
お料理教室の講師。無添加でおいしいお料理や日々のお料理が楽になる秘訣もご提供します。栄養士資格有
33
|
Repeat rate Percentage of repeat users and the number of people who used the service.
|
67 % / 6 人 |
Cancel rate
FAQ|
Without notice In case keeper canceled the request without contacting the client.
|
0 %
/
0
|
|
Just In case keeper canceled the received request within 72 hours before conducting house work.
|
1 %
/
1
|
|
Leave In case keeper did not accept or cancel the received request within 48 hours.
|
1 %
/
1
|
|
Late rate
Subjective figures reported by clients as having been late.(It will be updated every 10 days.)
|
0 %
/
0
|
Please pay the weekly or one-time fee and the transportation fee. Fees, including transportation fees, will be charged to your registered credit card.
| Language | Japanese |
| National origin | Japan/日本 |
| Nearest station | Zoshiki |
| Transportation to the nearest station | walking |
| Years of experience | From 2 to 10 years |
| Years of housekeeping service | 7Year |
| Licence | 栄養士 |
| Other languages | None |
ご覧いただきありがとうございます。
大変ありがたいことに、稼働できる日数が定期の方とリピートの方で埋まっており、現在スケジュールを開けられない状態です。
プロフィールご覧になり、
ご興味持ってくださった方は指名募集をお願いいたします。
定期の方のキャンセルなどでスケジュール調整できる可能性があります。
【自己紹介】
本業は、お料理教室の講師をしています。
食べることと料理することが幼少期から大好きで、服部栄養専門学校卒業後、病院栄養士として4年半勤務していました。
独立後は、家庭料理研究家として
「安心安全な料理が時短で楽しい」をテーマにした活動をスタート。
忙しくても、『無添加で安心安全なお料理を食べたい』ママ向けのお料理教室や出張料理をご提供してきました。
また、不器用でキャパが少ない自分でも、なるべく楽にスムーズに、でもちゃんとおいしいお料理をするための工夫や知恵を集めてきました。
その経験から、お料理を代わりに作らせていただくだけではなく、日々のお料理作りを楽においしく作るコツをお伝えさせていただけます。(ご希望される場合)
過去にお伝えした方のお声↓↓
「お惣菜を買うより、作る方がラクだと思えるようになりました。」
「自分が作るご飯が一番おいしいと思えるようになりました。」
「肥満だった長男が15キロ痩せました」
「今までだったら、『疲れたから食べて帰ろう』と思うような場面で、『あれが冷蔵庫にあるから作ろう』と思えるようになりました。」
お料理をご依頼されることで、数日間楽をするだけではなく、日々ご自身で行うお料理自体を今よりラクに今よりおいしく作りたい方には特にお力になれます。
【得意料理】
・和食の家庭料理
・添加物や電子レンジを使わない、安心安全なお料理
・素材の味を生かした飽きがこないシンプルなお料理
【作業内容】
❶ お料理+お掃除
お掃除とお料理の比重の調整はご相談ください。
お料理とセットの場合はザッとお掃除する形になりますが、お掃除箇所を絞っていただければ丁寧にお掃除できます。
〈 お料理2時間 〉
当日のお夕食3〜5品
初回〜3回目くらいまでは慣れないキッチンのため品数少なめ or 工数が少ないメニューになります。
慣れてきましたら4〜5品ほどお作りできます。
❷ お料理のみ
お料理 6-8品
短時間でたくさんの品数を作るよりも、
終わったあとのお掃除を丁寧に行ったり
日々のお料理に活かせるヒントをお伝えしながらお作りすることが得意です。
お悩み聞かせていただければ、参考になるお料理作りながらお伝えできます。
・ラクにキレイが続くキッチンのお掃除のやり方と考え方
・最短時間で副菜を作るための事前下ごしらえ
・お料理がしやすくなるキッチンの物の配置の考え方
など、ご希望あれば、今お悩みのことを聞かせていただいて、見学のみのプチレッスンを行えます。
※プチレッスンなしでももちろん大歓迎!
※プチレッスンありの場合は、内容によってお料理の品数が3〜4品となります。
※ご希望の方は『プチレッスン希望』とメッセージ添えてください。
❸ お掃除のみ
お掃除し出すと止まらない性分があり、
広い範囲をまんべんなく綺麗にするよりは限られた場所を丁寧にお掃除するのが得意です。
❹ キッチンのお片づけと整理収納
※ キッチン専門の整理整頓です
毎日のお料理をラクにしたいと思ったら、「どうんな風に」「どんなお料理を」作るのかよりも、「どんな環境で」お料理するのかが大事です。
ごちゃごちゃしていて、いるだけで疲れるようなキッチンで
物を取り出しにくく、物を探しながらお料理されるのでは、
いくら簡単なお料理でも、そもそもその環境にいるだけで疲れるからです。
時短料理の観点から、日々のお料理を最短動線でできるよう、一緒にお片づけさせていただきます。
平均して、3時間✖️3〜4回で、サクサクお料理できるキッチンのお片づけが完成します。
(状況により、変動します)
2枠のご利用や、余裕持ってご予約いただいて延長も検討されると、よりはやくキッチンを整えることができます。
まずは一回、お試しでご依頼ください(^^)
※キッチン以外は専門外のため、言われた通りに物をとりあえず片付ける、程度になります。
40 minute(s)
・誠に勝手ながら、ファミリー世帯または女性単身の方のみご依頼をお受けしております。
■タスカジ講習受講履歴(事務局記載)
実施:2025/04/21
講座内容:料理・基礎講座〜3時間で10品以上確実に作れる、作りおき術/座学編〜
講師:watchさん
実施:2025/06/24
講座内容:「さすがプロ!」と言われる掃除・基礎講座
講師:みけままさん
None
Confirmed
Confirmed
Confirmed
Confirmed