和洋中組み合わせた、飽きない作り置きが得意です!
4
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
6 % / 1 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
6 %
/
2回
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
6 %
/
2回
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
0回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 戸塚 |
最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 12年 |
資格 | 記載なし |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者ではない |
自己紹介
大学生時代に依頼を受けておりましたが、社会人を経て時間が出来ましたので再開いたしました。
メインは作り置きを行っております。
(作り置きの詳細は作業内容をご確認ください。)
家に来客を招いてホームパーティーもしたりするので、イベント時の料理も承ります。
ご要望にあった料理をお作りしたいと思います。
余談ではありますが、家庭教師、テニスコーチ、歯科医師の経験がありますので、
ご興味ある方がいらっしゃれば、料理しながらお話できたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
⬛︎料理の内容
・作り置き(12品以上を目安に作りますが、メニューの内容や初回の依頼は少なくなることもございます。)
・来客時やイベント時の料理
⬛︎メニューについて
①か②のどちらかでご依頼ください。
※①のほうが品数多く作ることが可能です。
①ご自宅にある材料で当日メニューを決定
→当日までにお好きな食材をご用意していただき当日メニュー決定。
②ご依頼者様よりリクエスト
→リクエストしていただいたメニューの食材リストをお送りいたします。
※食材リストの分量はご家族人数によっても違ってくるため記載致しませんので、おおよそでご用意いただきたいです。
⬛︎初めてご依頼の方へ
↓以下の3点をコピー&ペーストしてお答えください。
----------------------------------------------------------
①アレルギーの有無、苦手な食材
②家事作り置きについてのご要望や当日のメニューについて
③最寄駅、何番出口か(地下鉄など出口が複数ある場合)
----------------------------------------------------------
⬛︎お買い物 参考リスト
●豚肉、鶏肉、牛肉、ひき肉、お魚(切り身)などのパック(400g程度)を4種類程度
●じゃがいも、玉ねぎ、にんじんの3つに加え、+他5〜7種ほど(葉物、根菜、きのこなど)
●卵、カットトマト缶、ツナ缶、乾燥ひじき 切り干し大根、シーフードミックス
上記を満遍なく揃えていただけますと、メニューが考えやすいです。
⬛︎ご用意頂きたい調味料類(苦手な場合は結構です)
油、ごま油、醤油、みりん、酒、酢、味噌、砂糖、塩、こしょう、オイスターソース、ケチャップ、マヨネーズ、にんにく、しょうが、小麦粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、ブイヨンorコンソメ、だしのとれるもの(鰹節と昆布orだしパックor顆粒だし)
⬛︎ご準備いただけるとレパートリーが増えるもの
すし酢(甘酢)、オリーブ油、バター、白ごま、ウスターソース、牛乳、白だし、はちみつ(1歳未満のお子様には不使用)、パン粉、豆板醤(辛味が苦手な方は不要です)、甜麺醤、コチュジャン、カレー粉、オレガノ、ローリエ、
⬛︎ご好評いただいてるメニュー
リクエストの参考にしていただけますと幸いです。
・グラタン
・ラザニア
・ミートソース
・春巻き
・餃子
・ハンバーグ
・唐揚げ
・鶏つくね
・青椒肉絲
・手羽元と大根の煮込み
・肉じゃが
・味玉
・鯵の南蛮漬け
・きんぴらゴボウ
・ひじきの煮物
・茄子の揚げ浸し
・ポテトサラダ
・無限ピーマン
・卯の花
・かぼちゃの煮物
・筑前煮
・コーンスープ、さつまいも
・中華風スープ
1時間
記載なし
記載なし
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済