体の中からキレイになりたい方へ。
健康バランスを意識した、元気になれるご飯を作ります。
53
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
63 % / 36 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
0回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
1回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
1回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 駒川中野 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 20年 |
資格 | 食品衛生管理者 |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
はじめまして。
当プロフィールをご覧いただきありがとうございます☺
yuzuco.(ゆずこ)と申します😊
22歳&15歳の兄妹を持つワーキングマザーです。
(主婦歴/育児歴25年)
タスカジさん歴は5年(2023.3現在)
お料理/作りおき担当です🍙
Q.どんなご飯を作る人?
A.
健康バランスを意識したおかず作りが得意です。
日頃からタンパク質・脂質・糖質・ビタミン・ミネラルを効果的に摂取できるメニューを考える事が好きです。
「体に良い食事を作りたいけど時間がない」
「自分に合ったダイエットがわからない」
「家族の食事面の相談やサポートが欲しい」
「好き嫌いの多い子どもの成長に良いご飯を作ってほしい」
等、ご家族の健康が気になる方へ。是非お気軽にご相談ください😊
{OK}
成長期、体質改善、不定愁訴のお悩み
ダイエット、ボディメイク、美容食
アレルギー対応食、糖質制限食など
[NG]
・お魚:”切り身””冷凍”以外不可。
・お肉:内臓は不可/骨付きは可。
・専門的なスイーツ不可。
・専用家電は使用不可(故障の恐れがあるため)
・大人数の量重視は不可。
・パーティーメニュー/大皿料理/イベント料理等はお受けできません。
[食と健康に関する活動] _______________
2018~
「酵素ファスティングアドバイザー」
「ドライフルーツ&ナッツエキスパート」取得。
講師業&無添加商品のSNSアカウント運用スタッフ。
2020~
酵素ファスティング講師
パーソナルフードケアプランナー
薬膳カウンセラー
2022
ヨガインストラクター取得
2023〜
ヨガアライアンスRYT200講座受講中
東洋医学に基づく薬膳と発酵食で「予防美容」「健康的なダイエット」を楽しむ方法をお伝えしています。
_______________________________________
[ご依頼のスタイルについて]
①在庫食材使用
お好みの食材で当日に打ち合わせをし、時間内で調理します。事前ヒアリングが難しい方向けです。
②メニュー提案コース
家族構成や用途に合わせたメニュー提案と、お買い物リストを作成します。
数回の事前ヒアリングが必要です。
_______________________________________
↓可能なお料理と作り置きおかずの例↓
リクエストの参考にされてみてください。
[しっかり味付け系]
・男性や食べ盛りのお子様向け
・宅飲みのおつまみにも🥢
○牛塊肉のビーフシチュー
○煮込みハンバーグ
〇野菜入り甘辛肉味噌(和洋中)
○手羽中の発酵甘辛タレ
○唐揚げ(和洋中)
○鶏肉のトマト煮込み
○酢豚・酢鶏
○夏野菜のオイスターソース炒め
○ブリの照り焼き
○お出汁が効いた牛丼の具
○スパイス多め:バターチキンカレー
〇スパイス多め:スパイシーキーマカレー
○海老ピラフ○かやくご飯○パッタイ
[あっさり薄味系]
・出汁や野菜の風味を感じたい方
・胃腸を休めたい方
○豆腐チキンナゲット
○豆腐ハンバーグのきのこソース
○里いもの甘辛煮(カボチャ)
○大根と薄揚げの炊いたん
○魚の煮付け
○たらのバター蒸し
○肉じゃが
○蒸し野菜+味噌だれ
○五目中華あんかけ
○茹で鶏(サラダチキン)
○ルウ不使用:チキンクリームシチュー
○ルウ不使用:チキンor海老のマカロニグラタン
○あさりのクラムチャウダー
[野菜のおやつ]
○かぼちゃとリンゴのヨーグルト
○スイートポテト
○人参と豆腐でできたきな粉ドーナツ
[冷凍用:焼くだけ/温めるだけ下ごしらえキット]
○魚の照り焼き/西京焼/粒マスタードソース/ガーリックレモン/コンフィ
○牛肉のプルコギ風/オイスターソース/出汁煮/しぐれ煮
○豚肉の生姜焼き/豚汁の素/味噌焼き/ミルフィーユカツ
○鶏肉のガーリックソテー/タンドリーチキン/ヤンニョムチキン
【買い出しおすすめリスト】
●調味料と食材●
[砂糖→粗糖・甜菜糖・きび糖]
[清酒→無塩料理酒]
[塩→海塩でサラサラタイプ]
[酢→リンゴ酢・合わせ酢・米酢]
[醤油→本醸造]
[味噌→無添加の麦や大豆の合わせ味噌]
[塩麹・醤油麹・甘酒]
[出汁→全て顆粒/和風・鶏ガラスープの素・コンソメの素]
[オイル系→オリーブ油(ピュアとエキストラバージン)・米油・ごま油・バターなど]
[蜂蜜・レモン果汁・マヨネーズ・ケチャップ]
[片栗粉・小麦粉・米粉・パン粉]
[ひじき・胡麻・鰹節・千切大根・わかめ・コーン・トマトカット缶]
【使用ツールについて】
トースター・電子レンジ・ブレンダー/ミキサー
菜箸/キッチンバサミ/ピーラー/スライサー/計量カップ
サランラップ・アルミホイル・ゴミ用スーパーの袋・キッチンペーパー・箱ティッシュ
キッチンポリ袋MとLサイズ
●保存容器●
特大・大中小タッパ数種類10個
冷凍用ジップロックL・M
「最後までお読みくださり有難うございます」
タスカジで出会えたご依頼者様は皆様素敵な方ばかり。
ありがたいご縁に恵まれ、心から感謝しております。
身近な生活のパートナーとしてお役に立てるよう最善を尽くします。
ご縁がありましたらどうぞ宜しくお願いいたします😊
<アフターコロナに関するご案内>
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます。
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・マスクを着用しての作業は例年より熱中症のリスクが高まるようです。エアコンの使用にご協力お願いいたします。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
記載なし
30分
【稼働時間について】
・9:00~21:00(前後のご依頼状況により、開始時間の変更をご相談させて頂く場合があります。)
・一枠+1時間単位の延長または2枠でのご予約が可能です。
(延長の申請は同意の上事前に行なっていただきます)
【突発的なトラブルや物損事故に関して】
ご依頼者さま用FAQ等のページをご確認くださいませ。
破損等を確実に防ぐため、貴重品や破損の恐れがある器具または家具・想い出のお品等
事前にご確認の上、別途丁寧に保管していただきますようお願いいたします。
また、直火禁止器具等、扱い方に注意が必要なものも事前にお知らせくださいませ。
【ご依頼スタート~当日~レビュー終了までの流れ】
●メッセージ内で数回ヒアリングを行います。
●ご要望を考慮したメニューやお買い物リストをご提案します。
●急なご予定の変更やトラブル:callからご連絡くださいませ。
→お打ち合わせの上、日時変更申請を行って頂きます。
●当日:身支度後、ヒアリング/食材や設備/保存容器の確認(約10分間)
作業に入ります(約2時間30分)
作業完了後、お料理の説明をさせて頂きまして身支度後、ご挨拶の上失礼させていただきます。(約10分)
●48時間以内にレビュー投稿が可能な場合はご協力くださると大変励みになります。
●次回ご希望日は当日お打ち合わせ又はメッセージ内で承ります。
●初回は+30分ほど延長させて頂く場合があります。(追加料金はかかりません)
ご都合が悪ければお知らせくださいませ。
記載なし
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2019/06/03
講座内容:【料理 掃除 実演講座】
講師:naminamiさん