食事の時間を大切にしたい、そんなご家庭のお手伝いができたら嬉しいと思っています。
57
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
37 % / 65 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
0 %
/
1
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
0
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
1 %
/
8
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Shin-Yokohama |
Transportation to the nearest station | bus |
Bus fare to the nearest station (one way) | ¥230 |
Years of experience | From 2 to 10 years |
Years of housekeeping service | 12Year |
Licence | None |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
ご検討、ご覧いただきありがとうございます!
また、お気に入り登録も登録してくださりありがとうございます。
現在、定期やリピートでたくさんのご縁を頂いております。その為、空き枠が少なく、急の募集にも対応ができないこと申し訳ありません。
キャンセル等がありましたら、スケジュールを空けますので、ご都合が合いましたらぜひよろしくお願いします。
何を大事にしたいかは、たくさん価値観などがあると思いますが、食事の時間を大切にしたい、そんなご家庭のお手伝いができたら嬉しいと思っています。
--
ご検討、ご依頼の際は長くなりお手数ですが、プロフィールは最後まで必ずご確認いただけましたら幸いです。
【感染対策について】
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください
・マスクを着用しての作業は例年より熱中症のリスクが高まるようです。エアコンの使用にご協力お願いいたします
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます
※マスクを触る機会を減らすため、調理中はマスクの着用を控えさせてください。
◎料理・作りおきについて
子どもも一緒に食べられる、一般的な家庭料理や毎日のごはんを電子レンジ加熱や圧力鍋、顆粒だしなど極力使用せず作ります。また、野菜の皮などは極力使用してなるべくゴミが出ない調理を心掛けてます。
【味付け】
野菜多めの薄味で子どもが好む関東風の部類だと思います。どちらかというと、和風ベースの子供向きの味付けが得意です。
【人気メニュー】
唐揚げ
ハンバーグ
肉じゃが
生姜焼き
ミートソース
茹で鶏(ネギだれ)
大学芋
中華風和え物
マリネ
フレンチポテトサラダ
たらこポテトサラダ
など
献立のご提案や材料のご案内、冷蔵庫にあるもので… などご相談ください。
【その他】
アレルギーの為エビカニなどの甲殻類と、衛生の都合で切り身ではない魚の調理はできません。
--
お作りする料理の目安は10-15品ほどです。
以下のものがご準備あると、調理がしやすいです。
◎保存容器
600-800ml、350-500mlを各5.6個ご準備いただけると良いかと思います。
◎調理器具
鍋(18cm、20cm、24cmなど)、フライパン(24cm、26cmなど)、菜箸、おたま、計量カップとスプーン
◎調味料
砂糖、塩、醤油、料理酒、酢、みりん、小麦粉、片栗粉、油類
◎その他
キッチンペーパー、サランラップ、アルミホイル、クッキングシート
--
差し支えなければ今後の参考のために、お作りしたものを撮影させていただけると嬉しいです。ネットなどへの掲載はいたしません。
--
調理器具(キッチンバサミ、軽量スプーン、スライサー)は持ち込みのものを使用させていただく場合があります。恐れ入りますがご了承くださいませ。
--
洗ったものを拭くタオル等は、持参させていただきます。お掃除のタスカジさんではないので、後片付けは使って汚れた分しか落とせませんことご了承ください。
-------------
アスリートフード、アレルギー対応食、幼児食などの資格も所持してますので必要ありましたらご相談ください。
30 minute(s)
◎ご依頼時のお願い
はじめましてのご依頼の場合は【コンスタントにメッセージのご確認】はお願いいたします
--
【男性名義】の場合は、恐れ入りますがご依頼時に【作業補足にてご家族構成お知らせ】ください
--
【最寄りからバスを利用】の場合は
バスの本数や所要時間からお伺い可能か判断したいので
乗車するバスの種類系統
乗り場
降車駅
をお知らせください
--
【午前の枠は9時-12時】【午後の枠は14時-17時】でお願いしております
▼お伺いできません▼
男性のみの世帯
Googleマップを参考に【徒歩で10分以上】または【電車最寄りから1キロ】以上の場所
※バスがあればお伺いできる場合もあるのでご相談ください
長時間乗り物に乗るのが苦手な為、【新横浜から乗り物類の乗車が30分以上】かかる場所、【自宅からドアtoドアで1時間以上】かかる場所
不足、不備ある場合はお断りする場合もありますのでご了承くださいませ
◎定期依頼をご検討の方へ
【現在はお受けしておりません】
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2018/5/27
講座内容:【料理】初心者向け 作りおきのコツ講座
講師:すずきよさん
実施:2018/06/30
講座:kotoさんの料理教室
講師:kotoさん
実施:2018/10/25
講座内容:秋の食材を使った料理教室
講師:Kotoさん
実施:2018/12/01
講座:料理教室(クリスマスに因んだメニュー)
講師:Kotoさん
実施:2018/12/20
講座:料理教室(おせち料理)
講師:Kotoさん
実施:2019/6/11
講座内容:【残り10分でぱぱっと3品!】かけこみ料理テクニック&レビューの質を高めるコツ
講師:*aki*さん
実施:2019/10/3
講座内容:【実技見学・料理教室】3時間のダンドリ講座
講師:*aki*さん
実施:2019/11/14
講座内容:★ナンプラーを使って簡単エスニック料理★
講師:panpiiさん
実施:2023/05/14
講座内容:「さすがプロ!」と言われる掃除・基礎講座
講師:みけままさん
実施:2023/05/24
講座内容:整理収納・基礎講座~3時間の質を上げる!コミュニケーション編
講師:梨果さん
None
Confirmed
Confirmed
Confirmed
Confirmed