
国内外のレストラン、ホテルで15年の経験【調理師免許保有】得意ジャンルはイタリアンです
23
|
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
31 % / 4 人 |
キャンセル率
FAQ|
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
0回
|
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
0 %
/
0回
|
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
0回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
| 言語 | 日本語 |
| 出身国 | Japan/日本 |
| 最寄り駅 | 豊洲 |
| 最寄り駅への交通手段 | 徒歩 |
| 家事代行年数 | 1年 |
| 家事年数 | 24年 |
| 資格 | 調理師 |
| 他言語 | 日本語 |
はじめまして!プロフィールをご覧頂きどうもありがとうございます。カーラと申します♪
料理を作ること、食べることが大好きで大学卒業後から調理と製菓の仕事に携わってきました。
☆イタリアンを中心に西洋料理が専門ですが、肉じゃがなどの家庭料理も得意です☆
お子様も喜ぶ栄養バランスの良いお料理、ワインなどのお酒に合わせたお料理などお気軽にご相談下さい。
家事代行のお仕事は始めたばかりですが、プロのキッチンでの経験を活かして、一品一品丁寧に美味しいお料理を作っていきたいと思っております。
どうぞよろしくお願いいたします!
【得意料理】
✳︎イタリアンやフランス家庭料理などの西洋料理。家では肉じゃがなどの和食もよく作ります。激辛やエスニックなスパイスをたくさん使った料理よりも、素材の味を活かしたシンプルな味付けの料理が得意です。
✳︎できるだけ旬の食材を使って、栄養バランスも考えたお料理をお作りしたいと思っております。
【ご依頼のスタイルについて】
✳︎3時間で8品〜10品を目安に、事前にお好みやリクエストなどお聞きしたうえでメニューをご提案させて頂きます。食材リストをお送りさせて頂きますので、事前にご購入をお願いいたします。(品数はお作りさせて頂く人数やメニューの内容などによって前後することもあります。)
✳︎「冷蔵庫に余っている食材を使って欲しい」等のご要望にもできるだけご対応させて頂きたいと思っておりますが、当面は、少なくとも主菜4品程度は事前に決めて頂き、食材をご購入して頂いたうえでお作りできればと考えております。
✳︎とにかく品数多めというよりは、ひと手間掛けた完成度の高いお料理をご用意させて頂きたいと思っております。
【ヒアリングご協力のお願い】
初回のご依頼の際は、メニューのご提案の参考にさせて頂くため、ヒアリングにご協力下さい。以下の内容をお聞きさせて頂いております。
①召し上がる人数
②和洋中お好みのジャンル、お好きな食材、メニューリクエストなど
③アレルギー、苦手な食材など
④キッチンに常備されている調味料
⑤キッチンの設備(ガス口の数、オーブンレンジ、炊飯器の有無、鍋とフライパンの数)
【ご準備頂く食材、調理器具について】
【基本の調味料】
塩、胡椒、砂糖、油、酢、小麦粉、片栗粉
(和食の場合)
醤油、酒、みりん、味噌
(洋食の場合)
基本の調味料でお作りできますが、オリーブオイル、料理用の白ワインとワインビネガーなどのフルーツを使ったお酢があるとより本格的な味に近づきます♪
その他、メニューによって必要になる調味料もありますので事前にお伝えします。
【調理器具など】
✳︎まな板、鍋、フライパン、ボール、ザル、菜箸やトングなど。(包丁は問題ないようでしたら私物を使用させて頂きます。)
✳︎ラップ、アルミホイル、キッチンペーパー、ポリ袋
✳︎できあがったお料理を入れる大きめのタッパーやお皿などいくつかご用意下さい。
30分
【お願い】
✳︎初回は慣れないキッチンでの作業で多少予定時間を過ぎてしまうこともあるかと思いますので、お時間の余裕を持ってご依頼頂けますと幸いです。
✳︎初回はメニューの内容や調理器具の場所などご確認させて頂くために、ご予約時間より15分程早くお伺いさせて頂きます。
✳︎作業効率を上げるため、シンクの洗い物などは事前にお片付け頂けると助かります。
記載なし
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済