家事歴15年、野菜多めで喜んでもらえる料理を心がけています。
0
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
17 % / 1 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
0回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
0回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 藤沢 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 1年 |
家事年数 | 15年 |
資格 | 食品衛生責任者 |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
プロフィール
★2018年秋よりタスカジを始めました。
★自分が新生児を抱えて家事ができなかった頃のことを思い出します。私は新婚時料理の出来ない主婦でしたが、15年間の毎日の食事作りを通して経験を積みました!決して料理の達人〜とか伝説の〜ではありませんので;出来ないこともありますが、どなたかのお役に立てればこんなに嬉しいことはありません。出来るだけ寄り添っていけるタスカジさんを目指しています。
★現在結婚15年目、10歳の子供がおり、80代の親の食事作りを手伝うこともあります。歯科矯正中の夫と歯の生え変わり中の子供がいるので、柔らかめで食べ易い食事を考える毎日です。ピクニックやキャンプ、ワイン好き。
★ビアホールキッチン、飲食店経験あり
★料理は野菜多めに、健康的な食生活のお手伝いができればと思います。魚介系は家族が苦手なのであまり作ってこず、ただいま勉強中なので、焼く程度になります。レパートリーは少なめですが、今後増やしていきます。
★あらかじめご用意いただけそうな食材をお知らせください。事前にある程度のメニューを決めてからお伺いできればと思います。※塩、醤油、みりん、酒、砂糖、お酢、ケチャップ、ソース、油、だしの素、スープの素、オイスタソース、などあると助かります。
★移動時間は「徒歩のみ」または「徒歩+電車」で、30分以内とさせていただきます。(タスカジの時間設定は電車移動のみで20分としています。)
★午前枠は、9時または9時半〜でお願いできると助かります。
★大変申し訳ございませんが、男性のみのご在宅の場合はお断りしております。
※他に仕事があり、子育て&介護もあるため、スケジュールの空きが少なめです、ご了承ください。
★参考までに料理のレパートリーを下記に記します。
鶏モモ肉照り焼き
つくね
肉団子
野菜の肉巻き
ミートソース
ハンバーグ
生姜焼き
餃子
焼き焼売
コロッケ
カレー
筑前煮
ピーマンのおかか醤油炒め
人参ラペ
きゅうりとわかめの酢の物
ポテトフライ
薩摩芋天
大学芋
グラタン
ナムル
野菜の塩もみ
きんぴら(レンコン、ごぼうなど)
おひたし
ごま和え
ポテトサラダ
マカロニサラダ
ナスの甘味噌炒め
ナスの油焼き(生姜)
ラタトゥイユ
梅ドレッシング、中華ドレッシング、フレンチドレッシング
コールスロー
豚汁
味噌汁
野菜スープ
味玉
など
<下処理系>
野菜のカット
塩もみ
皮むき
肉の下味
など
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2018/10/31
講座:作り置き講座
講師:すずきよさん
実施:2018/11/10
講座:主婦力を仕事力に育てよう★さすがプロ!と言われる掃除・基礎講座
講師:みけままさん
<料理内容>
野菜多めに、健康的な食生活のお手伝いができればと思います。魚介系は家族が苦手なのであまり作ってこず、ただいま勉強中なので、焼く程度になります。レパートリーは少なめですが、今後増やしていきます。
<あらかじめご用意いただけそうな食材をお知らせください>
事前にある程度のメニューを決めてからお伺いできればと思います。※塩、醤油、みりん、酒、砂糖、お酢、ケチャップ、ソース、油、だしの素、スープの素、オイスタソース、などあると助かります。
<主なレパートリー>
鶏モモ肉照り焼き
つくね
肉団子
野菜の肉巻き
ミートソース
ハンバーグ
生姜焼き
餃子
焼き焼売
コロッケ
カレー
筑前煮
ピーマンのおかか醤油炒め
人参ラペ
きゅうりとわかめの酢の物
ポテトフライ
薩摩芋天
大学芋
グラタン
ナムル
野菜の塩もみ
きんぴら(レンコン、ごぼうなど)
おひたし
ごま和え
ポテトサラダ
マカロニサラダ
ナスの甘味噌炒め
ナスの油焼き(生姜)
梅ドレッシング、中華ドレッシング、フレンチドレッシング
コールスロー
豚汁
味噌汁
野菜スープ
味玉
など
<下処理系>
野菜のカット
塩もみ
皮むき
肉の下味
など
20分
・午前のご依頼は9時、または9時半からとさせていただきます。何卒ご了承ください。
記載なし
記載なし