティへの貢献度など総合的な評価が高いことにより、選定されました。

【コミュニティ貢献賞】第2位
:タスカジさんコミュニティへの貢献度が高いことにより選定されました。


■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2019/5/28
講座内容:つくりおきのコツ基礎・座学講座
講師:すずきよさん

実施:2019/7/11
講座内容:【残り10分でぱぱっと3品!】かけこみ料理テクニック&レビューの質を高めるコツ
講師:*aki*さん

実施:2019/9/10
講座内容:【実技見学・料理教室】3時間のダンドリ講座
講師:*aki*さん

実施:2020/03/27
講座内容:おしゃべりミニ勉強会~幼児アレルギーについて知ろう
講師:*aki*さん

{review comment}
続きを読む
※依頼者の依頼当時の主観的な感想です。
レビュー
レビュー入力なし
続きを読む
レビュー入力なし
続きを読む
レビュー入力なし
続きを読む
レビューをもっとみる
カレンダー
スケジュールを参照するにはログインが必要です。
9:00~12:00
13:00~16:00
18:00~21:00
31
01
02
03
04
05
06
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
ハウスキーパー
募集中

お知らせ

すべて既読にする
表示するお知らせはありません。