ふたばFutaba's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
ふたばFutaba
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

0
( 1

Leave

※3

0
( 0

Late rate

※4

[?]
0
( 0

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥8,220
Onetime
¥8,970
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
40s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
二子新地 (Futakoshinchi)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥0
Appeal points
Years of experience
More than 11 years
Licence
調理師
Other licence
幼児食アドバイザー
Appeal point
◉小学生男子の母です。15年以上の料理仕事の経験及び接客業経験もあり、性格は明朗かと。

◉資格など
・調理師免許・幼児食アドバイザー
・食品衛生責任者
★料理ライター
助家事さんにて料理記事を執筆中
⇨「助家事さん」サイト内、検索バーに「ふたば」と入力しサーチすると、過去の過去掲載記事をご覧いただく事ができます。

◉経験
・大手料理教室講師、イタリアンレストラン、保育園給食室など

◉こんなお料理をお作りします
◽︎疲れた時にホッとできるような和食
(肉、魚、野菜を出汁を効かせてたっぷりと)
◽︎小さなお子様向け幼児食
(親子で満足できる季節メニューがたくさん)
◽︎ピリ辛が美味しい中華
(豆板醤や唐辛子で刺激的にも)
◽︎お酒にも合う洋食やイタリアン
(お好みでハーブやスパイスも効かせて)
◽︎オーブン料理
(豪華で手の込んだ味と仕上がりに)
◽︎漬け込み料理
(数日後に食べられてお弁当にも便利)

◉「化学調味料は極力使わず」に天然出汁で調理しております。その方が美味しく仕上がります。(お好みで濃いめの味付けにも対応しています。)

★ご依頼いただく場合の流れ★
【事前に…】
・召し上がるご家族構成、キッチン機材や環境、味のお好みアレルギーなどをお伺いさせていただきます。
・季節に合わせた提案メニューをお送りし、2.3品お選びいただきます。
【当日】
・リクエスト料理+ご用意いただいたお好みの材料から、お作りさせていただきます。
・通常計12品前後で、漬け込み料理をご希望の際は、そのうち2.3品となります。
Secretariat description
あなたの家事力をアップする家事メディア|助家事さん

旨味の相乗効果!「作り置き」を意識したアクアパッツァのコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2670/

長く愛用したい!鋳物(いもの)鍋の正しい使い方&お手入れ方法
http://taskajisan.taskaji.jp/2667/

100均グッズを活用!料理がしやすいキッチンの「飾り棚」の作り方
http://taskajisan.taskaji.jp/2626/

料理がしやすくなる!100均グッズを活用した調味料引き出しの作り方
http://taskajisan.taskaji.jp/2592/

働くタスカジさんが学ぶ!講座&おしゃべりカフェ体験ルポ
http://taskajisan.taskaji.jp/2572/

初心者でも安心!ハーブを料理で「おいしく上手に」使うコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2558/

「オメガ3オイル」がなぜ体にいいの?3つの答えと手軽に摂るコツ~亜麻仁油・紫蘇油・荏胡麻油編~
http://taskajisan.taskaji.jp/2062/

「オメガ3系オイル」がなぜ体にいいの?4つの答えと手軽に摂るコツ ~魚の脂DHA・EPA編~
http://taskajisan.taskaji.jp/2063/

【作り置き依頼向け】繰り返しリクエストされる絶品トマトソースの作り方!3つのコツとそのレシピ
http://taskajisan.taskaji.jp/2118/

フライパン難民から卒業!一生ものの鉄製フライパンの失敗しない選び方からお手入れのコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2173/

世界最高のオイルと称される「ギー(Ghee)」の魅力と美味しい使い方
http://taskajisan.taskaji.jp/2187/

いつもの調味料で「コク」を生み出す秘訣は「煮込む前の手順」だった
http://taskajisan.taskaji.jp/2189/

高温に注意!ガスサイドのスペース。置いていいもの、ダメなもの
http://taskajisan.taskaji.jp/2222/

梅雨時期前に知りたい!「開封後」の調味料類の保存ポイント【前編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2253/

梅雨時期前に知りたい!「開封後」の調味料類の保存ポイント【後編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2254/

作り置き料理の強い味方!ハンドブレンダーの魅力【前編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2286/

ハンドブレンダーの魅力【後編】イタリアン豆腐ソースレシピ付き
http://taskajisan.taskaji.jp/2330/

給食作りから学ぶ!梅雨時期に気を付けたいお弁当作りのポイント
http://taskajisan.taskaji.jp/2329/

できたて料理!冷蔵庫に入れていいのは何度から?粗熱を取るコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2371/

高エネルギーでもなぜ太らない?ココナッツオイルの魅力と仕組み
http://taskajisan.taskaji.jp/2389/

糖質カットでボーッとする頭に!ココナッツオイルが効果的なワケ
http://taskajisan.taskaji.jp/2413/

タスカジさんに読んで欲しい!2019年タスカジさんフェス初体験ルポ
http://taskajisan.taskaji.jp/2480/

今食べたい!残暑の疲れに効果的な「冬瓜」を家庭料理で使うコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2482/

タスカジさん必読!第三期タスカジアンバサダー インタビュー
http://taskajisan.taskaji.jp/2495/

タスカジさんへ タスカジのテーマ「家庭からはじまるSDGs」をお伝え!
http://taskajisan.taskaji.jp/2505/

*助家事さんとは?詳しくは https://corp.taskaji.jp/news/2017/08/04/ownedmedia/


■タスカジ認定資格 監修
2級家事クリエイター 料理科目 監修

■タスカジゼミ講師認定
-------------------
2019年10月より 事務局公認
★タスカジゼミ 認定講師★
-------------------

■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2020/03/20
講座内容:オンライン読書会「『片づけられない』をあきらめない!」
講師:seaさん
Your requirements
Upper limit of transportation time
20 minute(s)
Work content
Cooking / Cook ahead
Work options
Saturdays-and-Sundays NG
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
ふたばFutaba's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
ふたばFutaba
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

0
( 1

Leave

※3

0
( 0

Late rate

※4

[?]
0
( 0

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥8,220
Onetime
¥8,970
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
40s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
二子新地 (Futakoshinchi)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥0
Appeal points
Years of experience
More than 11 years
Licence
調理師
Other licence
幼児食アドバイザー
Appeal point
◉小学生男子の母です。15年以上の料理仕事の経験及び接客業経験もあり、性格は明朗かと。

◉資格など
・調理師免許・幼児食アドバイザー
・食品衛生責任者
★料理ライター
助家事さんにて料理記事を執筆中
⇨「助家事さん」サイト内、検索バーに「ふたば」と入力しサーチすると、過去の過去掲載記事をご覧いただく事ができます。

◉経験
・大手料理教室講師、イタリアンレストラン、保育園給食室など

◉こんなお料理をお作りします
◽︎疲れた時にホッとできるような和食
(肉、魚、野菜を出汁を効かせてたっぷりと)
◽︎小さなお子様向け幼児食
(親子で満足できる季節メニューがたくさん)
◽︎ピリ辛が美味しい中華
(豆板醤や唐辛子で刺激的にも)
◽︎お酒にも合う洋食やイタリアン
(お好みでハーブやスパイスも効かせて)
◽︎オーブン料理
(豪華で手の込んだ味と仕上がりに)
◽︎漬け込み料理
(数日後に食べられてお弁当にも便利)

◉「化学調味料は極力使わず」に天然出汁で調理しております。その方が美味しく仕上がります。(お好みで濃いめの味付けにも対応しています。)

★ご依頼いただく場合の流れ★
【事前に…】
・召し上がるご家族構成、キッチン機材や環境、味のお好みアレルギーなどをお伺いさせていただきます。
・季節に合わせた提案メニューをお送りし、2.3品お選びいただきます。
【当日】
・リクエスト料理+ご用意いただいたお好みの材料から、お作りさせていただきます。
・通常計12品前後で、漬け込み料理をご希望の際は、そのうち2.3品となります。
Secretariat description
あなたの家事力をアップする家事メディア|助家事さん

旨味の相乗効果!「作り置き」を意識したアクアパッツァのコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2670/

長く愛用したい!鋳物(いもの)鍋の正しい使い方&お手入れ方法
http://taskajisan.taskaji.jp/2667/

100均グッズを活用!料理がしやすいキッチンの「飾り棚」の作り方
http://taskajisan.taskaji.jp/2626/

料理がしやすくなる!100均グッズを活用した調味料引き出しの作り方
http://taskajisan.taskaji.jp/2592/

働くタスカジさんが学ぶ!講座&おしゃべりカフェ体験ルポ
http://taskajisan.taskaji.jp/2572/

初心者でも安心!ハーブを料理で「おいしく上手に」使うコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2558/

「オメガ3オイル」がなぜ体にいいの?3つの答えと手軽に摂るコツ~亜麻仁油・紫蘇油・荏胡麻油編~
http://taskajisan.taskaji.jp/2062/

「オメガ3系オイル」がなぜ体にいいの?4つの答えと手軽に摂るコツ ~魚の脂DHA・EPA編~
http://taskajisan.taskaji.jp/2063/

【作り置き依頼向け】繰り返しリクエストされる絶品トマトソースの作り方!3つのコツとそのレシピ
http://taskajisan.taskaji.jp/2118/

フライパン難民から卒業!一生ものの鉄製フライパンの失敗しない選び方からお手入れのコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2173/

世界最高のオイルと称される「ギー(Ghee)」の魅力と美味しい使い方
http://taskajisan.taskaji.jp/2187/

いつもの調味料で「コク」を生み出す秘訣は「煮込む前の手順」だった
http://taskajisan.taskaji.jp/2189/

高温に注意!ガスサイドのスペース。置いていいもの、ダメなもの
http://taskajisan.taskaji.jp/2222/

梅雨時期前に知りたい!「開封後」の調味料類の保存ポイント【前編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2253/

梅雨時期前に知りたい!「開封後」の調味料類の保存ポイント【後編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2254/

作り置き料理の強い味方!ハンドブレンダーの魅力【前編】
http://taskajisan.taskaji.jp/2286/

ハンドブレンダーの魅力【後編】イタリアン豆腐ソースレシピ付き
http://taskajisan.taskaji.jp/2330/

給食作りから学ぶ!梅雨時期に気を付けたいお弁当作りのポイント
http://taskajisan.taskaji.jp/2329/

できたて料理!冷蔵庫に入れていいのは何度から?粗熱を取るコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2371/

高エネルギーでもなぜ太らない?ココナッツオイルの魅力と仕組み
http://taskajisan.taskaji.jp/2389/

糖質カットでボーッとする頭に!ココナッツオイルが効果的なワケ
http://taskajisan.taskaji.jp/2413/

タスカジさんに読んで欲しい!2019年タスカジさんフェス初体験ルポ
http://taskajisan.taskaji.jp/2480/

今食べたい!残暑の疲れに効果的な「冬瓜」を家庭料理で使うコツ
http://taskajisan.taskaji.jp/2482/

タスカジさん必読!第三期タスカジアンバサダー インタビュー
http://taskajisan.taskaji.jp/2495/

タスカジさんへ タスカジのテーマ「家庭からはじまるSDGs」をお伝え!
http://taskajisan.taskaji.jp/2505/

*助家事さんとは?詳しくは https://corp.taskaji.jp/news/2017/08/04/ownedmedia/


■タスカジ認定資格 監修
2級家事クリエイター 料理科目 監修

■タスカジゼミ講師認定
-------------------
2019年10月より 事務局公認
★タスカジゼミ 認定講師★
-------------------

■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2020/03/20
講座内容:オンライン読書会「『片づけられない』をあきらめない!」
講師:seaさん
Your requirements
Upper limit of transportation time
20 minute(s)
Work content
Cooking / Cook ahead
Work options
Saturdays-and-Sundays NG
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
{review comment}
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
Review
Rating:
夫が大腸検査のため、それでも食べられるお料理も含めて今回は作って頂きました。私も少しいただきましたが、昆布と鰹の出汁が効いていて、シンプルですがとても美味しかったです。子供へのメニューもいつもたくさん考えて頂き、子供達の大好物の鶏汁や、ハンバーグなど美味しく頂いています。鳥の唐揚げはそこまで食べない子供たちも、鶏天はおいしいとたくさん食べてくれました。今回も冷凍可能と教えていただいたものはかなり冷凍してしまいましたが、前回お作り頂いた、タンドリーチキン、鮭のローズマリー風味焼きなどは先週末に頂き、大変美味しかったです。
ふたば様のおかげで家族の栄養バランスが整えられ、天然のお出汁で美味しいお料理を頂けて感謝しかありません。また次回もよろしくお願いいたします。

■メニュー★冷凍可能
鱈と山芋のあっさり煮☆
湯豆腐+庵☆
はんぺんと卵のうどん汁☆
ミートソース★
親子丼の具★
麺用鶏汁★
こども)ツナとコーンのごはん★
チヂミ★
コーン入り鶏ハンバーグ&ブロッコリー★
鶏天+タレ
マッシュルームのパン粉焼き
カジキマグロのキノコソースロースト★
鶏と大根のうま煮★
こども)豚と白滝のうま煮
鶏むねとキャベツのサラダ★
大葉&オリーブドレッシング★
大根ともやしの三つ葉、大葉和え
こども)シラスとブロッコリーのナムル★
豚のインボルチーニ(マッシュルーム、パプリカ、大葉)
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
昨日もたくさんのお料理をありがとうございました。
どのお料理も味付けがそれぞれ違っておりいつも楽しんで頂いています。
昨日はサラダや白和えをいただきました。白和えの優しい味付け、白菜とチキンのサラダはマスタードの程よい酸味で後引く美味しさ、大根サラダはハーブの香りを活かした爽やかなお味でした!他のお料理も頂くのが楽しみです。
またよろしくお願い致します!!

menu
・牡蠣とホタテのカネロニ風★
・海老とピーマンパプリカのクリームトマトパスタソース★
・チキンとナスのベシャメルソースグラタン★
・カジキマグロと茄子、厚揚げの中華辛味タレ★
・小松菜と人参の白和え
・手作りカッテージチーズ★
・豚のインボルチーニ(春菊、カッテージチーズ、厚揚げ)★
・蓮根とごぼうのきんぴら白滝和え(柚子胡椒風味)
・パクチー和え大根サラダ+オリーブ、バジル、胡桃のドレッシング
・味噌タレとカッテージチーズ掛けブリのロースト★
・オリーブ豆腐ソース掛けタラのロースト★
・豚と里芋の煮物(厚揚げ以外★)
・ガパオ★
・白菜とパプリカのチキンサラダ
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
今回も美味しいお料理をありがとうございました。

幼稚園から帰った娘は、ズラリとならんだお料理を見つけて、竹輪入り天ぷらをつまみ食い。気に入ってしまい、そのまま4個も食べてしまいました。

いつも我が家の定番でお願いしている麺用鳥汁や煮物、小松菜料理なども、ほどよい頻度でメニューに入れてくださりありがとうございます。

お料理終盤に、「最後に残った野菜を炒めてしまいますね。」とタスカジさんがおっしゃった時は、定食などでよく見る野菜炒めができるものだと思っておりました。しかし、出来上がったお料理は、全く想像しなかった見た目と味。紫蘇とブルーベリーで味付けされたお料理でした。(上手く表現できずすみません。)今回の一番のお気に入りです。

大根のナムルも箸がとまりませんでした。

次回もよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

★メニュー
カレイのトマトソース煮
鯖のロースト(味噌、セロリ、豆腐、蓮根)
鯖の味噌煮
ちくわ、人参、さつまいもの天ぷら
ミートボール、人参とキノコ添え
チキンソテーバターソース掛け
鶏と野菜の中華炒め
こども)ガパオ風
麺用鶏汁
厚揚げ入り肉じゃが
じゃがいもと大根のチヂミ
豚と野菜炒め(紫蘇ブルーベリー醤油)
シラスと小松菜の和え物(紫蘇風味)
しじみの味噌汁
大根とほうれん草のナムル
カボチャのバターハニー
※This is a subjective impression of the client at that time.
See more
Check open schedule and request.
Select your preferred schedule from below.
: Available as weekly contract or onetime request.
: Only for onetime request.
You can use this recruiting function to nominate and recruit TASKAJI-san.
However, we will not know if TASKAJI-san schedule will be convenient in the last day's schedule until we recruit.
If you do not receive it, you will be notified 1 hour before the start (currently the contract rate is around 50%).
To see the schedule, You must login.
S
M
T
W
T
F
S
SUN
MON
TUE
WED
THU
FRI
SAT
29
30
12/1
2
3
4
5
Service hours can be shifted with negotiation up to 2 hours.
9:00~12:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
13:00~16:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
18:00~21:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Apply to
housekeeper's
job