家庭で喜ばれるおかずの作り置きなら、お任せください。
109
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
31 % / 36 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
1回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
1 %
/
5回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
1 %
/
7回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 若葉 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 30年 |
資格 | 記載なし |
他言語 | 英語 |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
子育てとお仕事で大変なママや、ご家庭のお役に立ちたい気持ちです。私自身にも大学生の子供(男子)がいますので経験豊富ですし、店舗での調理経験もあります。お作りする料理のメニューは家庭で喜ばれるおかず作りを心がけています。
自宅で英会話を教えているので、チャイルドケアでは、簡単な英語で話しかけたり、英語の歌を歌って楽しく遊ぶことができます。
また整理収納のお手伝いもしております。
資格は、J-SHINE(小学校英語指導者資格)、
離乳食アドバイザー、薬膳マイスター、
整理収納アドバイザー2級を持っております。
料理はあらかじめメニューをご提案させていただき、材料をご用意いただく方がスムーズだと思います。
別なご希望があれば、はじめにお伝え頂けたら嬉しいです。
☆おすすめ台湾・韓国料理
台湾麻婆豆腐
牛肉のチャプチェ
もち米蒸し団子
青椒肉絲
ふわふわ焼売
魯肉飯
台湾式鳥の照り焼き
蕃茄蛋花湯(トマトと玉子のスープ)
☆和食と洋食のおすすめメニュー
木の子入りハッシュドビーフ
鮭の味噌焼き
かぶと厚揚げのふわふわ煮
鶏肉の照り焼き
メカジキとズッキーニのトマト炒め煮
アボカドとプチトマトのサラダ
牛肉とブロッコリー炒め
鳥手羽元の柚子胡椒やき
かぼちゃのマリネサラダ
鱈と春菊のトマト煮
かぼちゃのそぼろ煮
煮豚と煮卵
煮込みハンバーグ
午後からの枠の時間帯ですが、午前中のお仕事が終わってからの移動となる為、
13時30分、または14時からのスタートでお願いすることが多いです。また場所によっては、14時30分到着となることもありますので、開始の時間に関しては、ご相談させて頂けたら大変ありがたいです。
■整理収納のお手伝いの際に、棚や机の上を拭いたりはお手伝いできますが、基本的に掃除代行は行っておりません。またゴミの回収も行っておりません。ゴミの分別のお手伝いはできます。ゴミ捨て場へ運ぶお手伝いもお一人で運ぶことができないものでしたら、ご相談ください。またメルカリの取引経験もあるので、アドバイスは可能ですが、代行は承っておりません。
整理収納のお手伝いの際にはゴミが出ますので、ゴミ袋、掃除機、フロア用のウェットシート、など掃除道具はご用意下さい。
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・マスクを着用しての作業は例年より熱中症のリスクが高まるようです。エアコンの使用にご協力お願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
記載なし
1時間30分
基本的に掃除代行は行っておりません。またゴミの回収も行っておりません。ゴミの分別のお手伝いはできます。ゴミ捨て場へ運ぶお手伝いもお一人で運ぶことができないものでしたら、ご相談ください。またメルカリの取引経験もあるので、アドバイスも可能ですが、代行は承っておりません。
記載なし
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2021/3/4
講座内容:ほんのひと手間で品数も強みもUP★料理案件に役立つヒントを掴もう!「3STEP冷凍コンテナごはん」オンライン読書会
講師:sea(しー)さん・ろこさん
確認済
確認済
確認済
確認済