煮物や副菜のほっこり系和食、身近な食材で簡単に作れるおつまみおかず、などが得意です。
1
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
33 % / 1 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
0回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
0回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 富士見台(東京) |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 40年 |
資格 | 調理師 / アスリートフードマイスター3級 |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
数あるタスカジさんの中から目に留めていただき、ありがとうございます。
⭐︎都合により、現在はスポットでのご依頼のみでお受けしております
-----------------
【自己紹介】
料理歴45年
【調理業務経験】
給食調理(小学校・保育園)
飲食店(イタリアン・和食・中華・アジア・居酒屋)
製菓学校週末社会人クラス修了後、洋菓子店の厨房
などで計20年働いていました。
業務に携わるほどに「おうちごはんって最高⭐︎手作りの家庭料理が一番だな⭐︎」という思いが深まるばかりでした。
これまでの経験で、何かお役に立てたり喜ばれることがあるならと、この仕事に興味を持ちました。
◇煮物や和え物等の副菜系、野菜たっぷりの前菜系、お酒に合うおかずを身近な食材で作ること等を得意としておりますが、ご要望に応じてメニュー、味付け等を都度お伺いし、時間内で作れる範囲(7品前後)で対応いたしますのでご相談ください。
-----------------
◎ご依頼いただく際、初めに下記についてお伺いしております。
・家族構成
・アレルギーがある場合は、当てはまる食材を必ずお知らせください。
・好みの味付け(濃い、薄味、等)
・その他、留意点がありましたらお知らせください。
-----------------
お作りするメニューについてはご希望をお伺いし、事前及び当日のヒアリングにより臨機応変に対応させていただきますので宜しくお願いいたします。
-----------------
◎作業に関するお願いごと
・使い慣れた道具(包丁、ピーラー等)の持ち込みが可か否かをお伺いしております。
・効率よくスムーズな作業を行う為、ボウル、小皿、ビニール袋、等は多めにご用意いただけると大変助かります。
・冷凍食材は予め解凍してご用意をお願いします(冷凍のまま使用するタイプのものを除く)
・圧力鍋につきましては万が一の破損等を避ける為、基本的には使用いたしません。
【その他】
◇作業後、振り返りと学習・記録用に、作った料理の写真撮影の許可をお願いしております。(料理以外のものは写らないようにいたします)
◇調理済み料理の写真付きレビューをいただけますと大変ありがたく今後への大きな励みになります!
日々が勉強、喜んでいただける仕事ができるよう成長していきたいと思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。
-----------------
◎必須調味料
醤油、塩、胡椒、味噌、砂糖、酢、料理酒、みりん、だしは各家庭のもの、コンソメかブイヨン、顆粒ガラスープ等、レモン汁、マヨネーズ、
◯あるとレパートリーが広がる調味料
紹興酒、豆板醤、甜麺醤、味覇、オイスターソース、ナンプラー、黒酢、バルサミコ酢、ワインビネガー、ローリエ、ナツメグ、他ハーブ系、鷹の爪、粒マスタード、カレー粉、はちみつ、柚子胡椒、わさび、からし、塩麹、醤油麹、等
◎その他、必須常備品
胡麻油、オリーブオイル、サラダ油、小麦粉、片栗粉、等
◯あるとレパートリーが広がる常備品
炒りごま(白/黒)、すりごま(白/黒)、パン粉、塩昆布、昆布茶、かつお節、等
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・マスクを着用しての作業は例年より熱中症のリスクが高まるようです。エアコンの使用にご協力お願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
◎料理・作り置き
・具体的に何日分という形で何品かを作り置き
・お肉に下味をつけたり、野菜をカットしておく等の仕込み作業
などをお受けいたします。
食材、調味料等は、予めご用意をお願いいたします。
お作りするメニューはご希望に沿う形でお作りいたします。
3時間で可能な範囲は5〜7品程になります。
50分
開始時間は11〜17時の範囲で可能です。
記載なし
記載なし