
旬の食材を美味しく、一品一品丁寧にお作りします
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Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
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27 % / 3 人 |
Cancel rate
FAQ|
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
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Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
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Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
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Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
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Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
| Language | Japanese |
| National origin | Japan/日本 |
| Nearest station | Higashi-Nagasaki |
| Transportation to the nearest station | walking |
| Years of experience | 1 year |
| Years of housekeeping service | 15Year |
| Licence | None |
| Other languages | None |
はじめまして。
ご覧いただきありがとうございます。
お店に行かなくても、安心できる自宅で美味しいものを食べたいという想いで料理をしている主婦です。
シンプルな料理でも、ひと手間加えることでぐっと美味しくなるので、一品一品丁寧にお作りします。
一般的な家庭料理から、普段と少し違った洋食、中華・エスニックまで、食卓を囲む皆さまが笑顔になれるような料理を目指しています。
○家庭料理(当日のお食事・作り置き)
○少人数パーティー料理
○キッチンの簡単なお掃除
○近隣買い物
---3時間でメイン4〜5品(副菜を含め8〜10品)が目安です。お作りする量やメニュー、キッチン環境により前後します※初回は8品をご提案させていただいております。
---食材を無駄なく使うために、事前にお好みの料理を1~2品でも決めていただけるとスムーズです。
下記メニューは一例ですが、参考になさってください。
---メニューは特に決めずに、お持ちの食材をお伝えいただき、そこからメニューのご提案をさせていただくことも可能です。
---下味まで/(味付けはご自身で)火を通す前の状態まで…など、ご要望をお伝えください。
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初回のご依頼では、事前ヒヤリングにご協力いただいております。
①アレルギーの有無
②ご家族の構成(お作りする量)
③苦手な食材/お好みの味付け
④家電について:
・コンロの種類(ガスかIHか)と数
・お待ちのフライパンや鍋の数
・電子レンジ/魚焼きグリル/ブレンダー/耐熱容器の有無
⑤お料理のご希望:
・リクエストの料理かお任せか
・使いたい/使い切りたい食材の有無
・当日の料理か作り置きか
⑥その他:
お持ちのスパイスやハーブ類、調味料(塩麹/白味噌/豆板醤/甜麺醤/コチュジャン/アンチョビなど)をお伝えいただけると、ご提案できるメニューが増えます。
ご興味がある調味料がある場合もお伝えください。
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⇩メニューの一例です⇩ 11/9更新
【メイン料理】
□魚を使ったメイン---お好きな魚のムニエル/
鯵のパン粉焼き/カレイの煮付け/ブリの照り焼き/さわらの西京焼き/自家製ツナ(鰹or鮪使用)
□鶏肉を使ったメイン---鶏肉と白菜の味噌クリーム煮/チキン南蛮/鶏肉のみぞれ餡かけ/チキンと野菜のトマト煮/タンドリーチキン*など
《*下味冷凍可能》
□豚肉を使ったメイン---豚の角煮/豚バラ大根/酢豚/生姜焼き*/味噌漬け焼き*/BBQポーク*など
□牛肉を使ったメイン---青椒肉絲/牛肉と小松菜のにんにく炒め/牛肉を使った煮込みなど
□挽肉を使ったメイン---ハンバーグ/ミートボール/ピーマンの肉詰め/黒酢肉団子/鶏つくね/タコミートなど
□海老を使ったメイン---海老チリ
□豆腐や卵を使ったメイン---厚揚げと豚肉のチャンプル/豆腐ハンバーグ/豆腐ステーキ
□パスタソース各種(トマト系/クリーム系/ジェノベーゼなどハーブ系)
□カレー各種(ココナッツカレー/グリーンカレー/バターチキンカレー/パラクパニールカレー/魚のカレーなど)※要スパイス
□オーブン料理各種
【副菜】
□青菜を使った副菜---小松菜のお浸し/ニラチヂミ/ナムル
□根菜を使った副菜---ラタトゥイユ/にんじんグラッセ/牛時雨煮/筑前煮/大根の煮物
□きのこを使った副菜---きのこファルシ/数種類のきのこマリネ/きのこのアンチョビクリーム
□卵を使った副菜---トルティージャ/ブロッコリーのホットサラダ/かにかま卵
□魚介を使った副菜※生ものを含みます
---マリネ(海老/スモークサーモンなど)/シュリンプカクテル/カルパッチョ
□じゃがいもを使った副菜---肉じゃが/ジャーマンポテト/じゃがいものガレット/ポテトサラダ
□春雨を使った副菜---春雨サラダ/チャプチェ
□その他サラダ各種※生ものを含みます
---マカロニサラダ/コールスロー/キャロットラペ/
鮪とアボガドのサラダ/旬の魚と胡瓜の和風サラダ/豆腐とアボガドの(塩麹)サラダ/かぶのサラダ
わかめときゅうりの酢の物/春菊の生サラダなど
【副菜スープ】
□クリーム系(ベビーホタテのチャウダー/ほうれん草のクリームスープ/きのこクリームスープ)
□トマト系スープ(ミネストローネ/ガスパチョなど)
□和風系スープ(豚汁/お吸い物など)
□中華系スープ(豆腐とコーンのクリームスープ/きのことかき玉のスープ/肉団子入り春雨スープなど)
□季節のポタージュ(今月はカリフラワーのポタージュ/ごぼうのポタージュ)※ブレンダー使用
などなど
メニューは季節によって更新します。
40 minute(s)
離乳食・アレルギー・ヴィーガン食・介護食、自宅から50分を超えるお宅へのご依頼は現在お引き受けしていません。申し訳ありません。
スケジュール上では9時~12時と13時~16時の枠を空けておりますが、10時~15時の間でお伺いできます。水曜日のみ10時~14時となります。
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