食事で心身を整えたい方へ。
健康バランスを考えた元気になるご飯を作ります。
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リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
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64 % / 38 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
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0 %
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0回
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直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
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受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
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1回
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遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
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1回
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定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 駒川中野 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 25年 |
資格 | 食品衛生管理者 |
他言語 | 記載なし |
はじめまして!
たくさんのプロフィールの中から
ご覧頂きありがとうございます。
yuzuco.(ゆずこ)と申します。
25歳&18歳の子どもを持つ主婦です。
主婦歴/育児歴26年
料理代行歴7年(2025.5現在)です。
40歳を迎える頃、不定愁訴に悩む頻度が増えてきたため
食事で心身を調整したいと考えるようになり
東洋医学に基づいた薬膳の学びを始めました。
栄養バランスを考えながら料理をすることが大好きです。
一見普通のおかずなのに体に効くメニューを提供することが私の喜びです。
「忙しくて栄養面は後回し」
「綺麗に体を引き締めたい」
「夫の健康に不安がある」
「好き嫌いの多い子どもの成長をサポートしたい」
等、ご家族の健康が気になる方へ。
是非お気軽にご相談ください♩
【 OK 】
成長期、体質改善、不定愁訴のお悩み
ダイエット、ボディメイク
アレルギー対応食、糖質制限食
【 NG 】
専門的なスイーツやおやつ
専用家電の使用
大人数の量重視
パーティーメニュー/大皿料理/イベント料理
[食と健康に関する活動] _______________
2018~
「EFSC」にて
酵素ファスティングアドバイザー資格取得
2020~
「寺子屋 花」にて
薬膳カウンセラー師範科・薬膳プロフェッショナル資格取得
2023
ヨガインストラクター/ヨガアライアンスRYT200取得
2023〜
自宅での薬膳教室「こころみキッチン」不定期開催
東洋医学に基づく薬膳と発酵食の作りかた
「予防美容」「健康的なダイエット」をお伝えしています。
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ご依頼成立後は
ライフスタイルに合わせてご希望のプランをお選びいただきます。
ご不明点やご質問がありましたらお気軽にご相談ください😊
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▶️ 当日打ち合わせプラン
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➡︎向いている方:
事前ヒアリングが難しい/ベーシックな料理がいい/食事内容の相談事が特にない
【 ご訪問までの流れ 】
①事前準備や注意事項についてのメッセージをご確認ください
↓
②訪問時間までに好みの食材やキッチンに必要なものをご準備いただきます
↓
③当日メニューの打ち合わせをさせていただきます
④終了後にメニューの内容や保存方法をご説明します
↓
⑤次回のご依頼日についてご希望を伺います
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▶️ メニューご提案プラン
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➡︎向いている方:
事前ヒアリングが可能/体質改善を考えている/食事内容の相談事がたくさんある
【 ご訪問までの流れ 】
①事前ヒアリング(ご家族様の人数/アレルギーの有無/体のお悩み等)を数回行います
↓
②メニューのご提案とお買い物リストをお伝えします
ご訪問日時までに食材をご準備ください
↓
③当日、メニューや注意事項の確認をさせていただきます
↓
④調理終了後にメニューの内容や保存方法をご説明します
↓
⑤次回のご依頼日についてご希望を伺います
ご依頼者様に合ったプランで
当日までのご準備をなるべくスムーズに進められたらと思います。
ご不明点やご質問がありましたらお気軽にご相談ください😊
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【 可能なお料理と作り置きおかずの例 】
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● 日持ちOKのメインおかず(冷蔵3日・冷凍1週間)
○牛塊肉のビーフシチュー
○煮込みハンバーグ
○手羽中の発酵甘辛タレ
○鶏肉のトマト煮込み
○酢豚・酢鶏
○夏野菜の甘酢漬け
○お魚の照り焼き
○お出汁が効いた牛丼の具
○スパイス多め:バターチキンカレー
〇スパイス多め:スパイシーキーマカレー
○海老ピラフ
○かやくご飯
○チャーハン
● 薄味であっさりしたおかず(冷蔵2日)
○豆腐チキンナゲット
○豆腐ハンバーグ
○里いもの甘辛煮(カボチャ)
○大根と薄揚げの炊いたん
○蒸し魚・蒸し野菜
○具沢山の和風天津飯
○お出汁多めの肉じゃが
○厚揚げ煮
○五目中華あんかけ
○茹で鶏(サラダチキン)
○参鶏湯
○ミネストローネ
○あさりのクラムチャウダー
● おやつ
○米粉のクッキー
○手作りグラノーラ
○スイートポテト
○豆腐たっぷりのプロテインきな粉ドーナツ
● 半調理の冷凍キット(冷凍2週間)
○魚料理(塩焼き・照り焼き・生姜煮・味噌煮・コンフィ)
○肉料理(プルコギ風・オイスターソース炒め・和風煮・しぐれ煮・味噌炒め)
○煮込み系(バターチキンカレー・参鶏湯・おでん)
○スープ用、炒め用など用途別カット野菜
● お弁当の常備菜(冷蔵3日・冷凍1週間)
〇野菜入り甘辛肉味噌
〇照り焼きミートボール
〇ポークチャップ
〇ひじき炒め煮
〇グリル野菜
〇ピーマンのカレー風味炒め
【 おすすめの調味料や常温食材について 】
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[砂糖→粗糖・甜菜糖・きび糖]
[清酒→無塩料理酒]
[塩→粗塩・塩胡椒・スパイスソルト・塩麹]
[酢→リンゴ酢・合わせ酢・米酢]
[醤油→本醸造濃口醤油・うす口醤油]
[味噌→無添加の麦や大豆の合わせ味噌]
[出汁→顆粒和風出汁・鶏ガラスープの素・コンソメの素・無添加出汁パック・白だし・麺つゆ]
[オイル→オリーブ油・米油・ごま油・バター]
[蜂蜜・レモン果汁・マヨネーズ・ケチャップ]
[片栗粉・小麦粉・米粉・パン粉]
[ひじき・胡麻・鰹節・千切大根・わかめ・コーン・トマトカット缶]
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【 キッチンでの使用ツールについて 】
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●家電●
電子レンジ・炊飯器・ブレンダーまたはミキサーがあれば使用させていただきます
不都合があればお知らせください
●調理器具●
菜箸・キッチンバサミ・ピーラー・スライサー・おろしがね・計量カップ
サランラップ・アルミホイル・ゴミ用スーパーの袋
キッチンペーパー・箱ティッシュ
キッチンポリ袋MとLサイズ
●保存容器●
特大・大中小タッパ数種類
冷凍用ジップロックL・M
「最後までお読みくださり有難うございます」
タスカジで出会えたご依頼者様は皆様素敵な方ばかり。
ありがたいご縁に恵まれ、心から感謝しております。
身近な生活のパートナーとしてお役に立てるよう最善を尽くします。
ご縁がありましたらどうぞ宜しくお願いいたします😊
<アフターコロナに関するご案内>
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます。
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・マスクを着用しての作業は例年より熱中症のリスクが高まるようです。エアコンの使用にご協力お願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
記載なし
30分
【稼働時間について】
・9:00~21:00(前後のご依頼状況により、開始時間の変更をご相談させて頂く場合があります。)
・一枠+1時間単位の延長または2枠でのご予約が可能です。
(延長の申請は同意の上事前に行なっていただきます)
【突発的なトラブルや物損事故に関して】
ご依頼者さま用FAQ等のページをご確認くださいませ。
破損等を確実に防ぐため、貴重品や破損の恐れがある器具または家具・想い出のお品等
事前にご確認の上、別途丁寧に保管していただきますようお願いいたします。
また、直火禁止器具等、扱い方に注意が必要なものも事前にお知らせくださいませ。
【ご依頼スタート~当日~レビュー終了までの流れ】
●メッセージ内で数回ヒアリングを行います。
●ご要望を考慮したメニューやお買い物リストをご提案します。
●急なご予定の変更やトラブル:callからご連絡くださいませ。
→お打ち合わせの上、日時変更申請を行って頂きます。
●当日:身支度後、ヒアリング/食材や設備/保存容器の確認(約10分間)
作業に入ります(約2時間30分)
作業完了後、お料理の説明をさせて頂きまして身支度後、ご挨拶の上失礼させていただきます。(約10分)
●48時間以内にレビュー投稿が可能な場合はご協力くださると大変励みになります。
●次回ご希望日は当日お打ち合わせ又はメッセージ内で承ります。
●初回は+30分ほど延長させて頂く場合があります。(追加料金はかかりません)
ご都合が悪ければお知らせくださいませ。
記載なし
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2019/06/03
講座内容:【料理 掃除 実演講座】
講師:naminamiさん
確認済
確認済
確認済
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