また食べたいと言ってもらえる家族に大人気の料理のレパートリーをたくさん持っています。
41
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
20 % / 6 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
0回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
0回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 日吉(神奈川) |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 11年以上 |
家事年数 | 20年 |
資格 | 調理師 / 野菜ソムリエ / 整理収納アドバイザー認定講師 |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
◆初めまして。
現在、自宅でパンと料理の教室、料理のオンラインレッスン、保育園で調理師として働いています。
◆仕事経験
料理教室、パン教室、雑誌撮影などのフードコーディネーター、カフェプロデュース、お弁当やさんメニュープロデュース、厨房業務、保育園給食調理など、食に関する仕事を15年以上携わっています。
冷蔵庫の食材で数種類のお手軽料理やハーブやスパイスを使ったアジア料理、イタリアン料理を作るのが得意です。
好きな食べ物は野菜たっぷりスープです。
中学生男子の母です、保育園調理もしているので、お子様向け料理も得意です。また、料理教室、パン教室を主宰しているので、パーティメニューやおもてなしメニューなども承れます。
献立は当日に冷蔵庫の在庫を拝見し、決定、もしくはあらかじめ希望メニュー(下記、参考メニューを確認ください)を2,3品いただくことも可能です。
残りの品に関しては当日の在庫状況で作らせていただきます。
使って欲しい缶詰や乾物、消費期限の近い食材などを中心に使わせていただきます。
●あると便利な食材購入リストです。
・お肉類・・・豚、鶏、牛 各1パック
・ひき肉・・・豚・鶏・合いびき お好みのものを1パック
・魚・・・・・時短のため、下処理済みのものお願いします。
・ベーコン、ハム
・野菜・・・・葉物野菜、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、
旬の野菜、きのこ、根菜類、にんにく、生姜
・レモンなどのかんきつ類
・油揚げ、豆腐、こんにゃく、しらたき、ひきわり納豆
・トマト缶、牛乳や豆乳、バター、ツナ缶、コーン缶、ひよこ豆缶
・乾物:ひじき、切り干し大根、ゆかり、青のり、ごま類
●あると便利な調味料
(基本、家にあるもので大丈夫です、参考にしてください)
・和洋中ダシ
・料理酒、みりん、さしすせその調味料
・パン粉、片栗粉、小麦粉
・オイスターソース
・カレー粉などのスパイス類
・ハーブ類
*時短のため、ポリ袋やジップロック袋を使わせていただくこともあります。
*参考までに得意メニューを記載させていただきます。
●魚や肉、野菜を使ったハーブパン粉焼き(オーブン使用)
●ミートソース(お子様向けには野菜をたっぷり入れます)
●鶏肉のバジル炒め
●野菜たっぷり生姜焼き
●アレンジきんぴら(通常のきんぴらの他、練りごまを使用したり
スパイスを使ったりもできます)
●アレンジひじき(ひじき煮の他、サラダやエスニック仕立てにも)
●ミートローフ(オーブン使用)
●ニラダレのチヂミ
●ひよこ豆のクミンサラダやハーブサラダ
●野菜のナムル
●オニオンドレッシングやにんじんドレッシングなどのドレッシング
メニューなど参考にしてください。
開始時間について・・
可能な限りで構いません。9時スタートを9時30分もしくは10時スタートのお願いをさせていただくこともありますこと、ご了承お願いします。
バス利用について、時間が読めないため、
お断りさせていただきます。
徒歩15分以内でお願いします。
料理作り置きをメインに
必要があれば買い物も承ります。
40分
記載なし
記載なし
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済