家事歴16年野菜多めで子供も食べやすい料理、掃除は一般的な掃き/拭き掃除です。
12
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
22 % / 2 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
0 %
/
0
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
0
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
0
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Fujisawa |
Transportation to the nearest station | walking |
Years of experience | From 2 to 10 years |
Years of housekeeping service | 16Year |
Licence | |
Other languages | None |
プロフィール
【下記についてご依頼時に教えてください】
①味の好み 薄味or濃味
②ご飯は炊きますか? 炊く or 炊かない
③コンロは IH or ガス
④コンロは何口ですか?
⑤アレルギーの有無
⑥家族構成
⑦掃除の場合は、重点的にしてほしい場所と現在の状態
★私は当初料理があまり出来なかったのですが、16年間の毎日の食事作りを通して経験を積みました。決して料理の達人〜とか伝説の〜ではありませんので;出来ないこともありますが、どなたかのお役に立てればこんなに嬉しいことはありません。出来るだけ寄り添っていけるタスカジさんを目指しています。
★現在結婚16年目、11歳の子供がおり、80代の親の食事作りを手伝うこともあります。ピクニックやキャンプ、ワイン好き。
★ビアホールキッチン、飲食店経験あり
★魚介系は家族が苦手であまり経験がないので、焼く程度になります。
★あらかじめご用意いただけそうな食材をお知らせください。事前にある程度のメニューを決めてからお伺いできればと思います。
以下のものがあると味にバリエーションができます。
・塩、醤油、みりん、酒、砂糖、お酢などの基本調味料
・ソース類はケチャップ、お好み焼きソース、オイスターソースなど
・油は米油、胡麻油、オリーブオイルなど
・だしの素は、和風、鶏ガラスープの素、コンソメ、白だし、根昆布だしなど
・スパイスはナツメグやカレー粉など
・ニンニク、生姜(チューブ可)があると味に深みが出ます。
・粉類は、米粉、片栗粉、薄力粉、パン粉など、揚げ物には必須です。
★移動時間は「徒歩のみ」または「徒歩+電車」で、45分以内とさせていただきます。(タスカジの時間設定は電車移動のみで20分としています。)
★午前枠は、9時または9時半〜でお願いできると助かります。
★大変申し訳ございませんが、男性のみのご在宅の場合はお断りしております。
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2018/10/31
講座:作り置き講座
講師:すずきよさん
実施:2018/11/10
講座:主婦力を仕事力に育てよう★さすがプロ!と言われる掃除・基礎講座
講師:みけままさん
<料理内容>
野菜多めに、健康的な食生活のお手伝いができればと思います。魚介系は家族が苦手なのであまり作ってこず、ただいま勉強中なので、焼く程度になります。レパートリーは少なめですが、今後増やしていきます。
<あらかじめご用意いただけそうな食材をお知らせください>
事前にある程度のメニューを決めてからお伺いできればと思います。
<以下のものがあると味にバリエーションができます>
・塩、醤油、みりん、酒、砂糖、お酢などの基本調味料
・ソース類はケチャップ、お好み焼きソース、オイスターソースなど
・油は米油、胡麻油、オリーブオイルなど
・だしの素は、和風、鶏ガラスープの素、コンソメ、白だし、根昆布だしなど
・スパイスはナツメグやカレー粉など
・ニンニク、生姜(チューブ可)があると味に深みが出ます。
・粉類は、米粉、片栗粉、薄力粉、パン粉など、揚げ物には必須です。
<あると便利な材料一例>
肉:鶏もも、とりむね、豚こま肉、牛こま肉、ひき肉各種
野菜:人参、玉ねぎ、じゃがいも、きのこ各種、ごぼう、蓮根、大根、ピーマンなど
香味:しそ、ネギ、ニラなど香味野菜、ニンニク、生姜(チューブでも)
スパイスなど:ナツメグ、胡椒、青のりなど
粉類:片栗粉、米粉、小麦粉など
繋ぎになるもの:卵、牛乳
缶詰:トマト、コーン、ツナなど
<主なレパートリー>
鶏モモ肉照り焼き
つくね
肉団子
野菜の肉巻き
ミートソース
ハンバーグ
生姜焼き
焼き焼売
コロッケ
カレー
筑前煮
ピーマンのおかか醤油炒め
人参ラペ
きゅうりとわかめの酢の物
大学芋
グラタン
ナムル
野菜の塩もみ
きんぴら(レンコン、ごぼうなど)
おひたし
ごま和え
ナスの甘味噌炒め
梅ドレッシング、中華ドレッシング、フレンチドレッシング
コールスロー
豚汁
味噌汁
野菜スープ など
<下処理系>
野菜のカット
塩もみ
皮むき
肉の下味 など
<掃除>
ご家庭の洗剤や掃除道具を使わせていただきます。
スポンジ、雑巾等をご用意いただけると助かります。
一般的な掃き掃除、拭き掃除です。
20 minute(s)
・午前のご依頼は9時、または9時半からとさせていただきます。何卒ご了承ください。
・午後のご依頼は、前の作業がある場合14時〜に変更をお願いすることがございます。
None
None
Confirmed
Confirmed
Confirmed
Confirmed