Official Apps「TASKAJI」Housekeeping
Taskaji Inc.
Download - Google Play
Open
Cover photo1
とっきーさん's profile|Housekeeping Matching Platform TASKAJI -from 1500 yen/hour
TASKAJI-san approved 143612

料理大好きなとっきーさん。心温まる栄養満点な家庭料理で笑顔をお届け!【調理師免許保有】

Achivement
Number of favorite subscribers

0

Repeat rate

Percentage of repeat users and the number of people who used the service.

0 % / 0 人

Cancel rate

FAQ

Without notice

In case keeper canceled the request without contacting the client.

0
/
0

Just

In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.

0
/
0

Leave

In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.

0
/
0
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
0
/
0
Price FAQ
Weekly/Bi-weekly
¥4,500/3h
Onetime
¥5,400/3h
Transportation expenses
None

Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.

Profile
40s Male
Language Japanese
National origin Japan/日本
Nearest station Kichijoji
Transportation to the nearest station walking
Years of experience 1 year
Years of housekeeping service 20Year
Licence 調理師
Other languages None
Self introduction

ご覧いただきありがとうございます!

はじめまして、とっきーと申します。
周りからはよく"とっきーさん"と呼んで頂いております。

調理師免許を生かし、依頼者様には栄養バランスを考えた家庭料理を提供して、食事の時間を楽しくしたいと考えています。過去7年間は飲食店で調理経験あり。

一般的な家庭料理が得意です。お子様がいるご家庭や忙しい共働きのご家庭に、食事の面からサポートできればと思います。ぜひお気軽にお声がけください!

Desired condition

Work content

Cleaning Organize Laundry Cooking Cook ahead Shopping Pet care (indoor) Child care (with the guardian)

Description

◎料理・作り置きサービス
<得意料理>
・和食、洋食、中華の基本的な料理を幅広くお作りできます。

<ご依頼のスタイルについて>
・丁寧にお作りしたいので基本8品のお料理で承っております。量を増やしたい場合は仰ってください。
・ご要望がない場合: 栄養バランスや食材の季節感を考慮し、こちらで最適なメニューをご提案します。
・ご希望の味付け、食材、アレルギー対応などもお気軽にお申し付けください。

<ヒアリングご協力のお願い>
お客様のご希望を最大限反映するため、事前のヒアリングにご協力をお願いいたします。
以下のようなご要望をぜひお聞かせください:
・好きな料理や味付け(例:濃いめ、薄味、辛めなど)
・アレルギーや苦手な食材
・作り置きの保存期間(例:冷蔵で3日分、冷凍で1週間分など)
・特定の料理やテーマ(例:低カロリー、子ども向け、部活帰りの男子高校生に特化したメニューなど)

<ご準備いただく食材・料理について>
・食材は原則としてお客様にご準備いただきます。
・調理器具やキッチンスペースはお客様宅のものを使用させていただきます。
・作り置き用の保存容器をご用意いただけるとスムーズです。

Plan description

Maximum move time

20 minute(s)

Contact information (please be sure to check)

・午前のお仕事が入っている場合には、午後は移動の 時間によっては14時開始とさせて頂くことがあります。何卒ご了承ください。

Other

Course attendance history

None

Free writing admin description

None

Office confirmation

Identification (name / address)

Confirmed

E-mail adress

Confirmed

Phone

Confirmed

The bank account for the payment

Confirmed

{review comment}
Read more
※This is a subjective impression of the client at that time.
Review

【モニターレビュー】 実施内容/作り置き11品

<依頼者の方へ>
家事代行は初めてでしたが、提案力、お料理のスキルはバッチリお持ちです。
冷凍可否もメニュー提案の段階で教えてくださり、大変助かりました。
当日の食材変更も臨機応変に対応していただきました。食材のあまりはなく、完璧でした!どの料理も家庭料理の域を超えており、とても丁寧に作られていて美味しかったです。
唐揚げは当日食べるとレストランクオリティでとても美味しかったです‼︎が、翌日はシナシナになっており、子供たちもなかなか箸が進まず、、、翌日以降も美味しく食べられると更にいいです。(保存方法、温め方のおすすめも含めて)
当日のパーティー料理などは特にお得意なのでは、と感じました。

時間オーバーされましたが、慣れるに従って解消されるものと思います。
お人柄は明るく気さくな雰囲気でとてもお話ししやすかったです!



<タスカジさんへ>
3時間の作業お疲れ様でした。初めてとのことでお疲れになったかと思います。子どもがよく食べ、どれも本当に美味しかったです。
タスカジさんが飲まれていたペットボトルが廃棄されていたので、事前に一言あるといいかもしれません。
アルコール使用可否の確認が抜けており、調理中にも使用されている姿が目立ったので、事前に確認いただけると親切です。
また鍋に入ったままで終了した品が2品あり、タスカジさんご帰宅後に洗う手間となってしまうため、保存容器がなければ大皿などの使用が可能かを確認いただけるといいかもしれません。


①唐揚げ
②ナポリタン
③チーズインハンバーグ
④アジの南蛮漬け
⑤ナスの煮浸し
⑥レタスのチョレギサラダ
⑦豚肉とナスとキャベツの味噌炒め
⑧キャベツとベーコンのとろとろ煮
⑨ポテトサラダ
⑩肉じゃが
⑪そば飯



・プロセスチェック(4点)概ね研修動画の通りにできました。
・段取りの良さ(4点)時間配分についてはぜひ講習もご検討ください。調理器具、調味料の確認など、作業に入る前の確認作業をもう少し丁寧に時間をかけてやれるといいと思います。
・丁寧さ(4点)利用者のことを考えて動いてくださっていることがよくわかりました。言葉遣いがもう少し丁寧だとさらにいいです!
・主体性(5点)料理提案、臨機応変な変更対応、向上心の高さは目を見張るものでした。
Read more
※This is a subjective impression of the client at that time.
Calendar
To see the schedule, You must login.
S
M
T
W
T
F
S
9:00~12:00
13:00~16:00
18:00~21:00
26
27
28
29
30
31
01
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Open Closed
Apply to
housekeeper's
job

Notice

Mark all as read
There is no notice to display.