ふたばFutaba's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
ふたばFutaba
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

0
( 1

Leave

※3

0
( 0

Late rate

※4

[?]
0
( 0

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥8,220
Onetime
¥8,970
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
40s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
二子新地 (Futakoshinchi)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥0
Appeal points
Years of experience
More than 11 years
Licence
調理師
Other licence
幼児食アドバイザー
Appeal point
◉小学生男子の母です。15年以上の料理仕事の経験及び接客業経験もあり、性格は明朗かと。

◉資格など
・調理師免許・幼児食アドバイザー
・食品衛生責任者
★料理ライター
助家事さんにて料理記事を執筆中
⇨「助家事さん」サイト内、検索バーに「ふたば」と入力しサーチすると、過去の過去掲載記事をご覧いただく事ができます。

◉経験
・大手料理教室講師、イタリアンレストラン、保育園給食室など

◉こんなお料理をお作りします
◽︎疲れた時にホッとできるような和食
(肉、魚、野菜を出汁を効かせてたっぷりと)
◽︎小さなお子様向け幼児食
(親子で満足できる季節メニューがたくさん)
◽︎ピリ辛が美味しい中華
(豆板醤や唐辛子で刺激的にも)
◽︎お酒にも合う洋食やイタリアン
(お好みでハーブやスパイスも効かせて)
◽︎オーブン料理
(豪華で手の込んだ味と仕上がりに)
◽︎漬け込み料理
(数日後に食べられてお弁当にも便利)

◉「化学調味料は極力使わず」に天然出汁で調理しております。その方が美味しく仕上がります。(お好みで濃いめの味付けにも対応しています。)

★ご依頼いただく場合の流れ★
【事前に…】
・召し上がるご家族構成、キッチン機材や環境、味のお好みアレルギーなどをお伺いさせていただきます。
・季節に合わせた提案メニューをお送りし、2.3品お選びいただきます。
【当日】
・リクエスト料理+ご用意いただいたお好みの材料から、お作りさせていただきます。
・通常計12品前後で、漬け込み料理をご希望の際は、そのうち2.3品となります。
Secretariat description
あなたの家事力をアップする家事メディア|助家事さん

旨味の相乗効果!「作り置き」を意識したアクアパッツァのコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2670/

長く愛用したい!鋳物(いもの)鍋の正しい使い方&お手入れ方法
http://taskajisan.taskaji.jp/2667/

100均グッズを活用!料理がしやすいキッチンの「飾り棚」の作り方
http://taskajisan.taskaji.jp/2626/

料理がしやすくなる!100均グッズを活用した調味料引き出しの作り方
http://taskajisan.taskaji.jp/2592/

働くタスカジさんが学ぶ!講座&おしゃべりカフェ体験ルポ
http://taskajisan.taskaji.jp/2572/

初心者でも安心!ハーブを料理で「おいしく上手に」使うコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2558/

「オメガ3オイル」がなぜ体にいいの?3つの答えと手軽に摂るコツ~亜麻仁油・紫蘇油・荏胡麻油編~
http://taskajisan.taskaji.jp/2062/

「オメガ3系オイル」がなぜ体にいいの?4つの答えと手軽に摂るコツ ~魚の脂DHA・EPA編~
http://taskajisan.taskaji.jp/2063/

【作り置き依頼向け】繰り返しリクエストされる絶品トマトソースの作り方!3つのコツとそのレシピ
http://taskajisan.taskaji.jp/2118/

フライパン難民から卒業!一生ものの鉄製フライパンの失敗しない選び方からお手入れのコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2173/

世界最高のオイルと称される「ギー(Ghee)」の魅力と美味しい使い方
http://taskajisan.taskaji.jp/2187/

いつもの調味料で「コク」を生み出す秘訣は「煮込む前の手順」だった
http://taskajisan.taskaji.jp/2189/

高温に注意!ガスサイドのスペース。置いていいもの、ダメなもの
http://taskajisan.taskaji.jp/2222/

梅雨時期前に知りたい!「開封後」の調味料類の保存ポイント【前編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2253/

梅雨時期前に知りたい!「開封後」の調味料類の保存ポイント【後編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2254/

作り置き料理の強い味方!ハンドブレンダーの魅力【前編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2286/

ハンドブレンダーの魅力【後編】イタリアン豆腐ソースレシピ付き
http://taskajisan.taskaji.jp/2330/

給食作りから学ぶ!梅雨時期に気を付けたいお弁当作りのポイント
http://taskajisan.taskaji.jp/2329/

できたて料理!冷蔵庫に入れていいのは何度から?粗熱を取るコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2371/

高エネルギーでもなぜ太らない?ココナッツオイルの魅力と仕組み
http://taskajisan.taskaji.jp/2389/

糖質カットでボーッとする頭に!ココナッツオイルが効果的なワケ
http://taskajisan.taskaji.jp/2413/

タスカジさんに読んで欲しい!2019年タスカジさんフェス初体験ルポ
http://taskajisan.taskaji.jp/2480/

今食べたい!残暑の疲れに効果的な「冬瓜」を家庭料理で使うコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2482/

タスカジさん必読!第三期タスカジアンバサダー インタビュー
http://taskajisan.taskaji.jp/2495/

タスカジさんへ タスカジのテーマ「家庭からはじまるSDGs」をお伝え!
http://taskajisan.taskaji.jp/2505/

*助家事さんとは?詳しくは https://corp.taskaji.jp/news/2017/08/04/ownedmedia/


■タスカジ認定資格 監修
2級家事クリエイター 料理科目 監修

■タスカジゼミ講師認定
-------------------
2019年10月より 事務局公認
★タスカジゼミ 認定講師★
-------------------

■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2020/03/20
講座内容:オンライン読書会「『片づけられない』をあきらめない!」
講師:seaさん
Your requirements
Upper limit of transportation time
20 minute(s)
Work content
Cooking / Cook ahead
Work options
Saturdays-and-Sundays NG
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
ふたばFutaba's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
ふたばFutaba
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

0
( 1

Leave

※3

0
( 0

Late rate

※4

[?]
0
( 0

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥8,220
Onetime
¥8,970
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
40s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
二子新地 (Futakoshinchi)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥0
Appeal points
Years of experience
More than 11 years
Licence
調理師
Other licence
幼児食アドバイザー
Appeal point
◉小学生男子の母です。15年以上の料理仕事の経験及び接客業経験もあり、性格は明朗かと。

◉資格など
・調理師免許・幼児食アドバイザー
・食品衛生責任者
★料理ライター
助家事さんにて料理記事を執筆中
⇨「助家事さん」サイト内、検索バーに「ふたば」と入力しサーチすると、過去の過去掲載記事をご覧いただく事ができます。

◉経験
・大手料理教室講師、イタリアンレストラン、保育園給食室など

◉こんなお料理をお作りします
◽︎疲れた時にホッとできるような和食
(肉、魚、野菜を出汁を効かせてたっぷりと)
◽︎小さなお子様向け幼児食
(親子で満足できる季節メニューがたくさん)
◽︎ピリ辛が美味しい中華
(豆板醤や唐辛子で刺激的にも)
◽︎お酒にも合う洋食やイタリアン
(お好みでハーブやスパイスも効かせて)
◽︎オーブン料理
(豪華で手の込んだ味と仕上がりに)
◽︎漬け込み料理
(数日後に食べられてお弁当にも便利)

◉「化学調味料は極力使わず」に天然出汁で調理しております。その方が美味しく仕上がります。(お好みで濃いめの味付けにも対応しています。)

★ご依頼いただく場合の流れ★
【事前に…】
・召し上がるご家族構成、キッチン機材や環境、味のお好みアレルギーなどをお伺いさせていただきます。
・季節に合わせた提案メニューをお送りし、2.3品お選びいただきます。
【当日】
・リクエスト料理+ご用意いただいたお好みの材料から、お作りさせていただきます。
・通常計12品前後で、漬け込み料理をご希望の際は、そのうち2.3品となります。
Secretariat description
あなたの家事力をアップする家事メディア|助家事さん

旨味の相乗効果!「作り置き」を意識したアクアパッツァのコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2670/

長く愛用したい!鋳物(いもの)鍋の正しい使い方&お手入れ方法
http://taskajisan.taskaji.jp/2667/

100均グッズを活用!料理がしやすいキッチンの「飾り棚」の作り方
http://taskajisan.taskaji.jp/2626/

料理がしやすくなる!100均グッズを活用した調味料引き出しの作り方
http://taskajisan.taskaji.jp/2592/

働くタスカジさんが学ぶ!講座&おしゃべりカフェ体験ルポ
http://taskajisan.taskaji.jp/2572/

初心者でも安心!ハーブを料理で「おいしく上手に」使うコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2558/

「オメガ3オイル」がなぜ体にいいの?3つの答えと手軽に摂るコツ~亜麻仁油・紫蘇油・荏胡麻油編~
http://taskajisan.taskaji.jp/2062/

「オメガ3系オイル」がなぜ体にいいの?4つの答えと手軽に摂るコツ ~魚の脂DHA・EPA編~
http://taskajisan.taskaji.jp/2063/

【作り置き依頼向け】繰り返しリクエストされる絶品トマトソースの作り方!3つのコツとそのレシピ
http://taskajisan.taskaji.jp/2118/

フライパン難民から卒業!一生ものの鉄製フライパンの失敗しない選び方からお手入れのコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2173/

世界最高のオイルと称される「ギー(Ghee)」の魅力と美味しい使い方
http://taskajisan.taskaji.jp/2187/

いつもの調味料で「コク」を生み出す秘訣は「煮込む前の手順」だった
http://taskajisan.taskaji.jp/2189/

高温に注意!ガスサイドのスペース。置いていいもの、ダメなもの
http://taskajisan.taskaji.jp/2222/

梅雨時期前に知りたい!「開封後」の調味料類の保存ポイント【前編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2253/

梅雨時期前に知りたい!「開封後」の調味料類の保存ポイント【後編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2254/

作り置き料理の強い味方!ハンドブレンダーの魅力【前編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2286/

ハンドブレンダーの魅力【後編】イタリアン豆腐ソースレシピ付き
http://taskajisan.taskaji.jp/2330/

給食作りから学ぶ!梅雨時期に気を付けたいお弁当作りのポイント
http://taskajisan.taskaji.jp/2329/

できたて料理!冷蔵庫に入れていいのは何度から?粗熱を取るコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2371/

高エネルギーでもなぜ太らない?ココナッツオイルの魅力と仕組み
http://taskajisan.taskaji.jp/2389/

糖質カットでボーッとする頭に!ココナッツオイルが効果的なワケ
http://taskajisan.taskaji.jp/2413/

タスカジさんに読んで欲しい!2019年タスカジさんフェス初体験ルポ
http://taskajisan.taskaji.jp/2480/

今食べたい!残暑の疲れに効果的な「冬瓜」を家庭料理で使うコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2482/

タスカジさん必読!第三期タスカジアンバサダー インタビュー
http://taskajisan.taskaji.jp/2495/

タスカジさんへ タスカジのテーマ「家庭からはじまるSDGs」をお伝え!
http://taskajisan.taskaji.jp/2505/

*助家事さんとは?詳しくは https://corp.taskaji.jp/news/2017/08/04/ownedmedia/


■タスカジ認定資格 監修
2級家事クリエイター 料理科目 監修

■タスカジゼミ講師認定
-------------------
2019年10月より 事務局公認
★タスカジゼミ 認定講師★
-------------------

■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2020/03/20
講座内容:オンライン読書会「『片づけられない』をあきらめない!」
講師:seaさん
Your requirements
Upper limit of transportation time
20 minute(s)
Work content
Cooking / Cook ahead
Work options
Saturdays-and-Sundays NG
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
{review comment}
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
Review
Rating:
本日もたくさんの美味しいお料理をありがとうございました!いつも冷凍可能なものもご丁寧にお教え頂けますので、可能なものはある程度冷凍しています。次の週も忙しい平日のご飯の一〜二品に加えさせて頂き、おかげ様で、豪華な食卓になり大変助かっています。今回はクリスマスが近いということで、クリスマスチキンを作って頂きました。本日すでに一本だけ頂きましてが、オレンジの風味が効いていて、さまざまなお野菜と一緒に頂き、彩りも良くとてもおいしかったです。
子供用のガパオや保育園スープ、グラタンは子供達も大好きで、たくさん食べてくれました。

いつも栄養バランスの考えられた美味しいお料理を、お出汁から作って頂きありがとうございます。家族共々ふたば様には大変感謝しております。来年もどうぞよろしくお願いいたします。

■メニュー★冷凍可能
クリスマスチキン+付け合わせ野菜(オレンジリンゴソース)★
サーモンのホワイトハーブ煮(ディル)★
ベシャメルソースのグラタン★
カボチャポタージュスープ★
サルティンボッカ★(生ハム、大葉、ナス等)
鶏ハムとブロッコリーのマリネ★
手作りカッテージチーズ★
チキンと長芋ソテー(照り焼きタレ)★
カリカリしらすとブロッコリーの蒸し煮★
ハンバーグ★
生ハムと大根のサラダ
リンゴのドレッシング★
牛肉と白滝のナンプラー醤油煮
こども)豆腐入りガパオ風
こども)豚とキャベツの中華炒め★
大人)ピーマンとモヤシのピリ辛炒め★
鶏と野菜の保育園スープ★
煮卵
大人)生姜と牛肉のピリ辛煮★
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
今回は、クリスマス用のチキンをリクエストさせていただきました。
毎年クリスマスになると、デパ地下などでチキンの骨付きモモ肉の焼いたものを買い
求めていたのですが、これまで気に入った味に出会うことができませんでした。そこ
で、今年はFutabaさんに相談したところ、見事なチキンのオーブン焼きを作ってくだ
さいました。漬け込んだ鶏もも肉にオレンジをのせて、野菜と一緒に焼き上げた、見
た目も華やかなお料理でした。クリスマスを待たずに少し味見をしましたが、とって
も美味しい!すぐにでも食べてしまいたかったのですが、冷凍庫でクリスマスまで保
存しております。

その他、ポタージュやチーズラタトゥイユなども作ってくださったので、クリスマス
ディナーが楽しみです。

また、当日体調を崩していた主人のために、急遽雑炊の用意もしてくださいました。
すぐに食べない場合でも美味しいように、だし汁とご飯を分けて用意してくださった
のですが、その美味しかったこと。主人はもちろんのこと、つまみ食いした子供も気
に入って、あっという間に食べてしまいました。

今回は家族の体調不良でバタバタした中での作業になってしまい、申し訳ございませ
んでした。色々お気遣いいただき、私もとても助かりました。
そして、いつものように、沢山の美味しいお料理を作ってくださり、ありがとうござ
いました。

回復してきた主人も一緒に、これから楽しみにいただきます。
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
レビュー入力なし
※This is a subjective impression of the client at that time.
See more
Check open schedule and request.
Select your preferred schedule from below.
: Available as weekly contract or onetime request.
: Only for onetime request.
You can use this recruiting function to nominate and recruit TASKAJI-san.
However, we will not know if TASKAJI-san schedule will be convenient in the last day's schedule until we recruit.
If you do not receive it, you will be notified 1 hour before the start (currently the contract rate is around 50%).
To see the schedule, You must login.
S
M
T
W
T
F
S
SUN
MON
TUE
WED
THU
FRI
SAT
27
28
29
30
31
1/1
2
Service hours can be shifted with negotiation up to 2 hours.
9:00~12:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
13:00~16:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
18:00~21:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Apply to
housekeeper's
job