ふたばFutaba's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
ふたばFutaba
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

0
( 0

Leave

※3

0
( 0

Late rate

※4

[?]
0
( 0

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥8,220
Onetime
¥8,970
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
40s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
二子新地 (Futakoshinchi)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥0
Appeal points
Years of experience
More than 11 years
Licence
調理師
Other licence
幼児食アドバイザー
Appeal point
★★ご覧いただき、ありがとうございます。おかげさまで、現在、公開中の4月末までのカレンダーはいっぱいです。(また可能な日や変更が出ましたらオープンいたします。もし空きが無い場合には、時間が経ってからご覧いただけますと幸いです。)ふたば高橋★★

◉小学生男子の母です。15年以上の料理仕事の経験及び接客業経験もあり、性格は明朗かと。

◉資格など
・調理師免許・幼児食アドバイザー
・食品衛生責任者
★料理ライター
助家事さんにて料理記事を執筆中
⇨「助家事さん」サイト内、検索バーに「ふたば」と入力しサーチすると、過去の過去掲載記事をご覧いただく事ができます。

◉経験
・大手料理教室講師、イタリアンレストラン、保育園給食室など

◉こんなお料理をお作りします
◽︎疲れた時にホッとできるような和食
(肉、魚、野菜を出汁を効かせてたっぷりと)
◽︎小さなお子様向け幼児食
(親子で満足できる季節メニューがたくさん)
◽︎ピリ辛が美味しい中華
(豆板醤や唐辛子で刺激的にも)
◽︎お酒にも合う洋食やイタリアン
(お好みでハーブやスパイスも効かせて)
◽︎オーブン料理
(豪華で手の込んだ味と仕上がりに)
◽︎漬け込み料理
(数日後に食べられてお弁当にも便利)

◉「化学調味料は極力使わず」に天然出汁で調理しております。その方が美味しく仕上がります。(お好みで濃いめの味付けにも対応しています。)

★ご依頼いただく場合の流れ★
【事前に…】
・召し上がるご家族構成、キッチン機材や環境、味のお好みアレルギーなどをお伺いさせていただきます。
・季節に合わせた提案メニューをお送りし、2.3品お選びいただきます。
【当日】
・リクエスト料理+ご用意いただいたお好みの材料から、お作りさせていただきます。
・通常計12品前後で、漬け込み料理をご希望の際は、そのうち2.3品となります。
Secretariat description
あなたの家事力をアップする家事メディア|助家事さん

「オメガ3オイル」がなぜ体にいいの?3つの答えと手軽に摂るコツ~亜麻仁油・紫蘇油・荏胡麻油編~
http://taskajisan.taskaji.jp/2062/

「オメガ3系オイル」がなぜ体にいいの?4つの答えと手軽に摂るコツ ~魚の脂DHA・EPA編~
http://taskajisan.taskaji.jp/2063/

【作り置き依頼向け】繰り返しリクエストされる絶品トマトソースの作り方!3つのコツとそのレシピ
http://taskajisan.taskaji.jp/2118/

フライパン難民から卒業!一生ものの鉄製フライパンの失敗しない選び方からお手入れのコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2173/

世界最高のオイルと称される「ギー(Ghee)」の魅力と美味しい使い方
http://taskajisan.taskaji.jp/2187/

いつもの調味料で「コク」を生み出す秘訣は「煮込む前の手順」だった
http://taskajisan.taskaji.jp/2189/

高温に注意!ガスサイドのスペース。置いていいもの、ダメなもの
http://taskajisan.taskaji.jp/2222/

梅雨時期前に知りたい!「開封後」の調味料類の保存ポイント【前編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2253/

梅雨時期前に知りたい!「開封後」の調味料類の保存ポイント【後編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2254/

作り置き料理の強い味方!ハンドブレンダーの魅力【前編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2286/

ハンドブレンダーの魅力【後編】イタリアン豆腐ソースレシピ付き
http://taskajisan.taskaji.jp/2330/

給食作りから学ぶ!梅雨時期に気を付けたいお弁当作りのポイント
http://taskajisan.taskaji.jp/2329/

できたて料理!冷蔵庫に入れていいのは何度から?粗熱を取るコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2371/

高エネルギーでもなぜ太らない?ココナッツオイルの魅力と仕組み
http://taskajisan.taskaji.jp/2389/

糖質カットでボーッとする頭に!ココナッツオイルが効果的なワケ
http://taskajisan.taskaji.jp/2413/

タスカジさんに読んで欲しい!2019年タスカジさんフェス初体験ルポ
http://taskajisan.taskaji.jp/2480/

今食べたい!残暑の疲れに効果的な「冬瓜」を家庭料理で使うコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2482/

タスカジさん必読!第三期タスカジアンバサダー インタビュー
http://taskajisan.taskaji.jp/2495/

タスカジさんへ タスカジのテーマ「家庭からはじまるSDGs」をお伝え!
http://taskajisan.taskaji.jp/2505/

*助家事さんとは?詳しくは https://corp.taskaji.jp/news/2017/08/04/ownedmedia/


■タスカジ認定資格 監修
2級家事クリエイター 料理科目 監修

■タスカジゼミ講師認定
-------------------
2019年10月より 事務局公認
★タスカジゼミ 認定講師★
-------------------

■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2020/03/20
講座内容:オンライン読書会「『片づけられない』をあきらめない!」
講師:seaさん
Your requirements
Upper limit of transportation time
20 minute(s)
Work content
Cooking / Cook ahead
Work options
Saturdays-and-Sundays NG
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
ふたばFutaba's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
ふたばFutaba
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

0
( 0

Leave

※3

0
( 0

Late rate

※4

[?]
0
( 0

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥8,220
Onetime
¥8,970
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
40s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
二子新地 (Futakoshinchi)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥0
Appeal points
Years of experience
More than 11 years
Licence
調理師
Other licence
幼児食アドバイザー
Appeal point
★★ご覧いただき、ありがとうございます。おかげさまで、現在、公開中の4月末までのカレンダーはいっぱいです。(また可能な日や変更が出ましたらオープンいたします。もし空きが無い場合には、時間が経ってからご覧いただけますと幸いです。)ふたば高橋★★

◉小学生男子の母です。15年以上の料理仕事の経験及び接客業経験もあり、性格は明朗かと。

◉資格など
・調理師免許・幼児食アドバイザー
・食品衛生責任者
★料理ライター
助家事さんにて料理記事を執筆中
⇨「助家事さん」サイト内、検索バーに「ふたば」と入力しサーチすると、過去の過去掲載記事をご覧いただく事ができます。

◉経験
・大手料理教室講師、イタリアンレストラン、保育園給食室など

◉こんなお料理をお作りします
◽︎疲れた時にホッとできるような和食
(肉、魚、野菜を出汁を効かせてたっぷりと)
◽︎小さなお子様向け幼児食
(親子で満足できる季節メニューがたくさん)
◽︎ピリ辛が美味しい中華
(豆板醤や唐辛子で刺激的にも)
◽︎お酒にも合う洋食やイタリアン
(お好みでハーブやスパイスも効かせて)
◽︎オーブン料理
(豪華で手の込んだ味と仕上がりに)
◽︎漬け込み料理
(数日後に食べられてお弁当にも便利)

◉「化学調味料は極力使わず」に天然出汁で調理しております。その方が美味しく仕上がります。(お好みで濃いめの味付けにも対応しています。)

★ご依頼いただく場合の流れ★
【事前に…】
・召し上がるご家族構成、キッチン機材や環境、味のお好みアレルギーなどをお伺いさせていただきます。
・季節に合わせた提案メニューをお送りし、2.3品お選びいただきます。
【当日】
・リクエスト料理+ご用意いただいたお好みの材料から、お作りさせていただきます。
・通常計12品前後で、漬け込み料理をご希望の際は、そのうち2.3品となります。
Secretariat description
あなたの家事力をアップする家事メディア|助家事さん

「オメガ3オイル」がなぜ体にいいの?3つの答えと手軽に摂るコツ~亜麻仁油・紫蘇油・荏胡麻油編~
http://taskajisan.taskaji.jp/2062/

「オメガ3系オイル」がなぜ体にいいの?4つの答えと手軽に摂るコツ ~魚の脂DHA・EPA編~
http://taskajisan.taskaji.jp/2063/

【作り置き依頼向け】繰り返しリクエストされる絶品トマトソースの作り方!3つのコツとそのレシピ
http://taskajisan.taskaji.jp/2118/

フライパン難民から卒業!一生ものの鉄製フライパンの失敗しない選び方からお手入れのコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2173/

世界最高のオイルと称される「ギー(Ghee)」の魅力と美味しい使い方
http://taskajisan.taskaji.jp/2187/

いつもの調味料で「コク」を生み出す秘訣は「煮込む前の手順」だった
http://taskajisan.taskaji.jp/2189/

高温に注意!ガスサイドのスペース。置いていいもの、ダメなもの
http://taskajisan.taskaji.jp/2222/

梅雨時期前に知りたい!「開封後」の調味料類の保存ポイント【前編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2253/

梅雨時期前に知りたい!「開封後」の調味料類の保存ポイント【後編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2254/

作り置き料理の強い味方!ハンドブレンダーの魅力【前編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2286/

ハンドブレンダーの魅力【後編】イタリアン豆腐ソースレシピ付き
http://taskajisan.taskaji.jp/2330/

給食作りから学ぶ!梅雨時期に気を付けたいお弁当作りのポイント
http://taskajisan.taskaji.jp/2329/

できたて料理!冷蔵庫に入れていいのは何度から?粗熱を取るコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2371/

高エネルギーでもなぜ太らない?ココナッツオイルの魅力と仕組み
http://taskajisan.taskaji.jp/2389/

糖質カットでボーッとする頭に!ココナッツオイルが効果的なワケ
http://taskajisan.taskaji.jp/2413/

タスカジさんに読んで欲しい!2019年タスカジさんフェス初体験ルポ
http://taskajisan.taskaji.jp/2480/

今食べたい!残暑の疲れに効果的な「冬瓜」を家庭料理で使うコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2482/

タスカジさん必読!第三期タスカジアンバサダー インタビュー
http://taskajisan.taskaji.jp/2495/

タスカジさんへ タスカジのテーマ「家庭からはじまるSDGs」をお伝え!
http://taskajisan.taskaji.jp/2505/

*助家事さんとは?詳しくは https://corp.taskaji.jp/news/2017/08/04/ownedmedia/


■タスカジ認定資格 監修
2級家事クリエイター 料理科目 監修

■タスカジゼミ講師認定
-------------------
2019年10月より 事務局公認
★タスカジゼミ 認定講師★
-------------------

■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2020/03/20
講座内容:オンライン読書会「『片づけられない』をあきらめない!」
講師:seaさん
Your requirements
Upper limit of transportation time
20 minute(s)
Work content
Cooking / Cook ahead
Work options
Saturdays-and-Sundays NG
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
{review comment}
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
Review
Rating:
たくさんの美味しいお料理を本日もありがとうございました!子供のお弁当にも大活躍しています。いつもは、あまりハンバーグを食べない子どもも、味付けが気に入ったのか二つもペロッと食べていました。定番の鶏汁やチキンライス、チヂミなどはみんな大好物なので大変うれしいです。冷凍できるものをたくさん作っていただいたので、少しずつ頂こうと思います。不足したものなどの連絡もご丁寧にいつもありがとうございます。またどうぞよろしくお願いいたします。


■メニュー ★冷凍可能
・キャベツとちくわ入り鶏汁★
・豆腐ハンバーグ 照り焼きソース★
・カジキマグロのフライ★
・大根とシラスのチヂミ★
・さつまいもとちくわと人参の天ぷら
・げんこつじゃがいものチーズ&ミートソース掛け
・豚のインボルチーニ(アスパラガス、榎茸、大葉、ナンプラー&マヨ)★
・大人)辛口ラタテゥユ★
・チキンソテー+オニオンパプリカチーズソース★
・キノコ&キャベツの和え物★
・小松菜と牛肉のあっさり炒め★
・大人)鶏、豆腐、ズッキーニの辛味炒め
・牛肉と春雨の炒め煮
・チキンライス★
・ミートソース★
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
本日もありがとうございました。
沢山のお料理を作って頂き、頂くのが楽しみです。落ち着かない日常ですが、美味しいご飯に癒されます!

■3/26(木)メニュー ★冷凍可能
・オーブン仕上げのラタテゥユ(タイム&オレガノ)
・ロール油揚げ(鶏、榎茸、厚揚げ)ナンプラー生姜風味★
・鯖のロースト パクチーソース★
・鯖のロースト パプリカオリーブディルソース★
・豆腐入りガパオ★
・ブリ&わかめと野菜のハーブロースト★
・がこめ昆布と厚揚げのあっさり炒め煮★
・ナスのかっらい!アラビアータソース★
・あっさり豚汁
・豚と野菜のうま煮わかめ入り★
・鮭、ナス、トマトのロースト(トリュフ塩風味)★
・トマトとパプリカのチキンサラダ
・鶏汁とブロッコリーの辛味炒め煮★
・牛肉と小松菜の甘辛ごま炒め★
・豚のローストオリーブパプリカソース載せ&ブロッコリーと蓮根添え★
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
今回も子供が食べやすいお料理をたくさん作っていただきました。

前回作っていただいた森のパエリヤがとても美味しかったので、今回は魚介たっぷりの海のパエリヤをお願いしました。
海老や貝の濃厚なだしがご飯に混ざったしっかり味のパエリヤです。スペイン旅行に行った時に食べたパエリヤを思い出す本格的な美味しさでした。

定番のポタージュスープもいただきましたが、今回も絶妙な美味しさで、あっという間に完食してしまいました。

レストランのようなお料理を、自宅にいながら出来立てでいただけるなんて、なんて贅沢なことでしょう。

今日は娘も冷蔵庫を指差して、「Futabaさんのお料理~!」とリクエストしてきました。

沢山の美味しいお料理を、どうもありがとうございました。

今回のメニュー
・蒸し野菜添え、豚の蓮根入りハンバーグ
・蕪葉とシラスのガレット
・有頭海老と焼き蕪のパスタソース
・海のパエリア
・イカとタラの大根煮
・鶏と野菜のうま煮
・7品目野菜のポタージュスープ
(セロリ、人参、じゃが芋、南瓜、ブロッコリー、蓮根、マッシュルーム)
・鶏唐揚げとカボチャ、アスパラガスのあっさり温野菜和え
・アンチョビチーズソース
・油揚げロール(鶏ひき肉、豆腐、人参)
店員小松菜&ブロッコリーのチキンサラダ(しらす&グリーンオリーブドレッシング)
※This is a subjective impression of the client at that time.
See more
Check open schedule and request.
Select your preferred schedule from below.
: Available as weekly contract or onetime request.
: Only for onetime request.
To see the schedule, You must login.
S
M
T
W
T
F
S
SUN
MON
TUE
WED
THU
FRI
SAT
29
30
31
4/1
2
3
4
Service hours can be shifted with negotiation up to 2 hours.
9:00~12:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
13:00~16:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
18:00~21:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Apply to
housekeeper's
job