定番料理をもっと美味しく。
ヒアリング重視で家族みんなが笑顔になるお料理作りを大切にしています。
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リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
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48 % / 69 人 |
キャンセル率
FAQ
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
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0 %
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0回
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直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
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1 %
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15回
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受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
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0 %
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0回
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遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
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0 %
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4回
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定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
言語 | 日本語 |
出身国 | Japan/日本 |
最寄り駅 | 亀有 |
最寄り駅への交通手段 | バス |
最寄り駅へのバス運賃(片道) | ¥220 |
家事代行年数 | 2年〜10年 |
家事年数 | 15年 |
資格 | 調理師 / 食育アドバイザー / ライフオーガナイザー2級 / 伊勢まだいナビゲーター |
他言語 | 記載なし |
適格請求書発行事業者 | 発行事業者である |
■政府が示した新しい生活様式を実践し、感染防止の3つの基本に取り組んでいます
①身体的距離の確保
②マスクの着用
③手洗い
<実践している項目>
□毎朝の体温測定、健康チェック
□移動時や仕事中はマスクを着用
□訪問宅のドアノブを触る前に手を消毒液で消毒
□仕事開始前に手洗いをする(洗面所をお借りします)
□手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う
□人との間隔は、できるだけ2m(最低1m)空ける
□会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
□移動に公共交通機関を利用する際は、会話は控えソーシャルディスタンスに心がける
■依頼者様やご家族の安心安全のためにも、下記についてご協力お願いいたします
・三密を避けるため、室内の換気にご協力ください。
・作業時、ヒアリングや同じ部屋で作業させて頂く際にはマスク着用のご協力をお願いいたします。(2020/12/1更新)
・依頼日に依頼者様やご家族の体調がすぐれない場合は事前にメッセージでお知らせください。日程変更などご相談させていただきます。
はじめまして。
プロフィールご覧頂きありがとうございます^_^
料理上手だった祖母の影響もあり、根っからの食いしん坊、料理好きです。
色々なお料理教室に通い、基本のお料理からアレンジを利かせたお料理まで幅広く学んで来ました。
保育園給食、学校給食での職務経験があります。
体と食の関わりなど元々興味がありましたが、この度ヨガ国際ライセンスのRYT200、ヨガインストラクターの資格を取得し、心身ともに健康であることをモットーに仕事をしております。
私生活では2児の母です。
日常で大切にしている事はとにかくこども達に食に対しての興味を持ってもらう事。
オットが極端な偏食ゆえ、子供達には好き嫌いなく育って欲しいと願い、せっせと食事を作り続けて来ました。
毎食手をかけられる訳ではありませんが、旬の食材や行事食などを通して食に対する感謝の気持ちと知識を自然と深めてもらえるよう日々奮闘しております。
私が仕事をする上で大切にしている事は、お客様に対するヒアリングで、そのご家庭にマッチしたお料理をお作りする事です。
そして奇をてらいすぎない事。
アレンジも時として加えて行きますが、基本は定番料理をベースにしています。
お客様にちょこちょこお味見してもらいつつ、アットホームな雰囲気でお料理作りをさせて頂いておりますので、どちらかと言うとざっくばらんな感じです。
お料理を教えて!というリクエストも応相談で対応致します。
はじめてご利用いただくお客様へ
◉ご家族構成(召し上がる方)
◉アレルギーの有無
◉幼児食であれば具体的な希望
(苦手なもの克服メニューまたは
これは避けてもらいたいなど)
◉レビューなどご覧頂いてリクエスト
などメッセージにてお伝え願えればやり取りがスムーズです。
★お客様へのお願い
お陰様でたくさんのご依頼を戴いており、
◉当日お作りする全てのメニューを提供し、
◉細かな食材をリスト化してお出しするという事
が大変難しい状態です。
なにぶん子供もまだまだ手がかかり、お休みの日なども仕事をしている状況となり生活を圧迫してしまうので、
基本食材のリストはお出ししておりません。
初めてのお客様、リピーター様もこちらで決めるメニューは4品程度、後は全てアドリブ料理とさせて頂いておりますので適宜食材をご準備頂くようお願い致します。
◉リクエストに関して
リクエストもできる限りはお応え致しますが
◉作り物が多い作業(春巻き、餃子、焼売やフライ物)
◉作る工程の長いお料理(圧力鍋なしの煮込み料理)
などが重なると品数も減ります。
3時間という限られた時間内での作業になりますので、メニューによって品数は多少前後しますが、副菜主菜半々くらいで12〜15品程お作りしています。
常識の範囲内での食材を準備して頂くと
余ってしまって困るというような事はありません。
品数重視、たくさんの食材の使い切りをゴールにしたお料理はお作りしておりません。
その代わり1品1品丁寧な仕上がりを目指しております。
ご了承下さい。
当日伺った際にコミュニケーションを取りつつ作業を進めて行きたいので、初回だけはご依頼頂いたご本人様がいらっしゃらないと言う事がないようにお願い致します。
午後にご依頼頂いたお客様に関しては
移動に時間を要しますので、スタート時間にある程度の余裕を持って頂けますと大変助かります。
移動時間が1時間を超えてしまう場合はお断りする事もあります。
時間が読めないバス便不可とさせて頂きます。
※最後のキッチンのお掃除に使う洗剤などはご準備願います。
鍋やフライパンを洗って使いまわすとスポンジがどうしても油で汚れます。
食洗機をお持ちのお客様は仕上げの洗いは食洗機を使わせて頂く事をご了承下さい。
お持ちでない方は鍋用と食器用を用意して頂き、鍋用は一回使い切りと考えて頂いて安価な物で構いませんのでご用意頂けると助かります。
また、頻繁に調理器具を洗って使いまわしますので清潔なクロス数枚のご準備をお願いいたします。
片付けは使用前の状態にお戻しする原状回復とさせて頂いております。
只今月曜日〜水曜日を定期枠とさせて頂いており、週の後半、可能な時のみスポット対応させて頂いております。
今年に入り、介護や子供の受験などで後半のスポット対応が難しくなりました。
時々カレンダーを開けることもございますので御縁がありましたらどうぞ宜しくお願い致します。
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30分
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確認済
確認済
確認済
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