
管理栄養士兼調理師/保育園調理経験あり/未就学児育児中/和洋中揃えたメニューを10品以上作ります
24
|
リピート率 複数回リピートで利用した人の比率と、その人数
|
23 % / 3 人 |
キャンセル率
FAQ|
無断 依頼が成立しているにもかかわらず、依頼日時に連絡なく訪問しなかった場合
|
0 %
/
0回
|
|
直前 依頼日時の72時間以内にキャンセルをした場合
|
0 %
/
0回
|
|
受付放置 申し込まれた依頼に対し48時間以内に受付またはキャンセルの回答をしなかった場合
|
4 %
/
1回
|
|
遅刻率
遅刻があったと依頼者から申告があった主観的な数値(数値は10日に一度更新されます)
|
0 %
/
0回
|
定期またはスポットの料金と交通費が発生します。交通費を含め料金は、ご登録のクレジットカードよりご請求させていただきます。
| 言語 | 日本語 |
| 出身国 | Japan/日本 |
| 最寄り駅 | 高槻 |
| 最寄り駅への交通手段 | バス |
| 最寄り駅へのバス運賃(片道) | ¥220 |
| 家事代行年数 | 1年 |
| 家事年数 | 7年 |
| 資格 | 栄養教諭 / 栄養士 / 管理栄養士 / 調理師 |
| 他言語 | 記載なし |
ご覧いただきありがとうございます!
管理栄養士兼調理師のまつさとと申します。
保育園栄養士として給食調理を行っていた経験、特定保健指導を行っていた経験から、家族みんながぱくぱく食べられる栄養たっぷりのごはんを作らせていただきたく思います。
お子様の離乳食、手づかみ食べメニューなどもお任せください。
また、ご希望がございましたら、作り方や食育の仕方なども調理中に簡単にお教えいたしますのでお気軽にお申し付けください。
どうぞよろしくお願いいたします。
◎料理・作り置き
煮物、焼き物、和え物など一通りは可能です
メニューや材料の量にも左右されますが、基本10品以上作り置きさせていただきます
おすすめのメニューをご紹介いたします
【和食】
・肉じゃが
・野菜の豚肉巻き
・大根のそぼろ煮
・ピーマンの肉詰め
・野菜やお肉の焼き浸し
・鮭のちゃんちゃん焼き
・ぶりの竜田揚げ(下味冷凍推奨)
・唐揚げ(下味冷凍推奨)
【洋食】
・チキンのトマト煮込み
・キーマカレー
・ミートソース
・ポテトサラダ、大人のポテトサラダ
・ポトフ
・ラタトゥイユ
・野菜のマリネ
・きのこペペロンチーノ
【中華その他アジア料理】
・カリカリ豚のネギ塩焼き
・回鍋肉
・エビチリ
・ピリ辛坦々豆乳スープ
・塩麻婆
・ガパオ(ナンプラー使用、持ち込み可)
・炊飯器で作る海南(ハイナン)ライス
その他ご希望に合わせてお作りいたします
パーティー料理よりは家庭料理が得意ですが、品数が少なくても良ければ凝ったお料理も対応いたします
ジップロックを使用して1食ごとの冷凍保存、下味冷凍の作り置きも可能です!
【子ども用のメニュー】
・離乳食(前期・中期・後期)
※前期はブレンダー使用
・てづかみ食べ料理(パンケーキ、おやきなど)
・野菜を混ぜ込んだおやつ、ごはん
自身の子どももアレルギーを持っているため、アレルギー対応も厳密にいたします
食育教室の経験があるため、お子様と一緒にお料理・お菓子作りも可能です
※お怪我などについては責任を負えないため、必ず保護者様の監督のもとお願いいたします
火の使用、刃物の使用の工程はこちらでいたします
◎お買い物
・2回目以降のご依頼でお買い物もお引き受けいたします。
・ご依頼時間内に一度ご自宅へ伺い、お金を受け取ってからお買い物をいたします。調理の時間が少なくなるため作り置きのお品数が少なめになることをご了承いただけますと幸いです
30分
・4歳、1歳の育児中のため、子供の体調等により日程変更などをお願いする場合がございます。ご了承いただけますと幸いです。
・喘息のある幼児がおりますので、大変恐れ入りますが発熱等感染症の恐れのある場合は日程変更またはキャンセルをお願いいたします。
・子どもの送迎の都合により、10時〜15時半の間でお仕事をさせていただけますと幸いです(10〜13時、12時半〜15時半など)
・金曜日はお近くの方で10-13時のみお受け可能です
・育児中につき、メッセージの返信がゆっくりになる場合がございます。また、返信が寝かしつけ後の21時以降になることがございますので、夜分の返信を避けた方がいい場合はメッセージでお伝えいただけると助かります。
・ファミリー向けの料理を得意としているため、単身の方のご利用につきましてはお断りさせていただく場合がございます。
記載なし
記載なし
確認済
確認済
確認済
確認済