0
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
55 % / 6 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
0回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
3 %
/
1回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 中山寺 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 1年 |
家事年数 | 記載なし |
資格 | 記載なし |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
たくさんのタスカジさんの中からご覧頂きありがとうございます!
★自己紹介★
主人と二人暮らし。
家ではなかなか腕は磨けませんが、おもてなし料理を作ったり、忙しい友人の家で料理して喜んで食べてもらえるのが嬉しくて、やりたいことをしよう!と思ってこの仕事を選びました。
好きな事は、夜は手が出ないようなお店のランチに行って料理のヒントをもらったり、産直市場や道の駅で新鮮野菜を物色することです。
節約料理や冷蔵庫の中身を見て献立を考えるのも好きです。
★お仕事に関して★
料理の資格や特別に技術がある訳でもどこかで勉強した訳でもありません。
飽きずに食べられ、健康のために油や調味料は控えめに、野菜をできるだけ多く使って、素材の味を活かし、薄味だけど満足感のある料理を心がけています。(もちろんお客様の味の好みが最優先です)
和洋中ある程度作れますが、揚げ物はあまりしないので慣れていません。
揚げ焼きや衣をつけて下ごしらえなどはできますのでご相談ください。
お料理8〜9品は作るようにしています。
簡単なものが多ければ、多少品数は増えますが、メインばかりや大家族の時は減ってしまうかもしれません。
他のスゴ腕のタスカジさんのように大量の品数や豪華なお料理は作れませんので、ご了承下さい。
お買い物も受けていますが、その分作業時間が減ってしまいますので、お気をつけ下さい。
※以下の物は受け付けられませんので、ご了承下さい。
☆大人数のパーティー料理やコース料理
☆離乳食
お客様のニーズはそれぞれ違います。お客様のご希望にできるだけ添えるように進めていきたいので、こんなこと聞いてもいいのかな?など不明点があればご依頼の際ご遠慮なくお問い合わせ下さい。
例)
・すぐに食べられるように全て完成形で作っておいてほしい。
・一気に完成形が並ぶと消費するのに焦るので、後の仕上げはするから野菜の下ごしらえや冷凍ストックを多めに作っておいてほしい
・片付けはザッとでいいので、料理を時間いっぱいしてほしい(終了20分前くらいから片付けに入ります)
・メールのやり取りに時間をかけたくないので、当日の冷蔵庫を見て作ってほしい(献立をその場で考えるので、普段よりはスピードが落ちます)など
おススメありますか?と時々聞かれるので、参考にして下さい。
★よく作るお料理★
ハンバーグ
とりつくね
豚の肉巻き
餃子(包むのに時間がかかるので、品数が減ってしまいます。餡だけ作って包んでもらえると助かります)
ポテトサラダ
コールスロー
鶏肉トマト煮込み(トマトソースも一緒に作れます)
八宝菜
煮びたし、炒め物、和え物、甘酢漬け
炊き込みご飯、ピラフ、汁物系など
昔ながらの煮物は、日頃作る頻度が低いので、徐々にレパートリーを増やしている最中です。
お客様の食べたいもの、遠慮なく言ってもらえば、できる範囲ですがお作りします!
申し訳ありませんが、男性の一人暮らしの方はお受けしていません。
他の仕事が不定期であるため、スポットのみでの受け付けにさせて頂きます。
駅からバス利用の方、移動に時間がかかりそうな時はお断りさせて頂くことがありますので、ご了承下さい。
ご依頼お待ちしています。
よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♡
記載なし
50分
記載なし
記載なし
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2019/5/20
講座内容:料理講習(大阪)
講師:りんごさん