yuzuco.'s profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
yuzuco.
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

0
( 0

Leave

※3

2
( 1

Late rate

※4

[?]
2
( 1

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥7,380
Onetime
¥8,220
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
40s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
駒川中野 (Komagawa-Nakano)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥0
Appeal points
Years of experience
From 2 to 10 years
Other languages
英語
Other licence
ドライフルーツ&ナッツエキスパート / 酵素ファスティングアドバイザー
Appeal point
[期間限定:コロナ対応]
ご覧いただきありがとうございます。
コロナ自粛中、期間限定で自転車で伺うことができる範囲内でご依頼をお受けする形にさせていただきます。
大変申し訳ありませんが地域によりお断りさせて頂く場合もございますので、どうぞご了承くださいませ。
また、作り置きのみではなく、自宅での食生活全般のアドバイスを含めたお料理教室もお受けしています。
簡単でヘルシー、美味しいロールケーキやパンケーキをお子様と一緒に作ってみませんか?
すぐにできる発酵野菜のおかずやデトックススープも学んでいただけます。
この機会に是非お役に立てれば嬉しいです。
お気軽にご相談ください(^^)

《はじめに》
はじめまして。yuzuco.(ゆずこ)と申します。
42歳/20歳&13歳の兄妹の母/広告代理店パート勤務のワーキングマザーです。
主婦/家事歴/育児歴20年。

2018~
「酵素ファスティングアドバイザー」
「ドライフルーツ&ナッツエキスパート」の資格取得。
2019~酵素ファスティング講師/パーソナルダイエットプランナー。
薬膳の考えを取り入れた季節薬膳のお惣菜が好きです。

タスカジさん歴は1年半(2020.5現在)
お料理/作りおき担当。

Q.どんなご飯を作る人?
A.
家庭料理(とりわけ野菜料理)が好きです。
家族に好評なのはちょっと濃い味メニュー。
好みに合わせて調整します。

↓可能なお料理と作り置きおかずの例↓

〇出汁唐揚げ〇塊肉の赤ワイン煮込み
〇豆腐煮込みハンバーグ〇チキン南蛮+タルタルソース
〇濃厚肉味噌(和洋中)○手羽中の甘辛タレ○ガーリック醤油チキンステーキ
〇数十種のお野菜のマリネ〇野菜の常備菜○冷凍用下処理〇各種サラダ
○ベジトマトソース○マッシュルームとカマンベールのオープンピッツァ○魚介のアヒージョ
○発酵海鮮炒め
○バターチキンカレー〇キーマカレー
○疲労回復:薬膳鍋○風邪予防:チキンスープ鍋○代謝up:チゲ鍋○コラーゲン潤い:美肌鍋


↓※ご注意ください※調理不可の例↓
・お魚:”切り身””冷凍”以外不可。
・お肉:内臓は不可/骨付きは可。
・専門的なスイーツ不可。
・専門家電は使用不可(故障の恐れがあるため)
・大人数の量重視は不可。
・パーティーメニュー/大皿料理/イベント料理等はお受けできません。


《ここから重要なご案内:事前にご確認ください》

【稼働時間について】
・10:00~17:00
・一枠+1時間単位の延長または2枠でのご予約が可能です。
(延長分のお代は後日精算されます。)

【突発的なトラブルや物損事故に関して】
ご依頼者さま用FAQ等のページをご確認くださいませ。
破損等を確実に防ぐため、貴重品や破損の恐れがある器具または家具・想い出のお品等
事前にご確認の上、丁寧に保管していただきますようお願いいたします。

【ご依頼スタート~当日~レビュー終了までの流れ】
●メッセージ内で数回ヒアリングを行います。
●ご要望を考慮したメニューやお買い物リストをご提案します。
●急なご予定の変更やトラブル:メッセージか携帯番号へご連絡くださいませ。
→仮の日程へ変更申請を行います。

●当日:身支度後、ヒアリング/食材や設備/保存容器の確認(約10分間)
作業に入ります(約2時間30分)
作業完了後、お料理の説明と交通費+雑費等の精算をお願いしています。
身支度後、ご挨拶の上失礼させていただきます。(約10分)
●48時間以内にレビュー投稿が可能な場合はご協力くださると大変励みになります。
●次回ご希望日はメッセージ内で承ります。
●初回は+30分ほど延長させて頂く場合があります。(追加料金はかかりません)
ご都合が悪ければお知らせくださいませ。

【使用ツールについて】
●調理器具●
一般的なコンロ・魚焼きグリルまたはトースター・電子レンジ・ブレンダー/ミキサー
大中小の鍋・フライパン・ボウル・ザル・バット数個
菜箸/キッチンバサミ/ピーラー/スライサー/計量カップ・スプーン/お玉やフライ返し等
調理用スプーン/フォーク/ミニ皿
サランラップ・アルミホイル・ゴミ用スーパーの袋・キッチンペーパー・箱ティッシュ・石鹸
台布巾または雑巾
●保存容器●
特大数個・大中小タッパ数種類数個
冷凍用ジップロック大中

【おすすめお買い物リスト】
●調味料と食材●
[砂糖→粗糖・甜菜糖・きび糖]
[清酒→無塩料理酒]
[塩→海塩でサラサラタイプ]
[酢→リンゴ酢・やさしいお酢]
[醤油→大豆・小麦・食塩のみの本醸造]
[味噌→無添加の麦や大豆の合わせ味噌]
[麹・甘酒→塩麹・醤油麹・甘酒]
[出汁→和風出汁・鶏ガラスープの素・コンソメの素・野菜スープ]
[各種スパイス→味塩こしょう・クレイジーソルト・ガーリックペッパー・ターメリック・ナツメグ・オレガノ・パセリ]
[オイル系→オリーブ油(ピュアとエキストラバージン)・米油・ごま油・バターなど]
[蜂蜜・レモン果汁・マヨネーズ・ケチャップ]
[片栗粉・小麦粉・米粉・大豆粉・パン粉・玄米粉・黄な粉]
[ひじき・胡麻・鰹節・千切大根・わかめ・コーン・トマトカット缶]
●食材●
[野菜]
◎必須◎
玉葱/人参/きのこ類/
※玉葱人参は皮むきなどの下処理があると時短になり助かります。
◎お薦め野菜◎
牛蒡・蓮根・南瓜・大根・かぶ・白菜・キャベツ・じゃが芋・パプリカ・カラーピーマン/ピーマン・茄子・トマト・水菜・青梗菜・ほうれん草・小松菜・にら・オクラ
胡瓜・ブロッコリー・カリフラワー・アスパラガス
アボカド・カットレタス・紫玉葱・ブロッコリースプラウト
◎薬味◎
にんにく・生姜・大葉・ミョウガ・三つ葉
◎肉・魚・植物性蛋白質◎
鶏肉→胸・ささみ・せせり・もも・手羽中・ミンチ
豚肉→肩ロース・バラ・ロース・ミンチ
牛肉→肩ロース・バラ・合いびきミンチ・細切れ
(煮込み/煮物/揚げ物/焼き物/マリネ/つくね/団子/カツレツ/コロッケ/ハンバーグ/ソース等)
魚/魚介→鱈たら・鰆さわら・鮭さけ・鯖さば・鯵あじ・鯛たい・鰤ぶり
海老・あさり・帆立
(煮つけ/ムニエル/蒸し/マリネ/グラタン)
豆腐/卵→絹ごし豆腐・木綿豆腐・おから・豆乳・水煮や蒸し大豆・卵・蒟蒻
◎加工品◎
ベーコン・ロースハム・生ハム・ソーセージ
◎乳製品◎
牛乳・生クリーム・ヨーグルト・チーズ
◎薬膳食材◎
クコの実・なつめ・松の実・ナッツ等持参可能


《最後に》
長い文章を読んでくださりありがとうございます。
タスカジで出会えたご依頼者様は皆様素敵な方ばかり。
ありがたいご縁に恵まれ、常に感謝しております。
身近な生活のパートナーとしてお役に立てるよう最善を尽くします。
ご縁がありましたらどうぞ宜しくお願いいたします?
Secretariat description
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2019/06/03
講座内容:【料理 掃除 実演講座】
講師:naminamiさん
Your requirements
Upper limit of transportation time
40 minute(s)
Work content
Cooking / Cook ahead / Shopping / Child care (with the guardian)
Work options
Saturdays and Sundays OK
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
yuzuco.'s profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
yuzuco.
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

0
( 0

Leave

※3

2
( 1

Late rate

※4

[?]
2
( 1

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥7,380
Onetime
¥8,220
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
40s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
駒川中野 (Komagawa-Nakano)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥0
Appeal points
Years of experience
From 2 to 10 years
Other languages
英語
Other licence
ドライフルーツ&ナッツエキスパート / 酵素ファスティングアドバイザー
Appeal point
[期間限定:コロナ対応]
ご覧いただきありがとうございます。
コロナ自粛中、期間限定で自転車で伺うことができる範囲内でご依頼をお受けする形にさせていただきます。
大変申し訳ありませんが地域によりお断りさせて頂く場合もございますので、どうぞご了承くださいませ。
また、作り置きのみではなく、自宅での食生活全般のアドバイスを含めたお料理教室もお受けしています。
簡単でヘルシー、美味しいロールケーキやパンケーキをお子様と一緒に作ってみませんか?
すぐにできる発酵野菜のおかずやデトックススープも学んでいただけます。
この機会に是非お役に立てれば嬉しいです。
お気軽にご相談ください(^^)

《はじめに》
はじめまして。yuzuco.(ゆずこ)と申します。
42歳/20歳&13歳の兄妹の母/広告代理店パート勤務のワーキングマザーです。
主婦/家事歴/育児歴20年。

2018~
「酵素ファスティングアドバイザー」
「ドライフルーツ&ナッツエキスパート」の資格取得。
2019~酵素ファスティング講師/パーソナルダイエットプランナー。
薬膳の考えを取り入れた季節薬膳のお惣菜が好きです。

タスカジさん歴は1年半(2020.5現在)
お料理/作りおき担当。

Q.どんなご飯を作る人?
A.
家庭料理(とりわけ野菜料理)が好きです。
家族に好評なのはちょっと濃い味メニュー。
好みに合わせて調整します。

↓可能なお料理と作り置きおかずの例↓

〇出汁唐揚げ〇塊肉の赤ワイン煮込み
〇豆腐煮込みハンバーグ〇チキン南蛮+タルタルソース
〇濃厚肉味噌(和洋中)○手羽中の甘辛タレ○ガーリック醤油チキンステーキ
〇数十種のお野菜のマリネ〇野菜の常備菜○冷凍用下処理〇各種サラダ
○ベジトマトソース○マッシュルームとカマンベールのオープンピッツァ○魚介のアヒージョ
○発酵海鮮炒め
○バターチキンカレー〇キーマカレー
○疲労回復:薬膳鍋○風邪予防:チキンスープ鍋○代謝up:チゲ鍋○コラーゲン潤い:美肌鍋


↓※ご注意ください※調理不可の例↓
・お魚:”切り身””冷凍”以外不可。
・お肉:内臓は不可/骨付きは可。
・専門的なスイーツ不可。
・専門家電は使用不可(故障の恐れがあるため)
・大人数の量重視は不可。
・パーティーメニュー/大皿料理/イベント料理等はお受けできません。


《ここから重要なご案内:事前にご確認ください》

【稼働時間について】
・10:00~17:00
・一枠+1時間単位の延長または2枠でのご予約が可能です。
(延長分のお代は後日精算されます。)

【突発的なトラブルや物損事故に関して】
ご依頼者さま用FAQ等のページをご確認くださいませ。
破損等を確実に防ぐため、貴重品や破損の恐れがある器具または家具・想い出のお品等
事前にご確認の上、丁寧に保管していただきますようお願いいたします。

【ご依頼スタート~当日~レビュー終了までの流れ】
●メッセージ内で数回ヒアリングを行います。
●ご要望を考慮したメニューやお買い物リストをご提案します。
●急なご予定の変更やトラブル:メッセージか携帯番号へご連絡くださいませ。
→仮の日程へ変更申請を行います。

●当日:身支度後、ヒアリング/食材や設備/保存容器の確認(約10分間)
作業に入ります(約2時間30分)
作業完了後、お料理の説明と交通費+雑費等の精算をお願いしています。
身支度後、ご挨拶の上失礼させていただきます。(約10分)
●48時間以内にレビュー投稿が可能な場合はご協力くださると大変励みになります。
●次回ご希望日はメッセージ内で承ります。
●初回は+30分ほど延長させて頂く場合があります。(追加料金はかかりません)
ご都合が悪ければお知らせくださいませ。

【使用ツールについて】
●調理器具●
一般的なコンロ・魚焼きグリルまたはトースター・電子レンジ・ブレンダー/ミキサー
大中小の鍋・フライパン・ボウル・ザル・バット数個
菜箸/キッチンバサミ/ピーラー/スライサー/計量カップ・スプーン/お玉やフライ返し等
調理用スプーン/フォーク/ミニ皿
サランラップ・アルミホイル・ゴミ用スーパーの袋・キッチンペーパー・箱ティッシュ・石鹸
台布巾または雑巾
●保存容器●
特大数個・大中小タッパ数種類数個
冷凍用ジップロック大中

【おすすめお買い物リスト】
●調味料と食材●
[砂糖→粗糖・甜菜糖・きび糖]
[清酒→無塩料理酒]
[塩→海塩でサラサラタイプ]
[酢→リンゴ酢・やさしいお酢]
[醤油→大豆・小麦・食塩のみの本醸造]
[味噌→無添加の麦や大豆の合わせ味噌]
[麹・甘酒→塩麹・醤油麹・甘酒]
[出汁→和風出汁・鶏ガラスープの素・コンソメの素・野菜スープ]
[各種スパイス→味塩こしょう・クレイジーソルト・ガーリックペッパー・ターメリック・ナツメグ・オレガノ・パセリ]
[オイル系→オリーブ油(ピュアとエキストラバージン)・米油・ごま油・バターなど]
[蜂蜜・レモン果汁・マヨネーズ・ケチャップ]
[片栗粉・小麦粉・米粉・大豆粉・パン粉・玄米粉・黄な粉]
[ひじき・胡麻・鰹節・千切大根・わかめ・コーン・トマトカット缶]
●食材●
[野菜]
◎必須◎
玉葱/人参/きのこ類/
※玉葱人参は皮むきなどの下処理があると時短になり助かります。
◎お薦め野菜◎
牛蒡・蓮根・南瓜・大根・かぶ・白菜・キャベツ・じゃが芋・パプリカ・カラーピーマン/ピーマン・茄子・トマト・水菜・青梗菜・ほうれん草・小松菜・にら・オクラ
胡瓜・ブロッコリー・カリフラワー・アスパラガス
アボカド・カットレタス・紫玉葱・ブロッコリースプラウト
◎薬味◎
にんにく・生姜・大葉・ミョウガ・三つ葉
◎肉・魚・植物性蛋白質◎
鶏肉→胸・ささみ・せせり・もも・手羽中・ミンチ
豚肉→肩ロース・バラ・ロース・ミンチ
牛肉→肩ロース・バラ・合いびきミンチ・細切れ
(煮込み/煮物/揚げ物/焼き物/マリネ/つくね/団子/カツレツ/コロッケ/ハンバーグ/ソース等)
魚/魚介→鱈たら・鰆さわら・鮭さけ・鯖さば・鯵あじ・鯛たい・鰤ぶり
海老・あさり・帆立
(煮つけ/ムニエル/蒸し/マリネ/グラタン)
豆腐/卵→絹ごし豆腐・木綿豆腐・おから・豆乳・水煮や蒸し大豆・卵・蒟蒻
◎加工品◎
ベーコン・ロースハム・生ハム・ソーセージ
◎乳製品◎
牛乳・生クリーム・ヨーグルト・チーズ
◎薬膳食材◎
クコの実・なつめ・松の実・ナッツ等持参可能


《最後に》
長い文章を読んでくださりありがとうございます。
タスカジで出会えたご依頼者様は皆様素敵な方ばかり。
ありがたいご縁に恵まれ、常に感謝しております。
身近な生活のパートナーとしてお役に立てるよう最善を尽くします。
ご縁がありましたらどうぞ宜しくお願いいたします?
Secretariat description
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2019/06/03
講座内容:【料理 掃除 実演講座】
講師:naminamiさん
Your requirements
Upper limit of transportation time
40 minute(s)
Work content
Cooking / Cook ahead / Shopping / Child care (with the guardian)
Work options
Saturdays and Sundays OK
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
{review comment}
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
Review
Rating:
今回もお弁当のおかず中心に沢山のお料理をありがとうございました。
毎日のお弁当がとても楽になりました!彩りも良く、野菜たっぷりで、子供達にも大好評でした。
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
タスカジさんの利用が初めてでしたが、事前に丁寧なメールを頂き、不安なく利用することが出来ました。
当日も優先して使ってほしい野菜のお願いなど臨機応変に対応していただきました。
作っていただいたのは14品でしたが、この他にも余った材料をすぐ使えるように刻んでおいたりもしていただけました。
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
非常に丁寧な方です。テキパキと料理して下さり、冷凍する物や保存できるものなど要望に合う品物を多数作っていただけました。ほんとうに助かりました。また、お願いしたいと思います。
※This is a subjective impression of the client at that time.
See more
Check open schedule and request.
Select your preferred schedule from below.
: Available as weekly contract or onetime request.
: Only for onetime request.
To see the schedule, You must login.
S
M
T
W
T
F
S
SUN
MON
TUE
WED
THU
FRI
SAT
26
27
28
29
30
5/1
2
Service hours can be shifted with negotiation up to 2 hours.
9:00~12:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
13:00~16:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
18:00~21:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Apply to
housekeeper's
job