子供から大人までおいしく食べられる料理、作り置いてもおいしい料理を目指しています
322
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
38 % / 228 人 |
Cancel rate
FAQ
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
0 %
/
0
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
0 %
/
0
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
11
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
Language | Japanese |
National origin | Japan/日本 |
Nearest station | Ochiai-Minami-Nagasaki |
Transportation to the nearest station | walking |
Years of experience | From 2 to 10 years |
Years of housekeeping service | None |
Licence | None |
Other languages | None |
Invoice Provider | Not an invoice provider |
楽しい気持ちや嬉しい気持ちになってもらえたらと思って、料理を作っています。
食事作りが大変だと思われていらっしゃる方は、ぜひ、お手伝いさせてください!
ペット全般好きです。アレルギーもありませんので、ペットのいるお家の方もお気軽にご依頼ください。
和・洋・中華、 いろいろなジャンルの料理を作ります。
特に好評なのは、ハンバーグ(デミグラス・トマト煮込み・照り焼き・ケチャップ系・コーン入り)、ミートソース、まぜごはん(鶏または牛または豚)、鶏の照り焼き、ぶり(鮭・かじき)の照り焼き、肉じゃが、肉巻き、鶏(鮭)のパン粉焼き、豚汁、具だくさん中華スープ、鶏とむき海老のクリーム煮、鶏からあげ、麻婆豆腐、チキンナゲット、煮豚、鶏手羽のオーブン焼き、ポテトサラダ、かぼちゃサラダ、キャロットラペ、ナムル(もやしorほうれん草or小松菜orブロッコリー)、ひじき煮物、切干大根煮物、鮭コーンマヨ焼き(オーブンまたはトースター)、鮭香味パン粉焼き(オーブン)、チンジャオロース、牛丼の具・豚丼の具、タコとセロリの洋風マリネ、砂肝・きゅうり・ねぎの中華あえ、鮭・野菜・きのこのホイル包み焼き(下準備まで:オーブンまたはトースター必要)、焼きそば(中華風またはソース)、砂肝ときのこのアヒージョ、じゃがいももち、スペアリブ甘辛煮、イカと大根の煮物、ほうれん草の白和え、鶏手羽さっぱり煮、
コロッケ(※特に時間がかかるため、品数少なくなります)、春巻き(※特に時間がかかるため、品数少なくなります)などです。
(※メニュー選びのご参考に)
家庭料理の人気定番は良く作ります。
小さなお子さん(1歳半以上)のいらっしゃるお家では、定番料理は、同じ料理を食べても子供も大人も美味しく感じられるように考えて作っています。(香辛料・酸味・辛味控えめ)
喜んでいただける料理を作りたいと思いますので、ご要望ありましたら参考になりますので、いろいろと教えてください。
ご依頼受付後、出来るだけご希望の料理が作れるように、考えたり連絡を取り合う時間も欲しいので、ご依頼の方は、出来るだけ早めにご連絡いただけると助かります。
現在、料理・作り置きは、食材を多種類使ったある程度時間のかかる主菜が半分以上ある場合は12品ほど、あまり調理時間のかからないシンプルな主菜・副菜の作り置きが多い場合は、13~14品程度ほどで作ることが多いです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【初めてご依頼の際は、以下について作業補足にご連絡をお願い致します】
※特に、ご依頼初めての方で直前依頼をいただく場合、以下について(①~⑩)ご連絡ない場合はお受け出来ませんので、依頼時にご記載をよろしくお願い致します。
※ご依頼されたい内容に対応出来るか、受付前にある程度確認を取るようにしております※
(初めてご依頼の方は、以下の内容①~⑩についてご記載お願い致します。
ご記載がない場合、受付が遅れてしまったり、また、受付期限がありますので、24時間までにご連絡が無い場合は、お断りさせていただきます。)
お手数おかけしますが、ご依頼の時に、作業補足に入れていただきたく、お願い致します。
大事なことなので、確認してから受付しております。
受付前の確認事項①~⑩
①どのような内容をご要望されていらっしゃるのか
②ご要望のメニューがあればメニュー名
③ご要望の品数(主菜~品、副菜~品)
④家族構成(大人~名)、お子さんがいれば、年齢と人数
⑤苦手なもの(苦手な食品名、苦手な味付け)
⑥アレルギーのある食品名
⑦※初めてお伺いするお宅の場合は、事前にメニューをご提案→ご決定のご連絡いただく→ご用意の詳細のお知らせ が、一番お好みに近いものをバランスよく作ることが出来ると思います。そのような進め方で良いかどうか教えて下さい。
※実施3~2日前のご依頼の場合は、ご連絡に余裕がないため、基本的にお家にあるものでお任せでお作り致します。また、お早目のご依頼の場合も、初回,全て既にお家にある食材で作って欲しいというご要望がおありの場合は、お知らせください。(ただし、あまり食材が多いと余ってしまうことがあります。)
⑧ご希望の味の濃さの目安を教えて下さい。外食が10とした場合いくつになりますか?
⑨オーブンレンジの有無
⑩コンロの数
※メニューのご提案の場合、ご提案メニューのご連絡・ご用意詳細のご連絡にある程度時間が必要になります。実施近い場合は、こちらも、ご依頼主様からのご連絡にも余裕がないため、出来れば実施1週間前、または5日以上前にお申込みいただけますとありがたいです。
(※予め決めておくメニューは少な目にして、お家にある食材を多く使えるようなやり方にしていただくことも可能です。)
※塩加減について:一般的な外食の濃さが10だとした場合、11~7程度までが作り置きで美味しく食べられる濃さだと考えております。それ以上薄い場合は劣化しやすく、味もぼやけやすいため、美味しく作るのは難しいと考えております。小さなお子さん向けの料理の場合、6割5分程度までの濃さはご対応しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆以下については、ご依頼成立後でもかまいませんので、お好きな料理名・食材名を多めに教えていただけるとお好みに合う料理を提案しやすくなると思います。教えていただけますと有り難いです。
※こちらからの具体的なメニューのご提案などは、早めにご依頼いただいた場合は、遅くとも実施日の1週間~4日前にはご連絡差し上げる予定です。
早めにご連絡(メニュー・食材などのお知らせ)が必要な場合は、いつまでにお知らせすれば良いか、ご希望日時を入れてお知らせ下さい。
その他、何かありましたらご連絡下さい。
※前後に依頼が入っている場合、移動で時間が間に合わない場合はお受けできないことがあります。日程調整できる場合はご相談させていただきます。
また、電車・徒歩含めて1時間程度まではお受けできますが、バスや徒歩距離が長く、トータル1時間10分をこえる場合は、申し訳ありませんが、お断りすることがあります。
☆定期契約・隔週定期契約をご希望の方は、複数回ご依頼いただき、相性をある程度分かった後、ご相談ください。
【お受けできないこと】
※1歳半以下用の離乳食
※菜食の方向けメニュー、高齢の方向けの極柔・極薄味メニュー
※餃子包みは慣れていないため、仕事では承っていません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時・仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
None
50 minute(s)
※※※ご依頼されたい内容に対応出来るか、受付前にある程度確認を取るようにしております※※※
(初めてご依頼の方は、以下の内容①~⑩についてご記載お願い致します。ご記載がない場合は受付が遅れてしまったり、会社の定める受付期限がありますので24時間以内に確認が取れない場合は一度キャンセルさせていただきます。ご依頼いただける場合は、お手数おかけしますが、改めてご依頼お願い致します。)
お手数おかけしますが、ご依頼の時に、作業補足に入れていただきたく、お願い致します。
大事なことなので、確認してから受付しております。
受付前の確認事項
①どのような内容をご要望されていらっしゃるのか
②ご要望のメニューがあればメニュー名
③ご要望の品数(主菜~品、副菜~品)
④家族構成(大人~名)、お子さんがいれば、年齢と人数
⑤苦手なもの(苦手な食品名、苦手な味付け)
⑥アレルギーのある食品名
⑦※初めてお伺いするお宅の場合は、事前にメニューをご提案→ご決定のご連絡いただく→ご用意の詳細のお知らせ が、一番お好みに合い、バランスよく仕上がると思います。そのような進め方で良いかどうか教えて下さい。
⑧ご希望の味の濃さの目安を教えて下さい。外食が10とした場合いくつになりますか?
⑨オーブンレンジの有無
⑩コンロの数
(※一般的な外食の濃さが10だとした場合、11~7程度までが作り置きで美味しく食べられる濃さだと考えております。
それ以上薄い場合は劣化しやすく、味もぼやけやすいため、美味しく作るのは難しいと考えております。
小さなお子さん向けの料理の場合は、6割5分程度までの薄味はご対応可能です。
それ以下の薄味をご希望の場合は受付を控えたいと思います。)
※前後に依頼が入っている場合に、移動で時間が間に合わない場合はご相談またはキャンセルさせていただきます。
【お受けできないこと】
※1歳半以下用の離乳食
※菜食の方向けメニュー、高齢の方向けの極柔・極薄味メニュー
※餃子包みは慣れていないため、仕事では承っていません。
None
None