ふたばFutaba's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
ふたばFutaba
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

0
( 1

Leave

※3

0
( 0

Late rate

※4

[?]
0
( 0

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥8,220
Onetime
¥8,970
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
40s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
二子新地 (Futakoshinchi)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥0
Appeal points
Years of experience
More than 11 years
Licence
調理師
Other licence
幼児食アドバイザー
Appeal point
◉小学生男子の母です。15年以上の料理仕事の経験及び接客業経験もあり、性格は明朗かと。

◉資格など
・調理師免許・幼児食アドバイザー
・食品衛生責任者
★料理ライター
助家事さんにて料理記事を執筆中
⇨「助家事さん」サイト内、検索バーに「ふたば」と入力しサーチすると、過去の過去掲載記事をご覧いただく事ができます。

◉経験
・大手料理教室講師、イタリアンレストラン、保育園給食室など

◉こんなお料理をお作りします
◽︎疲れた時にホッとできるような和食
(肉、魚、野菜を出汁を効かせてたっぷりと)
◽︎小さなお子様向け幼児食
(親子で満足できる季節メニューがたくさん)
◽︎ピリ辛が美味しい中華
(豆板醤や唐辛子で刺激的にも)
◽︎お酒にも合う洋食やイタリアン
(お好みでハーブやスパイスも効かせて)
◽︎オーブン料理
(豪華で手の込んだ味と仕上がりに)
◽︎漬け込み料理
(数日後に食べられてお弁当にも便利)

◉「化学調味料は極力使わず」に天然出汁で調理しております。その方が美味しく仕上がります。(お好みで濃いめの味付けにも対応しています。)

★ご依頼いただく場合の流れ★
【事前に…】
・召し上がるご家族構成、キッチン機材や環境、味のお好みアレルギーなどをお伺いさせていただきます。
・季節に合わせた提案メニューをお送りし、2.3品お選びいただきます。
【当日】
・リクエスト料理+ご用意いただいたお好みの材料から、お作りさせていただきます。
・通常計12品前後で、漬け込み料理をご希望の際は、そのうち2.3品となります。
Secretariat description
あなたの家事力をアップする家事メディア|助家事さん

旨味の相乗効果!「作り置き」を意識したアクアパッツァのコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2670/

長く愛用したい!鋳物(いもの)鍋の正しい使い方&お手入れ方法
http://taskajisan.taskaji.jp/2667/

100均グッズを活用!料理がしやすいキッチンの「飾り棚」の作り方
http://taskajisan.taskaji.jp/2626/

料理がしやすくなる!100均グッズを活用した調味料引き出しの作り方
http://taskajisan.taskaji.jp/2592/

働くタスカジさんが学ぶ!講座&おしゃべりカフェ体験ルポ
http://taskajisan.taskaji.jp/2572/

初心者でも安心!ハーブを料理で「おいしく上手に」使うコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2558/

「オメガ3オイル」がなぜ体にいいの?3つの答えと手軽に摂るコツ~亜麻仁油・紫蘇油・荏胡麻油編~
http://taskajisan.taskaji.jp/2062/

「オメガ3系オイル」がなぜ体にいいの?4つの答えと手軽に摂るコツ ~魚の脂DHA・EPA編~
http://taskajisan.taskaji.jp/2063/

【作り置き依頼向け】繰り返しリクエストされる絶品トマトソースの作り方!3つのコツとそのレシピ
http://taskajisan.taskaji.jp/2118/

フライパン難民から卒業!一生ものの鉄製フライパンの失敗しない選び方からお手入れのコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2173/

世界最高のオイルと称される「ギー(Ghee)」の魅力と美味しい使い方
http://taskajisan.taskaji.jp/2187/

いつもの調味料で「コク」を生み出す秘訣は「煮込む前の手順」だった
http://taskajisan.taskaji.jp/2189/

高温に注意!ガスサイドのスペース。置いていいもの、ダメなもの
http://taskajisan.taskaji.jp/2222/

梅雨時期前に知りたい!「開封後」の調味料類の保存ポイント【前編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2253/

梅雨時期前に知りたい!「開封後」の調味料類の保存ポイント【後編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2254/

作り置き料理の強い味方!ハンドブレンダーの魅力【前編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2286/

ハンドブレンダーの魅力【後編】イタリアン豆腐ソースレシピ付き
http://taskajisan.taskaji.jp/2330/

給食作りから学ぶ!梅雨時期に気を付けたいお弁当作りのポイント
http://taskajisan.taskaji.jp/2329/

できたて料理!冷蔵庫に入れていいのは何度から?粗熱を取るコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2371/

高エネルギーでもなぜ太らない?ココナッツオイルの魅力と仕組み
http://taskajisan.taskaji.jp/2389/

糖質カットでボーッとする頭に!ココナッツオイルが効果的なワケ
http://taskajisan.taskaji.jp/2413/

タスカジさんに読んで欲しい!2019年タスカジさんフェス初体験ルポ
http://taskajisan.taskaji.jp/2480/

今食べたい!残暑の疲れに効果的な「冬瓜」を家庭料理で使うコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2482/

タスカジさん必読!第三期タスカジアンバサダー インタビュー
http://taskajisan.taskaji.jp/2495/

タスカジさんへ タスカジのテーマ「家庭からはじまるSDGs」をお伝え!
http://taskajisan.taskaji.jp/2505/

*助家事さんとは?詳しくは https://corp.taskaji.jp/news/2017/08/04/ownedmedia/


■タスカジ認定資格 監修
2級家事クリエイター 料理科目 監修

■タスカジゼミ講師認定
-------------------
2019年10月〜2020年5月 
事務局公認
タスカジゼミ 認定講師
-------------------

■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2020/03/20
講座内容:オンライン読書会「『片づけられない』をあきらめない!」
講師:seaさん
Your requirements
Upper limit of transportation time
20 minute(s)
Work content
Cooking / Cook ahead
Work options
Saturdays-and-Sundays NG
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
ふたばFutaba's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
ふたばFutaba
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

0
( 1

Leave

※3

0
( 0

Late rate

※4

[?]
0
( 0

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥8,220
Onetime
¥8,970
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
40s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
二子新地 (Futakoshinchi)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥0
Appeal points
Years of experience
More than 11 years
Licence
調理師
Other licence
幼児食アドバイザー
Appeal point
◉小学生男子の母です。15年以上の料理仕事の経験及び接客業経験もあり、性格は明朗かと。

◉資格など
・調理師免許・幼児食アドバイザー
・食品衛生責任者
★料理ライター
助家事さんにて料理記事を執筆中
⇨「助家事さん」サイト内、検索バーに「ふたば」と入力しサーチすると、過去の過去掲載記事をご覧いただく事ができます。

◉経験
・大手料理教室講師、イタリアンレストラン、保育園給食室など

◉こんなお料理をお作りします
◽︎疲れた時にホッとできるような和食
(肉、魚、野菜を出汁を効かせてたっぷりと)
◽︎小さなお子様向け幼児食
(親子で満足できる季節メニューがたくさん)
◽︎ピリ辛が美味しい中華
(豆板醤や唐辛子で刺激的にも)
◽︎お酒にも合う洋食やイタリアン
(お好みでハーブやスパイスも効かせて)
◽︎オーブン料理
(豪華で手の込んだ味と仕上がりに)
◽︎漬け込み料理
(数日後に食べられてお弁当にも便利)

◉「化学調味料は極力使わず」に天然出汁で調理しております。その方が美味しく仕上がります。(お好みで濃いめの味付けにも対応しています。)

★ご依頼いただく場合の流れ★
【事前に…】
・召し上がるご家族構成、キッチン機材や環境、味のお好みアレルギーなどをお伺いさせていただきます。
・季節に合わせた提案メニューをお送りし、2.3品お選びいただきます。
【当日】
・リクエスト料理+ご用意いただいたお好みの材料から、お作りさせていただきます。
・通常計12品前後で、漬け込み料理をご希望の際は、そのうち2.3品となります。
Secretariat description
あなたの家事力をアップする家事メディア|助家事さん

旨味の相乗効果!「作り置き」を意識したアクアパッツァのコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2670/

長く愛用したい!鋳物(いもの)鍋の正しい使い方&お手入れ方法
http://taskajisan.taskaji.jp/2667/

100均グッズを活用!料理がしやすいキッチンの「飾り棚」の作り方
http://taskajisan.taskaji.jp/2626/

料理がしやすくなる!100均グッズを活用した調味料引き出しの作り方
http://taskajisan.taskaji.jp/2592/

働くタスカジさんが学ぶ!講座&おしゃべりカフェ体験ルポ
http://taskajisan.taskaji.jp/2572/

初心者でも安心!ハーブを料理で「おいしく上手に」使うコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2558/

「オメガ3オイル」がなぜ体にいいの?3つの答えと手軽に摂るコツ~亜麻仁油・紫蘇油・荏胡麻油編~
http://taskajisan.taskaji.jp/2062/

「オメガ3系オイル」がなぜ体にいいの?4つの答えと手軽に摂るコツ ~魚の脂DHA・EPA編~
http://taskajisan.taskaji.jp/2063/

【作り置き依頼向け】繰り返しリクエストされる絶品トマトソースの作り方!3つのコツとそのレシピ
http://taskajisan.taskaji.jp/2118/

フライパン難民から卒業!一生ものの鉄製フライパンの失敗しない選び方からお手入れのコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2173/

世界最高のオイルと称される「ギー(Ghee)」の魅力と美味しい使い方
http://taskajisan.taskaji.jp/2187/

いつもの調味料で「コク」を生み出す秘訣は「煮込む前の手順」だった
http://taskajisan.taskaji.jp/2189/

高温に注意!ガスサイドのスペース。置いていいもの、ダメなもの
http://taskajisan.taskaji.jp/2222/

梅雨時期前に知りたい!「開封後」の調味料類の保存ポイント【前編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2253/

梅雨時期前に知りたい!「開封後」の調味料類の保存ポイント【後編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2254/

作り置き料理の強い味方!ハンドブレンダーの魅力【前編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2286/

ハンドブレンダーの魅力【後編】イタリアン豆腐ソースレシピ付き
http://taskajisan.taskaji.jp/2330/

給食作りから学ぶ!梅雨時期に気を付けたいお弁当作りのポイント
http://taskajisan.taskaji.jp/2329/

できたて料理!冷蔵庫に入れていいのは何度から?粗熱を取るコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2371/

高エネルギーでもなぜ太らない?ココナッツオイルの魅力と仕組み
http://taskajisan.taskaji.jp/2389/

糖質カットでボーッとする頭に!ココナッツオイルが効果的なワケ
http://taskajisan.taskaji.jp/2413/

タスカジさんに読んで欲しい!2019年タスカジさんフェス初体験ルポ
http://taskajisan.taskaji.jp/2480/

今食べたい!残暑の疲れに効果的な「冬瓜」を家庭料理で使うコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2482/

タスカジさん必読!第三期タスカジアンバサダー インタビュー
http://taskajisan.taskaji.jp/2495/

タスカジさんへ タスカジのテーマ「家庭からはじまるSDGs」をお伝え!
http://taskajisan.taskaji.jp/2505/

*助家事さんとは?詳しくは https://corp.taskaji.jp/news/2017/08/04/ownedmedia/


■タスカジ認定資格 監修
2級家事クリエイター 料理科目 監修

■タスカジゼミ講師認定
-------------------
2019年10月〜2020年5月 
事務局公認
タスカジゼミ 認定講師
-------------------

■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2020/03/20
講座内容:オンライン読書会「『片づけられない』をあきらめない!」
講師:seaさん
Your requirements
Upper limit of transportation time
20 minute(s)
Work content
Cooking / Cook ahead
Work options
Saturdays-and-Sundays NG
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
{review comment}
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
Review
Rating:
頂いたことのないお料理もたくさんありましたが、どれも美味しく頂いています。特に子供はチキンピラフと鶏天が二人とも気に入ってたくさん食べていました。新メニューのアジアン肉味噌のレタス包みは味付けが絶妙で夫も気に入っています。どのお料理も工夫されていて、栄養バランスも考えられていて、自分では作れないお料理の数々をありがとうございます。冷凍したお料理もまたゆっくり楽しみたいと思います。

メニュー★冷凍可能
大人/タンドリーチキン新じゃがのアルジラ風) 〔じゃが芋以外★〕
大人/アジアン肉みそのレタス包み〔レタス以外〕
こども/ 鶏そぼろ豆腐入り★
フレッシュカッテージチーズ★
ミートボール入りトマトソース★
保育園スープ★
チキンピラフバター風味★
フライドポテト
肉じゃが
チキン回鍋肉★
サーモンとズッキーニのキッシュ
甘辛とり天+甘辛つゆ★
サーモンと春キャベツのホエーアクアパッツァ★
パセリとレモンのドレッシング★
カッテージチーズのせキャベツとパプリカのサラダ
ナスの豚バラ紫蘇&パセリソースサンドのオーブン焼き★
キノコと豆苗のあっさり煮★
豚バラ野菜のソテー(ナンプラーしょうゆ)★
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
今回も、沢山のお料理を作ってくださり、ありがとうございました。

Futabaさんには何度もお越しいただいているのに、まだまだ食べたことのないメニューが登場して、レパートリーのひろさに驚きます。

ヤンソンさんの誘惑、じゃがいもとソースが合っていて美味しかったです。鰆のポワレも、オープンで焼いた美味しさが感じられて好きでした。

娘は今回も「ご飯食べる~!」とピラフにとびつきました。人参の彩りも綺麗で味も食べやすく、完食でした。

他のお料理も、これから楽しみにいただきます。どうもありがとうございました。
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
今回は以下のメニューを作っていただきました☟

サーモンと新じゃがのレモンバターロースト 
うど&モツァレラソースの豚ロースロースト
鰆の春野菜アクアパッツァ
ブロッコリーと新じゃがのキッシュ
豚のインボルチーニ(うど、アスパラ、油揚げ)
人参と新じゃがのポタージュスープ
鰆の煮付けぶなしめじ&ネギ添え
キャベツ&厚揚げ入り甘口焼きメンチ
春キャベツスープ(ナンプラー醤油風味)
鶏と春キャベツのトマトパスタソース
うど&蓮根乗せのチキンソテー
鶏の五目ご飯
新じゃがの肉じゃが(牛肉)
かぼちゃの煮物ほど
親子丼の具
ブロッコリーとセロリのサラダ(パセリとパプリカのドレッシング)

新じゃが、春キャベツ、うど、鰆など、旬の食材をたくさん取り入れていただき、春の恵みを楽しめる食卓が嬉しいです。
サーモンと新じゃがのレモンバターローストは見た目もオシャレですぐ夕食にいただきました。レモンの爽やかさとサーモンの脂身のバランスが最高で、下に敷いていただいた新じゃがにもちょうどよく塩気がついていて、レストランのような華やかな一皿でした。
お昼にいただいた五目御飯、春キャベツのスープ、肉じゃがも、安定の美味しさの上野菜を上手に使っていただいていて、ふたばさんの工夫と手間をありがたく感じました。
子供達は親子丼、ポタージュスープ、トマトパスタソースをたくさん食べてくれましたよ。
まだ食べ切れていない品がたくさんあるので、これからの食事が楽しみです♪
毎度、料理の見た目も美しく、栄養バランスに優れたメニューの数々をありがとうございます!
※This is a subjective impression of the client at that time.
See more
Check open schedule and request.
Select your preferred schedule from below.
: Available as weekly contract or onetime request.
: Only for onetime request.
You can use this recruiting function to nominate and recruit TASKAJI-san.
However, we will not know if TASKAJI-san schedule will be convenient in the last day's schedule until we recruit.
If you do not receive it, you will be notified 1 hour before the start (currently the contract rate is around 50%).
To see the schedule, You must login.
S
M
T
W
T
F
S
SUN
MON
TUE
WED
THU
FRI
SAT
8/1
2
3
4
5
6
7
Service hours can be shifted with negotiation up to 2 hours.
9:00~12:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
13:00~16:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
18:00~21:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Apply to
housekeeper's
job