りんご's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
りんご
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

1
( 4

Leave

※3

0
( 0

Late rate

※4

[?]
1
( 4

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥6,900
Onetime
¥7,800
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
40s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
京都市役所前 (Kyoto Shiyakusho-Mae)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥50
Appeal points
Years of experience
From 2 to 10 years
Other languages
英語 中国語 韓国語 ライン翻訳機能アプリ使用
Licence
調理師 / 製菓衛生師 / アスリートフードマイスター3級
Appeal point
🍎りんごのプロフィール🍎
ご覧いただきましてありがとうございます。
✨✨~0歳から90歳までの
それぞれのライフステージにあわせた悩みを解決できる作りおき~✨✨
をご提案したいと思います

受注
⚪️3時間で 作り置き、料理、
⚪️1時間買い物と2時間作りおき
⚪️3時間×1~2回 程度
キッチンのみ整理収納


資格経験
調理師/製菓衛生士/アスリートフードマイスター3級
調理師専門学校で日本料専攻、レストラン、保育園、など料理全般経験10年

得意な料理
和食、魚料理、オーブン料理、
幼児食と大人ご飯。お弁当。アスリート食。冷凍保存できる加熱前のストック作り。完成させない作りおき。


●作り置きスポットの流れ
  スポット依頼
     ↓
  ⭕ヒアリング⭕
(下に質問あります予約の際に記入お願いします)
     ↓
  お客様でお材料ご購入
     ↓
   冷蔵庫の食材
調味料をみてその場でご提案

⭕スポットヒアリング⭕
質問内容 ↓書込下さい
①家族構成と簡単な年齢層
②アレルギー 有 無
③コンロ ガス IH 何口?
④お弁当 有無
⑤普段揚げ物しますか?
⑥馴染みのメニューや味付けや好み
希望することなど
⑦予め買い物リストほしい方
→個別に対応します。(普段冷蔵庫に食材があまりなく、その都度必要なものを買う方など)

⭕すべて当日ご提案⭕
○冷凍保存食可能3品程度
(味を付け込んだもの)魚肉類合計3~4種類はお買い求めください。
例、鶏唐、塩麹漬、甜麺醤漬、オイスターソース味、味噌漬、スイートチリ味、コンソメ味、など

○作り置き完成形や野菜の下準備など7〜10品程度で構成

⭕ご準備ください⭕
①まな板2枚
(肉魚用、野菜用)
②保存容器(耐熱ガラスやほうろう、タッパーどちらでも可、事前に新品でも洗浄乾燥お願いいたします)
③ジップロック中3〜5枚
④保存食→料理の幅が広がる
ツナ缶、鯖缶水煮、大豆の水煮、カット済トマト缶、ホワイトソース缶、乾燥ひじき、干し椎茸、切干大根、
油揚、ちくわ、たらこ、糸こんにゃく、マカロニや春雨

★生レモン1コ★
手作りドレッシングします。
そしてビタミンCをとってご家族が元気になっていただきたいです✨

○旬の果物もよく使います。
通年(グレープフルーツ、キウイ、りんご、アボカド、パセリ、)
冬春(イチゴ、オレンジ、柚子、すだち、セリ)
夏秋(パイン、桃、キンカン、イチジク、青柚子)
○クルミやナッツ、レーズン、くこの実など

⑤基本調味料→あるものでしますが、リクエストメニューなど必要に応じて後で個別にメッセージします。


オススメ①
~0歳から90歳までの
ライフステージごとの悩み~

⚪️産後のワンオペとなりがちなステージ、幼児期の食事作り、母乳に良い食事(ゆがき加減、食べやすい大きさ、とりわけ、好き嫌いに寄り添う、アレルギー除去食など)

⚪️塾やお稽古ごとなど時間バラバラ家族期のライフステージ
成長に欠かせない栄養バランス、お弁当の悩み、時短など

⚪️大人世代のライフステージ、
量が多い、お弁当、健康志向

⚪️妊活ライフステージ
お子さまを授かりたい、食事改善による体質改善ご提案、夫婦で協力し合う食事作りのご提案→自身の流産の経験から一人で頑張らない、夫婦で食事を通してコミュニケーションしながら前向きに夫婦仲をスレ違わないように心に沿ってあげれる家事のパートナーになれると思います。

⚪️3世帯、介護、などのライフステージ、薄味、柔らか煮、流動食、→自身の経験からそれぞれの世代にあわせた味の工夫、1つの食材から何通りもの味付けにアレンジ

⚪️減塩食、低糖質、食事制限のある方の悩みなどなど→外食したくても、カロリーが高くてみんなと同じものが食べられない、家でゆっくり友達に会って食事を気にせず食べたい。そんな方へ家事料理のパートナーとなれるかもしれません。→これから今までの事をもとにさらに勉強していきますので、それぞれの注意するポイントをお聞きしながら宜しくお願い致します。

お客様ごとの家族構成とライフステージにあわせた悩みを一緒に考え、少しでも家事の時間を料理の面からサポートし、自分の時間をつくったり、おこさんとのゆとりの時間を持てたり、イライラから解放されたり、、、仕事と家事の両立が少しでもできるように、、、

★家族+信頼できる家事パートナー★を得ることで、家事と仕事との両立をサポートします。
また、家庭内のぎくしゃくしてしまったことへ空気の入れ替えができたり、気持ちを切り替えられたり、また生きていることの楽しみに繋がったりし、人と人とが支えあえるタスカジさんとして素敵なご縁がありますよう、日々努めていきたいです。

オススメその②
京都在住、近郊の異国籍の方
日本的お弁当の作り方など、料理を通して日本の食文化交流しませんか?アプリを使用してコミュニケーションしていきます。
ライン翻訳、パラゴ翻訳、アプリどちらかを使用
異国の地で、その国になれていくことはとても大変なこと。料理を通しいろいろな身近な悩みを少しでも話せる家族+家事のパートナーになれたらどうでしょうか?

オススメ③
自身の健康を損ねたことから、新たにアスリートフードマイスターを取得し、食べあわせや健康意識した食事、疲労回復など栄養バランスを考えた作り置きもパワーアップ

オススメ④
キッチンだけですが、料理しやすい導線を考えた整理収納!入れ換えなど一緒にご提案しながらしていきましょう🎵

オススメ⑤
簡単な夕飯とお掃除のミックス✨

最後に~😋
食べることは家族や仲間との時間を共有し、いろいろな心の発達と、人と人同士、家族間の思いやりを育みます。
心や体の健康の始まりは、食べることから😊たくさん食べて元気にすごしましょう💕

ヒーリング飯
🍎りんご🍎

❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️
⚪️タスカジ受講履歴⚪️
・2019/2/9講師しーさん【zoom】
自分に合ったお仕事頑張って舞い込む!プロフ作成術
・2019/2/29講師すずきよさん
作りおきの基礎【オンライン】

⚪️関西認定講師として認可いただき、2019/5月~応用講座開設
⚪️関西おしゃべりカフェ企画
⚪️関西応用料理講座
2019年5月~随時開催

最後までご覧いただきましてありがとうございます😊

スポットご依頼お待ちしております
🍎りんご🍎

🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎



Secretariat description
■タスカジゼミ講師認定
-------------------
2019年3月より 事務局公認
★タスカジゼミ 認定講師★
-------------------

■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2019/2/26
講座内容:【オンライン】つくりおきのコツ基礎・座学講座★特別価格★
講師:すずきよさん
Your requirements
Upper limit of transportation time
30 minute(s)
Work content
Cooking / Cook ahead / Shopping / Pet care (indoor)
Work options
Saturdays-and-Sundays NG
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
りんご's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
りんご
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

1
( 4

Leave

※3

0
( 0

Late rate

※4

[?]
1
( 4

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥6,900
Onetime
¥7,800
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
40s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
京都市役所前 (Kyoto Shiyakusho-Mae)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥50
Appeal points
Years of experience
From 2 to 10 years
Other languages
英語 中国語 韓国語 ライン翻訳機能アプリ使用
Licence
調理師 / 製菓衛生師 / アスリートフードマイスター3級
Appeal point
🍎りんごのプロフィール🍎
ご覧いただきましてありがとうございます。
✨✨~0歳から90歳までの
それぞれのライフステージにあわせた悩みを解決できる作りおき~✨✨
をご提案したいと思います

受注
⚪️3時間で 作り置き、料理、
⚪️1時間買い物と2時間作りおき
⚪️3時間×1~2回 程度
キッチンのみ整理収納


資格経験
調理師/製菓衛生士/アスリートフードマイスター3級
調理師専門学校で日本料専攻、レストラン、保育園、など料理全般経験10年

得意な料理
和食、魚料理、オーブン料理、
幼児食と大人ご飯。お弁当。アスリート食。冷凍保存できる加熱前のストック作り。完成させない作りおき。


●作り置きスポットの流れ
  スポット依頼
     ↓
  ⭕ヒアリング⭕
(下に質問あります予約の際に記入お願いします)
     ↓
  お客様でお材料ご購入
     ↓
   冷蔵庫の食材
調味料をみてその場でご提案

⭕スポットヒアリング⭕
質問内容 ↓書込下さい
①家族構成と簡単な年齢層
②アレルギー 有 無
③コンロ ガス IH 何口?
④お弁当 有無
⑤普段揚げ物しますか?
⑥馴染みのメニューや味付けや好み
希望することなど
⑦予め買い物リストほしい方
→個別に対応します。(普段冷蔵庫に食材があまりなく、その都度必要なものを買う方など)

⭕すべて当日ご提案⭕
○冷凍保存食可能3品程度
(味を付け込んだもの)魚肉類合計3~4種類はお買い求めください。
例、鶏唐、塩麹漬、甜麺醤漬、オイスターソース味、味噌漬、スイートチリ味、コンソメ味、など

○作り置き完成形や野菜の下準備など7〜10品程度で構成

⭕ご準備ください⭕
①まな板2枚
(肉魚用、野菜用)
②保存容器(耐熱ガラスやほうろう、タッパーどちらでも可、事前に新品でも洗浄乾燥お願いいたします)
③ジップロック中3〜5枚
④保存食→料理の幅が広がる
ツナ缶、鯖缶水煮、大豆の水煮、カット済トマト缶、ホワイトソース缶、乾燥ひじき、干し椎茸、切干大根、
油揚、ちくわ、たらこ、糸こんにゃく、マカロニや春雨

★生レモン1コ★
手作りドレッシングします。
そしてビタミンCをとってご家族が元気になっていただきたいです✨

○旬の果物もよく使います。
通年(グレープフルーツ、キウイ、りんご、アボカド、パセリ、)
冬春(イチゴ、オレンジ、柚子、すだち、セリ)
夏秋(パイン、桃、キンカン、イチジク、青柚子)
○クルミやナッツ、レーズン、くこの実など

⑤基本調味料→あるものでしますが、リクエストメニューなど必要に応じて後で個別にメッセージします。


オススメ①
~0歳から90歳までの
ライフステージごとの悩み~

⚪️産後のワンオペとなりがちなステージ、幼児期の食事作り、母乳に良い食事(ゆがき加減、食べやすい大きさ、とりわけ、好き嫌いに寄り添う、アレルギー除去食など)

⚪️塾やお稽古ごとなど時間バラバラ家族期のライフステージ
成長に欠かせない栄養バランス、お弁当の悩み、時短など

⚪️大人世代のライフステージ、
量が多い、お弁当、健康志向

⚪️妊活ライフステージ
お子さまを授かりたい、食事改善による体質改善ご提案、夫婦で協力し合う食事作りのご提案→自身の流産の経験から一人で頑張らない、夫婦で食事を通してコミュニケーションしながら前向きに夫婦仲をスレ違わないように心に沿ってあげれる家事のパートナーになれると思います。

⚪️3世帯、介護、などのライフステージ、薄味、柔らか煮、流動食、→自身の経験からそれぞれの世代にあわせた味の工夫、1つの食材から何通りもの味付けにアレンジ

⚪️減塩食、低糖質、食事制限のある方の悩みなどなど→外食したくても、カロリーが高くてみんなと同じものが食べられない、家でゆっくり友達に会って食事を気にせず食べたい。そんな方へ家事料理のパートナーとなれるかもしれません。→これから今までの事をもとにさらに勉強していきますので、それぞれの注意するポイントをお聞きしながら宜しくお願い致します。

お客様ごとの家族構成とライフステージにあわせた悩みを一緒に考え、少しでも家事の時間を料理の面からサポートし、自分の時間をつくったり、おこさんとのゆとりの時間を持てたり、イライラから解放されたり、、、仕事と家事の両立が少しでもできるように、、、

★家族+信頼できる家事パートナー★を得ることで、家事と仕事との両立をサポートします。
また、家庭内のぎくしゃくしてしまったことへ空気の入れ替えができたり、気持ちを切り替えられたり、また生きていることの楽しみに繋がったりし、人と人とが支えあえるタスカジさんとして素敵なご縁がありますよう、日々努めていきたいです。

オススメその②
京都在住、近郊の異国籍の方
日本的お弁当の作り方など、料理を通して日本の食文化交流しませんか?アプリを使用してコミュニケーションしていきます。
ライン翻訳、パラゴ翻訳、アプリどちらかを使用
異国の地で、その国になれていくことはとても大変なこと。料理を通しいろいろな身近な悩みを少しでも話せる家族+家事のパートナーになれたらどうでしょうか?

オススメ③
自身の健康を損ねたことから、新たにアスリートフードマイスターを取得し、食べあわせや健康意識した食事、疲労回復など栄養バランスを考えた作り置きもパワーアップ

オススメ④
キッチンだけですが、料理しやすい導線を考えた整理収納!入れ換えなど一緒にご提案しながらしていきましょう🎵

オススメ⑤
簡単な夕飯とお掃除のミックス✨

最後に~😋
食べることは家族や仲間との時間を共有し、いろいろな心の発達と、人と人同士、家族間の思いやりを育みます。
心や体の健康の始まりは、食べることから😊たくさん食べて元気にすごしましょう💕

ヒーリング飯
🍎りんご🍎

❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️
⚪️タスカジ受講履歴⚪️
・2019/2/9講師しーさん【zoom】
自分に合ったお仕事頑張って舞い込む!プロフ作成術
・2019/2/29講師すずきよさん
作りおきの基礎【オンライン】

⚪️関西認定講師として認可いただき、2019/5月~応用講座開設
⚪️関西おしゃべりカフェ企画
⚪️関西応用料理講座
2019年5月~随時開催

最後までご覧いただきましてありがとうございます😊

スポットご依頼お待ちしております
🍎りんご🍎

🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎



Secretariat description
■タスカジゼミ講師認定
-------------------
2019年3月より 事務局公認
★タスカジゼミ 認定講師★
-------------------

■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2019/2/26
講座内容:【オンライン】つくりおきのコツ基礎・座学講座★特別価格★
講師:すずきよさん
Your requirements
Upper limit of transportation time
30 minute(s)
Work content
Cooking / Cook ahead / Shopping / Pet care (indoor)
Work options
Saturdays-and-Sundays NG
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
{review comment}
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
Review
Rating:
今回、2回目の依頼でしたが、前回以上のラインナップをご用意いただき、ここから1週間かけていただくのが楽しみです!
食材がたくさんあったため、これだけお作りいただいても材料が余ったのですが、日持ち、冷凍できるものを選んで残していただけたので、作り置きのものと組み合わせてうまく食べきれそうです。そのあたりまでお心遣いいただき、助かります。
自分自身の料理へのモチベーションも上がり、食生活の質を上げるきっかけにさせていただいています。
ありがとうございます!
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
レビュー入力なし
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
今日も沢山の美味しいお料理をありがとうございました!
チャプチェ、凄く美味しかったです。
子供達もいっぱいお野菜を食べてくれました。
また次回も宜しくお願いします😁
※This is a subjective impression of the client at that time.
See more
Check open schedule and request.
Select your preferred schedule from below.
: Available as weekly contract or onetime request.
: Only for onetime request.
To see the schedule, You must login.
S
M
T
W
T
F
S
SUN
MON
TUE
WED
THU
FRI
SAT
26
27
28
29
30
31
6/1
Service hours can be shifted with negotiation up to 2 hours.
9:00~12:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
13:00~16:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
18:00~21:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Apply to
housekeeper's
job