わか's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
わか
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

0
( 1

Leave

※3

1
( 6

Late rate

※4

[?]
0
( 2

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥7,029
Onetime
¥7,947
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
30s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
下北沢 (Shimo-Kitazawa)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥0
Appeal points
Years of experience
From 2 to 10 years
Licence
栄養士 / 調理師
Other licence
栄養士 調理師
Appeal point
とにかくひたすら料理するのが大好きです。専門学校で栄養士を取得し、保育園の栄養士として働いていました。栄養バランスを考えた献立作りをいたします。子供がいるので好きそうなご飯を作るのも得意です。
その後、飲食店のシェフとして働いていたので、各国の料理を家庭で食べやすいようにアレンジするのも得意です。お店ではパーティ料理とメニュー考案を担当していました。手の込んだオードブルなどもお受けいたします。

事前の打ち合わせが不要という方は、ご自宅にあるもので料理いたします。メニューに希望がある方は、打ち合わせをし材料を揃えておいていただけると、時間を取られず品数作れます。食材や味付けの好みをお知らせいただければこちらからのメニュー提案もさせていただきます。

野菜をたっぷり使った素朴な家庭料理から、子供が喜ぶような定番料理、ボリュームのあるお肉料理やデリのようなおしゃれなお惣菜、スパイスやハーブを使ったエスニックやメキシカン、中華料理、パテやカナッペなどの手軽に楽しめるようなパーティー用のオードブル、お酒のおつまみなども得意です。

写真のメニューは上から
☆きのこのペペロンチーノ
☆キャロットラペ
☆かぶとすだちのマリネ
☆塩麹ピクルス
☆キャベツとリンゴのサラダ
☆かぼちゃコロッケ
☆たまご巾着
☆ナスとズッキーニの揚げ浸し
☆ピーマンの豆腐肉詰め煮
☆豚肉とひよこ豆のトマト煮込み
となります。お野菜中心の少し大人向けメニューかなと…ご参考にしていただけると嬉しいです。

☆その他メニューの参考までに…
常備菜として、ピクルスやマリネなどはお酢を使っていて、切り身のお魚に火を通して調理するので日持ちします。デリのようなお惣菜〜添え物としてのグリーンサラダや温野菜などの簡単な調理もいたします。
一般的な定番料理では、ポテトや南瓜のサラダ、煮込みハンバーグ、ミートソース、鶏のクリーム煮、ビーフシチュー、ハヤシライス、ピカタ、グラタン、ラザニアポタージュスープが得意です。オーブンがあればキッシュやローストチキンも可能です。
和食は、豆腐ハンバーグ、肉味噌、ひじき煮、切り干し大根、つくね、きんぴら、野菜やお魚の揚げ浸しや南蛮漬けなど、昆布と鰹節があればお出汁を取って作ります。
焼肉や味噌漬けのタレも自家製してますので、後は焼くだけの状態でもご用意できます。
揚げ物は、コロッケ、海老カツ、魚のフライ、定番の唐揚げや油淋鶏、チキン南蛮などに合わせた、ソースのバリエーションもたくさんあります。
エスニックや中華も得意なので、シュウマイ、水餃子、春巻きは特に好評です。
ナンプラーやオイスターソース、チリソース、甜麺醤や豆板醤などもあると料理のバリエーションが広がります。辛くない油こくない中華もお子様には良いかと思います。

日々新しいメニューに挑戦しています。こんな食材、調味料ありますと教えていただけると嬉しいです。足りない調理器具や普段あまり使わないという調味料はこちらから持って行きます。
もちろん、ご家庭にあるものだけでも工夫を凝らして作らせていただきます!
13時〜ご希望の方は午前中の依頼が入っているため14時スタートになる場合があります。
Your requirements
Upper limit of transportation time
20 minute(s)
Work content
Cooking / Cook ahead
Work options
Saturdays-and-Sundays NG
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
わか's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
わか
Achievement

Cancel rate

[?]

Without notice

※1

0
( 0

Just

※2

0
( 1

Leave

※3

1
( 6

Late rate

※4

[?]
0
( 2

※1: In case keeper canceled the request
without contacting the client.

※2: In case keeper canceled the received
request within 72 hours before
conducting house work.

※3: In case keeper did not accept or cancel
the received request within 48 hours.

※4: It will be updated every 10 days.

Price
Weekly/Bi-weekly
¥7,029
Onetime
¥7,947
※ Aside from above price, you have to pay transportation by cash on the day.
Profile
Age
30s
Gender
Female
National origin
Japan/日本
Language
Japanese
Nearest station
下北沢 (Shimo-Kitazawa)
Bus fare to the nearest station (one way)
¥0
Appeal points
Years of experience
From 2 to 10 years
Licence
栄養士 / 調理師
Other licence
栄養士 調理師
Appeal point
とにかくひたすら料理するのが大好きです。専門学校で栄養士を取得し、保育園の栄養士として働いていました。栄養バランスを考えた献立作りをいたします。子供がいるので好きそうなご飯を作るのも得意です。
その後、飲食店のシェフとして働いていたので、各国の料理を家庭で食べやすいようにアレンジするのも得意です。お店ではパーティ料理とメニュー考案を担当していました。手の込んだオードブルなどもお受けいたします。

事前の打ち合わせが不要という方は、ご自宅にあるもので料理いたします。メニューに希望がある方は、打ち合わせをし材料を揃えておいていただけると、時間を取られず品数作れます。食材や味付けの好みをお知らせいただければこちらからのメニュー提案もさせていただきます。

野菜をたっぷり使った素朴な家庭料理から、子供が喜ぶような定番料理、ボリュームのあるお肉料理やデリのようなおしゃれなお惣菜、スパイスやハーブを使ったエスニックやメキシカン、中華料理、パテやカナッペなどの手軽に楽しめるようなパーティー用のオードブル、お酒のおつまみなども得意です。

写真のメニューは上から
☆きのこのペペロンチーノ
☆キャロットラペ
☆かぶとすだちのマリネ
☆塩麹ピクルス
☆キャベツとリンゴのサラダ
☆かぼちゃコロッケ
☆たまご巾着
☆ナスとズッキーニの揚げ浸し
☆ピーマンの豆腐肉詰め煮
☆豚肉とひよこ豆のトマト煮込み
となります。お野菜中心の少し大人向けメニューかなと…ご参考にしていただけると嬉しいです。

☆その他メニューの参考までに…
常備菜として、ピクルスやマリネなどはお酢を使っていて、切り身のお魚に火を通して調理するので日持ちします。デリのようなお惣菜〜添え物としてのグリーンサラダや温野菜などの簡単な調理もいたします。
一般的な定番料理では、ポテトや南瓜のサラダ、煮込みハンバーグ、ミートソース、鶏のクリーム煮、ビーフシチュー、ハヤシライス、ピカタ、グラタン、ラザニアポタージュスープが得意です。オーブンがあればキッシュやローストチキンも可能です。
和食は、豆腐ハンバーグ、肉味噌、ひじき煮、切り干し大根、つくね、きんぴら、野菜やお魚の揚げ浸しや南蛮漬けなど、昆布と鰹節があればお出汁を取って作ります。
焼肉や味噌漬けのタレも自家製してますので、後は焼くだけの状態でもご用意できます。
揚げ物は、コロッケ、海老カツ、魚のフライ、定番の唐揚げや油淋鶏、チキン南蛮などに合わせた、ソースのバリエーションもたくさんあります。
エスニックや中華も得意なので、シュウマイ、水餃子、春巻きは特に好評です。
ナンプラーやオイスターソース、チリソース、甜麺醤や豆板醤などもあると料理のバリエーションが広がります。辛くない油こくない中華もお子様には良いかと思います。

日々新しいメニューに挑戦しています。こんな食材、調味料ありますと教えていただけると嬉しいです。足りない調理器具や普段あまり使わないという調味料はこちらから持って行きます。
もちろん、ご家庭にあるものだけでも工夫を凝らして作らせていただきます!
13時〜ご希望の方は午前中の依頼が入っているため14時スタートになる場合があります。
Your requirements
Upper limit of transportation time
20 minute(s)
Work content
Cooking / Cook ahead
Work options
Saturdays-and-Sundays NG
Office confirmation
Identification (name / address)
Confirmed
E-mail adress
Confirmed
Mobile phone number
Confirmed
The bank account for the payment
Confirmed
{review comment}
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
Review
Rating:
レビュー入力なし
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
レビュー入力なし
※This is a subjective impression of the client at that time.
Rating:
寒くなってきたので、おでんを作っていただきました。お出汁が、とっても美味しかったです!みんなが大好きな唐揚げもたっぷり作っていただきましたが、2日目で、すでに完食しました。

☆メニュー☆
サツマイモご飯
ポタージュ
蒸し鶏ときゅうりの和物
ハヤシライス
唐揚げ
鮭フライ
人参のグラッセ
おでん
八宝菜
手羽煮
※This is a subjective impression of the client at that time.
See more
Check open schedule and request.
Select your preferred schedule from below.
: Available as weekly contract or onetime request.
: Only for onetime request.
To see the schedule, You must login.
S
M
T
W
T
F
S
SUN
MON
TUE
WED
THU
FRI
SAT
29
30
10/1
2
3
4
5
Service hours can be shifted with negotiation up to 2 hours.
9:00~12:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
13:00~16:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
18:00~21:00
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Apply to
housekeeper's
job