冷蔵庫に眠っている食材のレスキューします。食材がダブついて困ったときにはご一報ください!
144
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
30 % / 58 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
1回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
0回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 町田 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 11年以上 |
家事年数 | 40年 |
資格 | 介護福祉士 / 2級家事クリエイター 料理科目 |
他言語 | ロシア語(簡単な会話程度) |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
こんにちは。
「料理をする事が好き」で、タスカジをしている、蘭丸と申します。
平日はほぼフルタイムで訪問介護のお仕事をしております。
現在タスカジ活動は基本的に週末(と一部平日)に行なっています。
一番の得意種目は、「冷蔵庫の中を見て、そこにあるもので何かを作る事」です。
「貰い物がダブついてしまった」「育児に忙しくてもう限界・・」など
お困りの方など、ぜひご一報いただけるとありがたいです。
・動物(犬や猫など)のアレルギーはありません
・非喫煙者です
・育児経験者ですので、子供の声は全く気にしません
今まで作ったものについては、下記ブログを参考にしてみてください。ご依頼者の方向けの記事もありますので、よろしければご覧ください。(準備したほうが良いものについて、よくある質問について等)
それでは、よろしくお願いいたします。
★私の基本の仕事内容は、以下の3点です。
(1)その場の食材を見て、即興で調理(基本的には普通の家庭料理)
(2)事前or当日にリクエストを受けて、調理する
(3)ロシア料理(下記参照)
★作り置きは15〜20品程になります
(初めてのお客様は15品前後)
★ロシア料理は下記のメニューが対応可能です。
・ボルシチ
・ウハー (魚のスープ、主に鮭利用)
・ピローグ(オーブン使用)
・ビーフストロガノフ
・ヨージキ(肉団子のトマト煮込み)
・オリビエ・サラダ(ポテトサラダ)
・ロシア漬け(野菜のピクルス)
・鶏肉のケフィア(ヨーグルト)煮
・ヴィネグレットサラダ(ビーツのサラダ)
ロシア料理に関しましては、必ず事前に予約をしていただき、打ち合わせをお願いしています。制作に時間がかなりかかるものもある為、他の作り置きの品数が減ったり、ご希望に添えないこともあることをご了承ください。
★ハラール対応します。その際は、事前に連絡をお願いします。
★カリウム制限や介護食などの調理も対応します。
40分
【自家用車、自転車利用について】
基本的には公共交通機関を利用いたしますが、自家用車でのお伺いをお許しいただける場合は、自家用車を利用したく思います。その際の交通費は、タスカジ側で設定された金額でお願いいたします。
なお、地域の事情により自転車を利用することもございます。その際の交通費はその都度減額をすることを考えております。ご理解のほどお願いいたします。
【最近のオープン事情について】
諸々の個人的な用事(通院やオーケストラ活動、親の介護など)がどうしても週末に集中しております。そのため、あまり多くオープンさせることができない現状です。
正式なオープンは難しいけど、調整次第では可能性があるところも多少ございます(平日も含む)ので、お近くにお住まいのリピーターの方は、直近のメッセージ欄から直接日程のお伺いをしていただければ、その都度対応いたしますので、ご利用ください。
【定期の依頼について】
現在、定期のご依頼はお受けすることが出来ません。m(_ _)m
記載なし
■ 蘭丸さんのブログ「北緯59度のキッチン・スタジオ」
http://kitchen-tanya.jugem.jp
===============
タスカジ 認定資格
===============
2020/7/2 取得
2級家事クリエイター 料理科目
■タスカジ講習受講履歴
実施:2018/08/26
講座内容:つくりおきのコツ講座
講師:すずきよさん